TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【テニスの王子様】ギュッとドキドキサバイバル/143

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
124: 蒼樹莉茉 [×]
2013-12-03 20:49:34

>折笠ちゃん

はい!
(と言って相手について行く

125: 蒼樹莉茉 [×]
2013-12-03 20:51:19

>all

(/落ちます)

126: 折笠 真澄 [×]
2013-12-03 22:14:17

…さて、皆無事かな…(いつの間にか自分の肩に黒い子猫を乗せ、早歩きで歩いて/落ち了解です!お相手感謝でした!)

>>蒼樹さん

127: 跡部景吾 [×]
2013-12-03 22:54:10

折笠
やっぱりお前はテレビの見過ぎ…。嗚呼。(苦笑している相手を見てはやはり変なテレビの見すぎではないかという思いが強くなり。拗ねている相手に気づかず、痛いといわれればパッと指を離して。「アーン、そんなんがイテェのか?」と馬鹿にするかのように鼻で笑い。「今、笑ったな?手塚に言っといてやるぜ」と冗談交じりに言い。黒猫を抱きしめてる姿を見て安心した様子で2人を見つめて「よかったな」と優しい声色で言い、黒猫に手を伸ばしては軽く頭を撫でてやり)

(/イケメンですよ!!もうカッコかわいいんです!)

蒼樹
今、聞いたからさっきのは有りだな?(ニヤッと笑っては首をかしげて。暑いという言葉を聞けば「だよな」と同意するように頷き)

>ALL
(/飯を食いながら寝てしまった←って事で眠いんで落ちます。お相手してくださったキャラ&その背後様お相手ありがとうございました!)

128: 折笠 真澄 [×]
2013-12-04 05:43:33

だからどういう意味だよ、それ…。(テレビの見過ぎと言われれば少しムッとした表情を作り。馬鹿にするように鼻で笑われれば「うっせ!」と相手に己の額を押された時の倍の力を込めて、相手の額に人差し指をグリグリと押し当て。「それは勘弁」とこちらも冗談めかして言い。「ああ…本当に良かった」いつもは滅多に見せない、女の子らしい柔らかな笑みを相手に向けて。「…撫でてもらって嬉しいみたいだ。どうやらお前の事を気に入ったらしい」頭を撫でられニャア、と小さく鳴く黒猫を優しく見れば自分は顎を撫でて/そんな、カッコカワイイなんて…!ありがとうございます!お世辞でも嬉しいです!←←)

>>跡部

129: 朝比奈唯 [×]
2013-12-04 07:14:26

折笠さん>>

そうね、無事よ…絶対。(やはり見渡しても教師や船長は見当たらず暫し不安からか動悸が胸を打ち。相手の言葉に一つ頷くも心配なものは己も同じ、目を閉じまるで自分に言い聞かせる様に言えば相手を真っ直ぐに見。)

(/昨日は顔見せ出来ず申し訳ありませんでした!そう仰有って頂けるとは光栄です!)

壇君>>

いいえ、でも…体調だけは…。(相手の様子に怒りも消え心配だけの感情向け、右手で己自身の左腕掴むと諭す口調で言い掛けるも目眩だろうか?倒れ込み尻餅をついてしまう相手に驚きしゃがみ込めば「だ…大丈夫!?」と慌てた様子で問い掛けながら軽い熱中症ではないかと相手の額に触れ。)

(/昨日中に返せず申し訳ありませんでした!)

跡部君>>

そうね、海側は海産物なら竹なんかを使って罠でも仕掛けられそうだけれど。後はコテージにどれだけの食材や調味料、器具なんかが揃っているか…よね。(相手の食料という話題に食材自体が積まれた船が無い今、自然と自分達での調達になる訳で。海や林へと視線移しながら考え一つ一つを埋めていくように考えつく限りを述べ。続いての相手の言葉は初めてされる様な命令口調で、相手を真っ直ぐに見据えると「そうね、料理は問題ないと思うわ。それにしても跡部君は個性的な話し方をするのね?」料理は好きな為問題は無い筈だと考えれば一つ頷いて見せ、やはり気になるのは相手の口調…少し首傾ければ柔らかな口調で問い掛け。)

(/いえいえ、主様のロルも素敵です!見習うなど恐れ多いです!!
昨日は顔見せ出来ず申し訳ありませんでした!)

莉茉さん>>

余り言われると恥ずかしいものね。莉茉さんは心が綺麗なのね、だから笑顔が素敵なのだと思うわ。(相手の言葉に気恥ずかしく思い眉下げてクスクスと笑い。相手を見て、やはり相手は純粋なのだろう…などと考えれば自然と笑みが保たれ一つ頷き感想正直に述べ。「本当に…良ければ少し歩かない?もしかしたら誰かと出会うかも知れないし。」今居るメンバーが見える範囲でも何もしないよりは幾分かマシであろうと提案してみて。)

(/昨日中に返せず申し訳ありませんでした!)

130: 壇 太一 [×]
2013-12-04 15:16:24

今日は来れません・・ごめんなさい!

131: 折笠 真澄 [×]
2013-12-04 15:28:33

…そうだな、きっと皆大丈夫だ。あっさりやられるような奴等じゃないだろうしな(自分に言い聞かせるような相手の様子にそれ以上不安になるような事は言えず、自分も無事だろうと思えばゆっくりと頷き/いえ、大丈夫ですよ!お気になさらず!)

>>朝比奈さん

(/了解です!)

>>太一

132: 朝比奈唯 [×]
2013-12-04 16:38:13

壇君>>

(/了解致しました!)

折笠さん>>

そうね、何よりも先に考える事は皆の無事とこれからの事。折笠さんは山側?それとも海側かしら?(相手の気遣いに気付けば一度目を閉じ冷静を保った口調で言えば一つ頷き。周りを見れば女子は自分含め三人、男子は二人。捜索をするにしても相手はどちらの方向へ行くのかと念の為尋ね。)

(/そう言って頂けると有り難いです!キャラは問い掛けてますが、ちゃんとpfは記憶してますので!)

133: 跡部景吾 [×]
2013-12-05 17:14:52

折笠
アーン?わからねぇのか?(相手の言葉に小さく笑みを浮かべてはいつもどおりの俺様の態度で腕を組んでは「教えてやるよ。お前は女子の癖に虫みたいなテレビ見てんだろ?」と首をかしげ。己がやったのより強い力で眉間を押し当てられれば少し顔をしかめ、相手の細い腕を片手でギュッと掴み己から遠ざけて。「フッ、まあいくら手塚でも女子をいじめたりはしねぇだろ」と笑い。先ほどと打って変わり女の子らしい笑みを浮かべた相手を見ては「それは嬉しいな」と本音を零し。猫を撫でてる相手を見て少し疑問を持っては相手の頭を猫を撫でるように優しくなでてみて)

(/いやいや、お世辞じゃないですよ!何かボーイッシュな女の子っていいですよねー)

朝比奈
そうだな。…そろそろ探検にいった奴らも戻ってきたみたいだ。行って見るか…。(相手の考えていたことが己と同じだったために真剣な顔で頷き。遠くを見ると何かを抱えた合宿メンバーたちが見えて。「お前も来い」といつもの口調で告げては先に立って歩き出し。「それならいい。…個性的?何か文句でもあんのか、アーン?」と料理のことを承諾してくれた相手に笑顔を向けて感謝を示し。続いての個性的という言葉に癖で顔に手をあてては指の隙間からジッと相手を見据えて)

(/おおっ、ありがとうございます。そんな風に言ってもらえるとは感激です←
こっちも余り顔出せないのでお互い様ですよ!気にしないでください)

134: 蒼樹莉茉 [×]
2013-12-05 17:33:27

>ALL

(/もうしばらく来れないかもしれません!本当にすみません!待っててくれるととても嬉しいです!)

135: 折笠 真澄 [×]
2013-12-05 18:05:03

分かんねぇよ(分からないかと聞かれれば左記を即刻言い放ち「全っ然違うけど。寧ろ見たくないから」相手の言葉に首を横に振りながら包み隠さずあっさりと言い。「痛かったか?」己の腕を掴み遠ざける相手に口角を持ち上げ笑みを浮かべて。「あの人の場合、苛める…と言うより、規律を乱す人間に厳しいだけだと思うけどな」小さく苦笑いを浮かべて。本音を零す相手に微笑めば「肩に乗せてみるか?」と黒猫を抱き上げながら首を傾げて聞き。突然優しく頭を撫でられればキョトンと目を丸くしてして「…?何だ?」と疑問府を浮かべながら問い/本当ですか!?誉めていただいてとても嬉しいです^^)

>>跡部

私は山側だ。朝比奈さんは?(相手が冷静になった事を確認すると、相手の質問に答えて。次は自分が相手に山側か海側か問い掛け/了解です!私も海側か山側か質問していますが、ちゃんと覚えているので…!)

>>朝比奈さん

(/了解です!蒼樹様のお帰りお待ちしています!!)

>>蒼樹本体様

136: 跡部景吾 [×]
2013-12-06 16:25:09

折笠
即答かよ(余りにも早かった相手の即答に頭を抱えるようにして両手で己の頭を掴み。「じゃあ、何でそんな無駄なことしってんだ?」と相手の言葉が信じられない様子で尋ね。悪いと思っている様子の無い相手の腕を乱暴に下に下ろさせては「痛くなんかねぇ」と少し強がって。「それはどうだかな」と小さく何かを考えているような笑みを浮かべながら返答し。黒猫を見て、肩に乗せてみたいと思うが甘えるのはなれていないために「お前がのせときゃいいだろ」と若干強い口調でいい。目を丸くしている相手を見て手を退けては笑みを浮かべて「ペットは飼い主に似るって言うからな。お前がどんな反応するか見ただけだ」とさらりと本音を述べて)

(/素直ですね。素直な人は大好きですよ←ちょっと口の悪いアホべになってしまい申し訳ありません;)

137: 折笠 真澄 [×]
2013-12-06 16:43:00

悪いか?(頭を抱えるように自分の頭を掴んでいる相手に飄々と返して。「無駄とはなんだよ、無駄ではないだろ。随分前にテレビでたまたま見ただけだ」無駄ではないと主張してはたまたま見たと言い。「はいはい、悪かったな」相手が強がっているのは分かったのか苦笑い混じりに謝り。「…何だよ、その意味深な台詞は」相手の言葉に小さく首を傾げて。「残念だがコイツは私とは正反対だ。まあ、木の上で昼寝をするのが好きなのは同じだけどな」本音を述べた相手に口元を引きつらせつつも左記を述べて)

(/そんな事言われたらいくらでも素直になりますy((ry
いえいえ、そんな事ないですよ!というかアホベって…ブッ←画面越しに笑ってる人間←オイ)

>>跡部

138: 跡部景吾 [×]
2013-12-06 16:57:51

折笠
悪いとはいってねぇだろ(相手の反応に小さくため息を吐いては頭を抱えていた両手を下に下ろして。「俺様だったら直ぐに消すけどな、そんなテレビは」と相手の主張を呆れながら聞いていて。「心がこもってねぇな。そこで土下座しろ」と己の目の前の砂浜を指差して。「さぁな。手塚と話してれば何時か分かることだ」とまたも意味深な発言をして。口元を引きつらせている相手を見てはいかにも残念そうな口調で「そうか」と告げて)

(/それは嬉しいです!
よかったです…。アホべですよ。何処からどう見てもアホww)

139: 折笠 真澄 [×]
2013-12-06 17:18:56

そういう言い方だっただろ?(溜め息を吐く相手に少しムッとしたような表情して。「虫は苦手なのか?」男子は虫好きというイメージがあるらしく意外そうに聞いて。「冗談じゃない、誰がするか」砂浜を指差す相手に馬鹿馬鹿しいと言わんばかりに鼻を鳴らして。「…寧ろ知りたくねぇんだけど」何か嫌な予感がしては顔を顰めて。「そんな事よりちょっと乗せてみろよ」と言えば黒猫を相手の肩に乗せてみて)

(/ちょ、それ言われたら笑い堪えきれないですww)
>>跡部

140: 朝比奈唯 [×]
2013-12-06 19:02:29

跡部君>>

探索に行ってくれていたのね…。(相手の言葉を聞けば一つ頷いた後、山側と海沿いの道へと視線向け。相手の言うメンバーであろう面々が見えた途端口を開き静かな口調で言い。「跡部君は大体がこの口調なのかしら?まぁ良いわ。」相手の命令口調に一瞬目を細めるも、今の状況。相手の言葉に従っておくしか選択肢が無いと溜め息混じりに言えば相手の後ろを歩き出し。「あら、文句なんて無いわ。ただ良い気はしないと思っただけよ?」相手の仕草を見ればあの動作は癖なのだろうか?などという思考が頭を過ぎり一瞬キョトンとするものの、相手の言葉に己の性格上取り繕うのが苦手。故に正直に相手の目を真っ直ぐに見ては考えていた事を告げ。)

(/本当に主様始め皆様も素敵な方々ばかりで私は幸せ者だと感じています!
そう言って頂けて有り難いです!遅ればせながら返させて頂きます!
最後に、可愛げのないキャラで申し訳ないです!!)

莉茉さん>>

(/了解致しました!絶対お待ちしていますので、またお話出来る日を楽しみに致しております!!)

折笠さん>>

山側なのね…。私は海側なの、山側よりは虫が少ないかと思ってね。(相手の返答を聞いた途端脳裏に過ぎるのは虫の事、表情固まってしまうも無理やり笑み作り。相手の問いに自身の苦手な物を打ち明ける様に告げると苦笑い浮かべて軽く首傾げ。)

(/了解致しました!遅ればせながら返させて頂きます!)

141: 跡部景吾 [×]
2013-12-08 10:29:57

折笠
そうだったか?(ムッとした顔をした相手を見ては眉を下げ、少し優しい口調で問いかけて。意外そうな顔をする相手に今まで考えたことも無い質問をされ、少々戸惑った様子で頬を掻き、「別に苦手じゃねぇけど、好きでもねぇな」と応えてはヒラヒラと偶然己の肩に止まった蝶を見ては蝶を指に乗せ相手の顔の前に近づけて。「つまんねぇやつだ」と鼻を鳴らした相手に小さく口元に笑みを浮かべながら呟いて。「知りたくなくてもいつか分かる」と意地悪っぽい笑みを浮かべて。相手に黒猫を肩に乗せられれば先ほどの口調とは裏腹に猫の口元に指を持っていくとペロッと舐められてくすぐったそうに微笑み「可愛いな、コイツ」と素直に感想を述べて)

(/良いですよ、爆笑してくださいww腹筋崩壊には気をつけて←)

朝比奈
嗚呼、お前が寝ている間にな(相手の言葉に頷いては小さく微笑んで。相手の静かな口調から少し感謝が感じ取れて相手とすれ違い様に相手の肩に己の手を乗せては「お前は何も心配するな?」と優しい口調で述べて。「ブツブツ何言ってんだ?」と怪訝そうな顔で相手を見つめ。己の後ろを歩いている相手を時々振り返っては着いてきていることを確かめて。「フンッ、こんなとこじゃいい気がしねぇのは当たり前だ」と己のせいだとは気づいていないようで淡々と告げて。目がばっちり合ったときに告げられて少し戸惑った様子ですぐに視線を前に向けて)

(/そうですね。皆さん個性的で楽しい人ばっかりで…。
こっちこそ遅れてすみません。
いや、可愛いですよ)

142: 折笠 真澄 [×]
2013-12-08 14:38:08

…多分(相手の少し優しい口調で言われれば自分の台詞は曖昧になり。「へぇ…男子って皆虫好きなんだと思ってた」と素直な感想述べては、目の前にきた蝶を見ては「蝶なら何とか大丈夫なんだけどな…」呟きながら呑気に蝶を眺めて。「それで面白くなるくらいならつまらないままで良いっつーの」べ、と小さく舌を出して。「…何か恐いな…」意地悪な笑み浮かべて言われれば少々恐怖感が湧いて。「だろ?…にしても、意外と猫好きなんだな」可愛いと聞けば自分の事のように嬉しそうに微笑みながらも、先程は肩に乗せるか聞いたときは遠慮していた事を思い出せば少し意地悪な笑みを浮かべて)

(/爆笑しながら腹筋崩壊を防ぐのはキツい…ブホッ←噴いた←)
>>跡部

ああ…確かに海側の方が虫はあんまりいないよな…でも、星が綺麗に見えるんだよな(星が見えやすいのは山の方だったので山側を選んだのだが、自分も虫は苦手なので少し顔をしかめて。「朝比奈さんも虫苦手なんだな」首を傾げながら左記を述べて)
>>朝比奈さん

143: 折笠 真澄 [×]
2013-12-15 14:33:25

(/上げます!)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle