TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
不二周助 [×]
2013-12-30 18:10:55
(/いやいや、こちらこそ絡んでいただきありがたいです!
大丈夫ですよそれに不二君、向日君が白石君の天使になってくれますというかなるにきまってます←そして二人からは白石君が天使に...いやなんか変態を見るような目になってたらどうしよう...←
っとこちらこそよろしくお願いします!)
白石
あっ白石...何してるって聞かれても特になにもかな?
(相手に話しかけられればんっ?という感じで振り向く。フフッと小さく笑いながら上記をいい
14:
遠山金太郎 [×]
2013-12-30 18:11:43
不二の兄ちゃん>>
まだ一球しかした事無いねん…コシマエは3つの目で睨んでは来んかったけど、ごっつ強いわー。(一瞬しょぼくれた様な表情浮かべるも持ち前の明るさからかニシシッと笑って見せ、二度程頷くと嬉しそうに述べ。続いての言葉にキョトンとするも軽く笑えば己も同じだと少し首傾け。)
俺も兄ちゃん来てくれて嬉しいさかい、おおきにな!
向日の兄ちゃん>>
おぉ、高いなー!めっちゃオモロいな、兄ちゃん!ボク遠山金太郎言いますねん、よろしゅうよろしゅう。(相手がUー17合宿にて一緒のまけ組だった事を忘れているのか相手の得意なジャンプに楽しげに笑い、相手のジャージで学校思い出せば年上であろう相手に名乗り。)
白石>>
聖書「バイブル」敗れたり…やな!流石ワイのライバル、コシマエやっちゅうこっちゃ!(相手の肩に手を置けば何度か軽く叩きケラケラと面白いとばかりに笑い、さり気なく己のライバルと決め付ければどことなく嬉しそうに述べ。)
(/おぉ、天使とは…こっちはかなりゴンタクレですが…何とか抑えつけてやって下さい!渡邊をも天使と!?←
いやいや、コケシを何個も貯めさせられる恐れが…。)
all>>
(/皆様来ていただいたのにも関わらず申し訳ありません!落ちさせて頂きます!次来る際は夜中か明日になりそうですのでこのレス蹴って下さって問題ありません!!)
15:
向日岳人 [×]
2013-12-30 18:13:14
白石
おっ四天宝寺のえっと...そう!白石だ
(相手の名前が出てこなかったのかうーん、と考える。数秒考えると出てきたようでニッとわらいながらいう。凄いと言われたことにたいしては「そうか? 」とキョトンとし)
16:
忍足侑士 [×]
2013-12-30 18:54:16
何やおもろそうな事しとるやん?俺にも声かけてくれたら良かったんに…。
えー、っちゅー事で氷帝学園中忍足侑士で参加希望や。
背後は全くちゃうとこに住んどるから方言はあんまし自信がないわ、堪忍。
…出遅れたせいで主さん落ちてしもうたみたいやけど、大人しくレス待っとくな。
17:
白石蔵ノ介 [×]
2013-12-30 21:04:09
>不二君
そーなんかぁー…ほな少し俺に付き合ってくれへん?近くに綺麗な公園あって。
(小さくはにかんだかと思えばポンと手をたたき良い事ひらめいたと上記提案)
>向日君
せやで、白石蔵ノ介や。俺の事覚えていてくれたんやな、おおきに!
(嬉しそうに笑いかけては「自分カッコええな。俺も練習してみよかなー」と考え始める)
((白石が天使…あー、うちの白石は天使ちゃうわー。変態や。(真顔)
天使しかいないのかここのトピはっ!!))
>金ちゃん
まだや…まだ負けてへんッ!俺の必殺技☆毒手ビームで越前(こしまえ)君を倒したるで!
(突然真剣な表情になれば、左手に手をそえて上記述べる。やる気満々だ。)
>忍足君
主さんやなくて堪忍。参加許可貰うたら一緒に話そうな!
(毒手の方の手で手を振る←ぇ)
18:
不二周助 [×]
2013-12-31 00:10:57
白石
綺麗な公園?
(相手の言葉にキョトンと一瞬しながら首を軽くかしげ上記を問いかける感じでいう。続けてフフッと小さく笑いながら「いいよ」といい)
忍足
主さんじゃなくてわからないからなんとも言えないけど...白石がいった通り参加許可もらえたら話そうね
(クスッと笑みを浮かべながら相手に近づくと上記をいい)
19:
向日岳人 [×]
2013-12-31 00:16:21
白石
お礼言われることなのか?
(キョトンとした顔を見せるもすぐに「じゃあどういたしまして!」なんていう。練習してみようかな何て言う相手に「白石ももっと飛んでみそ?」なんて笑いながらいってみて)
(/まっ真顔wてか変態なのか...うん。←
天使だと...!?確かにがっくんも不二君も可愛いが私がやると天使じゃなくなりそうでどうしようかと)
侑士
おっ侑士も来たんだ!許可もらえたらいっぱい話そうぜ!
(ニッとわらいながらピョンピョンはね)
20:
遠山金太郎 [×]
2013-12-31 04:59:29
忍足の兄ちゃん>>
お、確か謙也が言うとった謙也の従兄弟の兄ちゃんやんな!何も気にせんでええよ、ワイ本体さん関西やけど大阪ちゃうし。(ケラケラと笑って見せれば手を後頭部の所で組み合わせ。)
やから、入って入って!
白石>>
ど、毒手ビームやて!?あ…アカン!!コシマエ死んでまうやんか!(相手の毒手を信じ切っている為か一瞬にて顔青ざめると首を左右に勢いよく振り、慌てた様子で制止を試み。)
21:
渡邊オサム [×]
2013-12-31 05:05:44
all>>
いや~、まさかこのイケメンかつ優しいオサム先生の呼び掛けで集まらんとはなー…ちょっと悲しいでー。(ベンチに腰下ろすと何時もの如く爪楊枝くわえながら自分を自画自賛し、わざとらしく寂しげな表情浮かべ手に持っている金コケシを眺めつつ呟き。)
(/絡み文置かせて頂きます!置きレス、亀レスになるかと思いますが宜しくお願い致します!)
22:
白石蔵ノ介 [×]
2013-12-31 12:39:25
>不二君
せやで。ほんまに綺麗やったわ―…そこだけ異空間みたいっちゅーか、ん~…落ちつくっちゅーか…
(上手く説明できずじれったいのか困った表情浮かべ頬を掻いて「堪忍な。説明下手やなぁ俺。」と。微笑みながらOKしてくれた相手を見ると「植物がめっちゃ多くてな、幸村君と不二君やったら好きそうや思って。」といい笑う。)
>向日君
アハハ!せやなー…嬉しい事言うてくれたからお礼言うた…とか?
(相手のツッコミに口元押さえずに笑えば疑問形であるが上記述べ、細かい事は気にせんでええねんなんていい相手の背中を叩く。笑っている相手をもっと笑かしてやろうと思ったのか、指パッチンしては「俺様の跳躍力に酔いなッ!」とドヤ顔でやりきる。突然始まる男子中学生の悪ノリ。)
((全力でエクスタっていこうと思います。(眩しい真顔←アレンジしてみました)
大丈夫ですよ…白石君は2人から湧き出るcuteなオーラを感じ取ってます。(清清しいドヤ顔))
>金ちゃん
金ちゃん、止めたらアカンで…これは、男と男の戦いなんやッ!
(なんの物語だ。暑苦しいスト―リーを語るも無駄に目は本気。無駄に。真っ青になり始めた後輩が可愛そうになってきたのか、「でも、越前君が死んでまうのは嫌やんな。ほな封印するわ」といい左手を隠す。)
>オサムちゃん
ん?イケメンで優しくて運動神経抜群で勉強もできる完璧聖書白石君やて?
(聞き間違いにもほどがある。わざとポッと頬を赤らめては手を当て「いややわー、そない褒めんといてくださいよオサム先生ー」と。一応渾身のぼけである。白石って面白い事言えないキャラなんですよね公式ですよね残念です。)
((2人分もまとめてすみませんそこに絡み文があったから(キリッ/円卓土下座)オサムちゃんか金ちゃん、好きな方で会話続けて貰って構いませんッ!))
23:
遠山金太郎 [×]
2013-12-31 13:41:31
白石>>
ふ、不利やんか!男と男の戦いでビーム出すとか!(相手の言葉に少し考えるもやはり己の考える事は"毒手"の事、青ざめた顔のまま勢いよく首振れば相手の右手を掴み。続いての相手の言葉にホッとした様に少し情けない表情浮かべれば首傾げ。)
ホンマか?絶対せぇへんよな?
24:
不二周助 [×]
2013-12-31 13:49:31
遠山君
まぁいつか試合はできるからそれに今は我慢しないと白石の毒手がきちゃうかもよ?
(相手が毒手を信じていることを思い出しながら話始めるとフフッと笑いながら少々からかう。続けて「越前と試合できるといいね」とクスッと笑みを浮かべながらいい
白石
なにそれ
(クスクスわらいながら相手の言葉をきく。謝るあいてに「気にしないでいいよ?」と微笑みながらいう。植物があるときくと明らかに嬉しそうなオーラを出しながら「それは楽しみだな」と)
25:
渡邊オサム [×]
2013-12-31 13:50:37
白石>>
…いやいやイケメンでミステリアスで優しゅうてコケシプリンスなオサム先生て言うたんやでー。(相手のボケに思わずツッコミそうになるも自身に酔いしれる様に自分の顎に手添えては相手を見て真面目な表情浮かべ、続いて緩い笑み浮かべれば相手の肩に手置きニッと笑えば紙袋から何やら取り出し。)
白石~、ええもんやろか…ほれ!白石は二番やったさかいな、銀コケシや!
(/両者で返させて頂きました!其処に返事があったから!!←
でも四天宝寺でボケが下手そうなのは銀と小石川と財前…(笑))
26:
遠山金太郎 [×]
2013-12-31 13:56:21
不二の兄ちゃん>>
ゔっ…ど、毒手は嫌や…わかったワイ我慢する。(相手のからかいは己にしたら恐怖でしかない毒手、一瞬で顔青ざめていけば冷や汗一筋流し目逸らしながら頷き。続いての相手の言葉に表情を180度変え明るい笑み浮かべては。)
うん!おおきに、不二の兄ちゃんは優しいなー。
27:
向日岳人 [×]
2013-12-31 13:56:41
遠山
んー?ありがとなっ!
(すごいなんて言われればニッとわらいながら上記をいう。名乗った相手に「あれ?たしかUー17で負け組にいなかったっけ?」なんて己の記憶をたどるもすぐに「まっいいか!氷帝3年の向日岳人だ!よろしくしてみそ?」と笑いながらいい)
白石
なるほど...?
(若干納得のいかない感じではあったが笑う相手をみて己もつられる。相手の跡部の真似っぽいことに一瞬だけキョトンとしたもののすぐに「跡部の真似?もっとやってみそ?」なんて面白かったのかわらいながらいい)
(/全力でエクスタってください。/キリッ←/
ならよかっ...って清々しいドヤ顔ですね...はい、でもよかったよ←)
28:
幸村精市 [×]
2013-12-31 15:39:41
やぁ、皆何しているんだい?(^^)
(近くの花屋から見かけたのを面白い組み合わせだなぁ〜と思い、
何を話しているのか気になりいつもの爽やかな笑顔を浮かべて聞く)
29:
忍足侑士 [×]
2013-12-31 17:04:03
許可もろうてへんうちから話しかけてくれておおきに。
遠山にも声かけてもらえたし、これからよろしゅうな。
>白石
ん、何や四天宝寺の。親切にありがとう。アホの従兄弟がお世話になってます。(目立つ銀の髪に目を留めると声を掛けて来てくれた相手に笑み浮かべて礼述べ、相手と同校である従兄弟の名出せばわざとらしく頭下げて)
>不二
青学の天才さんもどーも。お礼にしては微妙やけど、飴ちゃん食う?(自分と同じ二つ名を用いて感謝の意示し、ごそごそとポケット漁れば緑と白の包装に"抹茶ミルク"と書かれた飴一つ差し出して)
>岳人
おん、何か皆楽しそうなとこおるやんーって。自分も機嫌良さそうやし。誘ってくれたらええのになぁ、独り占めか?(相手の笑顔につられて此方も微笑み、楽しげにジャンプする姿見ると頷きと共に付け足して。腕組んで芝居がかった仕草混ぜながら責めるようにじとりとした視線相手に送り)
>遠山
謙也から話聞いとった?知っててくれて嬉しいなぁ。俺も"金ちゃん"の事は仰山聞いとるで。…ほんなら安心かな、早速入らせてもらうわ。不束者ですが…なんちゃって。(相手の言葉に嬉しげに目細め、片手で相手指差せばその先をくるりと回しつつ従兄弟が使うあだ名を口にして。胸を撫で下ろし両手揃えて礼すると使い古されたネタぽつり)
>渡邊先生
…あれ、四天宝寺の顧問の先生ですよね。何かあったんですか?(行く当てもない散歩の途中ふと見つけたベンチにいる先客に気付いて声を掛け、僅かに聞こえた独り言の断片と薄暗いオーラから何か察すれば、相手の座るベンチの端に自分も腰かけて)
>幸村
おお、こんにちは。俺も参加後のレスはこれが初めてくらいの新参やけど、皆それぞれ楽しゅう話しとるみたいやで。主さんは今おらんみたいやし、ちょっと待っとってな。(相手に声かけられれば振り向き挨拶した後、頬に指先当てながら辺り見回して)
30:
白石蔵ノ介 [×]
2013-12-31 17:28:36
((皆様ご丁寧にありがとうございます。本体同士の話は蹴ってもらって構いませんよ!))
>金ちゃん
おん、絶対せーへんで。俺が金ちゃんに嘘ついたことあらへんやろ?
(相手と目線を合わせるようにしゃがみ込んでは優しい…オカンな笑み浮かべて頭を撫でる。)
>オサムちゃん
あー、なるほど。コケシプリンス略してコケプリやな。ほなコケプリ先生て呼ばせていただきます。
(後半しか聞いていなかったようで、勝手に納得すれば命名する。温かい視線を向ければ何故か気を使ってるような笑み浮かべる。)
わー銀色のこけし初めて見たわーほんま嬉しいー。
(棒読み&一息で言いきったかと思えば「でもこれは俺やなくて銀さんにあげなアカンで。」と。)
((わーいお返事もらえたわーいわいー(←
そうですね…銀と財前のぼけはつっこみ難いですし副部長は…ねぇ?))
>不二君
おおきに。ほな俺についてきてな!…えーっと、この通りを右に行ってー…
(なんとなくオーラを察したのか、すぐに案内を始める。歩きながら「そういえば今日は不二君一人なんやな」と。)
>向日君
跡部クンの物真似は誰だって一度はやってみたなるよな!
(インサイトの時のポーズしながら頷けば、「アンコールにお応えしましてー。…俺様がkingだっ!」と再びドヤ顔。)
((そんなキリッとした本体さんに惚れる…(ポ←阻止))
>忍足君
謙也君ええ子ですよ。いつも「浪速のスピードスターや」て言うては楽しそうに財前君に弄られてます。
(初っ端からぼけをかます。しかも幼稚園の先生風に。丁寧な口調で述べては頭を下げる。)
((絡み難い白石ですが仲良くしてあげてください。悪い子じゃないんです。ただ自己主張が強いだけで、決して悪い子じゃないんです。))
>幸村君
幸村くんやん!…あ、これで許可貰えば俺と不二君と幸村君そろったなぁー
(手を振りかけよれば嬉しそうに上記述べる。)
31:
不二周助 [×]
2013-12-31 18:10:31
遠山君
本当に毒手嫌いだね
(騙されている相手を見ながらクスクス笑うと「大丈夫だよ、試合をする機会はいつでもあるから、ね?」と。優しいといわれれば「そうかな?」とキョトンとし)
幸村
あっ君も来たんだね
(フフッと微笑むと「何をしているって訳じゃないけど...雑談かな?」なんて軽くだが首をかしげながらいい)
忍足
僕が青学の天才なら君は氷帝の天才だね
(クスッと笑みを浮かべながらいう。飴を出した相手に「じゃあもらおうかな...というかそんな味の飴もってるんだね」なんて相手が持っていた味をみながらクスッと笑い)
白石
うん、わかったよ
(フフッと笑いながら相手のとなりに並ぶ。相手の問いかけを聞けば「僕が一人なのは珍しい?」なんてクスッと笑いながら軽くだが首をかしげ)
32:
向日岳人 [×]
2013-12-31 18:20:52
幸村
あっ...えーと立海の幸村?
(相手の名前をうろ覚えで覚えていたためか疑問符をつけながら名前を呼んでしまう。問いかけには「俺は飛んでた!」何て言いながらバク転をし)
侑士
んー?独り占めはしようと思ってないぜ?本当は侑士のこと誘おうと思ったんだけど見当たらなかったからさ
(相手の言葉を聞けば軽く首をかしげる。すぐに上記をいいながらピョンピョンとぶ。芝居がかっているにもかかわらず本気にしてしまい続けて「誘わなくてごめんな?」と謝り軽くシュンとしながらいい)
白石
そうか?俺は嫌だな~でも見るのは好きだぜ?
(クスクス笑うと上記をいう。ドヤ顔で跡部の真似をした相手にわらいながら「本当に面白いんだけど」といったあと「白石って面白いんだな!なんか四天宝寺の3年で一番突っ込みとかしてそうなイメージだった」と続け)
(/ん?なんか悪寒が.../ブルッ←/
いっ今の言葉はきっ気のせいだと思いたい/ガクブル←/)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle