TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

*桜藺学園 ( 人数制限無 * 途中参加大歓迎 * 3l有 )/52

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  ** ぬし [×]
2013-10-28 13:21:05 

* ーー この学園は、何処にでも在る
   普通の学園 ... 。
 ーー そんな普通の学園に入りませんか?

* / 荒し、中傷、成り済まし、喧嘩、悪口、本体同士の喧嘩、美化設定、特定の人としか絡まない、豆ロル、短ロル / 禁止

* / pf、ロルテスト提示、出来るだけ毎日来れる方々、ロルは100~、寝落ち、亀レス、置きレス、遅レス、恋愛3l、途中参加大歓迎 / 有

* / 全員と絡む、学園だがシェアハウスに全員住んでいると云う設定、恋愛有だが行きすぎは禁止、過去設定有、人数制限無、

* >1 pf
     * >2 ロルテスト
     * >3 レス禁解

1:  ** ぬし [×]
2013-10-28 17:40:20

> * pf

名前*綾瀬 舞 ( Ayase Mai )
性別*牝
年齢、学年*18y、3ー5
シェアハウスの部屋番*0414号室
部活、委員*バスケ部、学級委員長
性格*誰に対しても素っ気なく、毒舌な部分があり、冷静、無表情な女の子。他人には基本興味が無いのだが誰かが困っていたりしたらつい助けてしまったりして優しい子。頼まれたら絶対に断れなくてついつい引き受けてしまったり。強がりで"大丈夫"が口癖。恋愛経験未経験で友達も居ないと云うよりつくらない。基本単独行動で良く屋上で御昼ね。シェアハウスでは基本料理作り担当していて毎日作っているらしい。
容姿*茶髪で腰辺り位有ストレートロング。前髪は2:8位で分けていて片方の瞳を隠すようにしている。瞳の隠している方は誰にも分からない、隠していない方の瞳は焦げ茶色、。制服は着崩さず確り着ていて上から黒色のカーディガンを羽織っている。私服は基本ラフな格好だが特別な日等は大人っぽい服装。肌は白い方で身長154㎝。腕には常に付けてある薄いピンク色のブレスレットをつけている。
備考*学級委員長になったのはクラスからの推薦でなりつい引き受けてしまったが確りと仕事はやる。シェアハウスで話す人等居ないのだがたまに1人で話していたり←。読書好きで何時も本を読んでいる。

2:  ** ぬし [×]
2013-10-28 17:59:51

> * 

( * え ー ほんとはぬしのロルテストを書こうかなって考えていたんですがめんどくさくなったので止めました / は。 ← / ロルテストはどんな場面でもオッケーです 。 pfは ... 名前、読み、性別、年齢、学年、シェアハウスの部屋番、性格、容姿、備考、ロルテストをお書き下さい *。

3:  ** ぬし [×]
2013-10-28 18:06:46

( * よしっ 、!! レス禁解です 。 今から沢山の参加者達が来てくれるのかー、楽しみ / は。 / 私は首を長くして待ってますからね 、!? 待ってますよ 、!? / 黙。 / よーし、参加者沢山募集開始ー *。

4:  ** ぬし [×]
2013-10-28 19:06:36

( * うーむ 。 誰も来ないな ー 。 取り敢えず上げてみま ー す * 。

5:  ** ぬし [×]
2013-10-28 21:01:11

( * あげあげま ー す 。←

6:  ** ぬし [×]
2013-10-28 22:44:01

( * あげあげあげま ー す ← 。
  うーむ 。 誰も来ないな ー 。

7: 宮澤豪太 [×]
2013-10-28 23:23:59

名前/宮澤 豪太
読み方/ミヤザワ ゴウタ
性別/牡
年齢/17,2-1
身長/180
性格/マイペースで自由気ままな奴だが,相手の話はしっかりと聞くし必ず返事を返して会話を長続きさせようと頑張ってくれるいい奴。真顔で酷い事や冗談は真顔で言ってしまうため本気なのか冗談なのか分かりずらい。毒舌でSの攻め男子。ツッコミ担当みたいで**る人には必ずと言っていいほどツッコんでしまう
容姿/黒髪の短髪で目は細めの茶色い瞳。凛々しい顔をしていて,制服はだらーんと着ていて冬には白と黒のマフラーを常に着用し,いつも口元をマフラーで隠している。誰かからの貰い物で,中1の時からずっとミサンガを右腕の手首に付けている
部活/バスケ
委員会/なし
備考/部活のない日は必ず外へ出て1人でバスケの練習をしている。運動神経が良くチームでは1番上手くてリーダー的存在である。疲れると息抜きに横になって寝るのが普通。勉強は苦手で特に美術が駄目

ロルテスト/
おい○○!!!パス‼(今日は他校とバスケの練習試合。俺はばっと手を挙げて今ボールを持っている仲間にそう合図を送っては敵の上を超えたボールをキャッチし敵を避けながらドリブルをし進んでいく。そのまま自分がジャンプをしようとした時,相手がワンテンポずれて飛んでくれたお陰で簡単に入れる事が出来た。ピピーッ‼と笛が鳴れば試合終了。試合は,俺等の圧勝だった。「お前あのシュート良かった」なんて仲間と褒め合えば満足そうにベンチに腰を降ろして休憩をするも,タオルが向こうに飛んでいっていて,「誰か取って」と声を掛けるも,皆は喜んでいて聞こえてない。めんどくさい,なんてため息をつけばタオルを諦めて

((駄目ロルですが,入っても宜しいでしょうか…?
あ,ですが今日はこれで落ちさせていただくので,来れたら明日に来ますね!))

8:  ** ぬし [×]
2013-10-28 23:31:24

> * 宮澤様

( * おぉ 、 参加してくれて有り難う御座います !! 全然駄ロルでは無いので大丈夫ですよ ー 。 また明日御待ちしてますね !!

9:  ** ぬし [×]
2013-10-29 02:00:40

> * 宮澤、

( * 取り敢えず 、ロルテストの方に絡ませて貰いますね 。 ぬしはかなり駄ロルですが此から宜しく御願いします ! ^^

(/ 他校とバスケの練習試合をしている男バスケ。その試合を見に来ている己。こう云うのはあまり見に来ないのだがバスケ部の練習試合と聞いて来てみたのだ。やっぱり私達の学園のバスケは強い。この練習試合も圧勝だし。へー、意外にやるじゃない。小さく1人拍手をしその場から立ち上がって1度周りを見渡してみた。女バスケも練習試合で勝ちたいもんだ。小さく息を吐いてもう1度その場に腰を下ろして褒め合っている男バスケ達を見てみる。__確か、バスケのあの人、活躍していた奴。名前は知らないが結構な人気者な人なんだろう。興味は無いから名前なんて絶対に知らない己。シェアハウスに住んでいたとしてもやっぱり知らないのだ。__興味無くても人気な奴位は知ってるからいいや。 )

10:  ** ぬし [×]
2013-10-29 16:20:21

( * まだまだ募集あげあげ ー ←

11:  ** ぬし [×]
2013-10-29 20:34:16

( * うむむ ー 、 暇だ ー 。 取り敢えずあげあげあげ ー 、!! ←

12:  ** ぬし [×]
2013-10-30 17:24:24

( * 暇だな ー / え。 / あげあげ ー !

13: 宮澤豪太 [×]
2013-10-30 22:53:54

>舞

ん…あの人って…(ベンチに座ってはだらんと持たれ掛かり疲れたようにぼーっとしていてはふと目に入ったある女性。あの人,知ってる…いつも一人で居て“大丈夫だから”なんて言っている強がってる人だ。名前なんだっけ?えーっと…なんて心の中で必死に思い出そうと頑張るも中々思い出せずに「もうわかんねぇよ!」なんてため息をつけばまぁいいや。とベンチから立ち上がり落ちたタオルを拾えば皆の元へと駆けて行き「試合終わったんだし…練習しようぜ!練習!!!」と試合が終わったばかりなのにまたも動こうと笑顔で仲間達を誘ってみて。勿論,この馬鹿みたいなバスケ部が乗らない訳もなく『いいぜー!』とか『おっしゃぁ!』とか言いながら己についてくる。先生やコーチも「まだやるのか」なんて呆れ気味だがいつもの事のため止めようともせずにただただ見送って

14: 綾瀬 舞 [×]
2013-10-31 00:26:53

> * 宮澤

(/ 小さく欠伸をしバスケ部達をジー、と暇潰しに見詰めてみた。やっぱり楽しそうな部活。なんてバスケ部達を、見詰めながら1人小さく頷き。試合終わったばかりなのに関わらず練習を提案した人気者な彼。やっぱりバスケ好きなんだなー、一途だ、一途。只のバスケバカなのかも知れないけど、。案外見てるのも結構面白いかも知れない。__見ているのも飽きてきたのか周りをキョロキョロと見渡してゆっくりと立ち上がっては近くに置いてあったボールを手に取りドリブルをして校舎の壁に当てる。ウン、1人で自習練習とかも悪くないかも知れない。小さく頷きもう1度ドリブルをして校舎の壁に当てて跳ね返ってきたボールをキャッチ。小さく息を吐いてポケットを探り飴チャンを取り出して口にほおりこんだ。ほおりこんだ飴チャンを舐めながら先程と同じように何回も繰り返し。__1人で自習練習は寂しいけど、案外楽しかも。 )

15: 匿名さん [×]
2013-10-31 00:35:59

参加希望です!
名前 猫湖 あかね(ネココ アカネ)
性別 メス
年齢 16 1-3
身長 155cm
シェアハウスの部屋番号 0413号室(主様と隣部屋です)
部活 軽音部(ボーカル)
性格 だいたいポケーっとしている(実際は頭の中が曲のことや先輩のことでいっぱい)・ちなみに舞先輩大好きです(likeの方でです)・歌が好き、すっごく好き、めちゃくちゃ好き・大人しいがライブや曲によると人が変わったように元気ハツラツな子に・・・また、世話好きな一面もありソファで寝ている人がいたりすると毛布をかけたりとかもする・天然**(そもそも**た事に気がついていない)・感情は顔にあまり出ないだけで結構ちゃんとしている(ノリノリで歌っているところを見られたら恥ずかしがったり)
容姿 生まれつき赤い髪、髪型はその日の気分でいろいろと変える・先輩を少しでも真似ようとカーディガンを着ているが大きくて手の甲まで隠れてしまう
備考 入学直後、髪や目の色でいじめられていた時に舞さんに助けてもらい以来舞さん大好きに、それから少しでも役に立てるようにと舞さんには内緒で夕飯の食材買い出しなどを密かに行っている(本人は気づかれていないと思っているがきっと気づかれている)・よく歌う曲はボカロや作曲した曲(ボカロの方が多いかな?)・話し方はスローペース

ロルテスト
(今日も今日とて、舞先輩のために夕飯の買い出しに来ていた。両手にいっぱいの食材を持ってシェアハウスへの道を歩いている途中、体育館(?)からバスケをやっている声が聞こえ、今作っている曲の参考資料にと立ち寄ってみる。すると、よく共通部屋で行き倒れている男子が3ポイントを決めた「わぁぁ・・・すっごい、やぁ」思わず感嘆の声を漏らしていた、しばらく「おぉ・・・わっ・・・すっごい・・・」などと独り言をいながら観戦していたが舞先輩が夕飯を作る前に両手いっぱいのこれらを冷蔵庫に戻さねばと思い、最近気に入っている曲を口ずさみながらその場をあとにする)

(・・・はい、すべてが駄目駄目なのは重々承知です、こんな私でも参加してよろしいでしょうか?この設定はやめろよ、などビシバシ言ってください。豆腐メンタルですがなんとか持ちこたえます)

16: 綾瀬 舞 [×]
2013-10-31 00:52:14

> * 猫湖、

( * おー 、 何か凄い可愛らしい設定ですね 、!! 私も好きですy / え。 / 参加許可します 、!!!! こんな奴ですが仲良くしてやって下さいな ー / ニコニコ。 /

(/ 今日は部活が無い休みの日。休みの日はやっぱり料理しようかな。小さく息を吐いて自室から出てきた。良く後輩の猫湖が食材をこまめに買ってきてくれている。凄い感謝してる。今日も買い物に行ってるんだろうか。そんな事を思いながらリビングへと。小さく欠伸をしながらリビングのドアをゆっくりと開けて中を覗いてみる。やっぱり誰も居ないかー。なんて思いながらキッチンに立てば何を作ろうかと考え出して。クッキー、パフェ、チーズケーキ、ケーキ、ゼリー等々←。色々出てきたのだがどんなのが良いのか分かんないな。なんて思い小さく考えるような素振を見せゆっくりと顔をあげて「、..チーズケーキ、作ろうか。」と。材料をテキパキ、と用意し作り始める。ポケットを探り飴チャンを取り出して口にほおりこんだ。ほおりこんだ飴チャンを舐めながら、少し鼻歌を歌いながらチーズケーキを作り。__こう云う時間好きだな。 )

17:  ** ぬし [×]
2013-10-31 17:17:24

( * まだまだ参加者募集中 ー ! あげあげ ー !*

18: 猫湖 あかね [×]
2013-10-31 18:18:45

>舞さん
((ありがとうございます!!よろしくお願いしますね))

(食材を買ってきたのはいいが、キッチンに舞先輩が居て入るには入れないで困っていた。内心「あの時バスケを見に行かなければ・・・ていうか、先輩今日は部活じゃないのかな?あ、あの机の上の材料からして・・・ケーキを作るのかな?何ケーキかなぁ・・・楽しみだなぁ・・・」ともう食材を冷蔵庫に入れることなど頭の中にはなかった)

19: 宮澤豪太 [×]
2013-10-31 21:14:19

>舞

パス‼こっち‼(手を叩き上に挙げ合図を出しては此方へと投げられたボールを受け取りドリブルしながらゴールへと向かって行けば,ゴールから5mほど離れた所からロングシュート。ガコンッ と音を鳴らしながらボールは吸い込まれるようにゴールへと入っていった。『よっしゃあ!!!』なんてガッツポーズをしては喜びを表に出して。やっぱりバスケは楽しい…これ以上楽しいものはないだろう。なんてバスケの事ばかり考えてしまうこのバスケバカの頭。たまには勉強もしなきゃな…なんて口には出すけど行動に移すことはしない。こんな性格だが,意外と自分は気に入っている。とりあえず一試合(練習)を終わらせるとまたベンチへと腰を降ろした。小さくため息をついて斜め上を見上げていると外から聞こえる『バンッ…バンッ…』というボールの跳ねる音に思わず立ち上がり駆けて外を見てみる。居たのは先程まで試合を見ていてくれたあの先輩。「え,と…その。バスケやりたいなら教えましょうか?」自分では気づいてはいないだろうが,少し楽しそうな表情の相手に戸惑いながらもやっぱりバスケって面白いよな!と心の中でテンションMAXにさせては少しでも仲間が増えてくれたら。と練習に誘ってみて

>あかね

おっしゃぁあ!!!(点を決めるたびにガッツポーズをしてそう叫んでは嬉しそうに笑顔を見せ仲間とハイタッチをする。一度休憩の時にタオルで顔を拭いていると,ふと目の端に映ったシェアハウスでよく見かける女の子。「おーい」なんて手を振ってみる。…まぁ気づいてはいないだろうが…。苦笑いを浮かべれば相手の去って行く姿を見つめ見送ってはまた試合が始まるとなり急いで試合に入って

((よろしくお願いします!!!))

20: 綾瀬 舞 [×]
2013-10-31 21:46:58

> * 猫湖、

(/ 多分リビングのドアの前に誰か居る。分からないが多分だ。チーズケーキを作りながらもチラ、とドアを見てみたり。「__、何してるの、?...猫湖。」と。多分ドアの前に居るのは彼女だ。チーズケーキが出来上がったのか冷蔵庫にしまい使った物を洗いながら前記。__隠れる必要が有るのだろうか。買い出しの事は知っているんだけど。彼女が入ってきたら御礼言わないと。 )

> * 宮澤、

__、..ん、?教えて、くれるの、?君。
(/ 壁にボールを当てていると声を掛けられボールをキャッチ。彼の言葉に一瞬ポカーンとしてしまった。ウン、一応私もバスケ部に入っているんだけど何か少しだけ面白そうだし教えて貰おうか、人気者君に。彼をチラ、と見ながらもボールをバウンドしながら上記。こんな私に声を掛けてくる人は珍しい。彼は何故己に声を掛けたのだろうか。そんな風に疑問に思いながら彼を見てみた。__さーて、久し振りに興味が出てきたかも知れない。 )

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle