TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【庭球】四天宝寺限定なりきり/82

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
63: 財前光 [×]
2013-11-22 22:39:40

>部長
ほんまウザいっすわ、てか部長俺に罵倒しか言わせられへんのですか?(と相手に言って、ツンツンする手を思いっきりはたこうとしたら逃げられたのでちっ、と舌打ちをして。「はぁ?部長が変態やなかったら他の誰も変態やあらへんわ」と、少し嘲るように言って。)
・・・部長、イリュージョンっちゅーんはその人の精神も真似するって聞いたことありまへん?(と、告げると「てか部長そないにたくさんの人に頼めるほどの人望あるんすか」と淡々と言って)

(/きゃーっ本体様のアルバムよ!!流石ね!煩悩があふれているわ!!)

>名無しさん
空いてますよ!絡み文さえ出していただければすぐにでも絡みに行きますね!

64: 遠山金太郎 [×]
2013-11-22 22:47:29

なんか面白いことないんかのぉ。 (( つまらなそうにとぼとぼ歩けば 地べたに寝っ転がって空を見つめ。))

65: 財前光 [×]
2013-11-22 22:57:45

>金太郎
ん?あれは・・・何やっとるん?(と、遠くから相手の姿を見つけ、「珍しく暇そうやな、槍でも降るんやないか?」などと呟き空を見上げるがそんなわけもなく、関わるとめんどくさいと思いつつもまあほおっておくほど薄情でもないので話しかけ)

66: 遠山金太郎 [×]
2013-11-22 23:12:03

あっ、財前やないか‼︎ なんでこんなとこにおるんや‼︎(( ぱぁと笑顔になり、パッと顔を上げて嬉しそうにすれば 槍? そんなんふったら、皆しんでまう⁉︎ といって慌てて立ち上がれば わたわたして。))

>財前

67: 向日花音 [×]
2013-11-22 23:55:38

(/期末終わったぁぁ((殴 グハァッいっいろんな意味でも終わったかも…(泣))

漣君

へっ…?
(相手が己のデータノートを持ちながら話しかけてきたため上記を力が抜けた感じで述べてしまう。ハッと我に返ると「あっそうです、ありがとうございます」と頭を軽く下げながら述べた後受け取る。ふと自分でも気がつかないうちに小さい声でポツリと「サボり…?」なんて呟いており

(/もちろんです!此方こそ仲良くしてください^^此方からもお願いしたいくらいです!)

白石君

そうですね
(相手の言葉にフフッと笑みを浮かべると続けて「頼りにしてますよ白石部長…いや聖書さん」と冗談っぽく述べる。写真を送って、と言う相手に「いいですよ」とクスッと笑いながら言う。次の相手の言葉を聞くと"悪いことをしてしまったでしょうか?"なんて考えるも頭を撫でられ驚きからか顔を少しだけ赤めながらも撫で受け

(/うん、頑張れー(応援旗パタパタ← 花「そう言ってもらえるとなんか嬉しいです…(ニコッ」)

財前君

ごめんね
(相手があんまり撫でないで、と述べるとフフッと笑いながら上記を述べて撫でるのをやめる。心の中で"少ししつこくしすぎたかもですね"なんて思いながら楽しんでいる。相手が柔軟剤が違うのではないか、という発言をすると「あぁ、そうかもね」なんて述べる。辞退した相手の言葉を聞くと"やっぱりね、財前君はそういう気がしてた"なんて思いながらも「わかった」とのべ

(/ちょっまつんだ…!私は可愛くない、可愛いのは花音だ(キリッ← 花「私も可愛くないです!可愛いのは財前君本体さんです!」そうだね!財前君もツンデレのデレが出てる気がするし…財前君の本体さんと財前君が可愛いんだよね…!)

遠山君

なにしてるんですか?
(地べたに寝っ転がる相手を見つけると近寄り上記を述べる。暇、という言葉が聞こえたのか「遣る事がないの?」と問いかけ

(/初めまして…!一応>10にpfがありますので気になったり暇がありましたら見てあげてください…!)

68: 遠山金太郎 [×]
2013-11-23 00:34:24

あっ、えーっと、誰やったけ?(( へへっと笑えば 申し訳なさそうにいえば、 そうなんよー、暇すぎるんよー。とかいいつつバタバタして。 ))> 向日

69: 漣流星 [×]
2013-11-23 08:58:07

財前
謝ったのはええことやけど、そのあとなんか言うたよな?大きい声でもう1回言うてみ?(相手が素直に頭を下げてきたことに少し驚いたように目を丸くするがすぐにニヤリと口角をあげて。相手の肩に少し馴れ馴れしく手を置くと小さく首をかしげて)

(/大丈夫ですよ!財前はこれが普通なんです!「気分は悪くしてへんで?財前を苛めたくてうずうずしとんねん」)

白石先輩
ん、どういたしまして。(ボールから目を離し、相手へを視線を向けては小さく微笑んで相手にボールをさしだし。突然相手から自己紹介されては己もしないわけにはいかずに「俺は2年の漣流星です」と名乗り、相手から差し出された手を見て握手だと察しては相手の手を握り軽く上下に振って。ふと気になった相手の左手の包帯を見つめ「怪我でもしてるんですか?」と首をかしげて)

(/白石君は誰にも負けませんよ!でも、俺の中で白石君と財前君が1位ですw)

向日さん
おもろい反応するんですね(相手の反応を見ては楽しそうに笑い。相手の言葉に「どういたしまして」と答えては相手の呟きが聞き取れ、少しムッとした顔をして「文句あるんか?」と相手が先輩だと人目で分かったものの敬語を忘れそっぽを向き)

(/ワーイ←ありがとうございます。期末おわったんですか、俺と同じです。昨日まで期末だったんですよ)

遠山君
何してるん?(寝転がっている相手を見ては服装はテニス部のジャージのためテニスはしないのかと不思議そうな顔をするが一応たずねて)

(/初めまして。これからよろしくお願いします)

70: 遠山金太郎 [×]
2013-11-23 11:59:08

漣>

うぉ‼︎ … 吃驚したわ、、 ちょっと暇してるよー。(( 暇じゃー、暇じゃーと 呟けばゴロゴロして。))

(( はじめまして、 よろしくっす! えせ弁なんでおかしくても気にしないで!))

71: 遠山金太郎 [×]
2013-11-23 20:55:34

((/ 上げときます。))

72: 財前光 [×]
2013-11-23 21:22:30

>金太郎
俺は暇やから散歩しとっただけや。(と、空を少し見上げつつ言って「そっちこそ何しとるん?」と今度は相手に目を向け言って。「大丈夫や、槍が落ちてきてもラケットで返せばええんやで」と、適当なことを言ってみて)

>向日先輩
なんややっぱ子供扱いされとる気がするわ(と不満そうに述べて、こちらも相手の頭を軽く撫でて「仕返しっすわ」と言って。相手がわかった、と言うと「先輩には充分お世話になってるんで。いつも助かってます」と珍しく素直に述べて)

(/期末お疲れ様です!え、可愛いだなんて・・・照れちゃいま「何言ってはるんですかこんなん全然可愛くあらへん」なんだと財前、貴様!確かに向こうのほうが遥かに可愛いけどな!)

>漣
(聞こえとったんか、と思い舌打ちをすると顔を上げ肩の手を振り払い)暴力振るうんはおかしいやろっつったんや、謝ったんや、俺はもう行くで(と、屋上を出ていこうとして)

(/お許し頂いたので調子に乗りました←いじめていいですよ!ちょっと反省させた方がいいですよ!)

73: 遠山金太郎 [×]
2013-11-23 21:29:28

>財前

そうなんか 財前でも散歩するんや。(( 不思議そうな顔をすればへらって笑って ん?暇やから空見てるんよ?どうや?財前も! と言えば隣ぽんぽんと叩いて隣にくるようにすすめれば あぁ! そやな! うち返せば何の問題もあらへんなっ! っと言って納得したので落ち着いて。))

74: 白石蔵ノ介 [×]
2013-11-23 22:04:31

>財前
財前がもっと俺に優しくすればええねん…、銀とか小石川とか謙也とかユウジとはめっちゃ仲ええくせに…。
(一瞬しんみりとした雰囲気をかもしだした…が、「これが…ツンデレさんっていうんやろ!本物初めて見たわ~」とまさかのこのタイミングでのドヤ顔。空気蔵ッシャーである…あ、もしかして俺なんかいい事言えた?「ちゃうわ。俺だって変態やない所あるんやで!…あ、変態やって認めてしもた。」頬を掻き笑う。)
あ、せやった。…ほな、本物の財前がやるしかあらへんのか…
(此処で発動、真顔。真剣に悩むが方向が違う。「どうなんやろなぁ・・・。跡部クンと手塚クンとはよぅ話すし、不二クンと幸村クンとは趣味が合うからたまに植物見せあうし…」ふと自分の人望について考えては、アレ・・・俺あんまり他校に友達おらん!?と静かにパニック)

((セカンドアルバムも期待していてね❤))

>金ちゃん
金ちゃん、こないなところで寝てると風邪ひいてまうで?
(寝転がる後輩を見つめては、そっと駆け寄り顔をのぞいて)
((初めまして!!金ちゃん本体様ですね宜しくお願いします))

>向日さん
おおきに。でも、俺らも自分らのこと頼りにしてるんやで?
(大切なマネージャーやしなと言いながら「聖書のこともたまには助けてな」なんて苦笑混じりに。「全く、褒め上手さんは困るわー。」かっこ悪い所を見せてしまったと反省しながら、溜息一つ。そういえば、さっきからずっと相手を撫でているような・・・・・・。此処でハッと気づき手をどける。)

((あぁ、頑張るよ・・・お前の為に(キリッ)「そか?ほんまの事しか言うてへんけどなぁ…。(byくーちゃん」))

>漣クン
ほな、漣クンて呼ばせてもらうな。…せや、自分部活は?
(小さく一礼してはボールを受け取り、ふと屋上にいた彼のことが気になりしつもんする。運動部より、文化部に力を入れているのだろうかと相手を見つめて。「あぁ…いや、怪我はしてへんよ?」まさか“純金のガントレットが入ってます”なんて口が裂けても言えない。握手していた手をサッと戻して苦笑する。)
((謙也が1位になれなかった…だと(笑)まぁ、白石と財前は1位やな(ドヤぁ←お前ちゃうからな))

75: 遠山金太郎 [×]
2013-11-23 22:28:33

あっ白石やっ! なんでこんなとこにいるん、? ワイは風邪引かへんよ、ワイ ウイルスとテニスは強いんやで! 平気や! (( 元気いっぱいに言えばにぃっと笑顔で自慢して
((/ わぁい、白石さんや! 金ちゃん、似てはいませんが頑張っていきますさかい、よろしゅう!))

>白石

76: 遠山金太郎 [×]
2013-11-23 23:48:58

((. あげとくよー。))

77: 向日花音 [×]
2013-11-24 11:46:29

(/さてと上げておきますねー)

遠山君

ん?って部活であってる気がするんですが…男子テニス部マネージャーで3年の向日花音です
(と相手の言葉を聞くと自己紹介する。暇すぎる、と言う相手に「テニスでもやったらどうですか?」なんて案をだすも"対戦相手がいないとできないかもですが・・・"なんて心の中で思い

漣君

…?
(相手の言葉に"そんな面白い反応したかな?"なんて思う。次にどういたしましてと言われると「いえ、本当にありがとうございます…これないと本当にこまるので」なんて呟くようにのべる。相手のわるいのか、と言う言葉にハッとすると「いっいえそういうわけでは、こんな時間にここに人がいるのは珍しいな…と」と少しだけ焦るように言った後思いだしたように「名乗り遅れましたが3年の向日花音です」なんて自己紹介し

(/喜び方がwwこちらこそありがとうございます、おぉお仲間が!いやー嫌ですね、テスト(泣)←)

財前君

子供扱いなんかしてないよ
(相手の言葉にフフッと笑いながら述べる。仕返しといって己の頭を撫でられると驚きながらも「財前君のほうが私を子供扱いしてるように感じる…」なんて少しムゥっとしながら述べる。素直にお礼を言った相手に「財前君がデレた…」なんて驚いたように述べた後「こっこれは…白石君と忍足君に教えないと」なんて述べ。

(/ありがとー!大丈夫だ、可愛いよb花「可愛いですよ?それと財前君酷いこと言ったらだめだよ?」うん君も可愛いよね、財前君もだけど…!)

白石君

頼りにしてもらえてるんですか…
(初めて知った、とでも言うようにポツリと述べる。心の中で"皆さんの役にたてればなんて思っていたが頼りにしてもらってたとは…"なんて考えを持つ。聖書のことも助けて、なんていう相手にフフッと笑みを浮かべると「もちろんですよ」と述べる。褒め上手は困る、なんて言われると「褒め上手なんかじゃないですよ」とクスッと笑うと「本当に思ったことですから」と続ける。相手が手をどけるとフフッと笑い

(/おー頑張れ頑張れ(棒)(応援旗パタパタ← 花「白石君、褒め上手だよね…うん」)

78: 向日花音 [×]
2013-11-24 20:06:14

(/上げておきますね)

79: 遠山金太郎 [×]
2013-11-24 22:02:22

あれ! ごめんなー わすれとったわ、(( 申し訳なさそうに微笑めば それがなー さっきまで一人で壁とテニスやってたんよー でもいく方向がわかっちゃうやろ? それじゃあつまらないやんかー! とじたばたしながらつまらなさを表現すれば))

>向日

80: 遠山金太郎 [×]
2013-11-25 19:47:48

((/ あげとく。))

81: 遠山金太郎 [×]
2013-11-27 23:46:36

(( あげ。

82: 遠山金太郎 [×]
2013-12-01 21:29:40

(( ぽつーん。

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle