TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
???の世界の管理人 [×]
2013-11-23 08:29:32
___ フフ、ようこそ、おいでくださいました。迷子の迷子の___さん。…嗚呼、…申し遅れました。ワタクシはこの世界の、言わば ≪管理人≫、みたいな者で御座います。以後、お見知り置きを…。
では、自己紹介も済んだ事ですし、本題へと入りましょうか。___
>4レス解禁
2013-11-23 08:44:48
世界観Ⅰ
ここは色々な ≪fairy tale≫ が混合した世界。何故混合してしまったのかは、謎。その不思議な不思議な不思議な世界にアナタ方が引きずり込まれてしまった。
シンデレラ、白雪姫、赤ずきん、人魚姫、…貴方はどの童話の世界でどの役になったのでしょう。
友情、幸運、希望、愛、嫉妬、絶望、不幸、…貴方はこの世界で何を築くのでしょう。
主役は貴方。貴方達がこの世界を創りあげて行くのです。狂気に満ちた世界、幸せに満ちた世界…何れも素晴らしい世界ではありませんか…!フフ…さあ、楽しい楽しいお遊戯の始まりですよ…‼____
世界観Ⅱ
貴方達は極普通に極普通の会議をして居た処、突然貴方達の前にぽんっと非現実的な方法で一通の手紙が現れます。≪ソレ≫を見て、驚きや恐怖、はたまた凄いと歓喜に浸って居る人、様々な感情を出しながら貴方達はその手紙を開き恐る恐る読みます。そこにはこう書かれていました。『__今日から君が主役。』と。その瞬間貴方の目の前が真っ暗になり、意識を失ってしまいます。そして暫くして目を覚ますとそこには___
世界観Ⅲ
童話ごとに街(世界)があります。
例:
シンデレラの世界
白雪姫の世界
赤ずきんの世界
人魚姫の世界
この世界…≪童話の世界≫の中心に当たる場所は『不思議の国のアリスの世界』。この『不思議の国アリスの世界』が基本の集合場所地点、中心地点となります。
夫々の世界への移動の仕方は非現実的にテレポーテーション、所謂瞬間移動みたいなモノで夫々の世界に行く事が出来ます。勿論歩いて行く事も可能です。
各童話伽羅の住居は夫々自分の世界に用意されています。
他に何か追加したい処や物があったら≪管理人≫に報告。直ぐ様追加します。
2:
???の世界の管理人 [×]
2013-11-23 08:55:57
ルール
*荒らし、なりすまし、迷惑行為、×
*セイチャットマナーは必ず守る事。
*このめちゃくちゃで適当で自由過ぎでツッコミ処満載な世界観を許してくれる方((
*オリキャラは基本非募集ですがその世界の住民など、そう言った伽羅をやりたければ管理人に言ってくださいませ。
*公式と同じ童話の伽羅でも公式と違う童話伽羅でも、何方でも構いません。
*BLなので男性伽羅のみ募集。
*マイナーCP歓迎。友情でも良し。CP出来たら報告を。祝ってやんよ。/殴
*伽羅リセは不定期。
*ロルは中〜。マンネリ化防止の為あまり長ったらしく無く極端に短くも無い丁度良いぐらいのロルで。
*絡み難いロルは×
*置きレス、亀レス御自由に。
*背後が極度の寂しがりやなので長期相手してくれる方を優遇。(一週間に最低でも一度は顔を出してくれる方。)
*ギャグ進行でも良し、物語に沿ってのしんみりでも仄々でも良し。
*背後の国語力が無いのを理解してくれる方、あいs((
*参加する時はちょっとしたPFとロルテストの方を提出してくださいませ。
*「〜は良いんですか?」とか「〜の追加宜しくです‼」などの意見とかあればどんどん言ってくださいな。
*注意、アドバイスもどんどんカモン。
*誤字、脱字を見つけてしまった場合はスルースキルを発揮してください。←
3:
アルフレッド・F・ジョーンズ≪アリス≫ [×]
2013-11-23 09:27:38
PF
名前/
愛称/
世界/
伽羅/
容姿/
性格/
備考/
能力/
ロルテ/
愛称…あれば。
容姿…女装でも獣耳が生えててもok
性格…多少ならその童話伽羅に合わせて変更も可能。
能力…あった方が何か面白いかなと言う阿呆な理由で付けました。/殴/無しでも全然大丈夫です。
ロルテ…『不思議の国のアリスの世界』に迷い込んだ時の反応を。
主伽羅PF。(参考までに。)
名前/アルフレッド・F・ジョーンズ
愛称/アリス、アル、
世界/不思議の国のアリス
伽羅/アリス
容姿/白いスーツに青いカッターシャツと黒いネクタイ。後は原作通り。
性格/原作通りのまま。
備考/何処ぞの見知らぬ≪管理人≫とやらに適当に説明を受けてそのまま仕事を押し付けられ、今は自分がほぼ管理している状態。←
能力/自分が欲しいと念じた物を出すだけの能力。
ロルテ/
全く…あの≪管理人≫ってヤツは一体何者なんだい?俺に仕事を押し付けるなりさっさとどっか行っちゃうし…。(目を覚ますとそこには見知らぬ世界が広がって居り、うろうろと彷徨い歩いていると≪管理人≫とやらが己の目の前に現れ、この世界の説明と自分の役目の説明を適当にして行く。一通り説明し終えたのか管理人と言う人物は何時のまにか消えており暫くぽかんとして居たが彼に言われた通りにこの『アリスの世界』の中心にある広場のベンチに腰を掛けては彼の言う『主役』達の登場を待ちつつ、ぐちぐちと先程の管理人の愚痴を言い始めてはしかめっ面になり。)
(/ロルはこんなに長くなくても大丈夫ですので…!もうめちゃくちゃだと思いますが、暖かく見守ってやってください…/深礼/)
4:
2013-11-23 09:30:13
(/ではでは、レス解禁いたします!ツッコミ処満載なトピですがよろしければ参加してやってくださいな*質問等あれば遠慮無くどんどん言ってくださいませ、*)
5:
ロイ・レイガン《赤ずきん》 [×]
2013-11-23 09:50:32
名前/ロイ・レイガン
愛称/ロイ,ロー
世界/赤ずきんの世界
伽羅/赤ずきん
容姿/金色の髪、エメラルドの瞳、赤いポンチョ(?)マント(?)、白いシャツ、茶色のズボンにブーツ、その他原作通り。
性格/原作のまま
ロルテ/
....此処何処...?..迷子?(母親に頼まれ森の奥にある祖母の元に届け物を届けに森に足を運んだところ気が付けば見知らぬ世界にたどり着いており辺りをキョロキョロと見渡すが誰一人顔見知りの者がおらず街の中を歩く者の姿をよく見れば何やら変わった容姿の者達ばかりで,誰か…と助けを求めようとするにも己の性格上話しかけることも出来ずに頭巾(フード)を被ってはとぼとぼと歩いて
(/参加希望です!不備ありましたら訂正します)
6:
2013-11-23 17:45:08
5様≫
(/わわっ、返事遅くなり申し訳ない;
PFにつきましては不備等は御座いません。えと、馬鹿で申し訳ないのですがヘタリアのどの伽羅を御使用になられてますでしょうか…?すみません…まだ人名の方の知識が浅いものでして…;;御返事が来ましたら直ぐロルテストの方に絡ませていただこうと思います。/深礼/)
7:
2013-11-23 19:23:01
(/ヘタリア...?...すみません;ヘタリアの伽羅なりでしたか!;;
把握ミスですみません;;ヘタリアの知識なく参加希望してしまいすみません;;)
8:
2013-11-23 21:11:30
>7様
(/いやいや‼此方の説明不足で申し訳ない;;もう全然大丈夫ですので‼お気になさらず^^*)
9:
2013-11-23 21:13:22
(/ほんとにすみません!;)
10:
2013-11-23 21:21:19
>9様
(/いえいえ、大丈夫ですよ、*/ぐっ←/)
11:
2013-11-24 16:13:57
(/上げますねー、*)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle