TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
27007:
鬼滅 [×]
2020-11-18 21:23:47
( ! ) 原作の世界観のまま、ちょっとした特殊設定を混ぜてやりたい!という願望ですが、気になる方がいらっしゃいましたらお声がけください…!
( a ) 不死川 実弥 × 粂野 匡近
無惨が討ち取られ鬼のいなくなった平和な世の中。それでも一人、生きている方が辛いと感じる者も。全てを鬼という存在に奪われ、一人屋敷で暮らす風柱の元に…人ならざる物が来訪する。それは、彼が兄弟のように慕っていた先輩だった。生きる価値を見出せない風柱と、風柱が心配でならない想いが実体化してしまった先輩の物語。
( 募集 ) 不死川 実弥
( 提供 ) 粂野 匡近( 情報量が少ないためやや捏造気味 )
( b ) 煉獄 杏寿朗 × 伊黒 小芭内
幼き日、炎柱に救出された伊黒は若かりし頃の杏寿朗に世話になる。人を信じることができなくなっていた伊黒に暖かく接する杏寿朗、それもあり伊黒にとって杏寿朗は特別な存在となる。しかし、先の戦いによって杏寿朗が討死。伊黒は杏寿朗の死を受け入れることができなかった。そんな時に、ふと隣に現れる死んだはずの杏寿朗が…。心を再び閉ざした蛇柱と幽霊となった炎柱の物語。
( 募集 ) 煉獄 杏寿朗
( 提供 ) 伊黒 小芭内
( c ) 猗窩座( 狛治 ) × 恋雪
唯一自決を選んだ鬼である猗窩座は、その後天国に行けるわえではないと思っていた。が、待っていたのは最期に思い出すことの出来た恋雪だった。そこはあやふやな想像の世界なのかもしれないが、狛治が本当に望んだ世界。記憶の中で生きる鬼と少女の物語。
( 募集 ) 猗窩座( 狛治 )
( 提供 ) 恋雪
( d ) 竈門 炭治郎 × 栗花落 カナヲ
鬼を退治し、平和な世の中になり、結ばれた二人であったが、痣者はやはり齢25で亡くなる宿命。炭治郎も例外ではなかった。 若くして妻を残し、炭治郎は生涯を遂げた。一人、残ったカナヲは我が子を愛おしく育てていく…も、それでもやはり会いたくなるのは愛しているから。夜になると彼がいつも座っていた縁側で月を眺める。すると、願っていた彼が隣に。夜の縁側に現れる亡き夫と空想でも愛する人に会いたいと縁側に通う妻の物語。
( 募集 ) 栗花落 カナヲ
( 提供 ) 竈門 炭治郎
( 注意! )
ロルは中から長推薦( 短、豆ロルは苦手 )
相性重視
余白全角使用者優遇
リアル優先( レス返率不安定なため )
お声がけの際にロルテをお願いします( 再会シーンでお願いします。ロルテといっても形式を見るためですので内容に関してはあまり気にしません )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle