TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
26025:
召喚士 [×]
2020-02-21 17:51:05
見てくれてありがとう。突然だけど君はホロウって知っている?人の魂を取り込んで強くなる、死神のような化け物なんだ。
魂を吸い取られた人は生ける屍と化して衰弱して、最後には本当に死んでしまうからね。早急にホロウを倒して魂を解放しなければならない。
でも、ただぶん殴るだけでは倒せない。召喚術が必要なんだ。
で、俺は召喚士。
理由諸々はお任せするけれど、今回は俺の相棒になってくれる人を探しに来たよ。
【世界観】
ふんわりRPG的中世ヨーロッパ風。剣や魔法が生きている。
【提供】
「面倒なのが出てきたなぁ」
「ここから先へは行かせないよ」
クライス:金髪碧眼の召喚士/24歳/178cm/紺の立ち襟の長衣に紺のズボン、革靴を穿く/穏やかな性格だが、たまに毒を吐く/王都を拠点にホロウ討伐をしている/かろうじて馬には乗れるが、剣などの武術はからっきし
召喚獣:ビースト。身の丈3.4m、鬼のような見た目の召喚獣で、ホロウのコアを破壊できる。肉弾戦に特化した一点突破型。
ウォーリア。甲冑姿で剣と盾を持つ。3.2m。攻守のバランスが良く、剣で薙ぎ払えば範囲攻撃も可能。ホロウのコアを破壊できる。
【募集】男性Cのみ
何かの理由があってクライスの相棒となった。剣術などの武術(魔法でも)に長ける。主に※クレイドールと呼ばれる地の化け物を倒す。
※クレイドール…ホロウが出現する場所に現れる。土や砂などから生まれ、シルエットはヒトに似ている。動きは緩慢だが数で襲ってくる。剣などの武器や魔法でも倒すことが可能。
萎…低身長、未成年C、女々しい
このような設定で一緒に楽しんでいただける方を募集するよ。
展開を相談しながら進められる方は心より歓迎。
ご質問のみでもお気軽にどうぞ。
要はね、友情・努力・迫力・爽快!みたいなバトルがしたいというところかな。だから、バトルができることが必須条件だね。
あ、相棒君はもちろん召喚士設定でも構わないしね。一緒に大暴れしよう。
ご応募の際は、簡易でも構わないのでプロフと、Cらしい一言を添えてね。
スペース感謝。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle