TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
22504:
匿名さん [×]
2017-12-19 16:23:52
スペースを少しお借りします。
「たのもー!!」
そう叫んだ見習い魔法使いの女の子が飛び込んだのは、かつて本国最大の政府直属魔術師団に属していた魔術師の部屋。
当時は天才だとも未来の団長だとも言われたけれど、突然失踪しては森の中に隠居し、いつしか世間からは忘れ去られた。
しかし、一人の少女──かつてその魔術師に命を救われた少女の心からその記憶が消えることは無かった。
天才の失踪から12年経った春。少女は再びその魔術師の前に立っていたのだ。
森の中でひっそりと繰り広げられる、天才魔術師と謎の魔法少女の不思議な物語を作ってみませんか。
こちら提供は
「かつて天才に助けられた15歳の魔法少女」
です。
天才の失踪を知って以来、自力で探し続けてようやく見つけたけれど、覚えていないと言われるのが怖くて言い出さずにいる、元気溢れる少女。
といった雰囲気で考えています。
(また詳細は別部屋で書きますが……。)
募集は
「かつて天才と言われた魔術師」
です。
理由は知られていないけど、突如失踪して人知れず森の中に小さな小屋を立てて隠居している魔術師です。
少なくとも少女をひと目見たときはかつて助けた少女とは気付かない設定でお願いします。
・終止・小説ロル可。置きレス推奨
・中長文。
「私を弟子にしてください!」
そんな少女の願いを聞き入れてくれる魔術師様がいましたら、お声かけいただけると嬉しいです。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle