TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

ようこそ!、僕らの希望ヶ峰学園へ‼【指定作品】/70

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-23 17:39:15

>七海さん

嗚ー....えっと、ごめんね、?(そう首かしげながらなんか僕悪いことしたかな、なんて心の中で思い。相手の見上げていた空を見、先程聞こえた言葉を整理すると、「あの雲たちってテトリスみたいだね!」なんてふざけて言ってみて
(/否ぁ!大丈夫です!Youtubeというものでお仕置きシーンはコンプリートしているので(ドヤァ / 否見捨てるなんてとんでもない!逆に見捨てないでください←

>楯山さん
折鶴かぁ....(一言そう呟いてはしばらく黙り込み、「君って器用だね」とまた一言。自分は不器用なためそんな手先が器用じゃないとできないようなことはできないなぁ、なんて考えながらしみじみと相手に尊敬の意を示し

(シンアヤ大好きですえぇとっても((((( /  ^p)

>エネ希望様

(/多分大丈夫だと思いますよー、?

42: 如月伸太郎 [×]
2013-11-23 17:58:32

文乃>
(/おわ、嬉しすぎます!そんな事言われたらヒキニートは図に乗りますy/←)

―っふ、おう。宜しく。
(…テストで取ったのか。相手の分かり易い、良く言いかえると素直な反応へ思わず口元が緩んでしまい、溢れそうになる笑みを手の甲で軽く抑えつつ顔を真横へぱっと向ければ、意識をカウンターから図書室に並ぶ本へと移し)

狛枝>
(/もちろんですとも!親「早くやめなさい」自分「もうちょっとー」なんて言いつつ2時間は止めませんから/キリッ/殴/応援してます!うお、嬉しいです。しかし狛枝君の方が素敵というか可愛らしいと言いますか…!)

いや、俺の方こそ悪い。…大丈夫か?
(どうやら相手の行く手を阻んでしまったようだ。向けられた謝罪の言葉へやんわり首を振り返し。後頭部に軽く手を添え、扉から廊下の端へ体を移動させればまるで苦虫でも噛み潰したような表情に。後、彼を気に掛けるような問いを投げかけちらりと静かに視線を向け)

七海>
(/それは違うぞ!いやはや、超高校級の天使の七海ちゃんとモブ同然のシンタローとでは天と地ほどの差が…!/カッ/こちらこそお相手宜しくお願いいたします。)

あー…悪い。見てないな。脱走でもしたのか?
(飼育されている兎はちょくちょく目にしている為相手の大まかな表現でも十分に理解できて。数秒考え込む素振り見せるが、自分は先程までずっと教室で読書をしていた事もあり兎は見かけておらず申し訳なさげに苦笑を返し。兎の姿を探すように視線ふらりと泳がせながら浮かんだ疑問を口にして)

>39 匿名様>
(/エネちゃん、だと…!?/ガタタッ/落ち着け/主様ではありませんが問題ないかと思います。盾子ちゃんも素敵ですよね!シンタロー共々匿名様と絡める日を心待ちにしております…!/深礼。)

43: 狛枝凪斗 [×]
2013-11-23 18:14:53

>シンタロー君

(/うぎゃあああ!同士がここに!!(( / おぉぉぉ!あざっs( 否可愛らしくも素敵でもなんともありませんただの本家様よりクズになったクズ枝です←

嗚呼...大丈夫ですー。( そうへらりと笑えば内心すみませんほんと。などと思いながら相手の横を通り。自分は気づいていないのだがそんなような表情が思いっきり顔に出ていて

44: 匿名 [×]
2013-11-23 18:21:40

>> 狛枝様

( / 巷でゲスいと評判の狛枝様ではありませんk / 黙 / 有り難う御座います、ではPF製作に移りますね! )

>> シンタロー様

( / ごっ主じぃいいぃん!!← 御返事有り難う御座います、ではPF製作して参ります! )

45: エネ [×]
2013-11-23 18:29:10

参加希望キャラ名 / エネ
作品名 / カゲロウデイズ
年齢 / 19y(?)
学年・クラス / 3ー1
主な生活態度 / 電波少女であまり寝ない。悪戯好きで困らせる事多々有。
部活 / パソコン同好会
委員会 / 無し

んー、暇ですね。
暇過ぎて死んじゃいそう .. なので、誰か私に構って下さい!!
( ビシィッ、片手高らかに掲げては誰にとも無く語り掛け乍ぶらぶらと足をばたつかせ。 もしも構って呉れる人が居なければ御主人のパソコンにでも忍び込んで色々情報をぶちまけて遊ぼうかな、何て。 /)

46: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 18:42:06

>狛枝くん
器用、なのかな?でも私、頭も悪いし運動神経もないし・・・あ、あれ?悪い所しかない・・・?
(器用だと褒められれば照れくさそうに笑い、頬を人差し指でかきながらそう言って。自分で思い返すと良い所が全く思い浮かばず、少し焦りながら「一つくらいはあるよね!えーっと・・・」と考え込んでしまい)

(同志ですねありがとうございます私と仲良くしてくださ((蹴)

>伸太郎
これでよし、と。終わったよ~、あ、これせっかくだからあげるね!
(記入が終わり、微笑んでそう言いながら自分が作った折り鶴の一つを本の上に乗せて相手に差し出し。もちろん元テスト用紙ではない普通の折り鶴で)

(どんどん調子に乗らないと私が調子に乗っちゃいますよ?← シンタローくんの笑みを頂けてこっちはもう幸せですから!←←)

>エネちゃん
伸太郎いますか~?・・・あ、エネちゃん!こんにちは~
(ひょこっとパソコン室に顔を出せば見知った相手の姿(?)があり、嬉しそうに微笑んで挨拶をしながら近寄って。辺りをきょろきょろと見回しながら「伸太郎見なかった?」と困ったように笑いつつ首を傾げて

(エネちゃんだああぁぁ!電脳天使だうおおおお!← こんにちは、アヤノちゃんやらせてもらってる者です!よろしくお願いします!)

47: 匿名 [×]
2013-11-23 18:46:14

( / 急に匿名が失礼します← エネちゃんと貴音ちゃんは別々の設定ですか?、)

48: 如月伸太郎 [×]
2013-11-23 19:21:59

狛枝>
(/おお、同志ですか!何たる偶然/黙/自分の目には天使しか映っていませんのでご安心を/ガ ン 見)

お?おう。そ、っか…
(最初こそ良かった、と単純に安堵しかけていたもののすれ違い際に目にした相手の落ち込んだような暗いような表情を見て僅かに瞳開き、何やら視線右往左往泳がせつつ後頭部がしがし掻いて。…ンな顔されたら放っとくワケにいかねぇだろ。どうすっかな。とまぁ暫く考え込んだ後彼を放っておくワケにも行かず、遠ざかる後ろ姿へ駆け足で近寄っていき肩を数度叩いて引き留め)あー。えっと、さっきのは俺に非があったんだし気にするなよ。ほら、飴やるから元気出せって。(…確かあったはず。だ、苦笑交じりにそう言ってから制服のポケットへ手を入れ飴の探索開始)

エネ>
(/おわ、何とまあ可愛らしいエネちゃんで!/いえいえ、プロフ把握しました。宜しくお願いいたします。)

――…帰りてぇ。
(久しぶりの部活(という名の同好会)へ珍しく鼻歌なんて交えつつパソコン室の扉を開ける。さあ、途中止まりのファイルを編集しようじゃないか!そう意気込むのも束の間、先程までのテンションとは打って変わり部屋で元気良く声を上げる同級生かつ自分のトラブルメーカーである少女の姿へ無意識に頬を引きつらせ上記ぽつりと呟いてしまい。…これだけは強く願おう。データの破損がありませんように。)

文乃>
(/調子に乗ってもアヤノちゃんが天使なのに変わりはありませn/…本体様ごとお持ち帰りしたいのですが良いでしょうか/フルフル/黙)

ん、ありがとな。…次はちゃんと勉強しろよ。
(微笑む相手へ此方も薄く笑み返し感謝の言葉を。して折鶴の羽を優しく指で撫でながら頭に浮かんだ39点の数字から頑張れ、とでも言いたげな面持ちにて肩を竦ませ。「俺で良ければいつでも見てやるから、分からない所があったらいつでも聞きに来て欲しい」と再び本を手に持ち視線を相手へ戻して)

>47 匿名様>
(/そして主様ではありませんが参加者が失礼します←/おそらく大丈夫かと!貴音ちゃんwktk…!)

49: 霧切響子 [×]
2013-11-23 19:42:26

>アヤノさん

....、
(そろそろ期末テストだとの事で、とりあえず勉強の為に歴史の詳しく書いてある資料集を手に取り借りに来たのは良いものの、受付に居る先輩は何故か其処にある紙を折り鶴を作っていて。話し掛けようとは考えているものの、何処か真剣な表情を浮かべながら一生懸命鶴を折っている為気まずく話し掛けるのを躊躇ってしまい。...が、中々終わりそうにも無い為「...あの、」なんて勇気を出して話し掛けてみては歴史の資料集差し出し

(( / はい、天使でs←
...あと、絡み文ありがとうございました!!、))

>シンタロー君

シンタロー君ね、私は霧切響子
(一歩だけ動けば自己紹介をする相手に、先輩ではなく同級生と接しているかのような口調で頷けば此方も自己紹介し微笑んで。相手が退いてくれた為に其処を通ろうとするも、" 話す事は無い " なんて言う相手にその足を止めれば「..そうかしら?、私はまた話せる事を期待してるわ」なんて微笑めばツカツカと歩き出しパソコンルームの隣の隣に有る書道部のやっている教室へと入っていき

(( / ...そうか、気のせいか.. / むむむ / そうですか?、...いや、でもやっぱり調子には乗るn((←/ そう、私は待っていたのだ!!、そう言われる日をn((

>狛枝君

...そうなの、凄いわね
(空見上げながら、眩しさを一切感じないような雰囲気の笑顔で居る相手に目をパチクリさせながら上記を述べれば、「希望の証.......え、ええ そうね」なんて、独り言呟く相手に苦笑い浮かべ前記

(( / マジすか...!!、てかだんだんと親が厳しくなってきてる...(ーー;)
私なんて、机の上が汚いとか、洗濯物をたたまずに自分の部屋に行って何かをし出したりした場合、おこずかいが100円ずつ減っていきますよ..
『ペナルティ1 = −100円』みたいな感じです))

>七海さん

(( / 大丈夫ですよ!、私も初なりなので非似な所などがあると思いますので、お互い様という事で多めに見合いましょう!、/ 素敵だなんて....そんなに自信つきますか?、しょぼんぬなんてなりませんよ!!、))

テトリス...
(己が問い掛けた事によってやっと此方に気づいた様子の相手は己の問い掛けにまたも空へと視線を移し、空に浮かんでいる雲を指差しながら " テトリスのブロック " と説明し始める相手に上記を小さく呟けば「見え...ないわ。ごめんなさい」なんて一度見える、と言おうとしたがやはりゲームを其処迄好いているわけでは無い己は相手のようにテトリスブロックには見えず言い直しては微妙に機械っぽく首を傾げる相手に、「いえ、少し興味はあるわ」なんて首振り薄く微笑んでみて

>エネさん

(( / わぁぁあああ!!、遅れて申し訳ないです!
pfありがとうございました!!

エネちゃんでも全然okなので!!
...あと、人間でもokですよ?、
素敵なpfと、そっくりな絡み文をありがとうございましたぁぁあああ!!!!!!、))

...私で良いなら遊びましょうか?、
(パソコンルームの前を通り過ぎると聞こえてきた声に思わず足止め部屋を覗き込んでみれば其処には開いたパソコンと其処に居る少女。..いや、己より歳上なのだが。その場に居たエネという先輩にも当たる人物にそう話し掛けてみれば中へと足踏み入れ相手の前へと

>匿名様

(( / はい、別々として考えて頂いてokですよ!、))

50: 榎本 貴音 [×]
2013-11-23 20:09:07

>シンタロー様、←

( / 嬉しいこと言ってくれますね。流石イケニート!、( キリッ )

>主様、

( / 了解しました!、)

参加希望キャラ名 / 榎本 貴音 ( エノモト タカネ )
作品名 / カゲプロ
年齢 / 19歳
学年・クラス / 3-A
主な生活態度 / 誰に対しても素直になれない。所謂ツンデレ。唯一得意なことがゲームで全国2位の結果を持つほど。その為、夜中は殆どゲーム。学校に居る時は眠気で苛々していることも。友達はあまり多い方では無く、集団行動よりも単独行動の方が多い。
部活 / 無所属
委員会 / 飼育委員会
備考 / 何時も白いヘッドホンをしている。目付きが悪いと言われることが多い←

all

...、昨日は早く寝たつもりだったんだけどな-、( 眠そうに欠伸をすると机に突っ伏し。確か昨日は2時には寝た筈。何時もより約二時間も早く寝たと言うのにどうしてこうも眠くなってしまうのだろう。楽しげに会話をする生徒達を見ては何故あんなにも元気なのか、と密かに疑問を抱くが敢えて気にせず。お気に入りのヘッドホンを耳につけると今の時間だけ寝ようと目を閉じて。)

51: 霧切響子 [×]
2013-11-23 20:21:31

>榎本さん

(__3-Aの教室前を通っては開いていたドアから相手の姿が見えた為にその教室へと入り近づいてみれば目をつむっている相手。__邪魔だったか?、なんて考えればそろりとその場から立ち去ろうと歩き出し

(( / 素敵なpfと素敵な絡み文をありがとうございます!!、))

52: 楯山文乃 [×]
2013-11-23 20:48:51

>伸太郎
えっ!…あはは、やっぱりバレちゃってた…?
(勉強という単語に目を見開いてから、自分のテスト用紙だと気付かれていたことに苦笑しながらそう呟いて。隠していた例の折り鶴を取り出して「これでも頑張ったんだよ」と口にするも羽の部分にある点数を見てため息を吐き。そんな時の相手の申し出にぱあっと顔を輝かせて「ほんとに?伸太郎が教えてくれるならきっと次は大丈夫だね!」と言って嬉しそうに微笑んで)

(アヤノちゃんは天使ですので!(ドヤァ いやいやいや、アヤノちゃんはともかく私なんか持ち帰ってもスペースの邪魔ですよ?w)

>響子ちゃん
え?…あっ!ごめんなさい!
(声をかけられて顔を上げれば、本を差し出す相手に気付いて慌てて謝りながら本を受け取り「えっと、貸し出しですよね」と言いながら貸し出し表を取り出すも、手が当たってしまったのか折り鶴が何羽か落ちてしまい、その中には悲惨な点数のテスト用紙だった鶴も混ざっていて)

(あ!よく考えたら霧切さんもダンロンのメインヒロインではありませんか!これは崇めなければ!←)

>貴音さん
失礼します。…あっ、貴音さん!
(ぺこっとわざわざ頭を下げながらそう言って教室に入り、目的の相手の姿を見つけて嬉しそうな表情で駆け寄るも、机に突っ伏している様子にもしかして寝ているのかなと思い、別に急ぎの用事でも無かったので起きるまで待とう!と決意して隣の席に座り)

(貴音先輩がきたぁぁぁ!あ、でもここだと同級生だ…不覚っ!それはさておきよろしくお願いします!)

53: 霧切響子 [×]
2013-11-23 21:32:32

>アヤノさん

ええ、そうですけど........あ、
(相手の問い掛けに無表情で答えて頷いてみれば、" バラバラバラ " と落ちていく折り鶴。落ちた事に対して " あ " と声を漏らせばその鶴を拾おうとするも、手に取った一羽の鶴が不覚にも相手のテスト用紙で。一番見られたく無いものであろうテスト用紙。...しかも36点という残念な点数であり、尚更見られたくないであろう。__これを手に取り、どうぞ なんて言って渡すべきであろうか。それともそっと向こうのカウンターの内側へと落とし誰にも見られていない、というのを装うべきなのであろうか。その折り鶴を手に取ったまま悩んでいれば顔俯かせて

(( / そうですよー、忘れないでくださいなっ / ドヤァ / 殴 / え、いやいやいやいや...崇める事ないですよw ))

54: 終里赤音 [×]
2013-11-23 21:49:10

(/ スーダン2から 、終里ちゃんで参加希望です 、! 、( )

名前/ 終里 赤音( オワリ アカネ )
作品/ スーパーダンガンロンパ2 - さよなら絶望学園 - ( 取り合えず細かく 、(
年齢/ 16
生活態度/ 休憩時間等にはよく運動場で遊んでいる姿が見られ 、インドアよりも断然アウトドア派 。以外( ? )にも委員会等はちゃんと遣っている 。最近は 、家庭科室で食べ物を漁っている姿も見られる 。勉強は 、何故か体育と数学 、そして保健体育だけが出来ている 。( 創造 ) 、
部活/ 体操部とサッカー部( ええと 、体操部って無かったのですが 、okでしょうか ? 、(
委員会/ 放送委員会 、

55: 終里赤音 [×]
2013-11-23 21:50:22

(/ すみません 、クラスと学年忘れました 、! 、; ( )

56: 終里赤音 [×]
2013-11-23 21:52:48

- 追記 -

学年 ・ クラス / 2 - A 、

57: 霧切響子 [×]
2013-11-23 22:11:27

>終里さん

(( / 良いですよ!、...てか、もう委員会や部活なんでも良いですw、不備も無いですし参加okです!
あとは絡み文置いてくれますかね?、))

58: 榎本 貴音 [×]
2013-11-23 22:16:58

>響子ちゃん、

...駄目だ、眠れない。( やはり周りの音が気になるのかバッと顔を上げては目を擦り。すると此方のクラスでは見掛けない相手を見付け美少女だなぁ、なんて思う。「えっと..響子ちゃん、だっけ?」必死に記憶を探り相手を呼び止めては首を傾げ。)

( / いえいえいえ!!、 此方こそ素敵な響子ちゃん御馳走様です、← )

>アヤノちゃん、

わわ、アヤノちゃん!?、( 周りの音が気になる様で目を瞑っていても寝ることが出来ずにいると聞き慣れた声が聞こえ慌てて顔を上げ。隣で律儀に待ってくれている相手は良い子としか言い様が無い。それにしても此方のクラスに来るなんて何か用事があったのだろうか。「御免ね、何か用事?」小さく首を傾げては前記を述べ、)

( / アヤノちゃんだあああry、← シンアヤ、期待してますね!、 )

59: 霧切響子 [×]
2013-11-23 22:50:47

>榎本さん

...ええ
(立ち去ろうとしたが、名前を呼ばれれば立ち止まり顔を相手の方へと向ければ上記を述べる。少し経ってから体ごと相手の方へと向ければ「えと...貴女は榎本さん、よね」と此方も相手の名を呼んでみればこてんと首傾げて

(( / いえいえ、此方こそ御馳走様でs((
では本体は此処で消えます!!、))

60: エネ [×]
2013-11-23 22:51:07

>> アヤノさん

アヤノちゃ .. げふん、アヤノさんじゃないですか!
愛しい御主人を探してるんですね、申し訳無いんですが御力になれそうに有りません..。 ( 態とらしく肩を竦めては首を左右に揺らして見せ。 ふよふよ、パソコン内浮遊し乍 「 其れはそうと、御主人のポエム見ますか ? 」 にやり、悪どい笑み浮かべ。 /)

( / アヤノちゃああぁあぁぁん !! 昨日の誕生日は幸せでした、天使の産まれた日なので幸せでした。/ 切実 / 此方こそ宜しく御願いしますねッ )

>> 御主人

おお、グッドタイミングですよ御主人! 丁度此れから御主人のパソコンをウィルスに感染させて情報を外部に漏らす処なので何も出来ずに指をくわえて見ていて下さいね。( にたぁ、口角上げては片手ヒラヒラと揺らして見せ。 さてさて当事者さんも来てくれた事だし早速ながら作業に取り掛かろうかなぁ、手始めに秘蔵写真集のページをダブルクリックすればニヤニヤニヤ、厭らしく笑み浮かべてやろう。 /)

( / 可愛いだなんてそんな、唯の悪魔になっちゃいました。← 此方こそ宜しく御願いしますねッ )

>> 霧切さん

えーと、貴女は確か..霧切さん、でしたっけ?
はい、御相手御願いします!!
( にへへー、嬉しげに笑み浮かべて見せてはパソコンをネットに繋ぎ。 己の得意分野であるシューティングゲームのページを開いては 「 此れで対戦しましょうよ! 勿論、負けた方には罰ゲームです。 」 くつくつ、意味深に笑って見せ。 /)

( / 全然大丈夫ですよー! 了解致しましたッ、稀に3D化しますね← そっくりだなんてそんな!! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle