TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
20336:
馬車通り [×]
2016-12-31 10:13:56
『 僕が 日本に来て 初めて出来た 友人は 神様 でした。 』
__港町ヨコハマを舞台に、外国から単身でやって来たとある男性と地元の神様の和洋折衷な物語。
?ヨコハマとは?
神奈川県に存在する土地。今も港として機能しており、かつての外交官の家や外国人墓地や中華街など現代とレトロが融合した街並みがノスタルジック。毎年開港記念日には海辺で花火が打ち上げられる。
提供→
ヨーロッパから日本に来て3ヶ月目の社会人男性。仕事に支障が出ない程度に日本語を操るものの、外国での生活に慣れず友達はゼロ。冴えないながらも柔和な人柄で、霊感持ち。神様は彼にとっての最初で最高の…?ちょっぴり不思議で素敵な出会いの後、彼の日本ライフには様々な変化が。日本食で一番好きなのは豆腐。
募集→
港町の何処かにぽつねんと存在する祠にお住まいの神様。( 性別は男女どちらでも )親しみ易く懐の大きな性質でいらっしゃる模様。地元と人々を大変愛するお方であり、祠に毎日手を合わせる珍しい外国人を見て興味を惹かれたそうな。人に化けて外国人に声をかけるも、神使達の所為で神様である事がバレバレ。
僕から伝えたいこと。
✴︎セイチャット・常識やマナーを守ること
✴︎NL or MLどちらでも可
✴︎豆〜対応可。自ツはお好みに応じて
✴︎空白必須、半角全角は問わず
✴︎相性重視
✴︎返信のペースにバラツキがあっても気にならない方歓迎
✴︎場合によってはモブ登場あり
✴︎お声掛けはキャラ口調にて
Hello Japan, 僕は日本で働く為に来ました。日本の人は親切です、でも僕には未だ親しい人居ません…… たった一人を除いて。( 目元緩め )とても気さくでチャーミングな人です、住んでいる場所は秘密だと言っていましたが僕の住所は何故か知っているようでした。不思議。( ううぬ )そうそうその人、周りに白っぽいアニマルを連れていたのですがペットとは違う気がします、ghostかと思いましたが違うと否定されました。( はは/頭かいかい )
今日はアイスクリンを一緒に食べる約束しています、もしその人を見かけたら開港記念会館の近くに居ると伝えて下さい。Thanks a lot.( ふにゃり )
場所お借りしました、良縁願いまして柏手打ちましょう。( 両手ぱん )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle