TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
28063:
名無しさん [×]
2022-01-11 14:55:26
鬼(男)×子供(男)の和風ファンタジー
恋愛よりも親愛、ストーリー重視。
世界観は平安~江戸時代まで(相談)、国名「日ノ本(ヒノモト)」。
簡単にいえば和風ファンタジー。
便利な近代兵器はないが、魔法に似た力や異能で似たようなモノで代替するのは可能。
何の力もない農民、侍(武士)、忍、陰陽師など「人間」の他、人を食らう化け物――「鬼」などが存在する。
希望はほのぼの挟みつつの殺伐系ですが、ほのぼののみ希望でも可。
【募集】
鬼(男)
性格、異能持ちなど何でも不問。
人に近い外見でも、掛け離れた外見でも、普段は擬態しているというパターンでも可、ですが一応人に近い外見や擬態している際の見た目は「大人(明らかな異形の外見の場合は不問)」でお願いいたします。
(便宜上「鬼」と呼称しつつも、いわゆる「妖怪」の類を「鬼」と一纏めにしているという世界の設定に変更も可能です)
【提供】
「ととさん、ととさん。ぼく、山菜採って来てん。えらかろ?ととさん、褒めよって」
「……なぁ、なぁ、ととさんは、ぼくの、やろ?何でほかの、考えよるん?」
創作♂
見た目8~10歳程度の丸顔小柄。妙な訛りが混じった幼い話し方。
自分に対しての記憶が無い。しかし常人なら知る筈の無い知識や陰陽術に近い異能を持つ。
一人称「ぼく」。募集Cのことを「ととさん」と呼んで慕う。
見た目よりも非常に落ち着いている。募集C以外の鬼は見た事が無い(記憶に無い)筈であるが、無意識に鬼に対して従属させたい、使役したいという仄暗い欲動がある。
募集Cに拾われたという設定。
ほか、詳細な人物設定はお相手様が決まりましたら。
進行は置きレス形式。
こちらの文体は古風でも耽美文でもないので、純文風のロルをお求めになる方の希望は添えないと思います。申し訳ありません。
その他、細かな設定は相談しながら進めていけたら、と思います。
こちらでのなりきりは初心者のため、ロル形式など御迷惑をお掛けするかもしれませんが共に楽しんでいただける方が居られましたら幸いです。
スペースありがとうございました。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle