TOP > 1対1のなりきりチャット

(!)お相手様募集板/30403

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
30397: 匿名さん [×]
2025-08-23 23:30:45

>>No.30396様

大好物な設定に惹かれて参りました…!
トラウマを抱えたエリート同士の邂逅、最高です。

ほんのりと諜報特使の設定を考えてきましたので、よかったら見てやって下さい…!
希望の要素を混ぜてしまいましたが、あくまでも仮なので、いくらでもお好みにご変更可能です。

諜報特使(ざっくりと!)

一人称:公的・交渉の場→私、私的な場→僕
25y,185cm,黒に近い濃紺のショートヘア、ミステリアスな薄紫の瞳。
・口元には穏やかな微笑がある。だがそれは心情の表れではなく、巧みに制御された表情。過去のトラウマを覆い隠すための仮面でもある。
・誰にでも穏やかで理性的。貴族的礼節を失わず、交渉においては完璧。正義のためなら切り捨てる冷酷さ、ただし真実を知るまでは絶対に裁かない忍耐。
・基本的には理論的だが、信じた者に対しては異常なまでに誠実。
・暗殺者の凍った心に、自分の失った情を重ねてしまう。
・兄を殺す悪夢を頻繁に見ている。自分が直接手を下した訳ではないが、本人は同義として捉えているため。

二つのシグネットリングを所持している。
・独自の紋章を模ったシグネットリングを表向きの顔として、親指に嵌めている。
・もう一つは、兄を死に追いやった戒めとして、元名門貴族である家紋のシグネットリングをネックレスにして懐に忍ばせている。

セリフサンプル
「一番信用ならないって?……それでも、君がどう応えるのか、僕は見届けるつもりだよ。」※二人での会話

「もう充分だ。君の事情は、真実を歪める理由にはならない。」※誰かを絶賛制裁中

暗殺者君には、最初は、"何者かって?…まぁ、その辺の小貴族だよ"と、仮の身分として振る舞っているのが良いかなとやんわり考えていますが…想定されている、仮の姿がありましたら、ぜひ…!

レス関係のお約束も把握いたしました。
ロル数も中~長文辺り、サブキャラも必要に応じて可能です!

スペース失礼しました。
興味を持っていただけたら幸いです…!
難しければ蹴っていただいて構いません。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle