TOP > 1対1のなりきりチャット

(!)お相手様募集板/30415

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
25844: 名無しの部族 [×]
2019-12-30 23:53:44

【南国×ML×異文化交流】

インド洋に浮かぶ秘境の孤島。
白い砂。碧い海。広大な熱帯雨林が育む極彩色の動植物。地上の楽園が如きその島はしかし、一歩踏み入れば生きては帰れぬ「鬼」の棲む地獄であるという。
そんな島へ流れ着いてしまった哀れな男の運命は──

『晩メシはジャガーだ。心臓はオマエにやる。食え』
「いいか、それは飯じゃねえ。百歩譲って"食材"だ"食材"」
『安心しろ。"デンワ"よりずっと美味い』
「スマホは食いモンじゃねえって言ってんだろうが……」

──案外、愉快なものでした。

〈物語〉
未開の土地に漂着した文明人と、彼を拾った部族の青年のほのぼのギャグ有り(時にシリアスな)交流記。
言葉も常識も通じない相手との手探りコミュニケーション。謎飯謎文化てんこ盛りのカルチャーショックな毎日。「何てことない仕草が島ではプロポーズの意味を持っており気づけば結婚してました」なんてベッタベタなハプニングetc。
そんなお互いにとって浮世離れした日常を楽しみながら、常夏の自然の中でのんびり紡いでいく絆のお話。

〈提供〉
『部族の青年』(18から25歳)
褐色+ボディペイントのベタな出で立ち。食人族と噂されるが募集Cを食う気配は無い、多分。彼を片手で軽々抱え、肉食獣を素手で仕留めるフィジカルモンスター。飛行機を巨大な鉄の鳥だと思って槍をぶん投げるタイプの人間。

〈募集〉
「文明人」(30代半ばから50代前半)
嵐に逢い、船ごと孤島に流れ着いた現代社会人。知恵と文明の利器を武器にして立ち回る頭脳派だが、体力面では衰えを感じるお年頃。
冒険家や民俗学者、ただの遭難者など職業はご自由に。謎民族に負けないくらいの濃いキャラ希望。

攻め×攻めの食い合いですが矢印は提供→→→→→→←←募集くらい。インテリなおじさんorお兄さんを原始的に振り回し、猛アタックし、肉とかめちゃくちゃ贈ります。

〈その他〉
・ロルは中から長
・レス頻度自由。無言一週間でリセット
・過度の確定ロル、空白、記号NG
・展開の相談に乗ってくださる方。「こんな展開やりたい」「こんなシチュ萌える!」等々積極的に教えていただけると嬉しいです。

お声掛けの際にはざっくりとしたキャラ案(例:「30代後半の大雑把な学者」等)を一緒にお願い致します。
自然系ML(?)というメジャーなようであまり見かけないジャンルですが、どなたか同志様に巡り会えますように!

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle