TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
25183:
名無しさん [×]
2019-07-28 11:51:57
めちゃくちゃファンタジーなのですが、現代ではいつも喧嘩ばかりだったり片方がつっかかって言い争いになったりしがちで不仲だと周知されている2人が、前世、もしくは力を借りている神様やらなんやらが夫婦(バカップル)(夫婦と言いましたが前世、力を借りる神も前世の方も男同士でも)だったせいで本気で戦ったら引きずられて言動がイチャイチャし出すとか、影響が消えたあとでも好意的な感じが消えなくてふと口を滑らせて恥ずかしいこと言っちゃうやつが!!やりたい!
というわけでBLを募集させていただきます。
【世界観】
基本的には現代社会と似たようなものですが、魔術や魔物が存在し、人に害を加える魔物なんかに対抗する組織が存在します。提供と募集はここに所属。
所属メンバーは大体魔法を使えるが、中には神話の神々を前世に持つor神様から力を引き出している者たちもいる。
ただ、そういった能力の引き出しには強い負荷がかかったり、その神様に感情や言動が強く引っ張られたりするため力に制限をかけていることも多い。
なんかこう、ラノベ風に、現代なのだけど魔物とかと戦っている感じです。舞台は組織に所属する人を育成する学園とかもありかな、と考えています。神様に繋がりがあったから寮を同室にされたりとかもいいかなぁと。
今回はそんな神様同士がいろいろ因縁があった感じのあるBLをやってみたいなあと。
【提供】受け リバ
相手に突っかかりがちで、直情的なところのある青年。まだ未熟だがバトルセンスは高い。困っている人を助けたいという一心から突っ走り和を乱すこともしばしば。最近力を使用できるようになったが、それ故に暴走しやすく引きずられ易い。つながりのある神がびっくりするほどヤンデレだったためかそのような態度が目立つようになる。それが自分でも理解できなくて、普段はごまかしのように突っかかっているような節がある。
(極端なヤンデレが苦手であれば緩和いたしますが、神様のヤンデレってだいたい物凄いイメージなのでかなり強めのヤンデレです。ほかの誰かを見てる貴方を殺して自分も死ぬけどそれはそれとして貴方が見てた人も殺す、くらいの勢いです。)
募集 攻め 逆転がこちらの萌えなので受けに回ることもあります
神様の力が発現してから長く、魔物との戦いにもかなり慣れている。若くして部隊を率い、一人で戦いに出ることもあるためシビアというかリアリストで提供に苛立つことも多い。それなりに力を制御できていたはずだが、提供の能力が発現してから出力が不安定になっている。
ロルは150?となっております。ギャップのある関係が大好きなのでお付き合い頂ければと思います。普段はウマが合わないけど同僚としてそれなりに上手くいってたのが、提供Cが力を使えるようになったことで崩れていく感じがやりたい……!
細かい設定はのんびりと話し合って決めていければと思いますので、よろしくお願いします。
興味がありましたらお声掛けください!良縁願って!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle