TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
10:
丸井侑輝 [×]
2013-11-07 13:49:42
…何でそんな嬉しそーなんだよ。(さりげなく肩に置かれた手さえも意識してしまいそうになるのを振り払えば、笑顔を向けてくる相手が余裕に見えたのか何処か恨めしげに見つめ。相手の答えに“やっぱりな”と内心影を落とすも、表には出さずにっと強気な笑みを浮かべてみせ)や、俺はいーわ部活あるし。それにやる気になりゃできんだよ、俺は。
11:
大高美桜 [×]
2013-11-07 20:12:03
そ、そんなことはないよっ∑、
(相手に指摘をされ、自分が顔に出てしまったことに気づけばぎくっと肩を震わせるもしらを切って。他人の不幸を喜んでしまうなんていけないと自分に言い聞かせては首を横にぶんぶん、振り。相手の言葉を聞いては目を幾度か瞬かせ。ってきり自分の中では追試をクリアすべくノリ気になってくれるかと思っていたため驚きを隠せなようで。しかし相手は自分と違い部活があるのだから仕方ないかと思えば肩を竦め)
そ、そっか …っ!
丸井も一緒だと心強いと思ったんだけど…
部活なら仕方ないよねっ!!
…で、でもわからないところがあったら聞いてね??
滝君に教えてもらったところなら
私も教えられると思うからっ
12:
丸井侑輝 [×]
2013-11-08 09:08:42
っ…(断る理由として確かに部活もあるのだが、それ以上に勉強中も視線で通じ合う二人を冷静に見ていられる訳がない。真実を隠した後ろめたさに一瞬言葉に詰まるも、取り繕うように次の授業の用意をしながらからさらりと酷い発言を)や、パス。お前に聞いたら余計わけわかんなくなりそー。――なんてな、冗談。(しかし最後に冗談だと付け加え、にっと悪戯げに笑って)
13:
大高美桜 [×]
2013-11-10 17:19:12
まぁ 、そうかもしれないけど …、
(相手の言葉にがくんと肩を落として落胆し。確かに数学が好きではない己が滝君に教えてもらったからとは云え上手く説明できる自信はなく、相手の言葉も正しいと思えば1人落ち込んで。すると冗談と言って笑う相手を見ては、相手は自分が傷つかないよう気遣い、弁解をしようとしてくれるのかと思えば「あははっ ありがとう、丸井。 丸井って、そういうところ優しいよね」と頬をぽりぽり掻きながら苦笑いを浮かべて)
(/遅くなってすみませんっ!!)
14:
丸井侑輝 [×]
2013-11-11 09:14:59
――ッ…、いやだから冗談なんだって。マジにとんなよ?(冗談で言ったにも関わらず肩を落とす相手を見て言葉に詰まり。苦笑を浮かべながら“優しい”などと口にする様子から傷付けてしまったに違いない。そう思うと咄嗟に彼女の腕を掴んでしまい。半分真顔で弁解して)
(/いえいえっ、此方も置きですし^^ まだ二人という事でのんびりいきましょう!)
15:
海老原 茜 [×]
2013-11-11 13:57:07
(/ 素敵トピ発見っ、!
ということでお邪魔します。迷ったのですが海老原茜で参加希望です! )
16:
主 [×]
2013-11-11 14:24:17
(/わー、嬉しいです!
是非是非参加お願いしますっ!
お暇な時に絡み文置いておいて下さると助かります^^)
17:
海老原 茜 [×]
2013-11-11 18:54:07
…ったく、仕事片付かないじゃん…。
( 体育倉庫辺りにて、練習の邪魔にならない様端の方で黙々とボールを磨くと云う作業を繰り返していると某名探偵風の同級生がやって来た事によって其の静寂は破られ。現れて早々口煩く成績云々煽ってくる少年の台詞を作業を続けた侭聞き流して居るも、一向に止もうとしない小言に段々と嫌気が差して来たのかトイレに行って来る、等と適当な理由を付け自分の背中へと投げ掛けられる文句の様なものを一切耳に入れぬ侭体育館を後にし向かった先は屋外にある水飲み場。其の影に隠れ地べたに腰掛ければ本来屋内で使うボールに砂利、と云うアンバランスさを感じた事により漸くボールを持ってきてしまっていた事に気付けば其のボールをぎゅ、と抱き締めながら“格好良い先輩を近くで見たいから”等と云うある意味年頃の学生らしい動機を持ったマネージャー数人だけでは仕事を終えることはできないだろう、と考えつつ溜息零し )
(/ 参加許可有難う御座いますっ!
この作品を呼んだのが大分昔と云う事も有り似非感満載な茜ちゃんが素敵な伽羅達に混ざるのは大変お恥ずかしい限りなのですが一応、絡み文を置いておくのでお時間が有る時にでも絡んで頂けたら幸いです、! )
18:
丸井侑輝 [×]
2013-11-13 09:19:33
>茜
あー…あんま手応えなかったな。再追試決定、ってか。シャレんなんねー(漸く数学の追試を終え、他の部員達より一足遅れて部活へと。思いの外緊張していたせいか、固まった身体を解すように軽く肩や腕を回しながら体育館へ続く長い廊下を歩き。追試でのストレスはバスケで発散に限る、そんな事を考えながら館内へ入ろうとした時、ふと外の水飲み場にて一人ボール磨きをしている後輩の姿を目にし)
――…茜?中入んねーの?(咄嗟に沸いたのは何故わざわざこんな寒い所で、という疑問。不思議そうに小首傾げるも、脳裏を過ったある考えに内心はっとして。「…なに、もしかしてなんかやらかした系?」己の知る限りの彼女の性格上、他のマネージャーと何かいざこざがあっても不思議ではない。問い掛ける表情に僅かに苦笑いが浮かび)
(/遅くなってすみませんっ!
原作とっくに終わってますもんね^^;というか、素晴らしいロルに素敵な茜ちゃんで焦りました。何かもうこんなんですみませんって感じですorz
ゆるゆると楽しくやっていけたら嬉しいです、宜しくお願いします^^)
19:
大高美桜 [×]
2013-11-13 18:51:56
>丸井
…え?、う、うん …っ、わかった 。
(自分の不甲斐のなさに未だ呆れ苦笑いを浮かべているといきなり腕を掴まれ。突然のことに目をぱちぱちと瞬かせながら相手を見上げてみるといつもとは違った雰囲気であったため鼓動がどきっと飛び跳ねて。こんな丸井初めて見た、と内心思えば圧倒されてしまい、こくこくと縦に頷くことしかできずそう返事をし)
(/ありがとうございます!!(泣
茜ちゃんいらっしゃいましたね!わーいっ!!←)
20:
丸井侑輝 [×]
2013-11-14 08:51:43
>大高
ッ、ならいーけど。あれ、そーいや滝は?(此方に向けられたのは驚いたような表情。こくこくと頷く相手は己の様子に明らかに圧倒されているように見え“ヤバい”と瞬間的に感じ、掴んだ腕を慌てて離し。つい熱くなりすぎた、変に思われていないだろうか。動揺を隠すように逸らした視線をそのまま教室内へと向けると、取り繕うように滝の姿を探して)
(/はい、仲間が増えて嬉しいですっ^^
この調子で滝くんとかも来て下さると嬉しいですねー!連載中ならともかく厳しいか…orz)
21:
大高 美桜 [×]
2013-11-17 12:53:01
た、滝くん …っ??
滝君なら、そこにって…あれ?
…どこ行ったんだろう…。
(腕が解放されると片方の上で手首をきゅっと握りしめながら"び、びっくりしたー…、"と未 みたことのない表情であったため未だ驚いているようで。しかし、あんなにも真面目に弁解するなんて一体相手はどうしたのだろうか、そんな疑問を抱きながらちらりと相手に視線を向けて。そんなことを考えているとふいの問いかけにぴくっと反応を示し。平静を装いながら先ほどまで姿があった彼の席を指差して振り返ってみるも姿はなく、目を瞬かせてはきょとんとして
(/そ、そんなことはないですよっ∑
私のような根強いファンの方もきっと
いらっしゃいますよっ!!
人が集まってくれることを祈りましょう!!!!←笑)
22:
海老原 茜 [×]
2013-11-18 01:05:29
>丸井先輩、
っ、あ…――や、やらかしてないし…っ、!…って、言うか、。遅かったですね、あんたが来ないからやる気でない、…って他のマネージャーの子達まともに仕事してくれないんだけど。
( 仕方無く邪魔が入ったせいでまだ磨きかけのボールを一つ、共に持って来てしまったタオルで念入りに磨き始めるも屋外故冷気に晒されたからか直ぐ冷たくなった掌に暖かい息を当てつつ目前に見える、少なくとも此処よりかは暖かそうな室内、即ち体育館を眺めながら何で私がこんな思いしなくちゃならないの、何て体育館から去ったのか、将又まだ居座っているのかすら分からない同級生に向け心の中で悪態を吐いていると耳に入ったのは敬称等、何も付いていない自分の名前。此の学校で自分の事をそう呼ぶのはほんの一摘み程度、そして呼び掛ける声が聞き覚えのある物だったとすれば相手の見当は付いていて。態々視線向けずとも分かる、と作業続行しようと思った矢先、主観やイメージのみでの問い掛け に思わず振り向き否定するも、一瞬目が合った途端ふい、とボールに視線落としつつ「 放っててよ、」と突き放す様に言って。仕返し、とでも云う様に脳裏に思い浮かんだ嫌味の様な言葉を身長差から見下げられてるにも関わらず腕を組みながら高圧的な態度で投げ付けては、)
(/ 全然全然、何時でもお暇な時で大丈夫ですから、!…と、いうか私の方こそ遅れてしまって申し訳無いです…、orz。
わわ、そんな事無いですよ!租ロル&何かもう茜ちゃんこんなんだったはず…、何て憶測だけでやってる感じですし!それなら丸井クンの方が素敵ですってば、原作で丸井クンがフラれちゃって号泣するぐらい丸井クン派な私としてはかなりhshsな感じです。←
こんな似非感満載の茜ちゃんの癖に伽羅の性格上無駄にツンツンしてる事が多いと思いますが何卒お相手宜しくお願いしますっ、。/深礼 )
23:
丸井侑輝 [×]
2013-11-22 10:17:42
>大高
相変わらず読めねーな、滝も…(指し示された滝の席に視線を移すも、そこに彼の姿はなく。そのまま席を見つめたまま日頃から思う事を何気無くぽそりと口にし)そーいやあいつさ、よくぼけーっと空見てんじゃん?あれ何してんの(そういえば…と思い出したのは、割と良く目にするぼんやりと空を見上げる彼の姿。恋人である彼女なら何か知っているだろうかと視線を相手に戻せば、素朴な疑問を投げてみて)
(/ですよねですよね!本体様お優しい…(じーん)しかもなんかキャラ同様雰囲気可愛らs(黙)
はい、気長に緩ーくのんびりいきましょうbではでは失礼しますね^^)
>茜
ふーん…?だったら中入りゃいーじゃん。寒いだろ、ここ。(どうやら此方の杞憂だった事に安心しつつ、だったら何でという疑問が浮かび、打った相槌は何処か釈然としない響きで。放っておくようにと高圧的に突っ返されるものの、この寒空の下風邪でも引かれたら困るという思いで館内に戻るよう再度促してみて)あー、俺?追試追試。あんまし部活に遅れたくねーし、テキトーに埋めてきた。(遅れた理由を問われれば、他人事のような軽い物言いでハハッと笑みを溢し。優等生である彼女にはどうせまた馬鹿にされるに違いない。彼女から呆れた声が飛んで来る前に話の流れを変えてしまおうと「茜、パス」彼女の腕の中のボールを受け止めようとして)
(/な、なんと…そうでありましたか!それは尚更こんなんで申し訳ない限りです…(土下座)でも丸井君派、絶対多いですよね!←
いやもうツンツン可愛いです、必要以上に構いたくなる気持ちを抑えながら絡ませて頂きます。←
では失礼しますね^^)
24:
海老原 茜 [×]
2013-11-25 03:48:42
>丸井先輩、
…別に。私は此の位が丁度いいし、…さっさと部活、行ったらどうですか。( 少なからず良心を持った者なら誰しもがするであろう相手の促がしに寒空の下態々待機する必要は無いと同様に感じるも素直とは言えない性格と自分にとっては邪魔者に近い存在も相俟って未だ戻ると云う選択肢は選べなかった様で先程まで寒さを感じる事からしていた掌温める動作なるべく自然に止め、態度には出さないものの胸の片隅には此れ以上自分と話しているよりバスケをした方が楽しいだろう、と云う思いから強がってしまい。又、“追試”と云う滅多なことが無ければ使うことがないであろう遅刻の理由も相手ならば容易に結び付く、と案の定隠す事無く呆れ顔を浮かべては明らかな話題転換として自分の名前を呼びながらパス求める相手に脳裏に刻まれた記憶がフラッシュバックされ既視感を感じつつも尽かさず「 赤点男。」等ときっぱり述べると同時に自分の腕の中にあったボールは放物線を描き相手の胸辺りへと向かい移動していて。)
(/ 云々、丸井君素敵ですもんね…。例に漏れずぬし様の丸井君も勿論素敵ですよ!
有難うございます!伽羅の方が暴言吐いたりするやもしれませぬが内心丸井君への愛で溢れちゃってる筈ですので…。←
相変わらずの遅レスになってしまうと思うのですが改めてお相手宜しくお願いします…、ではでは、此方も本体の方は失礼させて頂きますね、! )
25:
丸井侑輝 [×]
2013-11-30 08:09:11
>茜
うお…っ、おま…もうちょい加減しろよ。(彼女の手元から離れたボールは己の胸を目掛け相変わらず正確に、以前感じた威力はそのままに飛んで来て。至近距離で感じるその手応えに驚きを隠せず「お前、マネージャーよか部員のが合ってんじゃねーの」なんてからかい混じりに笑ってみせ。その後も一向に館内に向かおうとしない相手、此処に留まる理由が分からず困惑するも、彼女をこのまま一人放置するのも気が引けて。館内に耳を傾けてみると、ふざけ合いながら練習に励む部員達の声。相変わらずな彼等に呆れたような笑みをふっと零すと同時に、急いで向かう必要性もないかと判断し。手にしたボールをその場で幾度かバウンドさせれば「なら俺もここにに居るわ」と、相手の隣へと腰を下ろして)
26:
大高美桜 [×]
2013-11-30 19:36:12
>丸井
あははっ …、まぁ、滝くんらしいけどね
(そこは自分としても否定は出来ないため苦笑いを浮かべ人差し指で頬をぽりぽりと掻きながら、相手に視線を戻してはそう答え。しかし、当人はどこ行ってしまったのだろうか、顎に手を添えながら考えているとふいに相手からの問いにハッと我に返れば、「え? …あれはね、飛行機雲を探してるみたい。ちょっと、危なかっしいんだけどね」と飛行機雲を探している時の彼はぼーっとしているため、少し心配なようで眉を寄せながらも笑顔を作って)
(/な…、そ、そんな嬉しい事を言われても
なにも出ませんからねっっ! (( ←
はいっ^^宜しくお願いしますっ!!)
27:
丸井侑輝 [×]
2013-12-02 16:50:01
>大高
飛行機雲……?あー…、やっぱ頭いーヤツの頭ん中は理解できねーわ。(返ってきた答えにきょとんとし、ぱちぱちと瞬きを数回。探す事にどんな意味があるのだろうかと疑問を抱くも、考えた所でわかる筈もなく。視線を横に外し、苦笑い浮かべながら頭の後ろを掻くと、率直な感想を述べて)…で、最近滝とはどーなん?あーホラ、前みたいに泣かされたりとか…してないかなって。(滝の姿がない事を再度確認しては、気になっている事を真面目に訊いてしまい。しかしやはり訊ねた後で何となく気まずさを覚え、何処か取り繕うように)
28:
海老原 茜 [×]
2013-12-07 01:33:54
>丸井先輩、
…バスケ部の癖に何その位で驚いてるんですか。( やはり以前にもこんな事があった、と自分から放たれたボール受け取る相手見てはそう確信し。その時の情景を思い出せばそれと同時に初めて名前を呼ばれ狼狽した自分も鮮明に見えてきて勝手に不愉快になり。一泡吹かせられるまでは行かないものの驚かせる事ぐらいはできたとバスケ部に所属している相手馬鹿にする様に言って。バッシュのスキール音に掛け声、そんな賑やかな音は全て体育館から聞こえてくるもので、ふと相手に視線移しては其方を見ながら笑む横顔。やはり早く参加したいのだろうと、態度の悪い自分は放っておいて足早に此処から去ると思って居たのだが何故か自分の隣に腰掛ける相手に驚きつつ「 ちょ、な…何、此処に居て何て頼んでないし…、それに私のせいで風邪とか引かれたら後味悪い、し…。 」等と、心配する様な台詞になっていくにつれ濁しながら。 )
29:
大高美桜 [×]
2013-12-11 22:59:54
私も滝くんから
初めて聞いたときはびっくりしたよ 。
でも、あれで天気が分かるんだよ!すごくない??
(自分も彼を助けた時にはとても驚いたため、相手が驚くのにも無理がないと思えば若干苦笑いを浮かべ。しかし、其処から豆知識を知ることが出来、飛行機雲を見るのも無駄ではないということを相手にも分かってもらおうと人差し指を立てながら自分が発見したかのように得意気に答え)
最近はなんともないよ …って、なんだかごめんねっ
丸井にはいろいろ迷惑かけちゃってるね
(相手には相談やらなんやらでお世話になってるな、と思えば今更ながら申し訳なくなってきて、顔の前でぱんっと手を合わせては上記の言葉に続け、「 今度、なにかでお礼させてね?」と付け足して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle