TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
24143:
名無しさん [×]
2018-10-24 18:25:46
『どうして…一緒に居てくれるって言ったのに…』
『…重たいんだよ、お前。ただの人間の俺に背負わせないでくれ。お前のせいで、俺まで危険な目にあったらどうするんだ?』
壊れていく音がする。
『だからもうお別れだ。金輪際俺の前に現れないでくれ』
彼女を支えていた最後の柱が落ちていく。
──彼女は魔法使いだった。世界を悪の魔の手から守るために、人知れず日夜戦う魔法少女。
誰にも知られず、ただ一人孤独に戦う少女。傷つき倒れても、世界のために一人で戦っていた。しかし彼女は確実に蝕まれていた。敵は、人の悪意を糧とする魔物。倒す度に吸収した人の悪意を放出する。その悪意に触れる度、少女の精神は削り取られていった。日常生活でも、自身が戦っていることを隠すため、また家族にも心配をかけないようにするため明るく元気なように振る舞っていた。
──彼には好きな人が居た。いつも元気で明るく振る舞っている、それなのに気付くとどこか憂鬱げに、悲しそうな表情をするその人が好きだった。気付けば彼女を目で追っていることが多く、しかし告白する勇気はなく。友人に相談しようにも、へたにバラされても嫌なため出来ず、悶々とした日々を送っていた。きっと、何もせずに冷めて終わっていくのだろう、何時しか告白する前からその恋を諦めていた。
提供c
「例えどんな境遇だろうと関係ない。俺はただお前のことが…」
「…やめろ、やめてくれ…もう、嫌なんだ…」
名前/兎之山 幸人(トノヤマ ユキト)
性格/人と関わるのは嫌いではないが、無かったら無かったで良いと考えており、冷めている。面倒ごとは嫌いだが、意外とお人好しなところもあり頼み込まれると嫌と言えなかったり、自分が助けられそうな物事に直面すると手を貸さずにはいられない。
人の機微に鋭いことがあり、相手の小さな表情を見て今はどんな気分かがある程度読める。少し無責任なところがあり優柔不断。
恋愛に関しては奥手、人を好きになってもあまり積極的になにかをすることはなく、告白もしたことはない。一度付き合えば基本的に余程のことがない以上はその人を大切にする。
容姿/身長174cm。体型は痩せ型。髪は黒色で少し目にかかるくらいの長さ、髪は全体的に左に流している。目はぱっちり二重、少し垂れぎみ。もう少しファッションや髪型に気を使えばそれなりになりそうな容姿。
備考/家庭環境があまり良いとは言えず、多くは語らないが基本的に家には帰らず夜中もバイトを入れていたりして、家に帰るのは寝るのと着替えと体を洗うときだけ。そのため遅刻したり授業中は居眠りしたりと学校での態度は悪く、教師からは好かれておらずクラスメイトからも少し敬遠されがち。
恋愛は奥手ではあるが、それに加えて上記のよろしくない態度から「どうせ無理だろう」という思いが強く積極性は皆無。
募集c
「えへへ…君だけだよ、こんなこと言えるの…」
「あは…あはは…もう、無くなっちゃった…私が頑張る意味…」
魔法少女。日夜悪と戦っている。普段は明るく元気な性格で、それが素ではあるのだが魔法少女としての活動から精神的には大分参っていて、心の拠り所を求める気持ちが強くなっている。恋愛に関しては少し依存気味。
設定
ロルは50~
陰惨とした展開でも構わないという人
今後の展開を話し合える人
1日1レス以上書ける人(3日以上返事が出来ない場合は何か一言)
…という感じの内容です!重大な責任を背負い戦う少女が、少しずつ壊れていき、そのトドメを刺したい一心で作りました(←)。
普通に甘いのも大好きなので最終的にハッピーエンドに持っていってその後は恋人らしい生活を送る二人を描く、なんて流れになっても大丈夫ですが、取り敢えず一回トドメを刺させてください(←←)
それでは募集開始です。スペース感謝!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle