TOP > 1対1のなりきりチャット

(!)お相手様募集板/30404

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22766:  旅人アダム  [×]
2018-01-27 20:12:43

「 ───なら、一緒に行くかい? 」

設定 ∽ 行く宛もなく途方に暮れていた貴方は、アダムと名乗る旅人と出会う。腹を空かせているアダムに貴方は同情して食べ物を与えた。食事の最中アダムは旅の話を貴方に聞かせ、その話を聞く内に貴方は旅に対する興味を持った。旅は楽しいか、と聞く貴方にアダムは笑って楽しいと告げ、貴方へ共に来るかと提案をし───行く宛もなかった貴方は、アダムと旅へ出る事に決めた。異世界西洋ファンタジー。

世界 ∽ 異世界西洋ファンタジー。魔法や幻想的な生物が存在し、人々は魔術に頼った生活を送っている。魔法は自分の魔力を使う奇跡の事で、魔術は術式を使い自然の魔力を使う奇跡を指す。また、魔法は素質がなければ使う事が出来ず、貴重な人材として扱われる。人口の7割がヒューマンと呼ばれ、他にもエルフ、ドワーフ、ノーム、獣人、様々な種族が存在している。ヒューマンの中でも緑の民(金髪緑目)が大半を占め、他にも知性の高い青の民(白髪青目)、運動神経の良い赤の民(茶髪赤目)、奴隷とされる黒の民(黒髪黒目)が存在する。奴隷制度や差別化の文化が強く根付いており、国同士の争いも絶えない。言語は世界共通。

募集 ∽ 旅人アダムと一緒に旅する創作男女。ロル数300文字以上〜制限なし。此方は300文字〜500文字程度でサクサクやり取り出来る方優遇。一週間無言で打ち切り。ベースはありますが、共に旅をする為、世界観を一緒に作り上げられる方を希望します。重い設定・悲愴設定構いません。行く宛のない理由もお任せです。アダムの設定はおいおい明かす機会があれば、と思っていますがただのんびりと旅をするだけ、と言うのも構いません。恋愛発展は流れ次第。

提供 ∽ アダムと名乗る旅人。金糸のような長い金髪に翡翠色の瞳を持つ中性的な色白の男性。髪は白いリボンで三つ編みにして前に垂らしている。一見して女性にも間違える程に華奢で、すっと通った鼻筋に長い睫毛に囲まれた二重の瞳に加え、普段からローブを羽織っている為女性に間違われる事も多い。身長は170cm。温厚で柔和。旅人と名乗るだけに博識だがどこか抜けており、金銭感覚においてはかなり緩い。行き倒れては恵んで貰っていた。自称魔法使い。旅人である以上の情報は貴方には明かさず、過去の事も不明。

お声かけの際は簡易で構いませんのでプロフと、こう言う事がしたい、などの希望がありましたらそちらもお願いします。

では、良縁願って。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle