TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

。*The Mafia of kuroko*。/9

▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2014-01-08 06:55:18 

_____某区ネオン街.
薄汚れた路地裏に一人の女性の姿が有った。
「久し振りね、皆は元気かしら…?」
携帯の画面を愛おしそうに見つめ、真赤な唇を歪ませる。
この女性が黒子達と出逢うのはまだ先のお話。

_____某高等学校。
最近建てられた高校の屋上に佇む小さな影が一つ。
「僕はやらねばならぬ事を全うするだけだ…。」
きゅっと拳を握り締め、それを見つめる顔は幾許か幼い。
その少女は迷う事無く眼下に広がる闇に身を投じた。

閲覧有難う御座います!
此処は原作の4年後の世界。
しかもパラレルワールドとなっております。
平和に見える町並み。
しかしその裏では争いが絶えなかった。
薬、人身売買、金………etc.
危険な世界に身を投じるも良し、ちょっと危ない恋愛を体験するも良し、貴方もこの世界に住んでみませんか?
…但し、全て自己責任でお願い致します。
創作は性格や容姿が被ったり、記入漏れ等を防ぐ為にも設定は最初から決めておりますので、ご注意下さい。

>>暫くレスはお控え下さい。

1:  [×]
2014-01-08 17:04:45

【 * ルール * 】

*ロルは20文字以上(戦闘時の確定は禁止)

*一人一役厳守

*恋愛はnblのみ可。押し倒し迄、過激なものは厳禁

*不要な記号の使用は不可(///、♪、☆、ww、等)

*余分な空白や、不可(/ よろしくね ! 、)等

*登録逃げは禁止(キャラリセは不定期/予告有)

*版権が増え次第創作も増やす予定

*荒らし、成り済ましは無言で通報して下さい

*遅レスまたは置きレス気味(チャットも可)

>>レス禁止

2:  [×]
2014-01-08 17:31:30

【 * 設定 * 】

原作から4年後のパラレルワールド。
(黒子=20歳を参考にして年齢をお決め下さい。)
マフィア(殺し屋)になりきって頂きます。

ホストクラブ[moment]
マフィア関係が集まる場所でお客さんからの情報も豊富。稀に厄介なお客さんも来る。(依頼)
依頼は奥のスペシャルルームに案内され、そこで報酬や対象などの話をする様になっている。

一般的に高校のメンバーで形成されていてボスは部長。それぞれ高校によって協力型や単独型などに分かれる。バスケの才=戦闘力に置き換えてください。黒子ならミスディレクションが使えるなど。

武器は銃二丁にナイフが主だが隠し武器としていくつか所持をしていても可。但しあまりにも目立つものは禁止(例えば火炎放射機云々とか)。

戦闘or雑務に分かれる。
戦闘は主に依頼遂行。雑務は書類整理や作戦を考えたり、お茶出したり色々。

基本的戦闘はスーツ。

【 * プロフィール * 】(版権のみ)

名前/
年齢/
容姿/高校時代と変わらなければ変化無しと記入。
表/表向きの仕事
裏/マフィア(戦闘員or雑務)
武器/銃二丁+ナイフ、それに加えて幾つか
備考/
ロルテ/

>>レス禁止

3:  [×]
2014-01-08 18:40:33

名前/1(洋名/長すぎない名前)
年齢/20歳
性別/女
性格/表向きは明るく温和で周りから慕われるような性格、お人好し並に優しく信頼も厚い。裏では氷の女王と呼ばれる程冷酷で使えないコマは捨てる。信頼出来る人は側に置き可愛がる。根は寂しがり屋。
容姿/プラチナブロンドの腰までの髪に水色の気が強そうな瞳。ふわふわの髪は指通りも良く、肌は陶磁器の様に白くキメ細かい。ロリータ系の服を好む童顔女性だがグラマーな体型。身長は167cm。仕事着はレディーススーツ。
表/売れっ子モデル(黄瀬とは顔見知り)
裏/無所属の殺し屋(通り名:氷の女王-ice princess-)
武器/銃二丁+ナイフが多数、ブーツの底に隠しナイフ、麻酔弾、唐辛子弾、煙幕弾を幾つか所持
備考/依頼は金額により決める。少々派手な演出が好きで猪突猛進な所もあるが、きちんと頭で計算している。現在は高級マンションを一つ所持しており、最上階は自宅、5階の奥の部屋が依頼を受け付ける場所で依頼は大体がメール。その後に面接。
一ヶ月だけ誠凛高校のバスケ部マネージャーをしていた人物で母親がイギリス人、父親が日本人のハーフ。編入後一ヶ月でイギリスに帰った。
戦闘能力は高く頭脳は平凡。裏の仕事のみ頭が働く。
英国貴族ヴァルメール家の長女。ヴァルメール家とは主に正義を翳すマフィアで悪は絶つのがモットー。
一人称は私。お嬢様口調。
様々な毒等の耐性がある。憧れている人には様付けで追いかけ回すストーカー(ちゃんと場所とかは弁える)

名前/2(和名/現実にあるもの)
年齢/18歳
性別/女
性格/気弱で自分の意見もなかなか言えない。背が大きい人や怖い人が苦手でよく半泣きになる。桜井並に謝罪癖がついており、若干ネガティブ。仕事になると周りの音が聞こえなくなるくらいの集中力を発揮する。
容姿/背中にかかるくらいの明るい茶髪を耳の下で二つ結びにしており、前髪がちょっと長め。瞳は赤混じりの茶で身長は153cm。二重のたれ目に困り顔の為か小動物的可愛さがある。普段は女の子らしい服装(レースのワンピースにカーディガンなど)で仕事中も同じ。肌は日本人よくある色(黄色人種)で華奢。1みたいなナイスバディーに憧れている。常人体型。
表/秀徳の3年生
裏/雑務兼ハッキング、書類偽造など
武器/護身用のサバイバルナイフ
備考/驚異の記憶力を有し、一度見たものは絶対に忘れない。そしてかなりの怪力(冷蔵庫くらいなら軽々)だが自分は好んでいない。その代わり体力、運動神経は悪い。パニックになると訳のわからない言葉を紡ぐ。
パソコン系統は得意。現在は緑間達の配慮のおかげで学校は仕事がない時のみ。学校側も頭がいい為何も言わずに許可している。
一人称はあたし、常に敬語。

>>レス禁止

4:  [×]
2014-01-08 20:51:00

名前/3(和名/現実にあるもの)苗字:一条
年齢/17歳
性別/女
性格/冷静沈着で落ち着いている様に見られがちだが誰よりも子供っぽく頑固。よく反発しがちだが本能的に逆らえない人物には出来る限り言い返したりしない。口数は少なくもないが表情を変えることすら面倒な極度の面倒臭がり屋。
容姿/襟足が長いウルフカットの黒髪に紫と水色のオッドアイ。左目(紫)の方は包帯でぐるぐる巻にしており、右側の顎に1cm程度の刀傷が残っている。髪は鎖骨に掛かる程度の長さで跳ねており、前髪はM字。私服は和服が多く、洋服であればボーイッシュなもの。仕事の時は黒系の洋服(パンクロック系統)。身長は150cm。スレンダーな少年の様な体型。肌は白い。目つきが悪く三白眼。
首には黒いリボンを巻き鈴をつけている。
表/海常二年
裏/無所属の殺し屋(通り名:黒猫-Black Cat-)
武器/コルトガバメント一丁に忍刀一振り、苦無を複数本所持し体の至る所に様々な薬を隠し持っている。
備考/生粋の努力型故か天賦の才(天才)とは気が合わず啀み合う事も。口が悪く手が先に出る為か学校でも問題児扱いをされる。本人は細かい事を気にしない様で周りからの目も同様に気にしない。オッドアイの所為で奇異の視線で見られることも。
アパートで一人暮らしをしながら依頼はメール。会うときは大抵路地裏に黒猫の面をして現れる。
戦闘能力はまずまずだが知能は高く、戦闘能力は素早さでカバーして戦う。リーチか短いために体術は苦手。その代わり驚異の素早さを持つ。
昔から続くフリーの殺し屋の家系で常識、文武共に厳しく育てられた。甘いものは大好物だが普段は少食。
一人称は僕。

名前/4(和名/現実にあるもの)苗字:一条
年齢/17歳
性別/男
性格/3よりも冷静沈着で大人びているが面倒臭がり屋な所は一緒でかなりのマイペース。あまり怒らないが邪魔をされるとキレるタイプ。
容姿/容姿は3に瓜二つだが身長は160cmで若干筋肉質。スーツまたは和服が多く、肌は白い。両眼ともに水色。
表/海常二年
裏/無所属の殺し屋(通り名:黒狐-black fox-)
武器/銃二丁(コルトガバメント)+ナイフ、鎖と切れるワイヤー。
備考/3の実の兄でどちらかといえば戦闘派。妹同様に努力家で手抜きは許さない。一条家現当主。
一人称は俺。最早背丈は遺伝である。妹と違うのはかなりの大食いという所。また、体術を得意とし、素早さもあるが頭脳はまあまあいい方。
(/大体が3と一緒です。)

>>レス禁止

5:  [×]
2014-01-08 21:17:49

【 * 創作プロフィール * 】

名前/
番号/
ロル/

因みに、一条家は外国で言えば貴族みたいな感じだと思ってください。

主キャラ

名前/一条 那智(イチジョウ ナチ)
番号/3
ロル/はぁ?僕そういうの大ッ嫌いなんだけど。
(風が吹き抜ける路地裏に現れた大柄な依頼人に嫌悪感たっぷりの表情を浮かべると腕を組み直し、「金、この倍出すなら殺ってあげてもいいけど?」と歪な笑みを顔に張り付けて相手に問い)

(/ロルテストの場面は自由です!!今から私情で落ちるので、参加希望者はプロフィールを置いてもらえれば、と思います。戻り次第許可出しますので!!)

>>レス解禁

6:  [×]
2014-01-09 01:55:01

(/上げー)

7:  [×]
2014-01-09 16:18:15

(/上げー)

8:  [×]
2014-01-09 23:39:25

(/上げー)

9: とくめー [×]
2014-01-10 00:40:13

名前/甘崎 美季 アマサキミキ
番号/2
ロルテ/すっ、すみませんっ!許し...許してくださいっ!! ( 誰かから電話がかかってきた。それだけで何か言われないか寒気がするのに、その相手が上司であれば尚更だ。携帯を手に取り、電話にでた途端上記を早口で述べて

(/オリキャラの二番ちゃんで参加希望ですー!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle