TOP > 1対1のなりきりチャット

(!)お相手様募集板/30404

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
22593: 匿名 [×]
2018-01-01 10:38:01

>22591の同士様

____まあ、何て素敵な募集なのかしら。私もファンタジーが大好物でね、是非お相手候補の一人に入れてほしいと思って声を掛けさせて貰ったの。此方の提供は創作女、仄暗い鬱々とした雰囲気でなりが出来たらなって思っていた所だったからちょうど良かったわ。ロルはデフォルトで三百字前後、頑張ればもう百五十字くらいは足せると思う。下に好み…希望かしら。取り敢えず簡単な世界観と展開は記載しておくから、良かったら目を通して頂戴。( 紙ぺらり )

●滅んで行く世界を旅する二人
洋風ファンタジー。人の姿をした人外や魔物、変わった草木がごく普通に存在している世界が舞台。何らかの要因で滅び始めている世界の中心にあると言われている核を確かめに行く冒険者達がメイン。勿論世界が滅び始めている兆候はあちこちに出始めていてそれを知った一般人の強盗化や自死も続出している状況よ。展開としては旅の途中で通過しなければならないダンジョン的な物を攻略をしたり、強盗化した一般人に襲われて戦ったりとかかしら…?同様の世界観で一般人として鬱々と過ごしたりするのも考えたけど少しマンネリ化しがちかなって思って。まあ、よくある冒険物語に少し鬱要素を足した感じね。

●人外と人間の交流
和洋どちらも対応の中世ファンタジー。舞台は鬱蒼とした森とその近くにある街。とある街に住む人間と森の空き家や館に住んでいる人外がメイン。人外は街の人々から疎まれ森に魔術で閉じ込められていて出るのは不可能。でも実際は魔術を簡単に破れる力を持っていても良いわね。そこに最近越してきた人間がやって来た所から交流を始める。ある程度親交を深めた所で異端者は弾き出す!という閉鎖的な一般論と自身の感じている友情の間に板挟みになっていく…みたいな展開かしら。人間側が人外討伐の役目に任命されたりしても面白いかも。

うん、まあ想像出来たのはこれだけ。鬱要素が思った以上に薄くなってしまったけど、重苦しい物が本当に好きな気持ちが伝わっていたら嬉しいわ。最後になったけど拙い文章を並べ立ててごめんなさい。勿論相性が悪いと思ったら容赦なく蹴って貰って構わないからご検討よろしくお願いします。( 深々、 )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle