TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
27981:
Devil [×]
2021-11-21 18:39:21
人々を清く正しい方向に導くべく光をもって地上に遣わされた天使。
人々を誘惑し堕落させるべく闇をもって地上に遣わされた悪魔。
決して交わる事の許されない2人が、この町のどこかで今日もグラスを片手に他愛の無い話に花を咲かせている──らしい。
創作BLで天使と悪魔のバディものにお付き合いいただける方を募集します。
人間界での任務を与えられそれぞれ人間に紛れて生活している2人は、敵対関係の筈がなんだかんだ仲が良い。
短気ですぐ人を殺したり邪心を植え付けたり誘惑したりしちゃう悪魔と、それを牽制し叱りつつ誰にも優しくて慈愛に満ちた天使。
それぞれのサイドに仲良くしていることがバレたら天使は堕天させられるし、悪魔も恐ろしい罰を受けるような現代版ロミジュリ的な立場。分かる人は分かると思いますが、設定はかなり某海外ドラマ寄りです。舞台は現代海外想定。
募集は天使♂。容姿性格共に女性的すぎるのは避けて頂けると助かります。概要は上記の通り、仲は良いけど悪魔のする事は容認できない!って感じで何か悪さする度に天使の力で打ち消してくるような芯の強さやお節介気質があると嬉しいです。
提供は悪魔♂。昔々に羽をもぎ取られて地獄に落とされた堕天使で、やりたい放題な自由人の割に、痛みとか悲しみとかには鈍感なタイプだと代わりに天使が悲しんでくれるっていう構図ができて美味しいかなとか画策しています。その他詳細はお相手が決まり次第要相談。
天界地獄を絡めた壮大な事件から、人間を巡る2人の攻防(喧嘩?)、ティータイムを楽しむような普通の生活や甘めまで、色々なストーリーが出来れば嬉しいです。
なんだかんだで相思相愛な異色のバディ。相棒の天使さんがいらっしゃいましたら、是非お声がけ下さい。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle