TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2014-01-03 07:06:28
原作が終了してからちょっと経ちましたが漫画を読み返していたら也したいな、と思いまして。
設定は原作沿いですがバミューダ編まで全て終了しております。主は未来編迄、シモン編は最初の方、そして最終回しか知らないという中途半端な知識で申し訳ありません;
平和を取り戻した筈が直々狙われます。まあ、武器だけで倒せる程度ですので。大体は平和を主体にわいわいガヤガヤやれたら楽しいです。が、過度のキャラ崩壊はやめて下さい。
ルール
創作は人数制限、指定有
ロルは短くても10文字以上
一人一役
恋愛はnblのみ。キス、押し倒す迄(裏厳禁)
いちゃいちゃするなら個人へ(裏厳禁)
余分な記号は使用不可
創作が多少強かったりは苦手な人もいるかもしれませんが、すみません。でも版権とは基本的に初対面ですので。あまり首を突っ込むような設定はごめんなさい。
①小柄な生意気平凡少女
口だけが達者な非戦闘員。勉強は普通だが運動神経が良い。運が強く雲雀さんのトンファーを避けたことがある(偶然だが)
②寡黙な冷静沈着少女
年齢を偽り並中に潜入するマフィアのボス。一応ボンゴレとは同盟を結んでおり、日本史以外の勉強は出来る。こちらは何かとついていない。
③山本第二号の少年
爽やかで紳士な王子様タイプ。多少小柄な少年。戦いをごっこ遊びと勘違いしながら護身術程度なら戦える。頭が良い。
④微ヤンデレ少年
②とは幼馴染み関係にある少年。普段は優しく穏やかだが少々根が病んでる為行動が過ぎる時がある。頭は多少よく戦いもある程度可能。
>1レス禁止
1:
主 [×]
2014-01-03 07:28:04
有栖川 彩 Arisugawa Aya (女)
17歳 並中二年生(潜入中)
腰迄の藍色混じりの黒髪に暗い赤の猫目。若干生気が感じられない様な瞳で髪はストレート。身長は165cmで肌は白く華奢。私服はモノトーン系を好み獄寺程ではないがシルバーアクセ等を付ける時もある。
戦闘時は私服に漆黒の膝迄のコートを着用。前開き。
寡黙で冷静沈着な為か冷たいと思われがち。自分から話す事は少ないが話題を作ったり話をさり気なく逸らしたりは得意で稀に感情豊かな面も有る。普段は雲雀並の仏頂面。よく冷酷だとか言われるが小動物は好きで猫と戯れている時などは表情が柔らかい。
裏社会では「彼岸花/曼珠沙華」と呼ばれる殺し屋で未来編辺りに部下が全滅、ボスは行方不明となっていたが並中に潜入していた。ボンゴレ傘下のファミリーだがリボーン達とは初対面。属性は大空で獲物は忍具。稀に体術も使う。
イライラしている時には踵蹴りで壁を壊すなど少々乱暴なところがあり、不運代表。何かと事件に巻き込まれたりとディーノ程では無いが不運。
家事、勉強、運動は一通り出来る。
一人称は俺、自分で堅苦しい言い方が特徴的。稀に人をからかう。只今並盛のマンションに滞在中。
(頬を撫ぜる温い風に目を開けば硬い地面に寝かされており、起き上がろうとすれば腹に激痛が走る。また不運が…と思いながら仕方なく袖口に隠していた苦無で手首に巻かれていた縄を切り)
2:
有栖川 彩 [×]
2014-01-03 07:32:23
ん?嗚呼、閲覧有難う。
自己紹介の時はこれくらいは書いて欲しい。
但し、炎の属性を勝手に作ったり〇〇所属というのは止めてくれ。例えばヴァリアーとかな。
低身長、美化も好まれないので要注意だ。身長は年齢に沿う形の方が批判も無いからな。では皆の参加を心待ちにしている。
3:
主 [×]
2014-01-03 23:51:35
(/上げます)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle