TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ようこそ!、僕らの希望ヶ峰学園へ‼【指定作品】/70

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
20: 七海千秋 [×]
2013-11-20 23:16:10

参加希望キャラ名 / 七海 千秋 ( ななみ ちあき )
作品名 / スーパーダンガンロンパ2
年齢 / 17歳
学年・クラス / 2-B
主な生活態度 / 一応友達は居る様だが、自分の中で喋る事をまとめてからでないと喋れない性分の為初対面の人とは会話のテンポが悪くなる。ゲームに睡眠時間を削られているのか何時も眠そうにしており、授業中や休み時間など、殆どは睡眠時間に費やす。
部活 / 無所属
委員会 / 福祉委員会
備考 / 放課後はゲームをする予定がある為、部活には所属していない様子。

(/スーダンから七海ちゃんで参加希望で御座います…!)

21: セレスティア・ルーデンベルク [×]
2013-11-20 23:24:45

>霧切さん
あら、霧切さん。こんなところに来るなんて珍しいですわね。(意外な相手が入ってきたことに驚きつつも面白い遊び相手が見つかったと笑顔を見せて「ええ、そうなんですの。貴方も暇でしたらポーカーにでも付き合って下さらない?なんなら何かを賭けてもいいですわ。」と、不敵な笑みを浮かべる)

(/いやいやそんな・・・霧切さんマジ美人!!状況が目に浮かぶようです!)

>狛枝くん
あら、確かにいい天気ですけれど私には眩しすぎますわ(相手の言葉にふと気まぐれで答えてみて、隣に並び自分も空を見上げてみる。「それに、日に焼けてしまいますわ。」と少し苦笑しつつも空を見上げる顔はそのままで)
(/絡ませてもらいました!!仲良くしてくださいー)

22: 霧切響子 [×]
2013-11-22 01:17:32

>七海さん

(( / うっきゃぁぁあああ!!!!←
遅れて申し訳ない!! / うはぁぁああ!!、七海ちゃん来たぁぁあああ!!!!
もう大歓迎ですよ!、是非来てください!! ))

>セレスさん

そうかしら、…まぁ、確かにそうかもしれないわね(相手の言葉に首を傾げるも、よく考えればそうかもしれない、と思い思わず頷いては上記述べ。「ポーカー…ね。いいわよ」なんて誘ってくる相手に姿勢整え返事をすれば「ごめんなさいセレスさん、私は賭けなどはやめておくわ」なんて己の不利になるような事をするつもりはないようで釣れない様子で言えば

(( / そ、そんな…!!!!、貴女様こそ美人セレスさんで…!!、似てますね! ))

23: 七海千秋 [×]
2013-11-22 18:11:50

>霧切さん

(/ お、おうふ…。よ、呼ばれて飛び出て七海です!( *`ω´*) 、← いえいえ!参加許可有難うございます、霧切さんに歓迎されてうはうはなのですが早速非似がバレバレな絡み文を投下しちゃいますね!それにしてもテトリスとか死亡ふらg…((

>all

…んー…。ふむふむ…、今日の雲は宛らテトリミノみたいで実にわたし好みですなあ…。( ねみー、と目を擦りながら覚束無い足取りで廊下を歩いていればふと窓から見える青い空、その一部に浮かぶ幾つか積み重なる雲が様々な形をしたブロックピースを型にはめてゆく某有名ゲームに見えた様で。僅かだが確かに動いていく雲の様子を黙って目で追っていると人工的に作られた物ではない為、不可能なのは重々承知なのだがゲーマーとしての血が騒ぐのか自分で操作したい衝動に駆られ、無表情ながらに何処かうずうず、と落ち着かない態度露わにしては。 )

24: 参加希望! [×]
2013-11-22 18:23:14

(/素敵なキャラがたくさん!/ガタッ/黙←/ケゲプロからシンタローで参加希望なのですが、部活にパソコン同好会と記入しても良いでしょうか…!許可が降り次第プロフを提出したいと思います!!)

25: 霧切響子 [×]
2013-11-22 20:35:15

>七海さん

(( / 絡み文ありがとうございます!!
な、何を言っているのですか貴女様は..!!、めっちゃ似てますよ!!!!∑(゚Д゚)、むしろ私の方が非似でございます.. / ショボーン←/ し、死亡プラグ...w ))

あら、七海さん…何をしてるのかしら?、
(廊下をスタスタと歩いていれば何かうずうずと落ち着かない様子の相手にきょとんと首を傾げれば相手に近づいて行き上記を述べてみて。相手の視線が空へと向けられている事に気がつけば此方も其方へと目を向けてみる。…が、其処にあったのは特になんも変哲の無い、普通の空。空は青く、白い雲がふわふわと浮かんでいるぐらいで何も感じる事もなく不思議そうに首傾げてみれば「なにかに見える?、七海さん」なんて首傾げ尋ねてみて

>シンタロー君

(( / あ…っ、シンタロー君!!、/ ガタッ / 殴←/ はい!、大歓迎ですよ!!! パソコン同好会…ですか! 面白そうですねw
では参加許可OKなのでpfお待ちしておりますーっ!!!!、))

26: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-22 20:51:01

(/うわあああああああすみません!ネット禁止を喰らいました(ドヤ
えっと新しく入ったヒビヤ君と千秋ちゃんとシンタローさん!よろしくお願いしますー!

>霧切さん

こんにちは、霧切さん。( 自慢の聴力のおかげで相手の言葉を聞き逃すこともなく微笑んでそういう。そうして相手の手をかざす姿を見れば「やっぱちょっと太陽がまぶしいかな、?」なんて言ってみて

>セレスさん

そうかな。まぁでも君の肌の色は白いからね。(隣に来た相手を特に拒む様子もなく、逆にまじまじと見つめそんな感想を述べれば、「嗚、御免。こんなゴミクズにじろじろ見られるなんて嫌だよね。死んでお詫びをするね」などと冗談めかして言ってみて

(/いえいえー!こちらこそ絡んでくれてありがとうございます← もうダメだセレスさんロル上手すぎる←

>七海さん

...ん。七海さん、?どうしたんだい..?( 自分と同じように空を見上げてなにかぶつぶつと呟く相手へ訝しげな表情を浮かべ、相手に近づきながらそう聞き、

(/すみませんスーダン未経験者で七海ちゃんの呼び方がわからない狛枝本体です(キリッ/えっとよろしくお願いしますー!

27: 霧切響子 [×]
2013-11-22 21:11:06

>狛枝君

__、ええ そうね…少しだけ眩しいわ
(微笑んではそう己に問い掛けてくる相手に顎に手を当て少し俯き気味になんて返そうか悩んでは上記を表情変えずに返してみたり。「貴方は眩しくないの?、」なんて、疑問に思ったらしくそう尋ねてみては相変わらず手で日差しを遮ったまま相手を見つめてみて

(( / マジすか‼、ドンマイですね…w ))

28: 如月伸太郎 [×]
2013-11-22 21:28:31

主様/霧切>
(/あやn…じゃない霧切ッ!/カッ/コラ/おわ、ありがとうございます!主様のお言葉に甘えて早速プロフ提出させて頂きます。不備があれば何なりと仰って下さいませ!/深礼)

狛枝>
(/ネット禁止だなんてヒキニートのシンタローに**と言ってるようなものですy/←/無理なさらないで下さいね、これから宜しくお願いします!素敵な狛枝君と絡めるなんて嬉しすぎて目から水が…ッ)

>PF
参加希望キャラ名 / 如月 伸太郎(キサラギ シンタロウ)
作品名 / カゲロウプロジェクト
年齢 / 18歳
学年・クラス / 3―B
主な生活態度 / 人と接するのがあまり得意ではない故に交流の多そうな部活や委員会には所属していない様子、自分で同好会を立てたものの部員を勧誘する気はないらしい。普段素っ気なく返答したり適当にあしらう行動を取るもやはり最後には相手の頼みを聞き入れてしまう傾向に有。友達や後輩の中で親しい人物には何かと面倒見良く接し、甘やかしてしまう事も多々ある。
部活 / パソコン同好会
委員会 / 無所属
備考 / 放課後は教室で読書をしていたりパソコンルームで編集作業をしているかのどちらか。

29: セレスティア・ルーデンベルク [×]
2013-11-22 21:48:50

>霧切さん
ふふ、では早速始めましょうか?(と、カードを切り始め、相手の言葉を聞くと「あら、それは残念ですわ。でも、超高校級の探偵さんには私の嘘も見破られてしまうかもしれませんからね。」などと、くすくす笑いながら言うが、負ける気などはなさそうに)

(/おうふ褒めていただきありがとうございます!自分なんて全然非似ですが・・・)

>七海さん
あら、七海さん。こんなところでなにをしてますの?(と、相手の安定していない足取りに「大丈夫ですの?」と少し心配しつつ。うずうずとした様子を見て「空に何かありますの?」と自分には分からない、と首を傾げ)

(/初めまして!絡ませていただいちゃいました!非似セレスですがよかったら仲良くしてください!)

>狛枝くん
褒めていただけて光栄ですわ(とにっこりと笑うとまじまじと見てくる相手に「別にそこまで嫌な気分はしませんわ、どうぞご覧あそばせ?」とこちらも冗談めかしたように相手に返して)
(/いやいやロル書くの苦手すぎて!!そちらの方がよほど上手ですよ!文才半分くらいください!!土下座位ならしますんで!!)

30: 霧切響子 [×]
2013-11-23 11:28:41

>シンタロー君

(( / ん?、今聞いてはいけない言葉を聞いたような.. / じー / おい / 不備なんて....ない!、というか考えられないわ! こんな素敵pfに不備があるなんt((←
絡み文お願いしても宜しいですか?、))

>セレスさん

ええ、そうね
(カードを切り始める相手を無言で見ていれば、相手の言葉に思わず目を丸くしては「ごめんなさいね。…それと、流石に私でも其処までは出来ないわ」なんて相手が負けるなんて思っていない事に気がつきクスッと微笑んではそう返して

(( / 何言ってるんですか、めっちゃ似てますよ!、羨ましいぐらいです…!!! ))

31: 如月伸太郎 [×]
2013-11-23 14:09:29

霧切>
(/…き、気の所為じゃないか?/滝汗/殴/そんな事言われたらヒキニートは調子に乗ってしまいまs/了解しました。似非なうえに分かりにくいロルですが仲良くして頂けると泣いて喜びます!!)

絡み文>
(/初めまして!シンタローを演じさせて頂きます。台詞や行動等あやふやで誰コレ!状態になりますがどうか生暖かい目で見守ってやって下さいoyz/これから宜しくお願いします。)

…あ。
(一日の授業を終え今は放課後。部活や委員会で忙しなく移動し出す生徒を横目に、自席にて頬杖付き静かに読書をする青年が一人。暫くの間規則正しい文字列を目で追いかけ、時折欠伸交えながらその内容へ意識を向けていたものの、ハタとページを捲る指止め小さな声を上げる。そういえばファイルの編集作業がまだ終わってなかったっけ…)――する事もないしな。(無所属の自分が校内でできる事は限られている訳で。思い出した用事を終わらせようと開いた本ぱたりと閉じ机の中へ仕舞い、席を立てば教室の扉を開け廊下に出て。後ろてに扉を閉めパソコンルームのある方角へ視線を向け再び欠伸噛み殺した後薄く瞳細め)

32: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 14:52:36

名前:楯山文乃
作品:カゲロウプロジェクト
年齢:18歳(シンタローくんと同じが良かった!)
学年クラス:3-B(シンタローくんとry)
主な生活態度:真面目な方で生活態度は良いが、頭は良い方ではないので成績が悪かったり、茶目っ気があるので誰かと一緒に授業をサボってしまったりもする。常に笑顔で誰にでも優しいので友達は多い方。博愛精神持ちで自分より他人を優先する。特別だと思っている人が何人かいる
部活:無し
委員会:図書委員会
備考:季節関係無く赤いマフラーを常に着けている

(アヤノちゃんで参加希望です!原作の彼女がとてつもなく優しくて良い子なのでこんな感じになりましたが、美化し過ぎになってない・・・ですよね!?うわぁすごく不安です・・・!)

33: 霧切響子 [×]
2013-11-23 15:30:46

>シンタロー君

(( / いや…今のは気のせいではないぞ絶対!!、/ カッ / 蹴 / えー、調子乗るなy((←すみませんm(_ _)m / いえいえ、ぜーんぜん非似じゃないっすよ?!、なんですか!!、「非似じゃない」って言われるのを待っていたんですかこのやr((

…いや、失礼な事言ってすみませんねorz
私も非似ですが、仲良くしてくださいっ☆ ))

(__部活へと向かおうと4階を忙しなく急ぎ足で歩いていると、目の前に立ちはだかる男性←。教室から出て来ては何処かを見つめ立ち尽くす相手に目をパチクリさせながら立ち止まれば、「何しているのかしら、」と少しずつ近づき後ろから尋ねてみる。__まったく…。なかなか進まない相手に不思議に思い声を掛けたは良いものの、誰だか知らない為名前を呼ぶ事も出来ず此方もその場に立ち尽くしていて

>アヤノさん

(( / えぇ?!、そんな不安になる事ありませんよ!! 美化設定ダメだなんて書いてませんし、それに貴女様が心配するほど美化設定にはしてませんよ!、普段からアヤノちゃんはそんな感じっぽくないですか?←とても可愛い設定だと思います!

…てなことで、参加okしますね!
絡み文を出して頂けると有難いです!!、))

34: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 15:48:09

(ありがとうございます!ですよね、アヤノちゃんは天使ですよねっ!← 了解しました、絡み文投下します!)

>ALL
はぁ・・・頑張って勉強してるのになぁ・・・
(図書委員の仕事で図書室のカウンター係をしながら、今日行われた小テストの悲惨な結果にため息を吐いて。36点と微妙な点数が書かれたテスト用紙をじっと眺めてから「あ、そうだ!」と何かを思いついたのかテスト用紙を折り始め、折り鶴を完成させると満足そうな笑顔になり「そうだ、もっといっぱい作っちゃおうっと」と言ってから使わなさそうな紙を集めてせっせと折り鶴を折り始め)

35: 如月伸太郎 [×]
2013-11-23 16:36:31

霧切>
(/気の所為だ。/真顔/オイ/サドっ気溢れる主様ですn/失礼だなんてとんでもないです…!おわわ、主様も「似非じゃない」と言われるのを待っているんですね分かりまs/←)

あ?ああ、ちょっとな…
(まずは画像ファイルの名前を変更して、編集途中のプログラムを見直し修正、それから後は…。その場でぼーっと視線を宙へ据えたまま今後の予定を脳内で立てて居たところ、背後から聞きなれない女子生徒(もしかしたら教師かもしれないが)の声がして反射的に顔を其方へ向け。普段全くといっていいほどかかわりの無い彼女が自分へ何の用だろうか。いや、もしかしたら別の人に話しかけたのであって俺ではなかったのかもしれない。暫く相手見つめた後うーんと軽く唸り声上げ視線を斜め下へずらせば、足先をパソコンルームのある方向に一歩移動させ。)
3年の如月伸太郎、だ。多分もう話す機会はないだろうし覚えなくて良いけど。(最後に一応、同じ学校の生徒として自己紹介はしたほうが良いだろうか、とゆるり首傾げ蚊の鳴くような声で名前を呟き。)

文乃>
(/シンタローくんとryがあざとくて吐血しそうになりました。/クッ←/似非ながらシンタローを演じさせて頂いている者です!これから宜しくおねがいします。)

36点?―…あ、文乃。この本借りたいんだけど。
(本を数冊片腕に抱えカウンターへ歩いていくと見覚えのある人物の姿があり一度瞬き。そういえば今日の当番は彼奴だったなと、心の中で呟いては。接点の無い生徒より知人の方が緊張しなくて済む、そんな安直な理由から相手の居るカウンターへ真っ直ぐ向かい腕に抱えた本を机上へ置き。ふと目に入った36点、誰かの落書き…だよな。こいつなら取りかねないか…?ちらほら怪訝そうな表情浮かべつつ本題を口にして)

36: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 17:00:29

>伸太郎
あっ、伸太郎?・・・ああぁっ!こ、これはその!何でもないよ!
(声をかけられたので手を止めてから顔を上げると、相手の姿にぱぁっと嬉しそうな顔をして。しかしその視線が元36点のテスト用紙である折り鶴に向けられていることに気付き、ものすごく慌てながらその折り鶴を手で隠して「あ、か、貸し出しだよね!うん、了解!」と誤魔化すように本を確認しながら貸し出し表に記入をし始め)

(だってアヤノちゃんはシンタローくんの嫁げふんげふん、何でもありませんよ気にしないでね!← こちらこそよろしくお願いしますー!)

37: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-23 17:08:04

(/ふおおおおおお!なんかアヤノちゃんも入ってる!← よろしくお願いしますー!

>霧切さん

うん!全然眩しくないよ!(そう笑顔で言って相手を見つめればまた空見上げながら、「まさに希望の証だよ...!」などと独り言みたいなつぶやきをぽつりと言ってみて

(/ですよねー!もう何か最近規制が激しくて....!

>セレスさん

嗚呼、ならよかったよ。( ほっとしたのかなで下ろすような仕草を見せればけらり、と笑い。またこてりと首傾げれば「そういえばセレスさんはギャンブルとかが好きなんだっけ、?」なんて聞いてみて
(/否!貴方様の方がもうほんっとに....!よし文才交換しましょうそうしましょう!!(

>シンタロー君

(/うわああああ!わかってくれますか!もうほんっとそれですよねもう!((/ ありがとうございますー!がんばりまs( / うわあああああ!期待しないでくださいもうシンタローの方が素敵すぎてもうだめだ....!!

うわっ...! ( 折角良い天気なのだからいっそのことゆっくり帰ろうかな、などと考え教室に戻ろうとした瞬間、目の前に誰かが立ちはだかる、友人の嫌がらせかな...?なんて思ったところ違うようで。じっくりと相手見たあと先輩だとわかったようで「嗚ー..すみません。」などとニコニコしながら言ってみて

>楯山さん

(/きゃあああああ!← アヤノちゃんきたうわああ!よしシンアヤみれr( すみませんふざけました← えっとよろしくお願いしますー!

........どうしたんだい、?(そうとだけ相手に問いかければぬっと相手の背後から顔を出し相手のしている作業をまじまじと見つめ、首かしげて聞いてみて

38: 七海千秋 [×]
2013-11-23 17:11:03

>霧切さん

…んーんー…、ほら、あの辺…テトリスのブロックに見えないかなあ、…。( 雲以外は何も視界に入れて居なかった様で、意思のある凛とした声で名前を呼ばれ、初めて己以外の存在へと気付いて目を向ければ自分の行動の理由を問いながら同じ様に空を見つめる相手が居て。他者にはそうは見えないのか、と不思議に思いつつ確認するかの様に再び空へと視線向ければ先程と変わらぬ様子でふわりと宙に浮いており、其処らを指差しながら今度は自信を持って感想を述べるもゲーム等しそうに無い相手に、「って、興味ない…かな、?」とこてり、何処か機械的に首傾げ。)

(/此方こそ絡みどもです、!
 初なり故、至らぬ点多々あると思いますが多目に見ていたらければと…、わわ、素敵霧切さんに褒めて頂くと自信が付きます!ですからどうか、しょぼんぬなさらないでくださいまし!、←  )

>狛枝くん

む…、狛枝、くん…。…その質問には飽き飽きしているんだよ…!( 自分は何処かの誰かの様に飽き性では無い筈なのだが此処を通っていく知り合い一人一人に同様の事を聞かれては何か思う事がある様で。聞き覚えのある声で呼び掛けられる所までは良かったものの、その内容について不満に思ったのか頬を膨らませ拗ねた様に振り返れば謎を暴く名探偵の様にきりり、と眉上げつつ相手に向かって指を指しながら心情を告げ。 )

(/初めまして、絡み有難うございます!わーっ、そうとは露知らずに絡み文にネタバレちっくなものをぶっこんでしまっt…((殴/ これからは気を付けますので見捨てないで下さると有難いです、心から、← 是非是非、お相手宜しくお願い致します!)

>セレスさん

ええっと…じゃあじゃあ、セレスさんは何に見える…?( 心配する素振り見せつつ大丈夫かと問うてくる相手に「だいじょーぶだいじょーぶー、」と欠伸一つ漏らしながら呑気に答え。それともう一つ、相手以外にも自分の行動を不審に思った人物ら同様の問いには只素直に答えるだけではなく、自分以外の感性が知りたかったのか逆に聞き返しつつ相手の特徴的な二つの縦ロール見ては「…クロワッサン、食べたい…かも。」などと腹部抑えぽつり。/こら )

(/絡み嬉しい限りでございます!此方こそ非似さは誰にも負けない自信がある七海ちゃんですが宜しくお願い致します!)

>如月くん

…あ。ねえねえちょっとそこのきみ、このくらい…の、兎…見かけなかった、かな…?( 飼育委員の知り合いから自分が福祉委員会に所属している事もあって鍵を掛け忘れて兎が一匹逃げてしまったから探すのを手伝って欲しい、と謝罪しながら必死に頼まれては断るわけにも行かず我武者羅に校内を駆け回るより人に尋ねた方が早いのではないか、と一番初めに目についた廊下を歩く後姿に背後から声を掛けては聞いていた兎の大きさを掌で大まかに表現しながら全く事情を知らないであろう相手に首を傾げつつ問い。 )

(/初めまして、イケニート臭漂うシンタローくんに非似臭漂う七海が絡ませていただきました!宜しければお相手お願いいたします。/礼 )

>楯山さん

…じじー。( 豊富な本が揃う図書館にて、全てゲームに繋がる分厚い本を数冊探し出せば早速カウンターへ足を運ぶと赤いマフラーが印象的な一人の少女が折鶴を作っていて。此処に居るという事は図書委員なのだろう、などと考え巡らせつつあまりに一生懸命に折る相手に邪魔するのも忍びない、と相手が気付いてくれる事に期待して重さを持った本を一旦放置し、膝立ちになればカウンターの枠口に両手置きひょこ、と瞳覗かせながら効果音発すると共に熱視線送り。 )

(/二重の意味で天使なアヤノちゃんに絡ませて頂いちゃいましたああ(( / これから宜しくお願い致します! )

39: 匿名 [×]
2013-11-23 17:13:41

( / うぬー、エネちゃんで参加希望なのですが実体化してる感じでしょうか ?? もし面倒臭ければ江ノ島盾子ちゃんやりますです、はい。← )

40: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 17:30:05

>狛枝くん
うえぇっ!?・・・あ、なんだ狛枝くんかぁ、びっくりしちゃった
(後ろから声をかけられて驚きのあまり大声を出してしまい、ふと顔を向けると見知った相手にほっと息を吐いて。その視線が折り鶴に向けられていることに気付き「暇だからね、折り鶴作ってるんだよ」と微笑みながら折り鶴を手に乗せて相手に見えるようにして)

(あらやだ熱烈な歓迎っ・・・!もしやシンアヤ好きですかそうなんですねそうに違いない((殴 こちらこそよろしくお願いします!)

>七海ちゃん
ん・・・?あ、こんにちは~。貸し出しか返却ですか?
(向けられた視線と声に気付いて顔を上げれば相手の姿があり、にこっと微笑んでカウンター係のお決まりの台詞を口にして。相手が手元の作りかけの折り鶴を見ていることが分かると「あ、これはね、お仕事無いから暇潰しに作ってたの」と言って羽を折って完成させ)

(いやぁ、本当にアヤノちゃんは大天使ですよねっ!← こちらこそよろしくお願いします!)

41: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-23 17:39:15

>七海さん

嗚ー....えっと、ごめんね、?(そう首かしげながらなんか僕悪いことしたかな、なんて心の中で思い。相手の見上げていた空を見、先程聞こえた言葉を整理すると、「あの雲たちってテトリスみたいだね!」なんてふざけて言ってみて
(/否ぁ!大丈夫です!Youtubeというものでお仕置きシーンはコンプリートしているので(ドヤァ / 否見捨てるなんてとんでもない!逆に見捨てないでください←

>楯山さん
折鶴かぁ....(一言そう呟いてはしばらく黙り込み、「君って器用だね」とまた一言。自分は不器用なためそんな手先が器用じゃないとできないようなことはできないなぁ、なんて考えながらしみじみと相手に尊敬の意を示し

(シンアヤ大好きですえぇとっても((((( /  ^p)

>エネ希望様

(/多分大丈夫だと思いますよー、?

42: 如月伸太郎 [×]
2013-11-23 17:58:32

文乃>
(/おわ、嬉しすぎます!そんな事言われたらヒキニートは図に乗りますy/←)

―っふ、おう。宜しく。
(…テストで取ったのか。相手の分かり易い、良く言いかえると素直な反応へ思わず口元が緩んでしまい、溢れそうになる笑みを手の甲で軽く抑えつつ顔を真横へぱっと向ければ、意識をカウンターから図書室に並ぶ本へと移し)

狛枝>
(/もちろんですとも!親「早くやめなさい」自分「もうちょっとー」なんて言いつつ2時間は止めませんから/キリッ/殴/応援してます!うお、嬉しいです。しかし狛枝君の方が素敵というか可愛らしいと言いますか…!)

いや、俺の方こそ悪い。…大丈夫か?
(どうやら相手の行く手を阻んでしまったようだ。向けられた謝罪の言葉へやんわり首を振り返し。後頭部に軽く手を添え、扉から廊下の端へ体を移動させればまるで苦虫でも噛み潰したような表情に。後、彼を気に掛けるような問いを投げかけちらりと静かに視線を向け)

七海>
(/それは違うぞ!いやはや、超高校級の天使の七海ちゃんとモブ同然のシンタローとでは天と地ほどの差が…!/カッ/こちらこそお相手宜しくお願いいたします。)

あー…悪い。見てないな。脱走でもしたのか?
(飼育されている兎はちょくちょく目にしている為相手の大まかな表現でも十分に理解できて。数秒考え込む素振り見せるが、自分は先程までずっと教室で読書をしていた事もあり兎は見かけておらず申し訳なさげに苦笑を返し。兎の姿を探すように視線ふらりと泳がせながら浮かんだ疑問を口にして)

>39 匿名様>
(/エネちゃん、だと…!?/ガタタッ/落ち着け/主様ではありませんが問題ないかと思います。盾子ちゃんも素敵ですよね!シンタロー共々匿名様と絡める日を心待ちにしております…!/深礼。)

43: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-23 18:14:53

>シンタロー君

(/うぎゃあああ!同士がここに!!(( / おぉぉぉ!あざっs( 否可愛らしくも素敵でもなんともありませんただの本家様よりクズになったクズ枝です←

嗚呼...大丈夫ですー。( そうへらりと笑えば内心すみませんほんと。などと思いながら相手の横を通り。自分は気づいていないのだがそんなような表情が思いっきり顔に出ていて

44: 匿名 [×]
2013-11-23 18:21:40

>> 狛枝様

( / 巷でゲスいと評判の狛枝様ではありませんk / 黙 / 有り難う御座います、ではPF製作に移りますね! )

>> シンタロー様

( / ごっ主じぃいいぃん!!← 御返事有り難う御座います、ではPF製作して参ります! )

45: エネ [×]
2013-11-23 18:29:10

参加希望キャラ名 / エネ
作品名 / カゲロウデイズ
年齢 / 19y(?)
学年・クラス / 3ー1
主な生活態度 / 電波少女であまり寝ない。悪戯好きで困らせる事多々有。
部活 / パソコン同好会
委員会 / 無し

んー、暇ですね。
暇過ぎて死んじゃいそう .. なので、誰か私に構って下さい!!
( ビシィッ、片手高らかに掲げては誰にとも無く語り掛け乍ぶらぶらと足をばたつかせ。 もしも構って呉れる人が居なければ御主人のパソコンにでも忍び込んで色々情報をぶちまけて遊ぼうかな、何て。 /)

46: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 18:42:06

>狛枝くん
器用、なのかな?でも私、頭も悪いし運動神経もないし・・・あ、あれ?悪い所しかない・・・?
(器用だと褒められれば照れくさそうに笑い、頬を人差し指でかきながらそう言って。自分で思い返すと良い所が全く思い浮かばず、少し焦りながら「一つくらいはあるよね!えーっと・・・」と考え込んでしまい)

(同志ですねありがとうございます私と仲良くしてくださ((蹴)

>伸太郎
これでよし、と。終わったよ~、あ、これせっかくだからあげるね!
(記入が終わり、微笑んでそう言いながら自分が作った折り鶴の一つを本の上に乗せて相手に差し出し。もちろん元テスト用紙ではない普通の折り鶴で)

(どんどん調子に乗らないと私が調子に乗っちゃいますよ?← シンタローくんの笑みを頂けてこっちはもう幸せですから!←←)

>エネちゃん
伸太郎いますか~?・・・あ、エネちゃん!こんにちは~
(ひょこっとパソコン室に顔を出せば見知った相手の姿(?)があり、嬉しそうに微笑んで挨拶をしながら近寄って。辺りをきょろきょろと見回しながら「伸太郎見なかった?」と困ったように笑いつつ首を傾げて

(エネちゃんだああぁぁ!電脳天使だうおおおお!← こんにちは、アヤノちゃんやらせてもらってる者です!よろしくお願いします!)

47: 匿名 [×]
2013-11-23 18:46:14

( / 急に匿名が失礼します← エネちゃんと貴音ちゃんは別々の設定ですか?、)

48: 如月伸太郎 [×]
2013-11-23 19:21:59

狛枝>
(/おお、同志ですか!何たる偶然/黙/自分の目には天使しか映っていませんのでご安心を/ガ ン 見)

お?おう。そ、っか…
(最初こそ良かった、と単純に安堵しかけていたもののすれ違い際に目にした相手の落ち込んだような暗いような表情を見て僅かに瞳開き、何やら視線右往左往泳がせつつ後頭部がしがし掻いて。…ンな顔されたら放っとくワケにいかねぇだろ。どうすっかな。とまぁ暫く考え込んだ後彼を放っておくワケにも行かず、遠ざかる後ろ姿へ駆け足で近寄っていき肩を数度叩いて引き留め)あー。えっと、さっきのは俺に非があったんだし気にするなよ。ほら、飴やるから元気出せって。(…確かあったはず。だ、苦笑交じりにそう言ってから制服のポケットへ手を入れ飴の探索開始)

エネ>
(/おわ、何とまあ可愛らしいエネちゃんで!/いえいえ、プロフ把握しました。宜しくお願いいたします。)

――…帰りてぇ。
(久しぶりの部活(という名の同好会)へ珍しく鼻歌なんて交えつつパソコン室の扉を開ける。さあ、途中止まりのファイルを編集しようじゃないか!そう意気込むのも束の間、先程までのテンションとは打って変わり部屋で元気良く声を上げる同級生かつ自分のトラブルメーカーである少女の姿へ無意識に頬を引きつらせ上記ぽつりと呟いてしまい。…これだけは強く願おう。データの破損がありませんように。)

文乃>
(/調子に乗ってもアヤノちゃんが天使なのに変わりはありませn/…本体様ごとお持ち帰りしたいのですが良いでしょうか/フルフル/黙)

ん、ありがとな。…次はちゃんと勉強しろよ。
(微笑む相手へ此方も薄く笑み返し感謝の言葉を。して折鶴の羽を優しく指で撫でながら頭に浮かんだ39点の数字から頑張れ、とでも言いたげな面持ちにて肩を竦ませ。「俺で良ければいつでも見てやるから、分からない所があったらいつでも聞きに来て欲しい」と再び本を手に持ち視線を相手へ戻して)

>47 匿名様>
(/そして主様ではありませんが参加者が失礼します←/おそらく大丈夫かと!貴音ちゃんwktk…!)

49: 霧切響子 [×]
2013-11-23 19:42:26

>アヤノさん

....、
(そろそろ期末テストだとの事で、とりあえず勉強の為に歴史の詳しく書いてある資料集を手に取り借りに来たのは良いものの、受付に居る先輩は何故か其処にある紙を折り鶴を作っていて。話し掛けようとは考えているものの、何処か真剣な表情を浮かべながら一生懸命鶴を折っている為気まずく話し掛けるのを躊躇ってしまい。...が、中々終わりそうにも無い為「...あの、」なんて勇気を出して話し掛けてみては歴史の資料集差し出し

(( / はい、天使でs←
...あと、絡み文ありがとうございました!!、))

>シンタロー君

シンタロー君ね、私は霧切響子
(一歩だけ動けば自己紹介をする相手に、先輩ではなく同級生と接しているかのような口調で頷けば此方も自己紹介し微笑んで。相手が退いてくれた為に其処を通ろうとするも、" 話す事は無い " なんて言う相手にその足を止めれば「..そうかしら?、私はまた話せる事を期待してるわ」なんて微笑めばツカツカと歩き出しパソコンルームの隣の隣に有る書道部のやっている教室へと入っていき

(( / ...そうか、気のせいか.. / むむむ / そうですか?、...いや、でもやっぱり調子には乗るn((←/ そう、私は待っていたのだ!!、そう言われる日をn((

>狛枝君

...そうなの、凄いわね
(空見上げながら、眩しさを一切感じないような雰囲気の笑顔で居る相手に目をパチクリさせながら上記を述べれば、「希望の証.......え、ええ そうね」なんて、独り言呟く相手に苦笑い浮かべ前記

(( / マジすか...!!、てかだんだんと親が厳しくなってきてる...(ーー;)
私なんて、机の上が汚いとか、洗濯物をたたまずに自分の部屋に行って何かをし出したりした場合、おこずかいが100円ずつ減っていきますよ..
『ペナルティ1 = −100円』みたいな感じです))

>七海さん

(( / 大丈夫ですよ!、私も初なりなので非似な所などがあると思いますので、お互い様という事で多めに見合いましょう!、/ 素敵だなんて....そんなに自信つきますか?、しょぼんぬなんてなりませんよ!!、))

テトリス...
(己が問い掛けた事によってやっと此方に気づいた様子の相手は己の問い掛けにまたも空へと視線を移し、空に浮かんでいる雲を指差しながら " テトリスのブロック " と説明し始める相手に上記を小さく呟けば「見え...ないわ。ごめんなさい」なんて一度見える、と言おうとしたがやはりゲームを其処迄好いているわけでは無い己は相手のようにテトリスブロックには見えず言い直しては微妙に機械っぽく首を傾げる相手に、「いえ、少し興味はあるわ」なんて首振り薄く微笑んでみて

>エネさん

(( / わぁぁあああ!!、遅れて申し訳ないです!
pfありがとうございました!!

エネちゃんでも全然okなので!!
...あと、人間でもokですよ?、
素敵なpfと、そっくりな絡み文をありがとうございましたぁぁあああ!!!!!!、))

...私で良いなら遊びましょうか?、
(パソコンルームの前を通り過ぎると聞こえてきた声に思わず足止め部屋を覗き込んでみれば其処には開いたパソコンと其処に居る少女。..いや、己より歳上なのだが。その場に居たエネという先輩にも当たる人物にそう話し掛けてみれば中へと足踏み入れ相手の前へと

>匿名様

(( / はい、別々として考えて頂いてokですよ!、))

50: 榎本 貴音 [×]
2013-11-23 20:09:07

>シンタロー様、←

( / 嬉しいこと言ってくれますね。流石イケニート!、( キリッ )

>主様、

( / 了解しました!、)

参加希望キャラ名 / 榎本 貴音 ( エノモト タカネ )
作品名 / カゲプロ
年齢 / 19歳
学年・クラス / 3-A
主な生活態度 / 誰に対しても素直になれない。所謂ツンデレ。唯一得意なことがゲームで全国2位の結果を持つほど。その為、夜中は殆どゲーム。学校に居る時は眠気で苛々していることも。友達はあまり多い方では無く、集団行動よりも単独行動の方が多い。
部活 / 無所属
委員会 / 飼育委員会
備考 / 何時も白いヘッドホンをしている。目付きが悪いと言われることが多い←

all

...、昨日は早く寝たつもりだったんだけどな-、( 眠そうに欠伸をすると机に突っ伏し。確か昨日は2時には寝た筈。何時もより約二時間も早く寝たと言うのにどうしてこうも眠くなってしまうのだろう。楽しげに会話をする生徒達を見ては何故あんなにも元気なのか、と密かに疑問を抱くが敢えて気にせず。お気に入りのヘッドホンを耳につけると今の時間だけ寝ようと目を閉じて。)

51: 霧切響子 [×]
2013-11-23 20:21:31

>榎本さん

(__3-Aの教室前を通っては開いていたドアから相手の姿が見えた為にその教室へと入り近づいてみれば目をつむっている相手。__邪魔だったか?、なんて考えればそろりとその場から立ち去ろうと歩き出し

(( / 素敵なpfと素敵な絡み文をありがとうございます!!、))

52: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 20:48:51

>伸太郎
えっ!…あはは、やっぱりバレちゃってた…?
(勉強という単語に目を見開いてから、自分のテスト用紙だと気付かれていたことに苦笑しながらそう呟いて。隠していた例の折り鶴を取り出して「これでも頑張ったんだよ」と口にするも羽の部分にある点数を見てため息を吐き。そんな時の相手の申し出にぱあっと顔を輝かせて「ほんとに?伸太郎が教えてくれるならきっと次は大丈夫だね!」と言って嬉しそうに微笑んで)

(アヤノちゃんは天使ですので!(ドヤァ いやいやいや、アヤノちゃんはともかく私なんか持ち帰ってもスペースの邪魔ですよ?w)

>響子ちゃん
え?…あっ!ごめんなさい!
(声をかけられて顔を上げれば、本を差し出す相手に気付いて慌てて謝りながら本を受け取り「えっと、貸し出しですよね」と言いながら貸し出し表を取り出すも、手が当たってしまったのか折り鶴が何羽か落ちてしまい、その中には悲惨な点数のテスト用紙だった鶴も混ざっていて)

(あ!よく考えたら霧切さんもダンロンのメインヒロインではありませんか!これは崇めなければ!←)

>貴音さん
失礼します。…あっ、貴音さん!
(ぺこっとわざわざ頭を下げながらそう言って教室に入り、目的の相手の姿を見つけて嬉しそうな表情で駆け寄るも、机に突っ伏している様子にもしかして寝ているのかなと思い、別に急ぎの用事でも無かったので起きるまで待とう!と決意して隣の席に座り)

(貴音先輩がきたぁぁぁ!あ、でもここだと同級生だ…不覚っ!それはさておきよろしくお願いします!)

53: 霧切響子 [×]
2013-11-23 21:32:32

>アヤノさん

ええ、そうですけど........あ、
(相手の問い掛けに無表情で答えて頷いてみれば、" バラバラバラ " と落ちていく折り鶴。落ちた事に対して " あ " と声を漏らせばその鶴を拾おうとするも、手に取った一羽の鶴が不覚にも相手のテスト用紙で。一番見られたく無いものであろうテスト用紙。...しかも36点という残念な点数であり、尚更見られたくないであろう。__これを手に取り、どうぞ なんて言って渡すべきであろうか。それともそっと向こうのカウンターの内側へと落とし誰にも見られていない、というのを装うべきなのであろうか。その折り鶴を手に取ったまま悩んでいれば顔俯かせて

(( / そうですよー、忘れないでくださいなっ / ドヤァ / 殴 / え、いやいやいやいや...崇める事ないですよw ))

54: 終里赤音 [×]
2013-11-23 21:49:10

(/ スーダン2から 、終里ちゃんで参加希望です 、! 、( )

名前/ 終里 赤音( オワリ アカネ )
作品/ スーパーダンガンロンパ2 - さよなら絶望学園 - ( 取り合えず細かく 、(
年齢/ 16
生活態度/ 休憩時間等にはよく運動場で遊んでいる姿が見られ 、インドアよりも断然アウトドア派 。以外( ? )にも委員会等はちゃんと遣っている 。最近は 、家庭科室で食べ物を漁っている姿も見られる 。勉強は 、何故か体育と数学 、そして保健体育だけが出来ている 。( 創造 ) 、
部活/ 体操部とサッカー部( ええと 、体操部って無かったのですが 、okでしょうか ? 、(
委員会/ 放送委員会 、

55: 終里赤音 [×]
2013-11-23 21:50:22

(/ すみません 、クラスと学年忘れました 、! 、; ( )

56: 終里赤音 [×]
2013-11-23 21:52:48

- 追記 -

学年 ・ クラス / 2 - A 、

57: 霧切響子 [×]
2013-11-23 22:11:27

>終里さん

(( / 良いですよ!、...てか、もう委員会や部活なんでも良いですw、不備も無いですし参加okです!
あとは絡み文置いてくれますかね?、))

58: 榎本 貴音 [×]
2013-11-23 22:16:58

>響子ちゃん、

...駄目だ、眠れない。( やはり周りの音が気になるのかバッと顔を上げては目を擦り。すると此方のクラスでは見掛けない相手を見付け美少女だなぁ、なんて思う。「えっと..響子ちゃん、だっけ?」必死に記憶を探り相手を呼び止めては首を傾げ。)

( / いえいえいえ!!、 此方こそ素敵な響子ちゃん御馳走様です、← )

>アヤノちゃん、

わわ、アヤノちゃん!?、( 周りの音が気になる様で目を瞑っていても寝ることが出来ずにいると聞き慣れた声が聞こえ慌てて顔を上げ。隣で律儀に待ってくれている相手は良い子としか言い様が無い。それにしても此方のクラスに来るなんて何か用事があったのだろうか。「御免ね、何か用事?」小さく首を傾げては前記を述べ、)

( / アヤノちゃんだあああry、← シンアヤ、期待してますね!、 )

59: 霧切響子 [×]
2013-11-23 22:50:47

>榎本さん

...ええ
(立ち去ろうとしたが、名前を呼ばれれば立ち止まり顔を相手の方へと向ければ上記を述べる。少し経ってから体ごと相手の方へと向ければ「えと...貴女は榎本さん、よね」と此方も相手の名を呼んでみればこてんと首傾げて

(( / いえいえ、此方こそ御馳走様でs((
では本体は此処で消えます!!、))

60: エネ [×]
2013-11-23 22:51:07

>> アヤノさん

アヤノちゃ .. げふん、アヤノさんじゃないですか!
愛しい御主人を探してるんですね、申し訳無いんですが御力になれそうに有りません..。 ( 態とらしく肩を竦めては首を左右に揺らして見せ。 ふよふよ、パソコン内浮遊し乍 「 其れはそうと、御主人のポエム見ますか ? 」 にやり、悪どい笑み浮かべ。 /)

( / アヤノちゃああぁあぁぁん !! 昨日の誕生日は幸せでした、天使の産まれた日なので幸せでした。/ 切実 / 此方こそ宜しく御願いしますねッ )

>> 御主人

おお、グッドタイミングですよ御主人! 丁度此れから御主人のパソコンをウィルスに感染させて情報を外部に漏らす処なので何も出来ずに指をくわえて見ていて下さいね。( にたぁ、口角上げては片手ヒラヒラと揺らして見せ。 さてさて当事者さんも来てくれた事だし早速ながら作業に取り掛かろうかなぁ、手始めに秘蔵写真集のページをダブルクリックすればニヤニヤニヤ、厭らしく笑み浮かべてやろう。 /)

( / 可愛いだなんてそんな、唯の悪魔になっちゃいました。← 此方こそ宜しく御願いしますねッ )

>> 霧切さん

えーと、貴女は確か..霧切さん、でしたっけ?
はい、御相手御願いします!!
( にへへー、嬉しげに笑み浮かべて見せてはパソコンをネットに繋ぎ。 己の得意分野であるシューティングゲームのページを開いては 「 此れで対戦しましょうよ! 勿論、負けた方には罰ゲームです。 」 くつくつ、意味深に笑って見せ。 /)

( / 全然大丈夫ですよー! 了解致しましたッ、稀に3D化しますね← そっくりだなんてそんな!! )

61: 霧切響子 [×]
2013-11-23 23:35:40

>エネさん

ええ、貴女はエネさんよね?、
(嬉しげな笑み見せ己の名前を確認するように言う相手に頷けば、此方も相手の名を呼び確認してみれば相手の開いたシューティングゲームのページを見れば、「ゲームで勝負...ね。こういうのは七海さんの方が得意そうだわ..」なんて呟くも相手の挑戦を受ければ頷き、相手の意味深な笑みに「罰ゲームって何かしら?、..それと、貴女ズルしないでね」なんて尋ねては何か企みそうな相手にため息ついて前記述べ

(( / 稀にってなんだ..?!、稀にって..!、
そっくりですよ!!、...っと、本体は此処らで消えさせて頂きますね!! ))

62: 終里赤音 [×]
2013-11-24 07:35:47

(/ ええと 、これから宜しくお願いしまs 、(
絡み文置いときますね 、! 、( )

ぁ - .. 、眠 、( どうやら今日は外で何かしようと思わないらしく 、ぶらぶらと適当に希望ヶ峰学園の廊下を歩いており 、大きな欠伸をしては 『 眠たい 』と一言述べて 。

63: 霧切響子 [×]
2013-11-24 09:58:10

>終里さん

...あら、珍しいわね終里さん。..貴女が外に居ないだなんて
(何時もは外に居る相手だが、今日は珍しく中をウロウロして居るために、自分から話し掛ける事の無い己も今日は驚いてそう話し掛けてしまって。表情には出さず、相変わらず無表情だが上記を述べれば " 眠、" なんて発した相手に「寝ればいいじゃない」と首傾げて

(( / 絡み文ありがとうございます!!、
素敵ロルで惚れてしまいそうでs((←

これからよろしくお願いしますね!!!、))

64: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-24 16:34:35

(/うわあああああすみませんんん!なんかはいあれですねレスが早い← えっとれすけっちゃっても大丈夫でしょうか...? ほんっとーにすみません皆さん...!新入りの方もよろしくです!えっと今のところはちょっと時間ないので顔出しだけにしておきますね!後で絡み文でも投下しておきます!(((((

65: 霧切響子 [×]
2013-11-25 00:40:57

>狛枝君

(( / 返事が遅れてしまって申し訳ないです。レス蹴りokですよ!、ですから、絡み文投稿お願いします、))

66: 終里赤音 [×]
2013-11-25 19:34:43

> 霧切 、

.. え - っと 、あんた誰だっけ 、? 、( 突然 、何処からか聞こえてきた声の聞こえる方向に振り返っては 、同じ学年だろうと誰かの名前を覚えるのは苦手らしく 、上記の言葉を述べ 、 “ 顔に覚えはあんだけどな 、 ” なんて 。軽く苦笑いし 乍 も付け足して 。(
.. あ 、そうだな 、( 相手の発言に 、何でこの発想が出なかったんだろう 、何て言いたそうな顔をし 乍 述べて 、←

(/ んもう 、御世辞何て良いですy 、/ でれ 、/ キモ 。← )

67: セレスティア・ルーデンベルク [×]
2013-11-25 19:58:52

(/素敵な方々がたくさん・・・!テストで消えてましたがロルが下手なことで定評のあるやすひ・・・セレスティア・ルーデンベルクです!すいませんが一度レス切りさせていただきます!絡み文投下するので気が向いたら絡んでください!)

>all
ふう、やはり午後に飲むロイヤルミルクティーはいいものですわね(と一人で食堂でロイヤルミルクティーを飲んでいるが、誰かが入ってきた気配に「誰かいますの?」と尋ねて)

68: 楯山文乃 [×]
2013-11-26 08:03:27

(闇落ちすみませんでした…レス返ししときますね!それと、初めてお話する方ははじめまして!アヤノちゃんをやらせてもらってます、よろしくお願いします!)

>響子ちゃん
はい、記入終わりましたよ〜
(にこっと微笑んでから顔を上げると、手の上に折り鶴を乗せた相手の姿。もしかして好きなのかな?と思って見ていると、その折り鶴は自分のテスト用紙だと気付き「あああっ!」と慌てて相手の手から折り鶴を取って「あの、えっと、こ、これはね、その、何でもないんだよ!」と必死に誤魔化そうとして)

>貴音さん
わっ!?あ、貴音さん、おはようございます
(突然顔を上げた相手に驚きながらも、にこっと微笑んで挨拶をして。何か用事かと聞かれれば人差し指で頬を掻きながら「えっと、用事と言うよりお願いというか」と言って少し考えてから意を決して立ち上がり「貴音さん!私にゲームのやり方を教えてください!」と言って頭を下げて)

>エネちゃん
い、いとっ…!?ち、違うよ!私と伸太郎はそんなんじゃないよ!
(かああっと顔を赤くさせながら顔の前で両手を振って必死に否定して。伸太郎のポエム、と聞けばぴくりと反応するも「でも、勝手に見ちゃうのはちょっと…」と遠慮がちで)

>赤音ちゃん
お、ととっ…
(前が良く見えない程に積み重なった本を運びながらふらふらしており、角に差し掛かった所で相手にぶつかってしまい「きゃっ!?」と声をあげて転び。持っていた本がどさどさと落ちる音にハッとしてから「あっ、ごめんなさい!」と慌てて謝ってから散らばった本を集めて)

>セレスちゃん
あっ、こんにちは。お邪魔しますね
(食堂の扉をそっと開けるのとほぼ同時に聞こえた相手の声に少しびっくりしながらも、相手の姿を見てにこっと微笑んでそう挨拶をし、小走りで食堂の冷蔵庫へと向かい。ガチャリと冷蔵庫を開けて中から取り出したのは容器に入った色とりどりのゼリーで、それを嬉しそうな表情で見ながら食堂の机に置いて)

69: 霧切響子 [×]
2013-11-26 08:34:03

>終里さん

...霧切、よ。霧切響子(この前自己紹介をしたはずなのだが。..表情一切変えず少しの沈黙になれば上記をやはり表情一切変えずに述べて。己の案は思いつかなかったらしい相手の表情に目を丸くすれば、「...この案、出なかったの?、」なんて、簡単な案が出なかった相手に目をパチクリさせ

(( / いやいやぁ、お世辞なんかじゃありませんよぅ / きゃっ/←))

>セレスさん

..あらセレスさん。...ごめんなさい、邪魔したかしら?、(喉乾き食堂へと向かい中に入ったところ、中から声聞こえ一度足を止めれば上記の様に一言謝り。相手の手元にあるロイヤルミルクティに目を移せば「美味しそうね」なんて表情変えず言ってみたり

(( / 了解です‼、))

>アヤノさん

あ、あら...ごめんなさい見てしまったわ(慌てて己から折り鶴奪いなんとか誤魔化そうとする相手に目をパチクリさせ申し訳なさそうに上記を述べればどうしようかと考え。「...あれぐらいの点数、大丈夫よ。..私の知り合いには留年を何回もしている " 馬鹿 " が居るもの」なんて、相手を励ますかの様な言葉を相手にかければ、「本、ありがとう。..それと、良ければ今度私が勉強教えるわよ」なんて微笑んでは図書室から出て行こうとし

70: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-28 21:21:09

(/うぎゃあ^pすみません絡み分投下すっかり忘れてましたほんっとにすみません!!もういいですお詫びでレス返します!(ヤケクソ

>楯山さん
んー、いつも誰にでも優しいところとか、長所なんじゃないかな?( あたふたするあいてに微笑みそう一言。相手の顔みれば「楯山さんは僕なんかより長所は沢山あるよ!」なんてニコニコとしながらまた云い
(ですねもう仲良くしてたいですうぎゃあ((蹴)

>シンタローさん
(/偶然というか運命ですねこれは← / 天使様は貴方たちです(ガン見

え....あー....否、此方こそなんか僕みたいんゴミクズがそのーーーーー( そういうこと数秒。気づいたことは「ダメだ僕コミュ症なんだった」。目頭押さえて泣きそうになるのをやっとのことでこらえ、「すみません...」とやっとのことで声絞り出し

>霧切さん

すごいかなぁ、?(そうこてりと首傾げ相手に問えば、「まぁ希望であることには変わりないよね」なんてさっきと変わらないこと言って、「そういえば、霧切さんはどこに行くつもりだったの、?」なんて思い出したように聞いてみて

(( / うわぁぁぁぁ...それは厳しいですね...!!!(

>>ALL
(/時間がないので新規様への絡み文はあとで投下しますねよろしくお願いいたしますー!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle