TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ロル練習トピ/17

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 匿名 [×]
2013-12-10 03:26:25 

彼処のトピ気になるな…でもロル回せるか心配…
あのキャラになりきりたいけどロルが不安…

そう誰もが思っているはず。(多分)

此処はロルやキャラの練習をする、それが目的です。
一人何度でも練習して構いません。
豆〜超長ロルまでどうぞ!

但しいくつか皆様にお伝えしたい事があります。
人が傷付く様な内容の投稿や性的な言葉が含まれた投稿、他サイトへの勧誘、などはしないでください。
毎日とは言えませんが私も見回りをします。これはダメだと思った投稿は管理人様に問い合わせてみますのでご了承下さい。

戦闘シーンの描写、久しぶりに使うキャラの特徴を掴むため、ルール内に収まる内容であれば何度でも練習して下さい。

他人のレスに口出ししない。
例えどれだけ未熟だったとしても本人はなりきりを上達させたいが為に練習をしているはず。皆様も練習をしているようにその方も勉強中なんです。暖かく見守って下さい。

基本的に会話は無し。
トラブル等を防止する為です。また、好きなキャラで好きなロルを回している人がいたとしましょう、その方に〇〇でお相手お願いします!!のような募集もやめてください。

注意をする場合は冷静な対応を。
所々で汚い言葉で罵る様な注意が見受けられますが見ている第三者からしても注意を受ける側からしてもいい気分にはなれません。反対に貴方がそのような注意を受けたらどう思いますか?注意をする際は冷静に、自分の感情で言葉をぶつけるのはやめてください。
また、よってたかって注意をするのはやめましょう。見っとも無いので。注意から意見を言い合うのも然り。
最後まで冷静に落ち着いて対処できる方のみ注意をお願い致します。

褒めるのはご遠慮願います。
確かに〇〇さんうまっ!!!みたいな投稿はありますがその人だけ褒めるのはご遠慮願います。確かに文才等には個人差がありますが上手い下手関係無く皆様が練習しているこの場で一人だけ褒めればどうなるかわかるはずです。一生懸命頑張っているのに褒めてもらえない方はどう思うのでしょう?賞賛の言葉は自分の中で消化して下さい。

最後に、このトピが需要あるものになることを願っております。

1: 伊達政宗 [×]
2013-12-10 04:41:52

(鳥の囀りをBGMにゆっくりと目を開ければ腕に心地良い重みを感じ、そちらに首を捻れば愛らしいアイツの顔。規則正しい寝息を立てながら時折ふにゃりと頬を緩ませるのは夢を見ているのだろう事が安易に想像出来た。その夢に俺は出て来ているのかと気にする辺り、俺は相当イカレタ野郎なんだと思う。一度も引っ掛かる事の無い艶のある黒髪を梳けば擽ったそうに首を竦めた。普段は男の様な口調で部隊を纏めている姿しか見せないコイツだが__今日はヤケに素直じゃねぇか。ニヤける己の締まりの無い顔を想像しては直ぐに真顔に戻す。こんな顔を小十郎が見たら嘆くだろうな、おっと。想像したら鳥肌が…shit!こんなこと考えるより今はコイツだ。起こさなきゃいけねぇが…正直言うと起こしたくはない。起きればまた可愛げの無い男の様な口調に戻るんだからな。せめてもう少しだけ____そう思いながら俺は目を瞑る。直ぐに眠気が来るのは疲れているからなのか、俺は直ぐに意識を手放した。)

(/こ、れはロルなのだろうか…。政宗さんと誰かで明け方です。二人して政務に追われていてついつい夜ふかししてしまった政宗と誰か。眠気には勝てずおやすみなさいって感じなんです!違反にはならないはず…)

2: 宮本晴香 [×]
2013-12-10 06:23:14

あ、皆おはよう
(朝7時30分、教室へと入っていけば己より先に来ている皆を見渡しニコッと微笑んでは一礼。コツコツと歩き出し己の席へと向かえば着席し準備をし始める。声を掛けられては「..ん?、あははッ! そうだねー」なんて話を聞いてあげ笑い乍返事を返してやる。__あぁ、めんどくさい。話したいわけでもないのに話し掛けられて、無視もできないからとりあえず適当に返事を返す。からかわれるのもめんどくさい。「晴香ってドラえもんに似てる~」...とかさ。相手も悪気があってやってるわけでは無いんだろうけど、似てもいないのに " 似てる " は無い。どう反応すればいいのか困る。あぁ、皆私のこんな本性知ったら引くだろうなぁ。..まぁ、だからこうやって偽ってニコニコして皆に好かれる様に面白おかしく生きてるんだけどね。そう考えてると自然とため息や " 舌打ち " が出てくる

(( / うっわ、此奴性格悪過ぎ;;
表面上メッチャ良い奴で可愛いんだけど、普通とか本性がメッチャ怖い奴とか居ません?、
私は友達で居るんで、その子っぽくしてみました;;

それより、これはロルで良いんでしょうか?、
なんか気持ちが多くて...、))

3: 匿名 [×]
2013-12-11 00:51:03

早速利用者が来て下さって本当に嬉しいです。度々上げ落ちさせて頂きますね。

4: オリキャラ [×]
2013-12-11 05:03:22

※オリキャラです。かなり酷いオリキャラ通ります。

嗚呼、すまない。怪我は無いか?
(暇潰しにと始めたゲームにハマり、いつも通り携帯片手に廊下を曲がれば同級生と思わしき女子生徒にぶつかり、咄嗟に相手の手首を掴み尻餅をつくのを阻止すればポッと頬を赤らめる相手。"ありがとぉ〜"と随分軽々しい様な甘ったるい声でお礼を述べられ内心毒づくも表には出さず、"すまなかった、今後はこのような事が起きぬよう善処する。"と苦笑い混じりに頭を軽く下げれば"い、いいよぉ〜"と一言。__嗚呼、気持ち悪い!!甘ったるい香水も上辺だけの言葉も妖怪みたいな化粧も全て、全てを俺は否定したい!!__そう思いながらもポーカーフェイスを貫き会釈をしてその場を立ち去れば背後から聞こえる耳障りな声。その声にうんざりしながらも振り返ることはせず目的の場所へと足を早め)

(/訳がわかんない人物になってしまった…ちょっと中二的イケメンのヒトコマにしたかったのに…)

5: 匿名さん [×]
2013-12-11 15:43:27

…こんな何でもない時間に眺める景色が、こんなに綺麗なんだもんなぁ。(決して涼しくはない風が頬を撫でるけれど、本土の生温いそれとは全く別物に思える。今日も晴れた沖縄の海を一望出来るバルコニーにてぼんやりと呟けば、観光地でしか着れないであろうアロハシャツの裾が風に吹かれて揺れ。それを引っ張り「こんな恥ずかしい柄、普段使い出来ないな」と苦笑、土産物屋でそれなりの時間をかけ選んだが南国でも何でもない我が地元で着れたものではない。しかし時間は迫っている。このアロハシャツを平気な顔して着ていられるのも、心地よい風に吹かれていられるのも、あと一日。その一日をこうやって何処にも行かずに無為に過ごすのも良いじゃないかと考えていたが、今になって無駄遣いをしている自覚が襲って来た。どっか行かなくちゃ。誰の為なのか使命感と、妙な焦りに苛まれ海に背を向け、白いカーテン棚引く間を縫って部屋へと戻るとベッド横に置いた財布と携帯をポケットに突っ込み足早に部屋を出て。行く当てなんてないがこの焦燥感を無視する事なんてとても出来ない、珍しく真面目な顔を浮かべながらホテルの廊下を精いっぱいの早歩きで進んでゆき)

(/某版権キャラの旅行中。キャラが暇な時・特に何もしていない時のロル練習をしたかったのですが、結局行動を起こさせてしまいました。反省。)

6: 匿名さん [×]
2013-12-11 17:08:39

あ、…来てくれたのね。ううん、いいの。あたしも今来たところ…ではないけど、気にしてないわ。お詫びなんて別にしなくていいのに。――…でも、パフェが食べたい。おっきなヤツ。二人でスプーンで掬って食べるの、素敵だと思わない?(もうすぐお昼の杜王駅。改札前の時計の下で、頭上のそれと腕時計を繰り返し見比べる。こんなに遅刻するなんて、何かあったのかしら。お家に電話してみようかな、なんて考えていた矢先、手を振り駆けてくる相手を見つけて声を上げ、後ろ髪を撫でつけながら居住まいを正し。片手を向け相手制してテンプレートのフォローをしようとするも、きっと相手にはお見通しなのだろう。軽く首を振って口に出しかけた言葉否定し、微笑み浮かべて相手の提案を断るが口元に指先当てて暫く思案すればより一層笑みを深くして。もうパフェを食べる二人の光景しか頭にないと言った様子で顔の横で両手組み、うっとり目を閉じれば相手に問いかけ)

7: 匿名さん [×]
2013-12-12 06:51:25

あーああ、朝は寒くてあからん。こぎゃん時に裸足で下駄履いてさらいとる奴はだるだー…俺ばい。一人で登校すっととぜんなかね、長か独り言が口からずる。だるもおらんばってん、こん道使とる人はそがんおらんのかな。――あ、猫!そぎゃんとこで何ばしよっと?びっくっしたばい、おめいてごめんな。三毛かぁ、むぞかねー。今朝は寒いけん、もっと暖かいとこ行きなっせ。…ん、なら俺は学校行かんばいかんけん、お別れたい。また会えたら良かね。(コートの襟元に顔を埋めて、マフラーを巻き直し。一歩進む度まだ薄暗い住宅街に下駄の音が響く。自分以外に人影は見当たらず、この通学路を使っているのは自分だけなのかとマフラー押えて辺りをきょろきょろ。そのまま何をする訳でもなくとぼとぼと歩いていれば植え込みの陰に猫が一匹。思わず声を上げると気が付いたようで猫が此方を見る。驚かせて申し訳ないと苦笑い浮かべながらしゃがんで目線低くすると、予想外に逃げずにいてくれるので優しく背中を撫で。日が高くなるまで一緒にいたいけれど、残念な事に今は登校中。小さく手を振りながら立ち上がり、数歩歩くと振り返って、猫に再会を願う。朝の散歩も悪いもんじゃなか、とまたポケットに手を突っ込み通学路を行き)

8: 匿名さん [×]
2013-12-12 07:23:57

もー、分かっとるばい。そぎゃん言わんで良か。ケン坊は目立たんくせに掃除ん時だけはあらたくましかねえ。こっちは腰まうごつ曲げんといかんけん、しんどするんばい。あー、痛か痛か。…あ、ほらケン坊。あすけ空き缶おてとるけん、取って来なっせ。おらんうちにも真面目にゴミ拾いばしとるばい、任せんかい。ほら、はよはよ。(もう何度怒られたか分からない。確かにゴミ拾いは面倒だと思っている、し、拾うふりだけしてサボっている。だからと言って後輩の前でそう何度も叱らなくたって良いじゃないか。もううんざりと言った顔して片手のビニール袋ぐしゃり地面に置けば、拾った数少ない紙屑が僅かに透けて見える。珍しく嫌味など言いながら背中反らしたのち腰叩いて、大きな体のハンディキャップをアピールし。どうにか相手の注意を自分から外す事は出来ないかと辺り見回すと、都合良く落ちている空き缶。トングでそれを指し示しつつ煽り、頭の片隅で戻って来た相手にまた怒られる事は理解しながら口先だけのやる気を見せては相手の背中を押し)

9: 匿名さん [×]
2013-12-12 19:07:01

共通の課題を出して練習するのもいいですね。
上の人のロルに続けてみるとか。

ここがいろいろなやり方で発展することを願って支援上げです。

10: 七海千秋 [×]
2013-12-12 19:35:13

ーー…んー、これからどうしようか?
(ピコピコと音を鳴らし乍ゲームをやっている己の元へと突然やって来た相手。お出かけチケットをヒラリと見せては己を誘うので " ..いいよ " なんて少し間を空けてから頷き許可をすればやり途中のゲームを一度止めようとする。__どうしようか。折角相手が誘ってくれたんだし今すぐ行きたいのは山々なのだが、此処でやめたらやってきたデータが消えてしまう。セーブをしようにもセーブ場所が無いし、ゲームを付けっ放しにしたままテレビの電源を消すのもなんだか怖い。むむむ、と顎に人差し指を当て斜め上に視線をズラしては少し口を開け考える。消そうと伸ばした手を止めれば相手を見る。するとなかなか動かない己に不思議そうに首を傾げる相手。..よし。なんてこくんと首を一回縦に動かせばその手を動かしゲームを消す。折角来てくれたんだしね、なんて頷いてみればその手を戻し相手を見据えれば上記をこてんと首を傾げ乍尋ねる。「何処に行く?」なんて相手の表情を確認するように見つめれば「そうだな..。映画館でも行くか」なんて返してくる。そうだね。微笑んで返してみれば相手と並んで歩き出す。__楽しみだなぁ..。頬を緩ませ乍私は映画館へと向かった

11: 匿名さん [×]
2014-01-05 00:11:56

…鳥。あまり館の中を動き回るんじゃない、羽が落ちる。…などと言っているうちにほら、そこにも。誰がここの掃除をすると思っている。テレンスが可哀そうだろう。外の警備をしていろと言ったのはどうした?…はぁ、まだ碌に働いてもいない癖に立派だな。何が欲しい。食ったらまた外へ出るんだぞ。(エジプトの日が燦々と降り注いでいるような時間帯でも、この館の闇は常にぼんやりと壁に掛けられた燭台に照らされている。赤い絨毯の敷かれた広い廊下を進んでいると暗がりで佇む相手と目が合い、低い声で呼びかければ迷いない足取りで距離を詰めて。きつい口調で注意した直後に相手の身体から落ちた羽根を指差し、ため息と共に腕組むも出した名は執事の物。そのまま相手を睨み任せた仕事について尋ねると"腹が減った"との回答が。呆れて二度目のため息を深い物にするも何か持って来てやる気はあるらしく、その場でしゃがみ込んで目線をより低くして)

12: 匿名さん [×]
2014-01-05 00:38:24

凍えるッ、凍死するゥ!ちょ、億泰、テメーいつまで玄関開けてんださっさと閉めろ!…うひー、危うく通学路で命を落とすところだったぜ。オイ億泰、何マヌケな顔で奥入ろうとしてんだよ。手を洗え手を!ウチにバイ菌置いて帰ろうってのかぁ?テメーのいらねーモンは俺もいらねーよ。いいから水出して、手突っ込んで、石鹸持って手動かしてまた流しゃあいいんだよダボが!(勢い良く自宅の玄関開けると叫びながら友人二人と雪崩れ込んで来て、扉を押えたまま靴を脱ごうとしているそのうちの一人に怒鳴った後適当に自分のそれを脱ぎ散らかして廊下へと足を踏み入れ。隣で未だ震えている康一へ己も両腕擦りつつ笑いかけていると、その横を通ってリビングへと向かおうとしている億泰の姿が目に入り。堪らず再度声荒げて肩掴めば、空いた片手で手前のドア開いて洗面所へと押し込み罵倒して、自分の後ろで苦笑いする康一と共に手洗いの順番を腕組んで待ち)

13: 匿名 [×]
2014-01-05 11:44:10

..あ-あ、いつになったら御姉様は俺の事好きになってくれるのかなあ。( 自分の家のリビングにて。手を頭の後ろに回し、座っている椅子をぐらぐら揺らしながら、脳裏にその『御姉様』の姿を思い浮かべ、寂しそうに見える表情で上記をのべる。己の大好きなあの人、もその御姉様が好きなのだから。自分から告白する訳にはいかなく、真剣にどうすればいいか。何て悩んでいて。でも。思いを伝えられないのも辛いよなあ、ぽつり、と聞こえないくらいの小さな声で呟いて。そして、暫くの間考えては、どうしようか思い付いた様で。座っていた椅子から降り、そして歩き始め、己の家を後にして。

(/ オリ子ちゃんの練習です、
お目汚しすみませんでした、! )

14: 匿名 [×]
2014-01-05 13:58:18

――あなたのこと、本当に尊敬していたわ。感謝しても足りないでしょうね。(手を伸ばしても届かない距離にある空へとそっと掌を翳して見ながら、今や星となってしまった彼等を思い浮かべて涙が止め処なく目の端から零れ落ちていく。護衛を頼まれていただけの己の身を自分の立場も考えずに、なりふり構わず命懸けで彼等のボスである父から守り抜いてくれた事に未だ感謝の念は心に刻まれており。ぼんやりと浮かび上がる優しげな表情を追い続けても此処には存在しないという堪えようもない寂しさばかりが募る一方で前を見れない。このまま引き摺り続けるのは精神面に対して少なからず良くないだろうと何処か他人事のように頭では分かっていても、現実問題そう上手くはいかない。自然に流れ出る涙はもしかすると、己が今は安らぎを必要としているのかもしれないということを暗示しているかのように思え。行く先と言えば一つしかなく、気晴らしにギャングの頂点に登り詰めた彼と腋臭男の所を訪ねてみようかと思案し始めていると。不意に浮かび上がったのは土壇場で腋臭の彼と入れ代わってしまった出来事であり、あの時の独特な臭いが鮮明に思い出されクスリと変な笑いが込み上げてくるではないか。そうと決まれば行動に移ろう、いつの間にやら引っ込んでいた涙の跡を腕で強く擦り、育てていた花を束にして持って行こうと隅に置き。決して後ろは振り返らずに駆けていき)

(/某ギャングスターの妄想後日談です。支離滅裂な文なうえ何だかキャラが迷走している気が否めませんが。スペ感です。)

15: 匿名 [×]
2014-01-05 14:10:20

..、何かあたしに用でもあんの、?( じいぃ。何て此方をずっと見詰める相手を気にしていては、遂に我慢出来なくなったのか、不機嫌そうな眼と様子で上記の言葉を述べ、そして相手の元へと、ポニーテールにくくられた長い髪の毛を揺らしながら早足で歩いていき。

(/ ええと、他の御方より短めですみません、
スペ感です、)

16: 鼻兎 [×]
2014-01-12 03:22:35

あ、おまえいいものを口に流し込んでいるな。…50円で買った。(がま口の財布を首から提げて息をする度視界に白いもやが現れるのを楽しみながら歩いていると、美味しそうにコーンスープを啜る相手の姿が目に入り何か思いついた顔し。とてとてと財布握りしめ近寄ればそれを開け、50円と言いつつ出したのは5円玉。色が似ている1円玉と穴が開いているのが似ている5円玉、どっちがバレないかなと考えた末の結果、全く問題ないような顔して5円掲げて交渉持ち出して)

(/一体どこで使うのか不明ですが一回なりきってみたかったので。スペース感謝です)

17: 匿名さん [×]
2015-03-07 02:15:06

(“__嗚呼、亦だわ。” すんで呑み込んだ言葉に唇を噛み締め、自らの拳を強く握る。目の前に繰り広げられるは凄惨な情景。一体何度其れを目にしてきたことか。__きゅ。と固く結んだ唇から、一つ青息が吐出する。)..次はきっと、私が....(ぽつと漏れ出た少女の決意は、鮮血に染まった交差点にて霧散するのみ。其のあまりの儚さはまるで自らが非力であったことを否応無く想起させるよう。ふと口を噤む代わりに薄く口元に弧を描き__)...ばいばい、次から此処は、私の墓場。(自らを嘲るような、そんな笑みを表情歪めて作り上げながらに、最期の言葉を紡ぐのだ。)

(/スペース感謝。)

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle