TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
セレスティア・ルーデンベルク [×]
2013-11-20 23:24:45
>霧切さん
あら、霧切さん。こんなところに来るなんて珍しいですわね。(意外な相手が入ってきたことに驚きつつも面白い遊び相手が見つかったと笑顔を見せて「ええ、そうなんですの。貴方も暇でしたらポーカーにでも付き合って下さらない?なんなら何かを賭けてもいいですわ。」と、不敵な笑みを浮かべる)
(/いやいやそんな・・・霧切さんマジ美人!!状況が目に浮かぶようです!)
>狛枝くん
あら、確かにいい天気ですけれど私には眩しすぎますわ(相手の言葉にふと気まぐれで答えてみて、隣に並び自分も空を見上げてみる。「それに、日に焼けてしまいますわ。」と少し苦笑しつつも空を見上げる顔はそのままで)
(/絡ませてもらいました!!仲良くしてくださいー)
22:
霧切響子 [×]
2013-11-22 01:17:32
>七海さん
(( / うっきゃぁぁあああ!!!!←
遅れて申し訳ない!! / うはぁぁああ!!、七海ちゃん来たぁぁあああ!!!!
もう大歓迎ですよ!、是非来てください!! ))
>セレスさん
そうかしら、…まぁ、確かにそうかもしれないわね(相手の言葉に首を傾げるも、よく考えればそうかもしれない、と思い思わず頷いては上記述べ。「ポーカー…ね。いいわよ」なんて誘ってくる相手に姿勢整え返事をすれば「ごめんなさいセレスさん、私は賭けなどはやめておくわ」なんて己の不利になるような事をするつもりはないようで釣れない様子で言えば
(( / そ、そんな…!!!!、貴女様こそ美人セレスさんで…!!、似てますね! ))
23:
七海千秋 [×]
2013-11-22 18:11:50
>霧切さん
(/ お、おうふ…。よ、呼ばれて飛び出て七海です!( *`ω´*) 、← いえいえ!参加許可有難うございます、霧切さんに歓迎されてうはうはなのですが早速非似がバレバレな絡み文を投下しちゃいますね!それにしてもテトリスとか死亡ふらg…((
>all
…んー…。ふむふむ…、今日の雲は宛らテトリミノみたいで実にわたし好みですなあ…。( ねみー、と目を擦りながら覚束無い足取りで廊下を歩いていればふと窓から見える青い空、その一部に浮かぶ幾つか積み重なる雲が様々な形をしたブロックピースを型にはめてゆく某有名ゲームに見えた様で。僅かだが確かに動いていく雲の様子を黙って目で追っていると人工的に作られた物ではない為、不可能なのは重々承知なのだがゲーマーとしての血が騒ぐのか自分で操作したい衝動に駆られ、無表情ながらに何処かうずうず、と落ち着かない態度露わにしては。 )
24:
参加希望! [×]
2013-11-22 18:23:14
(/素敵なキャラがたくさん!/ガタッ/黙←/ケゲプロからシンタローで参加希望なのですが、部活にパソコン同好会と記入しても良いでしょうか…!許可が降り次第プロフを提出したいと思います!!)
25:
霧切響子 [×]
2013-11-22 20:35:15
>七海さん
(( / 絡み文ありがとうございます!!
な、何を言っているのですか貴女様は..!!、めっちゃ似てますよ!!!!∑(゚Д゚)、むしろ私の方が非似でございます.. / ショボーン←/ し、死亡プラグ...w ))
あら、七海さん…何をしてるのかしら?、
(廊下をスタスタと歩いていれば何かうずうずと落ち着かない様子の相手にきょとんと首を傾げれば相手に近づいて行き上記を述べてみて。相手の視線が空へと向けられている事に気がつけば此方も其方へと目を向けてみる。…が、其処にあったのは特になんも変哲の無い、普通の空。空は青く、白い雲がふわふわと浮かんでいるぐらいで何も感じる事もなく不思議そうに首傾げてみれば「なにかに見える?、七海さん」なんて首傾げ尋ねてみて
>シンタロー君
(( / あ…っ、シンタロー君!!、/ ガタッ / 殴←/ はい!、大歓迎ですよ!!! パソコン同好会…ですか! 面白そうですねw
では参加許可OKなのでpfお待ちしておりますーっ!!!!、))
26:
狛枝凪斗 [×]
2013-11-22 20:51:01
(/うわあああああああすみません!ネット禁止を喰らいました(ドヤ
えっと新しく入ったヒビヤ君と千秋ちゃんとシンタローさん!よろしくお願いしますー!
>霧切さん
こんにちは、霧切さん。( 自慢の聴力のおかげで相手の言葉を聞き逃すこともなく微笑んでそういう。そうして相手の手をかざす姿を見れば「やっぱちょっと太陽がまぶしいかな、?」なんて言ってみて
>セレスさん
そうかな。まぁでも君の肌の色は白いからね。(隣に来た相手を特に拒む様子もなく、逆にまじまじと見つめそんな感想を述べれば、「嗚、御免。こんなゴミクズにじろじろ見られるなんて嫌だよね。死んでお詫びをするね」などと冗談めかして言ってみて
(/いえいえー!こちらこそ絡んでくれてありがとうございます← もうダメだセレスさんロル上手すぎる←
>七海さん
...ん。七海さん、?どうしたんだい..?( 自分と同じように空を見上げてなにかぶつぶつと呟く相手へ訝しげな表情を浮かべ、相手に近づきながらそう聞き、
(/すみませんスーダン未経験者で七海ちゃんの呼び方がわからない狛枝本体です(キリッ/えっとよろしくお願いしますー!
27:
霧切響子 [×]
2013-11-22 21:11:06
>狛枝君
__、ええ そうね…少しだけ眩しいわ
(微笑んではそう己に問い掛けてくる相手に顎に手を当て少し俯き気味になんて返そうか悩んでは上記を表情変えずに返してみたり。「貴方は眩しくないの?、」なんて、疑問に思ったらしくそう尋ねてみては相変わらず手で日差しを遮ったまま相手を見つめてみて
(( / マジすか‼、ドンマイですね…w ))
28:
如月伸太郎 [×]
2013-11-22 21:28:31
主様/霧切>
(/あやn…じゃない霧切ッ!/カッ/コラ/おわ、ありがとうございます!主様のお言葉に甘えて早速プロフ提出させて頂きます。不備があれば何なりと仰って下さいませ!/深礼)
狛枝>
(/ネット禁止だなんてヒキニートのシンタローに**と言ってるようなものですy/←/無理なさらないで下さいね、これから宜しくお願いします!素敵な狛枝君と絡めるなんて嬉しすぎて目から水が…ッ)
>PF
参加希望キャラ名 / 如月 伸太郎(キサラギ シンタロウ)
作品名 / カゲロウプロジェクト
年齢 / 18歳
学年・クラス / 3―B
主な生活態度 / 人と接するのがあまり得意ではない故に交流の多そうな部活や委員会には所属していない様子、自分で同好会を立てたものの部員を勧誘する気はないらしい。普段素っ気なく返答したり適当にあしらう行動を取るもやはり最後には相手の頼みを聞き入れてしまう傾向に有。友達や後輩の中で親しい人物には何かと面倒見良く接し、甘やかしてしまう事も多々ある。
部活 / パソコン同好会
委員会 / 無所属
備考 / 放課後は教室で読書をしていたりパソコンルームで編集作業をしているかのどちらか。
29:
セレスティア・ルーデンベルク [×]
2013-11-22 21:48:50
>霧切さん
ふふ、では早速始めましょうか?(と、カードを切り始め、相手の言葉を聞くと「あら、それは残念ですわ。でも、超高校級の探偵さんには私の嘘も見破られてしまうかもしれませんからね。」などと、くすくす笑いながら言うが、負ける気などはなさそうに)
(/おうふ褒めていただきありがとうございます!自分なんて全然非似ですが・・・)
>七海さん
あら、七海さん。こんなところでなにをしてますの?(と、相手の安定していない足取りに「大丈夫ですの?」と少し心配しつつ。うずうずとした様子を見て「空に何かありますの?」と自分には分からない、と首を傾げ)
(/初めまして!絡ませていただいちゃいました!非似セレスですがよかったら仲良くしてください!)
>狛枝くん
褒めていただけて光栄ですわ(とにっこりと笑うとまじまじと見てくる相手に「別にそこまで嫌な気分はしませんわ、どうぞご覧あそばせ?」とこちらも冗談めかしたように相手に返して)
(/いやいやロル書くの苦手すぎて!!そちらの方がよほど上手ですよ!文才半分くらいください!!土下座位ならしますんで!!)
30:
霧切響子 [×]
2013-11-23 11:28:41
>シンタロー君
(( / ん?、今聞いてはいけない言葉を聞いたような.. / じー / おい / 不備なんて....ない!、というか考えられないわ! こんな素敵pfに不備があるなんt((←
絡み文お願いしても宜しいですか?、))
>セレスさん
ええ、そうね
(カードを切り始める相手を無言で見ていれば、相手の言葉に思わず目を丸くしては「ごめんなさいね。…それと、流石に私でも其処までは出来ないわ」なんて相手が負けるなんて思っていない事に気がつきクスッと微笑んではそう返して
(( / 何言ってるんですか、めっちゃ似てますよ!、羨ましいぐらいです…!!! ))
31:
如月伸太郎 [×]
2013-11-23 14:09:29
霧切>
(/…き、気の所為じゃないか?/滝汗/殴/そんな事言われたらヒキニートは調子に乗ってしまいまs/了解しました。似非なうえに分かりにくいロルですが仲良くして頂けると泣いて喜びます!!)
絡み文>
(/初めまして!シンタローを演じさせて頂きます。台詞や行動等あやふやで誰コレ!状態になりますがどうか生暖かい目で見守ってやって下さいoyz/これから宜しくお願いします。)
…あ。
(一日の授業を終え今は放課後。部活や委員会で忙しなく移動し出す生徒を横目に、自席にて頬杖付き静かに読書をする青年が一人。暫くの間規則正しい文字列を目で追いかけ、時折欠伸交えながらその内容へ意識を向けていたものの、ハタとページを捲る指止め小さな声を上げる。そういえばファイルの編集作業がまだ終わってなかったっけ…)――する事もないしな。(無所属の自分が校内でできる事は限られている訳で。思い出した用事を終わらせようと開いた本ぱたりと閉じ机の中へ仕舞い、席を立てば教室の扉を開け廊下に出て。後ろてに扉を閉めパソコンルームのある方角へ視線を向け再び欠伸噛み殺した後薄く瞳細め)
32:
楯山文乃 [×]
2013-11-23 14:52:36
名前:楯山文乃
作品:カゲロウプロジェクト
年齢:18歳(シンタローくんと同じが良かった!)
学年クラス:3-B(シンタローくんとry)
主な生活態度:真面目な方で生活態度は良いが、頭は良い方ではないので成績が悪かったり、茶目っ気があるので誰かと一緒に授業をサボってしまったりもする。常に笑顔で誰にでも優しいので友達は多い方。博愛精神持ちで自分より他人を優先する。特別だと思っている人が何人かいる
部活:無し
委員会:図書委員会
備考:季節関係無く赤いマフラーを常に着けている
(アヤノちゃんで参加希望です!原作の彼女がとてつもなく優しくて良い子なのでこんな感じになりましたが、美化し過ぎになってない・・・ですよね!?うわぁすごく不安です・・・!)
33:
霧切響子 [×]
2013-11-23 15:30:46
>シンタロー君
(( / いや…今のは気のせいではないぞ絶対!!、/ カッ / 蹴 / えー、調子乗るなy((←すみませんm(_ _)m / いえいえ、ぜーんぜん非似じゃないっすよ?!、なんですか!!、「非似じゃない」って言われるのを待っていたんですかこのやr((
…いや、失礼な事言ってすみませんねorz
私も非似ですが、仲良くしてくださいっ☆ ))
(__部活へと向かおうと4階を忙しなく急ぎ足で歩いていると、目の前に立ちはだかる男性←。教室から出て来ては何処かを見つめ立ち尽くす相手に目をパチクリさせながら立ち止まれば、「何しているのかしら、」と少しずつ近づき後ろから尋ねてみる。__まったく…。なかなか進まない相手に不思議に思い声を掛けたは良いものの、誰だか知らない為名前を呼ぶ事も出来ず此方もその場に立ち尽くしていて
>アヤノさん
(( / えぇ?!、そんな不安になる事ありませんよ!! 美化設定ダメだなんて書いてませんし、それに貴女様が心配するほど美化設定にはしてませんよ!、普段からアヤノちゃんはそんな感じっぽくないですか?←とても可愛い設定だと思います!
…てなことで、参加okしますね!
絡み文を出して頂けると有難いです!!、))
34:
楯山文乃 [×]
2013-11-23 15:48:09
(ありがとうございます!ですよね、アヤノちゃんは天使ですよねっ!← 了解しました、絡み文投下します!)
>ALL
はぁ・・・頑張って勉強してるのになぁ・・・
(図書委員の仕事で図書室のカウンター係をしながら、今日行われた小テストの悲惨な結果にため息を吐いて。36点と微妙な点数が書かれたテスト用紙をじっと眺めてから「あ、そうだ!」と何かを思いついたのかテスト用紙を折り始め、折り鶴を完成させると満足そうな笑顔になり「そうだ、もっといっぱい作っちゃおうっと」と言ってから使わなさそうな紙を集めてせっせと折り鶴を折り始め)
35:
如月伸太郎 [×]
2013-11-23 16:36:31
霧切>
(/気の所為だ。/真顔/オイ/サドっ気溢れる主様ですn/失礼だなんてとんでもないです…!おわわ、主様も「似非じゃない」と言われるのを待っているんですね分かりまs/←)
あ?ああ、ちょっとな…
(まずは画像ファイルの名前を変更して、編集途中のプログラムを見直し修正、それから後は…。その場でぼーっと視線を宙へ据えたまま今後の予定を脳内で立てて居たところ、背後から聞きなれない女子生徒(もしかしたら教師かもしれないが)の声がして反射的に顔を其方へ向け。普段全くといっていいほどかかわりの無い彼女が自分へ何の用だろうか。いや、もしかしたら別の人に話しかけたのであって俺ではなかったのかもしれない。暫く相手見つめた後うーんと軽く唸り声上げ視線を斜め下へずらせば、足先をパソコンルームのある方向に一歩移動させ。)
3年の如月伸太郎、だ。多分もう話す機会はないだろうし覚えなくて良いけど。(最後に一応、同じ学校の生徒として自己紹介はしたほうが良いだろうか、とゆるり首傾げ蚊の鳴くような声で名前を呟き。)
文乃>
(/シンタローくんとryがあざとくて吐血しそうになりました。/クッ←/似非ながらシンタローを演じさせて頂いている者です!これから宜しくおねがいします。)
36点?―…あ、文乃。この本借りたいんだけど。
(本を数冊片腕に抱えカウンターへ歩いていくと見覚えのある人物の姿があり一度瞬き。そういえば今日の当番は彼奴だったなと、心の中で呟いては。接点の無い生徒より知人の方が緊張しなくて済む、そんな安直な理由から相手の居るカウンターへ真っ直ぐ向かい腕に抱えた本を机上へ置き。ふと目に入った36点、誰かの落書き…だよな。こいつなら取りかねないか…?ちらほら怪訝そうな表情浮かべつつ本題を口にして)
36:
楯山文乃 [×]
2013-11-23 17:00:29
>伸太郎
あっ、伸太郎?・・・ああぁっ!こ、これはその!何でもないよ!
(声をかけられたので手を止めてから顔を上げると、相手の姿にぱぁっと嬉しそうな顔をして。しかしその視線が元36点のテスト用紙である折り鶴に向けられていることに気付き、ものすごく慌てながらその折り鶴を手で隠して「あ、か、貸し出しだよね!うん、了解!」と誤魔化すように本を確認しながら貸し出し表に記入をし始め)
(だってアヤノちゃんはシンタローくんの嫁げふんげふん、何でもありませんよ気にしないでね!← こちらこそよろしくお願いしますー!)
37:
狛枝凪斗 [×]
2013-11-23 17:08:04
(/ふおおおおおお!なんかアヤノちゃんも入ってる!← よろしくお願いしますー!
>霧切さん
うん!全然眩しくないよ!(そう笑顔で言って相手を見つめればまた空見上げながら、「まさに希望の証だよ...!」などと独り言みたいなつぶやきをぽつりと言ってみて
(/ですよねー!もう何か最近規制が激しくて....!
>セレスさん
嗚呼、ならよかったよ。( ほっとしたのかなで下ろすような仕草を見せればけらり、と笑い。またこてりと首傾げれば「そういえばセレスさんはギャンブルとかが好きなんだっけ、?」なんて聞いてみて
(/否!貴方様の方がもうほんっとに....!よし文才交換しましょうそうしましょう!!(
>シンタロー君
(/うわああああ!わかってくれますか!もうほんっとそれですよねもう!((/ ありがとうございますー!がんばりまs( / うわあああああ!期待しないでくださいもうシンタローの方が素敵すぎてもうだめだ....!!
うわっ...! ( 折角良い天気なのだからいっそのことゆっくり帰ろうかな、などと考え教室に戻ろうとした瞬間、目の前に誰かが立ちはだかる、友人の嫌がらせかな...?なんて思ったところ違うようで。じっくりと相手見たあと先輩だとわかったようで「嗚ー..すみません。」などとニコニコしながら言ってみて
>楯山さん
(/きゃあああああ!← アヤノちゃんきたうわああ!よしシンアヤみれr( すみませんふざけました← えっとよろしくお願いしますー!
........どうしたんだい、?(そうとだけ相手に問いかければぬっと相手の背後から顔を出し相手のしている作業をまじまじと見つめ、首かしげて聞いてみて
38:
七海千秋 [×]
2013-11-23 17:11:03
>霧切さん
…んーんー…、ほら、あの辺…テトリスのブロックに見えないかなあ、…。( 雲以外は何も視界に入れて居なかった様で、意思のある凛とした声で名前を呼ばれ、初めて己以外の存在へと気付いて目を向ければ自分の行動の理由を問いながら同じ様に空を見つめる相手が居て。他者にはそうは見えないのか、と不思議に思いつつ確認するかの様に再び空へと視線向ければ先程と変わらぬ様子でふわりと宙に浮いており、其処らを指差しながら今度は自信を持って感想を述べるもゲーム等しそうに無い相手に、「って、興味ない…かな、?」とこてり、何処か機械的に首傾げ。)
(/此方こそ絡みどもです、!
初なり故、至らぬ点多々あると思いますが多目に見ていたらければと…、わわ、素敵霧切さんに褒めて頂くと自信が付きます!ですからどうか、しょぼんぬなさらないでくださいまし!、← )
>狛枝くん
む…、狛枝、くん…。…その質問には飽き飽きしているんだよ…!( 自分は何処かの誰かの様に飽き性では無い筈なのだが此処を通っていく知り合い一人一人に同様の事を聞かれては何か思う事がある様で。聞き覚えのある声で呼び掛けられる所までは良かったものの、その内容について不満に思ったのか頬を膨らませ拗ねた様に振り返れば謎を暴く名探偵の様にきりり、と眉上げつつ相手に向かって指を指しながら心情を告げ。 )
(/初めまして、絡み有難うございます!わーっ、そうとは露知らずに絡み文にネタバレちっくなものをぶっこんでしまっt…((殴/ これからは気を付けますので見捨てないで下さると有難いです、心から、← 是非是非、お相手宜しくお願い致します!)
>セレスさん
ええっと…じゃあじゃあ、セレスさんは何に見える…?( 心配する素振り見せつつ大丈夫かと問うてくる相手に「だいじょーぶだいじょーぶー、」と欠伸一つ漏らしながら呑気に答え。それともう一つ、相手以外にも自分の行動を不審に思った人物ら同様の問いには只素直に答えるだけではなく、自分以外の感性が知りたかったのか逆に聞き返しつつ相手の特徴的な二つの縦ロール見ては「…クロワッサン、食べたい…かも。」などと腹部抑えぽつり。/こら )
(/絡み嬉しい限りでございます!此方こそ非似さは誰にも負けない自信がある七海ちゃんですが宜しくお願い致します!)
>如月くん
…あ。ねえねえちょっとそこのきみ、このくらい…の、兎…見かけなかった、かな…?( 飼育委員の知り合いから自分が福祉委員会に所属している事もあって鍵を掛け忘れて兎が一匹逃げてしまったから探すのを手伝って欲しい、と謝罪しながら必死に頼まれては断るわけにも行かず我武者羅に校内を駆け回るより人に尋ねた方が早いのではないか、と一番初めに目についた廊下を歩く後姿に背後から声を掛けては聞いていた兎の大きさを掌で大まかに表現しながら全く事情を知らないであろう相手に首を傾げつつ問い。 )
(/初めまして、イケニート臭漂うシンタローくんに非似臭漂う七海が絡ませていただきました!宜しければお相手お願いいたします。/礼 )
>楯山さん
…じじー。( 豊富な本が揃う図書館にて、全てゲームに繋がる分厚い本を数冊探し出せば早速カウンターへ足を運ぶと赤いマフラーが印象的な一人の少女が折鶴を作っていて。此処に居るという事は図書委員なのだろう、などと考え巡らせつつあまりに一生懸命に折る相手に邪魔するのも忍びない、と相手が気付いてくれる事に期待して重さを持った本を一旦放置し、膝立ちになればカウンターの枠口に両手置きひょこ、と瞳覗かせながら効果音発すると共に熱視線送り。 )
(/二重の意味で天使なアヤノちゃんに絡ませて頂いちゃいましたああ(( / これから宜しくお願い致します! )
39:
匿名 [×]
2013-11-23 17:13:41
( / うぬー、エネちゃんで参加希望なのですが実体化してる感じでしょうか ?? もし面倒臭ければ江ノ島盾子ちゃんやりますです、はい。← )
40:
楯山文乃 [×]
2013-11-23 17:30:05
>狛枝くん
うえぇっ!?・・・あ、なんだ狛枝くんかぁ、びっくりしちゃった
(後ろから声をかけられて驚きのあまり大声を出してしまい、ふと顔を向けると見知った相手にほっと息を吐いて。その視線が折り鶴に向けられていることに気付き「暇だからね、折り鶴作ってるんだよ」と微笑みながら折り鶴を手に乗せて相手に見えるようにして)
(あらやだ熱烈な歓迎っ・・・!もしやシンアヤ好きですかそうなんですねそうに違いない((殴 こちらこそよろしくお願いします!)
>七海ちゃん
ん・・・?あ、こんにちは~。貸し出しか返却ですか?
(向けられた視線と声に気付いて顔を上げれば相手の姿があり、にこっと微笑んでカウンター係のお決まりの台詞を口にして。相手が手元の作りかけの折り鶴を見ていることが分かると「あ、これはね、お仕事無いから暇潰しに作ってたの」と言って羽を折って完成させ)
(いやぁ、本当にアヤノちゃんは大天使ですよねっ!← こちらこそよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle