TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
25188:
募集さん [×]
2019-07-29 02:28:43
※NL 提供、元刑事/大学生のどちらでも可※
陰湿な現代社会を身をもって知りながら、子供のように無邪気で奔放な元刑事。
世話好きで人情深く、その一方で叶わない両親からの愛を求める若き大学生。
過去にとらわれまいと、けれどどこか陰がある年差男女の関係。
〈元刑事〉
「さっき、知らないお婆さんから飴いただいたんです。ちなみにブルーチーズ味」
・面倒見のいい優しい元刑事(25~30才)
・自由奔放、口調は丁寧で基本敬語
・自分のことはあまり明かさないミステリアス(明かさない意識有り無しどちらでも)
・何考えてるか分からない雰囲気だけど信条はあるみたい
・滲み出る大人っぽいお兄さんの余裕感
・恋愛は慣れてても不慣れでも〇
〈大学生〉
「チーズ味のアメ…!? いやっ、まず見知らぬ人から食べ物貰う癖直しましょうよ、お腹壊しますよ」
・若くして両親が他界した天涯孤独の大学生(18~21才)
・なんとなく幸薄い世話好きな少女
・熱血漢で人情深い
・真面目でルール違反ができない神経質
・自分の身は自分で守るため、幼い頃は合気道など武術(自由)を習っていた
・恋愛が不慣れで、すぐにてれてろしたらかわいい〇
〈設定〉
シチュエーション・コメディで、その名の通り場面おいしいとこどりみたいなナリキリが理想なのです…区切りついたからシーン変えちゃう?ちゃう?みたいなゆるいノリでお互い楽しめればと考えております。
なかなか重い過去がある男女ですが(背後の私利私欲による趣味です)、本編ではのんびりまったり、日常生活を中心としつつ、過去の雰囲気は漂わせても、お互い支えあうような癒される関係を目指したいです。
(刑事を辞めた理由、両親が他界したその後などの過去についてはご自由にお考えくださいませ)
〈注意〉
置きレス可
上下空白愛用者の方、用語など理解済なりきり上級者様優遇
ロル/要相談。豆~上限無し。小説心情〇、確定×(途中文は可)
気軽に展開相談できる方。雑談や世間話まで付き合って下さる方大歓迎
雰囲気重視
…お声がけの際にはキャラ口調、簡易PFをよろしくお願いいたします。
ゆるく長く続けられる方、いつまででもお待ちしております。
〈スペース感謝です〉
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle