TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
22659:
匿名魔法使い [×]
2018-01-06 20:53:12
>22658様
以前も募集を見かけたんだけど、長考している間に時期を逃してしまってね。あの時は相当悔しかったし、もうチャンスはないだろうと思っていたものだから、考えるのをやめてしまったんだけど。同じ過ちは繰り返したくないから、今回はとりあえず現時点で思っていることを書き連ねさせてもらうね。ろくに推敲出来ていなくてすまない、焦ってるんだ。( 苦笑、 )
まず、ファンタジーな世界観の版権と言われて第一に思い付いたのがイギリスの某魔法学校なんだけど、君は知っている?創作の余地は大いにあるから、知っているのであればその世界観を借りて交流出来たら嬉しいなと思ってる。時代はあの荒廃した感じが好きだから、1940年前後辺りでどうだろう。読者の間で言うところの爺世代、だね。
次にキャラクターの話をしよう。
……と言いたいところなんだけど、君が某魔法学校を知っている前提で話を進めているから、知らない、もしくはその世界観でなりきりをしたいと思わないというのであれば全く意味がないよね。だからこの話題は晴れて君に受け入れられた暁に取っておくよ。ぼんやりとテーマだけ言っておくと、先輩と後輩、男と女、善と悪、人間と人外のような真逆の組み合わせが出来たら面白いかなって思ってる。人外と言っても、変身こそできるけど普段の見た目は全く人間のそれなんだけど、実は恐ろしく長寿な種族とかだと溶け込みやすいし、君が好きな思い悩む人だとか、そういう雰囲気で物語が紡げるんじゃないかって。
ロルに関してだけど、募集要項にある優冷遇はクリアできていると思うよ。終止系が苦手でなければ是非お相手させてほしい。レスは僕も相談だけなら比較的早めに返せるんだけど、ロルを書くとなると結構時間がかかってしまうと思う。
簡単に手に入らない幸せ、鬱展開、重い設定、美しい世界の中に垣間見える光の当たらぬ面―――どれも僕のツボを刺激してたまらないんだ。色好い返事が聞けたら嬉しい。それじゃあ、検討宜しく。( 片手ひら、 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle