TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
24095:
探偵さん [×]
2018-10-14 22:04:17
BL・NL(?)募集
⚠︎ニッチです
現代怪異譚×ホラー
女×男 or 男×男
異能等ラノベっぽい要素
都市伝説が、人の語る噂が現実になる世界にて、とある普通の青年が「にんぎょひめさま」とやらに呪われた。
「君が呪われたのは『にんぎょひめさま』という恋のおまじないさ。
教室で聞いたことがあるんじゃないかな。流行ってるんだろ、にんぎょひめさま恋を叶えてくださいな、って夜中に祈るとかいうアレだ。
叶うはずのない恋が叶ったとか、そういう話、最近聞いたことない?ふむ、それはある?遠くで話してた?うん、それだ。
最近この辺で流行っているおまじない、「にんぎょひめさま」は、にんぎょひめさまとかいう奴に祈ったらそれだけで恋が叶うというものだ。
うさんくさいだろ、おまじないした時にたまたま付き合い始めただけだと思うだろう?実際そうかもね、でもそんなこと関係ない。重要なのは、おまじないをして恋が叶ったという部分さ。その時にんぎょひめさまは本物になった。
なぜ君に呪いがかかったかって?願いを叶えたら、代償を要求するのが化け物なんだよ。たまたまそれが近くにいた君にきたのかもね。偶然で、不運だ。
助けてあげる。
声が出ないんだろ、不思議と人に認識されなくなったんだろ?
不器用に人魚姫をなぞった呪いだね。
人魚姫、どうやったら呪いが解かれるか知ってる?王子様を殺したらいいんだけど…、そりゃあ過激だよね。だからボクの力で捻じ曲げる。
王子様の側にいれば、人魚姫は救われる。こんな感じかな、うん。
そう、君は人魚姫役、ボクは王子様役だ。君はボクの側にいれば、呪いの影響を受けない。
完全な解除?
無理だ。あくまで物語の枠内で、そしてボクの側にいるものだけを捏ね繰り回す能力だからね。」
「離れちゃダメだよ、プリンセス。泡になって消えちゃうからね。」
【提供】男女選択可能
実在化した都市伝説を、物語の枠内で改変する能力を持つ異能者。どうやら探偵のような仕事をしているらしいがどう見ても成人しているようには見えない少年/少女。男女ともに皮肉屋で揶揄い好き。女性の場合はボクっ娘。
【募集】
人魚姫のパチモンみたいな化け物に呪われた青年。
友人は多くなく、卑屈なリアリスト。
声を失う、またどんどん影が薄くなり、泡のように消えて行くという呪いを受けた。提供により呪いは改変され、王子様として存在を固定した彼/彼女の側にいれば呪いは解除される。
長くてすみません…!!
こんなノリで、この後一緒に怪奇探偵することになるお話をやってみたい!!
男相手にプリンセス呼びする探偵をやりたい、怪異とか都市伝説とかすき!!卑屈でちょっとスレたキャラがすき!などなど欲望を詰め込みました。
ロルは200〜です。
長くなっちゃう可能性もありますし場合によっては短くなるかもしれません。ムラがあります。
興味がありましたら、こちらの提供の男女選択と共にお声かけください。女性の場合はちょっと女性優位となります。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle