TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【銀魂】人生、嗚呼…波乱万丈! /522

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
503: 椿平子 [×]
2013-12-04 16:23:08

>沖田さん

職業ですか~?、人ぎr…ゴホンッ(←)
お花を育てる農業をしてました~、次郎長の娘で~す(人斬りと言い掛けたが咳払いで誤魔化しキラッと爽やかな笑みを浮かべて。/ぇ)

やっぱりそうでしたか~!サボリ人ってお顔に出てますよ~(指差しながらへらへらと笑い/ヒデェ…)

私の本体の経験ですけどね~、
ロルを馴れていない人は二十分くらいなんです~、本体がそうでしたよ~(丁髷解き/Σ)

>素直じゃないですね~兄貴は。兄貴の事は勿論大好きですよ~(ニコッ/←)

前に人斬りしてたから冗談に聞こえないんですか~?(動くなと言われピタッとカラクリのように止まり。/Σ)

は~い、ようするに大人の事情ならぬ兄貴の事情ですね~(分かったと言うように両手合わせ/は)

吃驚って…それ落ち着いてるって言えるんですか~?(首を傾げながら左記を訪ねると此方は落ち着きすぎて板チョコをモグモグと頬張り。/Σ何)

(私の命宜しくお願いしますゥゥゥ!!主様は本当お優しいィィィ!地獄の果てまでついて行きまs/手握、縦にブンブン/Σ/はぅわ!?←…ッ成る程!納得できます!/出来ルンカイ)

504: 坂田 銀時  [×]
2013-12-08 20:09:47

馬鹿でも風邪って引くんだな…。
しかも、すげー長引いて吃驚だわ。普段、35、3とか4℃しか体温のねェ本体に39℃超えは辛過ぎンだろ、馬鹿じゃねーの、いや、俺が馬鹿なんだけども。←

遅くなっちまったけど……、取り和えず、返しとくわ。ごめんな?ピラピラ子ちゅあん?(/Σ何コイツ)

>……ぉ、お、おぅ。そりゃどーもッ、(がたがた動揺/落ち着け)

そうだな、テメーは何か危なっかしくて俺が落ち着かねェ…(ボソリと本音溢し乍時折首捻り、見よう見真似で結んでやればこんなモンかとうんと1つ頷き/出来ンノ…)

そうですねー。…って、オイィィィ!
その手は何だ?! 御愁傷様ってか!?(ぎゃいぎゃい/煩ッ)

だ、誰のせいだと…ッて、良い匂いがする……(己の目押さえ乍も鼻は利いているのかすんすん鳴らしては甘い香りに口許緩ませ/Σ犬ェ…)

(確かにお預り致しましたァァァ!!!! お預りした以上、誠心誠意尽くさせて頂きますゥゥゥゥ!!/ブンブンされるが侭コクコク頷き←/Σ本気ですか!? 当たっちゃいましたァァァ!!/万歳!!/ノリデ生キンナ…。)

505: 沖田総悟 [×]
2013-12-09 14:12:33

>旦那
本体さん風邪引いちまったんですかィ?これからの季節寒くなって来るんで体調には十分気を付けてくだせェ。

気ィ使ってますかね?
まぁ、そりゃあ旦那にはちょーっとは気使ってるかも知れやせんがね。糖尿で倒れられてもどうにもできないんで(馬鹿にしたように笑えば数回頷き)
可愛い?って言うんですかィ?あんま分かりやせん。旦那の考えてることは特に(真顔)
分かってやすって。だからそんなにぐしゃぐしゃしないでくだせぇ。旦那みたいになるんで(笑いながらさらりと述べ/え)
あー。ほーんと旦那ってやっさしいなぁー(棒読みでどこか違うところ見ながら←)

そりゃあサディスティック星の王子を名乗るだけはありやすから(自信満々な笑みを相手に向ければ満足げに)
…そんなに怖ぇですかィ?(首傾げ)

そうそう。受け止めてくだせぇ。んじゃこれも愛情表現ってことでしばらく無視するんで耐えてくだせぇ(ニコニコ/怖ぇ…)

いやそういうのじゃなくて面白いからちょーっと虐めてみよっかなぁみたいなそんな感じでィ(相手の隣に行きイチゴ牛乳を冷蔵庫から勝手にとれば飲み始め/ちょっと待て)

いや…やっぱり一番かっこいいのは相手斬ってからの血振りして鞘に戻す事だと思いやすが。そんな引き篭もりだったら今この時点で外に出ちゃいやせんぜ旦那。大人しく俺に斬られなせぇ。そういう運命でさァ(刀しげしげと見つめ暫く語り←)

>平子

人ぎrってなんですかィ…。言いたいことあんならはっきりと言いなせぇ。
お花って。どう見てもそうは見えな…っくもありやせんね。ははは(←)(笑いながら言おうとするも相手の表情見れば口籠り引きつった笑み浮かべながら乾いた笑い声を零し)

そんなにサボってるように見えやす?そうみえねぇ様に努力してっけど…まぁ見る人によっちゃあそうなんですかねィ(腕組み思案顔すれば指をさして笑い声上げる相手に呆れたような視線を浴びせ/やめなさい)

そんなもんですかねィ…(丁髷解く相手を不思議そうにじーっと見ていれば)
それ、あんたがいつも自分でやってるんですかィ?(首傾げ)

506: 椿平子 [×]
2013-12-09 15:16:49

>…兄貴は何を動揺してるんですか~?(首こてん/←)

風邪ですか~?私の本体も風邪引いてますよ~
体調崩しやすい体質で困ってるんです~、兄貴の本体さん早く治るといいですね~(にへら)

失礼ですね~、危ない事はしませんよ~?…多分(←)
結び終わりましたか~?(危ない事は多分しないはずと述べ結び終わったのかと確かめようとペタペタと丁髷触り/多分って…ぇ)

あ、はい。兄貴そう言うならそういう事にしといてあげます~(数回頷き/ドユコト)

甘い匂いして当然ですよ~、私チョコ食べてますから~(へらっと笑みを浮かべながらチョコを完食すれば何処からかチョコを取り出し相手の鼻辺りでフラフラとチョコを揺らして/ヤメッ)

(捨てるなり刺すなり好きに扱っちゃってくださィィ!!/ぇ/………^^/何も言わず拍手/←)

>沖田さん

言えない事だから言わなかっただけです~……沖田さん警察だし(←)
あははは、沖田さん笑顔が引きつってますよ~(笑みを浮かべたまま相手が警察だから人斬りしてたなどと言えば確実に捕まると内心で思い/Σ)

それに沖田さんって童がn…子供っぽい顔してますよね~(笑うのをやめると童顔と言おうとしたものの言い変えても意味は一緒で/ゴメンナサイ;;)

そーいうもんですよ~、ロル何て相手が分かるように書けてたらそれでいいんです~(頷き)
そうですよ~?自分で結んでます~(いじいじと前髪をイジりながらも丁髷結び終え/早)

507: 沖田総悟 [×]
2013-12-10 14:10:03

>平子

へぇ、俺が警察じゃいけねぇってんならなんか前科でもあるんですかィ?あんた、攘夷志士には見えねぇし…。何者なんです?(相手の事をじとっとした視線で眺めれば手を刀に滑らせつつニヤリと笑みを浮かべ「花屋なんてどうも嘘くさいんでねィ」と言いつつ刀を抜き)
いや引きつっちゃいやせんぜ。自然な笑顔でさァ(数回頷き)

あんたも人のこたぁ言える顔つきしてやせんぜ?子供っぽいし。というか子供にしか見えやせん(馬鹿にされたように感じたのか嘲笑を交えながらそう口にして)

自分にしか分からないことが対外ですけどねィ(苦笑)
…随分と器用にやるもんですねィ。俺には到底出来そうもねぇや(なんとなく自分の頭わしゃわしゃと掻けば軽く整え相手に笑顔向けて)

508: 椿平子 [×]
2013-12-10 17:44:56

>沖田さん

何者って…人斬り平子です~、今はもうしてませんよ~(ニコニコと笑みを浮かべながら答えれば自分の発言に気づき目を逸らして。「お花を育てていたのは本当です~」うんうんと頷けば刀を抜く相手に戦わず両手を挙げて)
自然に見えませんでしたよ~?(首傾げ/←)

私は自覚済みです~、こう見えても19歳ですよ~(相手に子供にしか見えないと言われれば開き直り)

相手に理解出来てるか心配ですもんね~、沖田さんのはちゃんと分かりますよ~(拍手←)
簡単ですよ~、沖田さんの髪綺麗ですね~!(ジーッと相手の髪を観察すれば羨ましそうに視線を向け)

509: 沖田総悟 [×]
2013-12-11 14:13:39

>平子

あー成程。人斬りですかィ。そりゃ警察を敬遠してもしょうがありやせんね(腕を組みコクコクと頷けば特に人斬りであった事には突っ込まず「お花ねぇ。全然そうは見えやせんぜ」なんて言いながら刀を鞘に戻して)
俺にとっちゃあこれが自然でィ(目逸らし/え)

あり、そうなんですかィ?あんた俺より一つ上なんですねィ(相手の年齢を聞き目をぱちくりとさせ)

お褒め頂き光栄でさァ。そっちこそ上手なんでちょっとあんたのロル見ながら勉強してまさァ(親指ぐぐっ)
簡単そうには見えやせんぜ?俺なんかが結ったら一瞬でぐしゃぐしゃになりやす。…そうですかィ?あんたの髪とそう大差ねぇと思いやすが(首を少し傾げつつじーっと見られ居心地悪そうに愛想笑い向けながら己の頭に手をやり)

510: 椿平子 [×]
2013-12-11 17:11:17

>沖田さん

ですよね~、敬遠したくなりますよ~普通に(調子にのって此方も笑みを浮かべながら数回頷けば逮捕しない相手に内心驚きつつ「外見で決めないでくださいよ~」両手を下ろせばへらり笑って)
何か怪しいけどそうなんですか~(疑いの眼差し/ヤメッ)

空知先生の設定があやふやですが19くらいだとサイトでは書かれました~(己の曖昧な設定に苦笑いを浮かべ)

私のロルなんか勉強したら下手になるだけですよ~?沖田さんは沖田さんなりのロルで良いと思います~(首を縦に振り)
成る程~、沖田さんは不器用なんですよ~!…触ったらそうでもないですよ~(自分の髪を触れば半目になりつつはぁ、と溜め息をこぼし)

511: 坂田 銀時  [×]
2013-12-12 10:56:32

>総悟くん

おー、あんがとよ?
ちぃっとくたばってたわ…
総悟くんも気ィ付けてなァ?

ふふーん。俺は知っています、そうやって悪たれ口吐いても本当は俺の事大好きで堪らない事をッ!!(独り得意気に言い放てばビシッと指差し/くたばれ)
あー、じゃあ…愛おしい?
愛おしくて可愛い、此れだ。
変な意味は一切ねェけども、ホント、だから顔顰めんなよ?(あまり変わらない事を再び述べてはへらり←)
…………、いっそなっちまえ!
其のサラサラをくるんくるんにしてやらァ…!(ムキになっては両手で更にぐしゃぐしゃ撫で回し/ちょっ)

嗚呼…、そーだな。何とか星の王子って格好良いよなァ…、俺も何か名乗っちゃおうかなー。(心底羨ましそうに呟いては顎先に手添え悩み始め←)

……えぇぇぇ…。
俺が構ってちゃんなの知ってての所業ですか………死んじゃうよ?俺、寂死しちゃうよ?(涙目きゅるるん/きめぇ…)

何、其の、小学生の好きだから苛めちゃいました的なノリ。(勝手に己の嗜好品飲み始めた相手にハッとしては慌てて手首ガシッと掴み/ケチ)

……そ、そうですかね…。
…俺は…引き篭もりな方が好きなんだけども?シャイなあんちくしょーの方が好きなんだけども!?(生命の危機に後退りズサァッ←)

>…し、してませーん。(しれーっ、視線きょろきょろ←)

おー、マジで?
ピラ子ちゅあんの本体さんこそ身体大事にしろよー?
じゃねーと、銀さんが無理矢理看病しに行きまーす!(きりっ/やめて)

取り合えず、その言葉信じといてやらァ…、警察の世話になる様な事ァすんじゃねーぞ?(確かめる様に杏子色の髪触る手を不安そうに見詰めては「……ど、どうですかね?」と訊ね)

…………ぉ、おねがいいたします。(むぐぐ、と言葉に詰まらせ乍棒読みで頼み/オイ)

……ッ!!(チョコという言葉聞くなりカッと瞳見開き顔から手退かせては反射的にチョコをガシッと握り/単純…)

(いえいえいえいえ!?綺麗な箱に入れてずっと愛で続けます!!/親指ぐっ/Σ/…賞品は…なんですか??/おずおず…/←)

512: 沖田総悟 [×]
2013-12-12 14:24:35

>平子

確かにそんな状況だったら俺でも敬遠しやすよ。そりゃ誰だって警察の用にはなりたくないもんでさァ(空中をぼーっと眺めながら言えば視線を移して相手の光の無い目を見つつ「えーだってあんたが水やった瞬間一気に枯れそうじゃありやせん?」と失礼極まりないことを平然と言って

とりあえず19と仮定しても…19ですかね?実はまだ義務教育3年目とかそんな感じじゃないですかィ(苦笑い浮かべる相手じいっと見てから考え込むように口元に手を添え)

俺なりって。それこそ幼稚園からやり直しって話になりやすぜ(苦笑しつつ頬掻いて)

それ貶してやす?思いっきり貶してるようにしか聞こえやせんけど(ムッとしたような表情浮かべ)
へぇ、どんな感じですかィ?(相手の表情を見てクスッと笑えば相手に近づいて頭に手を乗せ撫でて見たり(←)「んー…やっぱあんたの方が髪質いいんじゃありやせん?」と首傾げながら言えば笑って)

>旦那

おー、旦那じゃねぇですかィ。ちょっと待ってやしたぜ。
あとご心配には及びやせん。もう既にウイルス感染済みでィ。手遅れでさァ。
ま、旦那が良くなりゃそれでいいんですがね。

随分と得意げですねィ。確証でもあるんですかィ?…まぁ、嫌いじゃありやせんが(テーブルに肘つき頬を両手で包み込むようにして相手眺め/テーブル何処にあった)

愛おしいとか可愛いとか言われてもどう反応すりゃいいのか…。
顰めはしやせんが…よくまぁそう飄々とそんな言葉吐けやすね。
恥ずかしくないんですかィ…?意味は無いとしても(目を逸らしては大袈裟な溜息吐き)

ちょっ…旦那ぁっ!ホントに、ホントに止めなせぇ!
天然パーマどころか爆発に巻き込まれた人みたいにチリチリになりやすから!
くるんくるんとかそんな可愛いもんじゃなくなりやす!(相手の手を止めようと手を振りまわすも敵わないと分かればこちらも負けじと相手の頭ぐしゃぐしゃと掻き回して/え)

旦那は糖分王になるんでしょう?だったらそれを極めなせェ(尤もらしい事を真面目くさった顔で言えばコクコクと頷き)

あれ、そんなノリで何とかなりやせん?そういう事にしておいてくだせぇよ。旦那。(掴まれた手首を不思議そうに眺めれば「どうかしやした?」と訝しげな視線を相手に向け)

そうですかィ?
…なんか興醒めしちまったな。いいですぜ旦那。今回は許してやりまさァ(刀を鞘に仕舞いながらフッと鼻で笑えば「でも次は絶対斬ってやりやすから!」と謎の宣言しつつ、びしぃっと人差し指相手に向けて)

513: 椿平子 [×]
2013-12-12 18:10:59

>そうですよね~!兄貴限ってそれはないですよ~!(何度も頷き←)

来なくて良いです~、嬉しすぎて引きこもっちゃうんで勘弁してくださ~い(ニッコリ)
兄貴の本体さんは私が看病するんで渡してください~、
それと私の本体はほぼいつもの事ですからご心配なく~(コクッと頷き)

了解です~、兄貴が本当にお兄さんに見えてきましたよ~!(返事をすれば小さく頷き「完璧です~!ありがとうございました!兄貴!」満足そうに笑みを浮かべるとズザザっと土下座してお礼を述べ/Σイイ加減ヤメロ)

兄貴のためならおやすいご用ですよ~(棒読みなのに気にせずスマイル/Σぇ)

Σ ……どうぞ兄貴、召し上がっちゃってください~(突然チョコを掴む相手に驚けばチョコを離し相手にあげ/…)

(そっ、そんな高価な箱に私は似合いませn/暗/…賞品はぁ~……銀さんのフィギュアでーす!!/ナンデヤネン)

>沖田さん

そうと分かっていながら私を捕まえないんですか~?職務放棄になっちゃいますよ~?(首を傾げながら捕まえないのかと訪ねれば己の目を見る相手に気づくと理由もなく着流しで顔を隠し/←/「そんな事ないですよ~!沖田さんが水やりすると花が莟になっちゃうんじゃないですか~?」ニッコリと笑みを浮かべながら此方も失礼な事を言い返して)

そうですね~、細かいことは気にしないようにします~。また詳しくサイトで調べてみるんで~(サッと携帯を何処から取り出したのか調べるき満々で/ぇ)

何でですか~?沖田さんのロルは立派ですよ~。
幼稚園からやり直す事ないです~(幼稚園は戻りすぎだなと内心思いつつ笑みを浮かべ)

貶してませんよ~!不器用さんは沢山居ます~!(口に手を添えながら笑って)
そんな事ないです~、沖田さんのは見た目からしてサラサラそうですよ~?(頭を撫でられればへらりと笑いつつ此方も相手の頭に手を乗せ左右に動かしてみれば「すごいサラサラですね~」と驚いた様に目を細め/何コノ絵図)

514: 坂田 銀時  [×]
2013-12-15 11:47:15

>総悟くん

……うん。風邪がインフルエンザにメガ進化したよね、吃驚過ぎてちょっと泣きそうだよね、悪いんだけども長文返す気力ねェし、俺と話すと 既にウイルス感染済の総悟くんにも迷惑掛かりそうだから、ちょっと蹴り気味でごめんね?(頭ぺこり、に飽き足らず土下座ズサァッ!←)

嗚呼…?こーいうのはだなァ…、思った時に言っとかねェとぜってー後悔すんだよ、ぶぁーか。(解っていないと頭緩く振り、やれやれと溜息吐き髪くしゃりと掻いてははにかみ笑い向け)

止めませーん!
サッラサラな君も一時で良いから髪について悩むが良i……って、ちょっ、オイィィィ!?
此れ以上可哀想な頭晒せねェから止めたげてェェェ!?(張り合う様に此方の髪無茶苦茶に乱し始めた相手に慌てて己の手引いてはガシッと手首掴みぐいーっと引っ張り/何)

……そんなノリって…御前、俺の事好きなの?とか言うべきなの、其れ?(態とらしいキョトン面に苛々と眉根寄せ「其れ俺の。」とイチゴ牛乳指差してじとりと見詰め)

あはは…そーですか。
命拾いしちゃったね、俺。(無事に刀仕舞って貰えばはふりと安堵の息吐くも謎の宣言にビクッと身体揺らし思わず「どっだけ俺斬りたいのォォォ!?」とシャウトかましてはぜぇぜぇと息切らし/何シタイノ…)

>……ぁ、当たり前だろーが、何を聞きてェのか知らねェが…(視線ふわふわ泳がせ/説得力ェ…)

言葉がすげー痛ェですぅ。
俺の本体、インフルらしーんで此方も大丈夫でぇーす。←←
御互い色々頑張りましょうって事で(親指ぐっ←)

おー、マジかー。
其れは至極幸せでは御座いますが…テメーの兄貴は御免被りますぅ、何か命幾つ有っても足りねェ気がするんで。(サラリと拒否示してはもう見飽きて来た土下座に「次土下座したら御前、ダッシュでアイス買ってこい」と告げてはふんっ、と見下ろし/Σ貴様)

そっか、そっかー。
ピラ子ちゃんは本当に良い子だなァー。(棒読の侭続けては頭ぽんぽん/てめっ)

……えぇ?! 良いの!?
えへへへ、有難よ、すっげ嬉しいっ(どうぞと言われてはふにゃりと口許綻ばせ満面の笑みを浮かべ、あむっと板チョコに噛り付きもぐもぐ/←)

(Σネガティブ来たァァァ!?;; いや、私がお預りしたお命ですので私の好きな様にさせて頂きます!!/←黙れ/ΣΣぶっはぁぁぁぁあ!?マッジですかァァァ!?実は高杉くんと土方くんの方が好きなんですが嬉しいですぅぅぅ!!!/貴様ァァァ!?;;)

515: 沖田総悟 [×]
2013-12-18 15:56:42

あー…また放置気味でしたねィ。レス返しやす。

>平子

サボりも十分職務放棄だと思いやせん?
それに人斬りしてた時に捕まえなきゃ意味ありやせん(うんうんと頷きながら説得するような口調で言えば「花が莟って一体どんなトリックを使えばできるんですかィ」呆れたような表情向けながら嘆息し)

頑張ってくだせェ。良い情報があればぜひ教えてもらいたいものでさァ(相手の取り出した携帯をちらりと見やってから笑い)

立派に見えるんだったらあんたは病院に行ったほうがいいですぜ?
こんなロルはお手本にもなりやしやせん。…まぁ確かに幼稚園は言いすぎやしたけど(相手の笑顔に対し苦笑で返し)

全国に不器用なお方はどのくらいいるんでしょうねィ。不器用なお方を集めて器用な人を斬りに行きたい気分でィ(空中眺めながらボソリと呟き)
そんなにサラサラかねィ?あんま気にしなくていいと思いやすが(驚く相手に笑顔で返せばこちらは自分の方へと手を引き手を後ろで組んで)

>インフルエンザのおっさん(誰宛て!?)

無理して返すぐらいなら全部蹴りなせェ。なーにそんな頑張ってんですかィ?無理したら治るもんも治らなくなりやすぜ。…と軽く説教じみたこと言ってみやしたがこちらの本体も今頃ダウンしちまったんで最小限に返していきやす(相手に倣うようにペコリと頭下げ)

そんなもんですかィ?じゃあ俺も言わせて頂くと…ま、そんな旦那も嫌いじゃありやせんって事ですかねィ(軽く俯きながら言えばごにょごにょぼそぼそと/←)

えーちょっと旦那ー。折角いいところだったのに止めないでくだせぇよ。
天然パーマどころじゃなくしてやろうと思ってたのに…(不服げな顔を相手に向け掴まれた手首をその後忌々しげに眺めれば「もうちょっとだけわしゃわしゃさせてくだせェ」コロリと表情変え笑顔で言って)

え?あー…そう考えるとなんか…あれですねィ(自分で言った言葉と相手に言われた言葉を思い直せば引いたような表情になり飲む気も失せたのか素直にイチゴ牛乳を放して)

なんか旦那斬るの楽しそうじゃありやせん?
なかなか倒れねェと思うし…。倒しがいがありそうでさァ(シャウトされるもどこ吹く風と受け流せば口元にニヤリと笑み浮かべ)

516: 坂田 銀時 [×]
2013-12-20 22:19:39

>御弱りに為られているたいちょーさんへ←

ふはっ、なぁにー、沖田くぅーん。
優しいじゃないですかー?
大人に為って来てる感じですか、んー?←
まァ…、御本体さんがダウンされていらっしゃるみてーなんで一応返しとくけどもソチラも遠慮無く蹴ってやってくれや(掌ひらりん)

……ぁっわ…ッ、何其れ……!?
俺を悶絶させる気ですか、コノヤロー!
可愛過ぎンだろーがっ、どーすんだよ、このきゅんきゅんしてる気持ちっ!(がばぁと抱き着きたくなる気持ち必死に抑え片手で顔覆っては「他意はねェの、他意は」と呟き乍ぷるぷると震え/早ク逃ゲテ!!;;)

いやいや!?
フツーに止めんだろっ!
馬鹿なの?!馬鹿だろッ!(明らさまな態度の変わり様に瞳丸くしては必死に首振り拒否示し、「わしゃわしゃじゃねーだろーが、ンな可愛いモンじゃねーだろーが、素直に言いなさい。」と笑顔向ける相手の頬をむぎゅり、摘まみ)

だろーが。銀さん吃驚だわ、もうっ…。
幾らイチゴ牛乳が飲みたかったからって…(素直に返しては貰えば満足そうに笑むも放心状態の相手を横目で見遣ればそんなにショックだったのかと眉尻下げ、大丈夫か?と覗き込む様にしては目の前で手ひらひら振って見せ)

嫌だ、其れ……何か生々しくね?!
俺が身内に手上げられないの見ての発言なんだろ!タチ悪過ぎンぞ、テメー!(此方の訴え躱しサラりと告げられた言葉にブルり身震いしては恐ろしい…と己抱く様に腕回してガタガタ震え←)

517: 沖田総悟 [×]
2013-12-20 23:55:47

>別に弱ってやせん。ただ寝っ転がってるだけでさァ。分かってないなおっさんは(←)

もうダウンしてないんで普通に返していきやすぜー。…ていうか、なんですかィ。そのなんか上からみたいな態度。俺はずっと前から大人でィ!(じろっと睨み)

勝手に悶えててくだせェよ。
普通に俺の気持ち言っただけでどうしてそうなるんですかィ?
やっぱ旦那は解らねぇお人でさァ(必死そうな相手を見ればクスクスと可笑しそうに笑い零しながら「他意って例えばどんなもんですかィ?俺は子供だからわかりやせんねィ」とちょっと嫌味を込めたような口調で言い)

いやいや、普通に止めないでもらいたかったですねィ。
って…だーんーなぁー。
そんな風に俺の頬引っ張んないで下せェよ。
伸びちまいやすんで。
……あと、痛いでさァ(むすっとした表情を向ければ一瞬思案顔をし、「いや、わしゃわしゃするだけですぜ?セーターの毛玉ぐらいになるまで」と飄々とした口調、真顔でさらりと並べ立て)

だってそれ美味しいんでついついもらいたくなっちまったんでィ。
そしたら旦那が…。
…あーもうこれは全部旦那のせいにしまさァ(ひらりと目の前で揺れる手に少しビクつくも相手の手の中にあるイチゴ牛乳を軽く見遣って短めの吐息を洩らせばなんとなく微妙な空気になったことを全部相手のせいにし自分は関係ないとばかりにソファに戻ればボスっと座り込み、一人で団子を口にして/どこから出した∑)

さっすが!察しがいいですねィ旦那は。
さーて、分かってもらえやしたし…
これは許可と考えてもいいんですかィ?
できれば早急に斬っちまいたいんですけど
(晴れやかな笑顔浮かべつつ震える相手を視界に捉えれば腰の刀の柄に手を滑らせて首を傾げ

そういやもう年末ですねィ。
クリスマスに大晦日に正月に…随分とイベントが盛り沢山でさァ。
大晦日は一番にあけましておめでとうを言いたいもんですねィ(今後の行事を指折り数えつつ数回頷けば相手を見て「旦那、お年玉期待してやす」と子供を気取ったような屈託ない笑顔浮かべて)

518: 坂田 銀時  [×]
2013-12-24 20:46:56

>マジでかー。もうおっさんで良いから、おっさんの体力をどうにか底上げするオクスリ下さい、おにーさん。(Σ誰!?;)

其は何よりでぇす(はぁと←)
おっさんはフツーにくたばってっけどな、俺、今年の健康運皆無じゃね!?
年越せんの、コレ?!(笑)
…っつー訳でテキトーに返すわ。
何時もテキトーだろって?
良く解ってンね…(視線そよそよ)
悪ィけどロル回す迄気が行かねェ、ずっと前から大人な沖田くん、察して下さい。俺のロルを。(親指ぐっ、ウインクばちこん/←やめて)

嗚呼?
俺の大事な人が少なくても此方を嫌いじゃねェって解っただけで幸せじゃねーか。
可笑しい事言ってる?俺……(可笑しそうに笑いを堪える姿見ては不服そうにむむっ、と唇尖らせ、嫌味めいた台詞に思わず眉顰めては「こーいう時だけガキんちょ振るな」と軽く凸ピンし/…)

伸びても若いから直ぐに戻るだろーが、我慢しろ。(都合の悪い事は完全にスルーして素知らぬ顔で弄り続けては真顔に続く言葉に手止め「あのな、何度も言うけど此でも主人公だから、させねェから」とふんっ、と鼻鳴らしては不貞不貞しく言い切り/何)

うんうん、苺牛乳さんが美味しいのは分かるよ、分かる。
でも、何で俺のせいになってんの!?地雷仕掛けて自爆したのはテメーだろーがっ!(何と無く気不味い雰囲気に飲まれまいと己の思う正論ぶつけては此方に罪は無いと言わんばかりに団子頬張る様子をじとりと見詰め、やれやれと溜息吐き/何コイツ)

おぅ、任せろ……って、さっきっからどーしたら、そーなっちまうんだよッ!?何、ポリ公って皆そーなのっ!?お淑やかに行きなさい!お淑やかにっ!(晴れやかな笑顔に一際大きく身震いしては慌てて相手と距離詰め、刀の柄に掛けた手に自身のを重ねて何とか抜かせまいと抵抗し)

そーだなァ…。 街がリア充だらけだよ、寧ろ其しか居ねェよ。
マジで爆発しろ、だよな(Σ)
可愛い子ちゃん隣にケーキ食べさせて貰いてェよなァ…、嗚呼、駄目だ、鬱になる、鬱に………って何か言った?総悟くん。(最初こそ相手の言葉にうんうん頷き同意示すも何処からか脱線しブツブツと愚痴垂らせば横目に屈託ない笑顔がチラ付き、「どーかした?」と首傾げ/貴様…)

519: 沖田総悟 [×]
2013-12-28 22:37:17

>持久力を付ける為に町内50週してきたらどうですかィ?クスリに頼る生活はいけやせんぜ、おっさん(止めて!?)

日頃の行いが悪いからそうなるんでィ。
来年からはちゃんとした生活を送りなせェ。そうすりゃ神から見放されることもありやせん。
…分かりやした。俺は大人なんでそんな旦那も見逃してやりやす。
これ一回ですからねィ。次はありやせん(溜息吐きつつ相手から目逸らし)

旦那…。
嫌いじゃありやせんけど半径5kmぐらい離れてくれやせん?
あ、嫌いじゃありやせんよ?ホントに(凸ピンされ呻けば額をさすりながら目を泳がせながら言えば徐々に相手との距離を取り)

戻りやせんし我慢も無理でさァ!
痛いって言ってんでィ!離しなせェ!(手は止められたものの今だ己の頬にある手をパシパシと叩けば「いくっら主人公でもたまには譲ってくだせェよ。わしゃわしゃするだけですって」と再び手を相手の髪へと伸ばして)

ぜーんぶ旦那のせいでさァ…。もう俺は知りやせん。
俺が仕掛けたっていう地雷も全部旦那が処理してくだせェ(正論を言われても聞く耳を持たずスルーすればぶつぶつと呟きつつ食べ終わった団子の串を皿の上に投げ捨て、相手の視線から逃げるようにソファーに寝転がり)

そんなもんでィ。だから諦めるのが妥当ですぜ。
…お淑やかに?俺がお淑やかにしてたら病気だって心配しやせん?(刀を抜こうとするも相手の手に制されれば不満げな顔を相手に向け、そのまま首を傾げ)

旦那ってホントに可哀想な大人ですねィ…。
なんか言葉一つ一つに恨みがましさを感じやす。
あー、まあ確かに美味しいですよねィ。ケーキ…って旦那聞いてなかったんですかィ?(相手の脱線にも言葉を返していたものの自分の言葉が聞かれていなかったことを知れば、しょうがないなと言いたげな表情を見せ「お年玉、くれやすよね?」と確認するように問いかけ)

520: 坂田 銀時  [×]
2013-12-30 08:25:49

>えぇー。寒いじゃん…。俺、寒いの無理ィー。どーにかしてー、おにーさーん。(ぶーぶー/黙れ)

んー。ダラダラしてナンボな生活してッからな…。
オメーの言う通り、ちょっと頑張って…って、見放されてる前提なのな、俺(苦笑)
つーか、御気遣い有難御座いますぅー。愛してるぞ、はーと。的な?……って、気持ち悪ッ!(己から巫山戯たのにも関わらず自己嫌悪に陥り口許に掌添えては吐き気に堪え←)

どーいう事ですかね、ソレ!?
半径5kmって、もう見えねェだろ!会話出来ねェじゃんっ!
つーか、嫌いじゃ無ェって強調される方が傷付くわッ!(明白に厭がっているとしか取れない言動に眉寄せては勢いの侭に突っ込み入れるもそんなに拒否られるモノなのか、と凹み始め/うぜぇ)

大丈夫だろー。いやー、若いって素晴らs……いでっ!ちょっ…、ぺしぺしすんな…っ(聞く気は無いと棒読みで生返事するも頬遊ばせる手を叩かれるなり反射的にパッと引き「主人公は主人公だからこそ色々譲れねェもんが在るんですー。」と忌々し気に睨み利かせては伸びてきた腕を相手と同じ様にぺしん、と叩き)

責任転嫁止めて貰えますゥ?!
此れ、完ッ全に俺、被害者だからね!?
爆弾処理はテメーでどーにかしろっ、1回誤爆してンだから余裕だろーが、よゆー。(ぶつぶつと不満気な声出し不貞腐れて寝転がる相手を横目に面倒になったのか「無かった事にしねェ?」と元も子も無い事言い出し←)

嗚呼、確かに。
何か裏が有りそうッて探っちまうなァ…(ふむ、と軽く頷くも「だからって好き勝手やって良い訳じゃねーだろ?」と抜刀出来ない事を良い事に不服そうな相手と対称的に薄く笑み浮かべ)

……ッ、うっせーよ。
本体が構ってちゃんスキル発動し過ぎて俺に迄悪影響来てンだよ………って、何で俺が御前に………。大人なんだろ?(やる訳が無いと無視決め込んでいたのに改めて言われてしまえば嫌そうに眉寄せ、何度も子供では無いと喚いていたでは無いか、とじと目で見詰め乍「んじゃ、白玉仕込んどくわ」と冗談返し掌ひらり振ってみせ)

521: 沖田総悟 [×]
2013-12-30 17:57:32

>そんなに寒いならおっさんを火達磨にしてやりやしょうか?

見放されて当然でさァ。
って…俺がいつあんたの事を気遣ったんですかィ?そんな覚えありやせんぜ(悶絶する相手を馬鹿にするような視線向けては鼻で笑い)

いいじゃありやせんか旦那。
嫌いじゃないって言ってるでしょ?
そこは言葉と行動の裏を掻くべきだと思いやすぜ(凹む相手に近付き頭をぽんぽんと撫でれば相手見上げつつニコニコと笑い)

主人公だからって何時までもそうしてられるとは限らn…って痛いですぜ旦那ー。暴力反対でさァ(叩かれた己の手を反対の手でさすりながら抗議の声を上げれば殆ど自分のせいなのに相手にじとりと見て)

あー…成程。その手があったか。
んじゃ、そういうことにしといてくだせェ。
どうしてこうなったのか分かんなくなってきた所なんでねィ。
(相手の言葉にハッとした表情を浮べ勢い良く起き上がり、ポンッと手を打ってソファ越しに相手見ればこくりと頷き)

分かりやした。
じゃあ裏があること前提でお淑やかにしてやりやす(はぁっと溜息を吐き元気なさげに俯いて相手から離れれば、お淑やかにするということを守るつもりか刀から手を離してその場にしゃがみこみ)

そこまで本体様を悪く言うことないだろィ。いいじゃねェですかィ、構ってちゃんぐらい見逃してやりなせェ。
…まだ成人してないんで子供でさァ(しれっとした態度で言えば相手の言葉に此方も眉寄せ、「それはいりやせん」と即答して)

522: 沖田総悟 [×]
2014-12-31 17:16:10

ここに来るのも久しぶり…ですねィ。なんとなーく思い出して来ては見たものの旦那はいないし…。まぁ仕方ありやせんけど。また機会があったらくだらないこと話して笑いやしょう!じゃあお元気で(軽く礼すれば笑って

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle