TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
23221:
おしゃべりビッグダディ [×]
2018-04-19 21:49:17
海底都市が舞台となった某ゲームで大型の怪物と子供が特別な絆で結ばれる展開に感動してしまい、ついなりきりをやってみたくなりました!
【舞台】
とある異世界に魔物と科学が混在する現代ファンタジーの世界が存在し、そこでは人と魔物が共に暮らし、世界トップクラスの技術力と経済力を持つ合衆国が反魔物思想を掲げる魔法の国と冷戦状態になりつつも世界の覇権を握っていた。だが、ある日、口が上手く国民の機嫌をとる事しか能のない合衆国大統領が土地を殺すと言われる大量殺戮兵器を3000発分勇者の国に発射、魔法の国も大陸一つを滅ぼすと言われる禁断の魔法を報復として攻撃を開始。その結果、文明が崩壊し、残されたのはかつての高度な文明を象徴する建物の残骸やロボット、シェルターなどで暮らす僅かな生き残りしかいない合衆国の大都市。
【提供】
主な任務は治安維持だが、本当の目的は最悪なシナリオである本土決戦に備えて敵軍が合衆国の国民に危害を及ばさないように守護すること。国民を守るためにミニガンやミサイルランチャー、レーザーガンの重火器を装備しており、自身は分厚い装甲を持つロボットか頑丈なパワードスーツを着用した生物兵器。
性格は崩壊してから長い間生存者を見ていなかったためか、自分のシステムにバグが発生し、饒舌でちょっぴり寂しがり屋な性格となっている。
【募集】
某ゲームに習って女性キャラクターで募集させていただきます!年齢種族は問いません!
【展開】
展開としては崩壊した世界観のためシリアスで暗い雰囲気がありつつも、おしゃべりなロボット(生物兵器)の案内人によるちょっと変わった観光旅行気分でのんびりとスローライフを過ごすような感覚でやっていきたいと思います。もちろん、詳細は話し合って決めて行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします!
【ルール】
・NL
・ロルは50文字以上
・中級者以上の方が対象
・長期のお相手が可能の方
・キャラリセットは1ヶ月を目安とさせていただきます!
・置きレス推奨
・相性次第ではお断りさせていただく場合がございますのでご了承いただけるととてもありがたいです。
こんな変な募集に需要があるのか見当もつきませんが、よろしればお願いいたします!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle