TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
29424:
匿名さん [×]
2023-09-01 21:10:51
名前/雲類鷲 帳 (うるわし とばり)
容姿/暗めのアッシュブラウンの髪色、センターを軽く持ち上げ、襟足耳裏まで刈られた清潔感のある髪型。三白眼のやや目尻垂れ目、黙っていれば威圧感を与えやすいが、微笑んだ際には年相応の顔付きとなる。落ち着き大人びた雰囲気。服装は相手にちなんで黒色を多く取り入れるが、気品を感じさせる身なり。無駄の無い締まった体格、身長は178cm程。掌はマメや傷痕が残り、苦戦の痕が滲む。
性格/元々は物腰柔らかい誠実で聡明、良く微笑みを浮かべる生真面目な性格。ある一件を機に人が変わり、心の奥底に尽きる事の無い憎悪、復讐心を燃やす様になる。心持ちとしては失うものは何もない無双状態であり、徹底的に弟子として教えを忠実に守る出来の良さを演じている。ただ最終的な目的は殺し屋の心身を地獄の業火へと誘う事。”復讐を粛々と受け入れろ”、そのような狂気を隠し持つ反面、気付きたくはなかった事実に勘付いてしまい、忘れた筈の人の心と苦し紛れの葛藤をしている。
備考/年齢24歳程。元良家の御曹司。復讐理由は、妬み僻みの類から没落させようと企んだ同族よる両親含む親族と許嫁の殺害によるもの。企てた者達含め憎悪しているが、最も強く矛先が向いているのは直接手を下した殺し屋。そしてその身体が病の焔で蝕まれているのも勘付いてしまった。故に直ぐに手を下せずに、どうせいずれ死ぬのなら最後まで苦しませよう…と思いつつも、全てを失った身の己に、信頼を寄せる殺し屋の知らぬ顔に絆されつつある事に恐れを抱く。読書や好きなものに対する収集癖あり。
勿論。俺を誰だとお考えで?他の誰でも無い、貴方の自信作になる予定の男ですよ。(妄執を感じさせぬヒューマニズムの欠けた第一声は雨音に掻き消される前に彼の耳に届くと良い。その冷徹で何処か皮肉と哀愁を帯びた声色は、雨粒で濡れた黒色のトレンチコートで隠された喉奥より深く、低く発せられたもの。まるで己の心情を吐露させぬ様に露出一つ無く、目元までしっかりと覆われたフードの底から覗く鋭い鷹の様な眼光は、真っ直ぐに彼を捉えたまま離さず。表上では大口を叩く男も、彼程までに仕事に思念を持ち込まないわけでは無い。たった一つの目的のためだけに、見ず知らずの命を奪い上げる重罪の枷はこの身を雁字搦めにし、人の道から外れる事を拒み続けるのだ。だが、そんなもの。そんな”ちっぽけ”な人の心などとうの昔に復讐心へと変わってしまった。故に何時迄も利口な弟子を演じよう。それなのに何故だろうか、人殺しは上手くとも自分の事に疎い彼が必死に隠そうとするものに気後れするのは。きっと鉛暗く重たい空のせい、空に青が差せば流れ行く雲と共に懸念も消えよう。だから言うのだ指摘と皮肉を込めた声色で、彼の荒傷をなぞる様に、その表情が落とす色を見逃さぬ様に釘付けた双眸で。)………それにしても、本日は幾分と……顔色が悪い様で。
(/> 29423様、初めまして。復讐劇という事で葛藤ありき、不治の病ありき、絆ありきとお互いがどの様に今後転んで行くのか、想像するだけで切なくもわくわくするような募集に惹かれました。勝手ながら殺し屋さんの体調が優れない事に気付いてはいるけれど、直接口にはせずに焦らせるような真似をする設定にしてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?もしも萎えに該当するのであれば申し訳御座いません。ゆっくりじっくり、物語を紡いで行ければ良いなとの所存です。お相手の一候補として、ご検討下さい。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle