TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1742:
リヴァイ [×]
2014-09-06 23:19:29
>エレン
しょうがねぇな…。
(言葉ではそう言うも、やる気が見られる相手に教えるのは苦ではないような言い振りで。「一丁前な事言いやがって…。…それを飲み終えたら送ってやる」満更でも無さそうに口にした後、ふと時刻を確認し。そろそろ相手を自宅に返さねばと思い立ち)
>リビ
割と本気だが…?言っただろう、気持ちさえこもってりゃ何でも喜ぶはずだと。
(相手の手元からぽろりと落ちたシュシュを拾うと、おかしな事を言ったか?とでも言わんばかりの調子で述べ、相手の手にシュシュを乗せ)
1743:
エレン・イェーガー [×]
2014-09-07 07:50:32
>リビ
結論全部上手いしなー、うんうん(歩きながら自分の結論を出しては頷いていて。目的の出店に到着すると「お好み焼き3つくださーい!」と張った声で注文し、指で三を作っては出来上がるのを待ち。
>リヴァイ先輩
ありがとうございます、本当何から何まで…(にっと笑いお礼を述べるも相手に頼りすぎてはないかと不安になり眉を若干下げ。「本当のことですしー!」相手の言葉に返すと一気に紅茶を飲み干し帰る支度を始めていて。
1744:
エルヴィン・スミス [×]
2014-09-07 10:08:10
(大変おそくなり、申しわけありませんっ)
リビ>
遠慮はいらないよ。話し相手も欲しかったしね。飲み物は、何がお好みかな?(後輩が遊びにきてくれたことが嬉しく、冷蔵庫を開けながら振り返り)
エレン>
仕事がてら涼んでいたところだよ。飲み物は何にしようか。(冷蔵庫を開けながら問い)
さっきまで、リビとリヴァイも来ていたんだ。(グラスを取り出しながら、相手を見て笑み)
リヴァイ>
タダでは動かないところが、お前らしいな。(ははっと苦笑して)
それで、何を望むんだ?(手伝ってもらえるのは助かるので、交渉に乗ろうと)
1745:
リビ・エレーガ [×]
2014-09-07 17:58:24
>エレン
おぉ、3つも…流石食欲旺盛だねぇエレン
(はっきりと大きい声で発し相手が注文した数に感心したかのように呟いては「この後どうしょっか?選択は2つかな…食べれそうな場所探すか。そのままデザートを買いに行くか」といい香りにつられて目の前でお好み焼きを焼く様子を眺めながらそう問いかけて)
>リヴァイ先輩
…え、じゃ、あれは冗談で言ったわけじゃなかったんですか⁈
(予想外の言葉に呆然としてはこれがもし冗談なのなら笑い飛ばそうと思いきやそれも無駄となりとうの本人は真面目に言ってたらしく平然としたような表情で述べる相手に「それとこれとは別ですよ。これは…女物ですし、これで喜ぶとは思わないのですが…」と掌に乗せられたシュシュを一旦元の所に戻し其方に顔を向けて)
>エルヴィン先輩
え、いや…でも量…が
(目の前に積み重ね置いてある資料の量から見る限り明らかにまだ終えてないであろう資料の山を見詰めて、仕事を終えていないのに屈託なくそう訊ねてくる相手に急に押しかけたことに申し訳なさが募りつつ眉を下げ苦い笑いを浮かべ其方に顔を向ければ「で、ではお茶で…」と飲み物を頼み)
1746:
リヴァイ [×]
2014-09-11 23:11:58
>エレン
まったく手のかかる後輩だ。
(自分なりの親しみ込めての冗談なのか、わざとらしく盛大に溜め息をついた後、ちらりと見やり。「今日は助かった。明日はゆっくりできそうか」帰り支度をする相手の方を向きながら改めて礼を言えば、翌日の日曜の予定を問い)
>エルヴィン
お前にはたっぷり貸しを作ってやろうと思ってな。
(書類を再度テーブルに置くと、早速書類の処理を始めて。「そうだな…まずはお前がこの部屋に隠している紅茶だ。だいぶ高級品だったと思うが…」仕事をしながらも探るように相手を一瞥し)
>リビ
そうか…残念だ。お前も似たようなものを持っていると知れば、同じように腕に着けるんじゃねぇかと思ったんだが…。
(驚いた様子の相手とは裏腹にいたって真面目に述べ、どことなく残念そうで。「…だったら無難に筆記具はどうだ?それならあいつも常に使うし邪魔にもならないだろう」仕方なく無難なものを提案し、意見を求めてみて)
1747:
リビ・エレーガ [×]
2014-09-12 16:12:01
>リヴァイ先輩
それはどうかと思いますけど…一体エルヴィン先輩に何をさせようとしてるんですか
(そう真面目に口走る相手の何処からそのような発想がでてくるのだろう…なんて思いつつ友人用にと既にシュシュ選びは終えていたようで2つ手に取ると籠の中へと入れて。「筆記具…ボールペンとかいいかもしれませんね」と相手の意見に同意して)
1748:
2014-09-12 19:30:55
>エルヴィン先輩
そうだったんですか?!一足遅かったか(来ていたという事実に驚き肩を落として。相手が用意しているところをぼんやり眺めていては「手伝いますか?」と慌てて気を使おうとして。
>リビ
ひとつはー自分用で、もう一つは家用。最後のはお前にやるよ!(注文すると三つの詳細を伝え。「じゃあデザート買って適当な場所で食おう!」選択肢にしばし考えると、お好み焼きを貰い、答えて。
>リヴァイ先輩
え、可愛らしい後輩の間違いじゃないですか?(くすりと笑っては舌を出し冗談を言い返して。「勿論ですよー。暇過ぎて困っちゃって」身支度が終わると相手の後ろについて行き質問に答えて。
1749:
リヴァイ [×]
2014-09-14 01:32:35
>リビ
ああ…それなら間違いないだろう。
(シュシュを選び終えたのを確認後、相手の意見に同意し、早速文具コーナーの方に移動し。そこでふと目に入ったのは、動物の頭をノックすると鳴き声がするというボールペンで。数ある中から何となく馬をチョイスすれば、「ペンはお前のセンスで選んでやれ」と述べつつ、何度もノックし辺りに馬の鳴き声を響かせて)
>エレン
可愛らし………くはねぇな。
(相手の冗談に眉を寄せれば割と真面目に考えてしまい。自分の中でそれはどうも的確なものではなかったらしく、遠慮なく告げて。「暇なら部屋の掃除でもしろ。お前がやればできるタイプなのはわかった」相手の準備が済むと戸締まりを確認し電気を消し、玄関の外へと向かい)
1750:
2014-09-14 08:42:30
>リヴァイ先輩
冗談ですよー、真剣に考えなくてもいいんです(自分の言葉に急に真面目になり始めた相手をくすくすと笑うと手をひらひらさせて。「げっ、考えておきます…」痛いところを突かれぎくりとするも目をそらして誤魔化し。外に出ると少し肌寒く寒っと小さく呟いて。
1751:
リビ・エレーガ [×]
2014-09-14 09:50:42
>エレン
へ…?はは、なんだ3つ共食べるのかと思ってたよ
(相手から3つ買った詳細を聞けば呆気に取られては自身がそう解釈してしまったことを口にしてから「ありがとう。でもこんなに食べられるかなぁ」なんて礼を述べては自身が手に持っている物を見下ろしては苦笑いを浮かべ。「よし!じゃ、早速デザート買っちゃおう」とキョロキョロ出店を見渡し)
>リヴァイ先輩
シンプルな感じのほうが…っふふ、先輩その馬さん相当気に入ったみたいですね。
(独り言を呟きつつ種類豊富なボールペンの数の中から至ってシンプルなモノを選んでいる中、隣からヒヒーン、と馬の鳴き声を何度も何度もノ繰り返し響かせている相手の姿が。そんな姿を前についつい笑ってしまうとそう声を掛けて。「買っちゃいますか?」なんてクスクス笑っては冗談半分で問いかけてみて)
1752:
リヴァイ [×]
2014-09-21 16:06:36
>エレン
まめに掃除しねぇと後で困るのはお前だぞ。
(相手の反応からしても満足に掃除もしていないのだろうと感じ、まったくと言いたげにため息をつき。時間が遅い事もあり確かに外は肌寒く。少し待つよう声をかけると部屋の中に戻り、適当な上着を手に戻って。「着てろ」相手の手元にそれを放れば、薄暗くなった道を歩き出し)
>リビ
……たまにはこんなのもいいんじゃねぇか。他にも兎やら猫やら犬…色々ある。お前が選べ。
(確かにシンプルな方が彼も使いやすいだろうが、折角の土産だからと悪戯心も多少あるようで。馬の他にも様々な動物がいる中、相手に選ばせようとし)
1753:
リビ・エレーガ [×]
2014-09-21 17:07:17
>リヴァイ先輩
そんなこと言わずに先輩も一緒に選びましょうよ!
(相手の提案には賛成なのだが、自分はこういった遊び心溢れた物を選ぶ事がどうも苦手なのわけで、その物を選ぶ事が得意そうだと思ったらしく相手に頼んでみて。色々ある中からアヒルを手に取り頭をノックすれば「グワッ、グワッ」と鳴らし自分でも口に出したりしては「先輩、こういった物選ぶ事得意そうですし」なんて笑って見せ)
1754:
2014-09-21 23:50:46
>リビ
流石に無理…だと思う!食えなかったら半分食ってやるよ!(三つは自分の中では無理だと思っているが、想像すると案外いけそうな気がしたのか言葉を濁し。少しは手伝うといった主張をすると「アイス、かき氷、チョコバナナに飴細工!まだあるけど、どれがいい?」歩きながら参考にと聞いて。
>リヴァイ先輩
そう、ですよね!明日頑張ってみます!(相手の言葉も一理あると思い頷きにっと笑い決心して。「?…ああ!ありがとうございます!」手に渡され首を傾けるも把握したようでお礼を告げては早速着て、相手の後に続き。
1755:
リヴァイ [×]
2014-09-22 21:56:58
>リビ
別に得意じゃねぇが…。
(相手が鳴らし始めたアヒルの声に合わせ、アヒルと交互に馬を鳴かせてみて。少し思案した後「奴にはやっぱりこっちがしっくり来るな…」と馬を選べば「折角だからそっちはお前に買ってやる」とアヒルのペンを顎で指し)
>エレン
……多少窮屈かもしれねぇが、ないよりマシだろう。
(歩調を少し緩めれば後ろから着いて来る相手との距離を縮め、視線をそちらにやって上着について言葉をかけ。掃除繋がりで思い出したのか「…ちなみに昼間お前が駆除した“アレ”だが…、玄関を開けた瞬間勝手に入り込みやがった。妙な誤解するんじゃねぇぞ」と弁解し)
1756:
2014-09-23 06:27:16
>リヴァイ先輩
いえいえ、暖いことで損することはないですよ(相手の言葉を否定して、着た上着をさすりながら述べて。「知ってますよー、先輩のような人の家にあれが現れる訳が無いですしね!」把握しているということを伝え。
1757:
リビ・エレーガ [×]
2014-09-23 15:48:41
>エレン
ほんと?ごめんね。その時は頼んでもいいかな…?
(何とも頼もしい言葉に万が一その時がくればと相手に要望し苦々しく笑って。3つ食べる様子を淡々と思い描いていけば最終的に全部間食した相手が想像できてしまい「でも、食欲旺盛なエレンなら案外3つともペロリ間食してそう」とポソリ呟き。「んー、どれも美味しそうなんだけど…飴細工かな」どれも捨てがたいのだがその中で気になるものを一つ選んで)
>リヴァイ先輩
ふふ、これを渡したらどんな反応するか楽しみですね。
(なんて悪戯っぽく笑んではそれを受け取り「へ?え、いいですよ⁈ここに来た目的は先輩のお土産目当てですし」顎で示す方へ視線をやると己が持っていたアヒルのペンを表していると分かれば慌てて首を左右に振りそそくさと元の場所にそれを戻してしまい。「お気持ちだけで十分です。ありがとうございます!そろそろ会計に行きますね」と会計へ向かって歩き出し)
1758:
リヴァイ [×]
2014-09-27 06:22:26
>エレン
いくらお前がバカでも風邪を引かねぇ保証はないからな。
(相変わらず憎まれ口を叩くも、親しみ込めての言葉なのか口調そのものは柔らかく。「…わかってるならいい」相手の自宅への道を歩きつつ、少し安堵したように返し)
>リビ
デザインがこれじゃまず反応に困るだろうな。…だが嬉しいはずだ。
(自分で選んだ割に無責任な発言をするも、やはり気持ちが大事だと言いたげに添え。「…そうか」無理強いもどうかと思い今回はすんなり引き。ペンを元に戻して会計中の相手の元へと向かい)
1759:
2014-09-27 13:15:05
>リビ
おー、任せとけ!(親指を立てると自信満々に述べて。「まあ、食えないことも無いとは思うけどな」呟きが聞こえ自分も暫しかんがえては頷きながら答えて。「飴細工だな、了解!」言葉を聞き、その屋台を探してはキョロキョロして。
>リヴァイ先輩
馬鹿は余計ですから!(相手の言葉に大体意味を把握してはへらりと笑って。「綺麗好きな先輩の家にあれが出たら人類滅亡です!」少し大袈裟に述べフォローしているようで。
1760:
リビ・エレーガ [×]
2014-09-27 15:33:12
>リヴァイ先輩
…はい、ありがとうございます。
(相手が此方に来る頃には会計は済んでいるようで、お土産品を少し大きめの袋にまとめて予備に小さい袋などを入れている最中の様だ。それを全部入れ終え店員から袋を受け取り礼を言えば「先輩、お待たせしました。次はどうしましょうか…あ、先輩。観覧車に行きますか?」前に相手が乗ってみたいと言っていた乗り物を思い出すとそう相手に問いかけて)
>エレン
…はは、やっぱり?でもお腹壊すとあれだからやめた方がいいかも
(もしやるんだったらの話なのだが相手ならやりかねないと思ったのか苦い顔を溢せばそう忠告し。「ん、段々人が多くなってきたから迷子にならないように行かないとね…」なんて言いながら目的の屋台を探し、それらしき屋台を見つけるとくいくい裾を引っ張り「あれかな…?あ、あったよ!あそこ」と指さして)
1761:
リヴァイ [×]
2014-09-28 01:00:16
>エレン
お前こそ大袈裟だ。…まあ、二度はねぇだろうが、もしもの時は頼むぞ。
(小さく鼻を鳴らしながら返すと、進行方向に視線を向けたまま前もって頼んでおき。やがて相手の自宅前に差し掛かると足を止めて向き直り、「今日は助かった。ゆっくり休め」と再度礼を述べ)
>リビ
そうだな…時間もちょうどいい。
(観覧車に乗れば帰るには丁度良い時間帯で、時計を確認しながら小さく頷き。相手が手にしていた土産の荷物を受け取れば「行くぞ」と声をかけ店を出て)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle