TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
20814:
Sl**dy [×]
2017-03-02 15:35:35
____都会でも田舎でも無い、アスファルトで舗装された道の続く無機質な街、メイフェア・クリーク。
長く延々と続く道路の傍らにはグレーで統一された一軒家が何軒も建ち並ぶその住宅街では、最近風が吹き肌寒く、雨ばかり降っている。
そんなメイフェア・クリークの街外れには森があり、とあるサイトが発祥で、その森には"スレンダー・マン"がいる、という噂が立っていた。 元々スレンダー・マンは都市伝説の様なもので、既にメジャーネタ化しそれだけでは流行る要素など無かったが_____この噂の奇特なところはここで、どうやら、住宅街の中にある一つの一軒家に、そんなスレンダー・マンと少年が共に生活を送っている、らしかった。 そのとあるサイト、"+CreepyWrite.com+"の掲示板には、その詳細な地名・そしてなにより、スレンダー・マンとその少年が街を歩いている、そんな写真が添付されていた。
遂にスレンダー・マンの部下となった少年がいる、やはりスレンダー・マンは実在したなど、不気味なその写真と詳細な地名を伴った書き込みはリアリティも相まりたちまち広まった__。
────────────────────────
異形系紳士(?)さんと、オカルトオタクな少年の、ちょっぴり不気味なほのぼのスローライフ。
【 提供 】
Slender Man / 通称Slendy
その名の通り例の都市伝説のモデル、でもなんでも無く張本人である。素体は元々2~3m程の超長身で、手脚も異常に長く色白・黒髪・黒スーツ・のっぺらぼう、と目にしただけで不気味さと恐怖を感じるような強烈なビジュアル。 瞬間移動をしたり背中から触手を出したり目が合ったらぶち転がすなど色々できる、らしい。また、"普通"の見た目に化けることもできるらしく、そちらは外見年齢27歳程の成人男性の姿ではあるが身長は約195cm、細身なのと黒髪・色白・黒スーツなのは変わらず不気味は変わらない模様…。 顔立ちは"ハンサム"で、以前より妖艶さを増したセクシー(笑)な男性となっている。 能力の方は相変わらず、性格は優男的だがキザな少しめんどくさい感じの性格。 おしゃれさん。
【 募集 】
+CreepyWrite.com+の管理人であり、スレンダー・マンをはじめとした都市伝説やホラーが大好きな筋金入りのオカルトオタクな少年(10代・♀or♂)。 大人びていて大人しめな性格ではあるがその趣味に対しては熱望的な性格であり暴走しがち。 とある場所で見つけた"スレンダー・マンを呼ぶ方法"を試してみたところ、マジで召喚してしまい何故か仲良くなってしまった模様。 そんなスレンダー・マンに対しては尊敬や恐怖や羨望や好意が入り混じった感情を抱いており、また自身の管理するサイトに書き込みをされてしまい少し焦っているらしい。
*ロルは長ロル(80~)推奨
*中級者様以上・置きレス推奨
*参加希望者重複の場合は選定式
*参加希望の場合はキャラ口調・ロルテ・キャラの性別年齢を参考までにお願いします
*基本ほのぼのライフスタイル、恋愛要素などシリアスも大歓迎
*詳しい背景等は話し合い可
─────────────────────────
『 ねえ、君が " スウィート・トゥース " なのは僕も充分承知だけど___その量は流石に多すぎじゃないかな? 僕がそのお菓子の代金をすべて支払うんだし、君の身体も… 』
『 いいじゃないですか、 自分の身体なんだし。 __それに、いつアナタに食べられちゃうか分かったもんじゃないし…今の内にやりたいことしとかなきゃあ、なんちゃって 』
そう返すと、 蛍光灯に照らされた清潔で賑やかなスーパーマーケットの店内で、 彼は一人浮いたように妖々しく、不気味にクツクツと笑った。
*スペース感謝
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle