TOP > 1対1のなりきりチャット

(!)お相手様募集板/30416

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
26181: 引きこもりがちな吸血鬼 [×]
2020-03-24 12:03:26

友人に『お前の毎日は変化が無さすぎる』と言われてしまった。
私としては今の生活に満足しているのだが、友人には心配だったようだ。ペットを飼ってはどうだろうと薦められてしまった。
ペット、ペットか。
想像はつかないが、友人の忠告は聞いておこう。

こうして私は数年ぶりに町へ向かうことを決めた。
----------------------------------------------------
【舞台・雰囲気】
創作/剣と魔法のファンタジー/NL・BL

【提供C】(提供キャラクター。以降、提供Cと表記)
男/見た目20代/吸血鬼/

容姿
黒髪に黒目。吸血時には目が赤くなる。貴族的な整った容姿。冷たい印象を受ける細身の青年。

性格
感情の起伏があまりない。接しているうちに感情豊かになる。
吸血鬼だから自分は優れているとか、他種族を見下すことはない。
他者との関わりが少なく、屋敷に引きこもりがちであるため世間知らずである。
普段は植物の研究や読書をしている。
争いごとが苦手である。

その他
血を吸わず、植物から生気を吸収、もしくは月光の光から力を得ている。
吸血すると身体能力、治癒能力は向上するものの、好戦的になるため吸血を好まない。

人里離れた森の中にある屋敷に住んでいる。
植物を育てており、自宅までやってくる商人にその植物を売って金銭を得ている。
物品の購入もその商人から行っている。

【募集C】(募集キャラクター。以降、募集Cと表記)
男女問わず/年齢10~40くらいまで/人間(人間以外も可。相談しましょう)

性格(下記のうちから一つ、もしくは複数)
世話焼き/感情豊か/愛情に餓えている/愛情を知らない/やさぐれている/他(相談しましょう)

その他希望(下記のうちから一つ、もしくは複数)
吸血鬼ハンター/元々どこかに仕えていた使用人/吸血鬼に恨みを持っている

【シチュエーションの例】
①ペットとして奴隷を購入
②森などで倒れているのを拾われる
③提供Cの自宅へ盗みに入る、もしくは何かの事情で逃げ込む
④何らかの事情で職を失って求職中

経緯はお任せします。
例:騙された、攫われた、借金を返せなかった、貴族に逆らった、罪を犯した(冤罪含む)など

例なので上記以外も可能です

・開始シチュエーションは募集Cとの出会いから行いたいと思っています。
・友人関係か恋人関係になるかは相談もしくは流れ次第で変更していきましょう。

【その他】
・私生活優先で浮上率は高めだと嬉しいです。(最低でも一日に一回の更新は欲しい)
・期間が空く、打ち切る場合には一言ください。連絡なく無言が二週間続いた場合は打ち切りとします。
・長く続けて行きたいです。
・相談事など本体でのやり取りはキャラ口調でない方が好ましく思います。
・文字数、形式は自由です。あまりに短文で返しに困るような内容は避けてくださるとありがたいです。
・こちらのサイトは初めて使用するため不手際があるかもしれません。
・その他、記載事項で質問等あればお気軽に聞いてください。

希望して頂けるのはありがたいのですが、その後相談してお互いの認識にずれはないか、どう進めていくかということを決めたいと思っています。希望後すぐに何も言わずなくなるというのは止めて頂きたく思います。別の日の方が都合がいい、まずは自分でキャラ設定を固めたいという場合にはその旨を記載して頂けると助かります。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle