TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
26928:
匿名さん [×]
2020-10-22 10:39:45
>世界観
剣と魔法の存在する西洋ファンタジーな世界。
>ストーリー
いつか蘇る魔王を倒すべく、人工的に超人的な力を持つ勇者を作る「人工勇者計画」。その計画により生み出された戦士と魔法使い、2体の「成功例」による魔王討伐の旅のお話。
>魔法使いの勇者(提供)
「ハッ、誰がテメエみたいなクソガキを認めるかよ。せいぜい俺の足引っ張らねえよう気を付けるんだな」
「どんな結末が待っていようと、それを受け入れて生きるしかねえんだよ…俺もお前も」
名前/アルファ
性別/♂
年齢/16歳
性格/自分勝手で口が悪く、およそ協調性というものが皆無の問題児だが、一度受けた恩は忘れなかったり約束は必ず守る義理堅い面も。ただしそれもあくまでそうしないと自分が気持ち悪いからであり、良くも悪くも自分本位な人間。
容姿/ぱっちりとした釣り気味の大きい目とハッキリ整った眉毛が特徴的な顔。瞳の色はライムグリーン。白に近い銀髪、髪型はナチュラルショート。
身長168cm、体重46kg、かなり細身で筋肉はあまり付いておらず、戦うにしては貧相な見た目で、実際に力も強くはなく、激しい運動は出来ない。左腕には魔力を強化する特殊なタトゥーが彫られており、力を発揮する際にはその部分が青く光る。
服装は上等とは言えない胸元を紐で縛るタイプの半袖布服、そして半ズボン。その上に裾が擦り切れたぶかぶかなマントを羽織っている。
備考/様々な強化実験を行い人工的に勇者を作る「人工勇者計画」、その中における「魔法使い部門」唯一の成功例。生まれたときから実験室で過ごしている。過酷な実験を受けてきたせいで髪は既に白く染まっている。因みに性格が悪いのは素。
左腕のおかげで、触媒無しでも強力な魔法が放てる。ただ左腕には特殊な機能が存在しており、それは魔王討伐を終えると同時に魔力の暴走を起こし、肉体ごと自壊するというものである。当人はその事を知らないが、いずれにせよ魔王を倒した後こんな強力な魔力を持った自分を生かしておくはずがなく、何らかの手段で消されることは薄々勘付いている。
もう一人の勇者に対しては対抗心を抱いており何かと張り合うが、同時にその結末も自分と変わらないであろうことを予感しており、本音ではこの世界における唯一自分と同じ存在であるため誰よりも大切に思っていて、張り合ってしまうのはその気持ちの裏返し。
>ロルテ
(──実験は1年前に終わり、生き残ったのは自分だけだった。とはいえ結局死ぬのが実験中から魔王討伐後に変わっただけで、それが特別自分の胸に特別な感情を去来させることはなかった。ただ戦って死ぬだけ、自由がないことに変わりはなかったからだ。そして淡々と調整を受け続ける毎日が続き、ようやく今日、復活した魔王を蹴散らすために送り出されることとなった。目指すは魔界、魔王のいる魔王の城)
……で、俺の相方がこれか?こんなクソガキ、ホントに戦えんのかよ。
(そして旅立ちの日、なんていうほど大層な物ではないが。城の研究所を出る日、初めて顔を合わせたもう一人の勇者。身長は自分より遥かに低く、その見た目は非常に頼りないものだった。思わず出てくる溜息、正直この旅が成功しようがしまいがどうでも良い自分ですら流石に不安を覚えるほどだった──)
>募集要項
・ロルは200文字以上書ける人(常にその文量で返事をするという意味ではないです)
・レス速度の目安は2日に1回以上。辞める場合は一言お願いします。
・話し始めて間もない段階で失踪された場合、1週間でキャラリセとさせてもらいます
・物語は話し合いながら進めていければと思っています
・掛け持ちは互いに気にしない
・声掛けの際は簡易PFとロルテをお願いします
>戦士の勇者(募集)
身長130cm台だが強化実験により剛力と超人的な身体能力、驚異的な回復能力を有する「戦士部門」の成功例。身長は強化実験の影響で小さいまま。銀短髪の可愛い?女の子
年齢は13~16歳
性別は♀
性格は素直だが負けず嫌い、勇者としての自覚があり人前で立派に振る舞おうとするが、本当は甘えたがり
もう一人のことは性格もあってか反りが合わず普段は仲が悪いが、本心は唯一心が許せる相手として精神的に依存している
それでは募集します。スペース感謝です
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle