TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【進撃の巨人】学パロ/2349

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1022: ミスト・ブラギンスカヤ [×]
2014-01-26 10:00:56

>ミカサ君
教室だよ。
((クラスの人たちに頼まれているのかベストのポケットには溢れ落ちそうな程生徒手帳が入っていて

>エレン君
ん・・・ありがとうエレン君。でももうちょっと下で支えて欲しかったかな〜・・・あはは
((落ちなかったものの相手の腕にムニっとした物が当たっていて

>リビ君
よーし、たくさんお話できたし!そろそろ教室に戻ろうかな。
((実は授業を抜け出していた←

1023: リビ・エレーガ [×]
2014-01-26 10:59:06

>ミカサ
え?そうかな…?
(己とファンタジーが合うと言われれば照れ臭そうに笑って頬を掻いて上記を述べて「なんか…ありがとう」とニッコリ笑んで

>ミスト先輩
はい!先輩といっぱい話せて楽しかったです!
(ニッコリ笑んで言えば授業が終わりましたよのチャイムが鳴り「あ」と声が漏れて「はは…初めて授業抜け出しました…」と

1024: リヴァイ [×]
2014-01-26 11:28:23

>ミスト
いつやる気を出そうと出さなかろうとてめぇの勝手だが、本来やるべき仕事だけは……、…おいミスト…!
(相変わらずの相手に説教じみた文句を並べ始めるが、窓枠に足をかける相手に気付いた時には既に遅し、呼び止める声を無視し窓からひらりと飛び降りる彼女。「あの馬鹿が…」舌打ちと共に呟くもわざわざ追い掛けるのも馬鹿らしく思え、呆れたような溜め息を溢せば、取り敢えず教室に引き返していき)

>エレン
ああ…馬鹿なお陰で扱いやすくて助かる。
(ふ、と口元に僅かな笑みを浮かべながら冗談混じりに言えば、ブラッシングし始める相手の反応を窺うように見つめ)
…まあ、お前がそう思うのは自由だ。別にあれこれ言うつもりはない。だが、俺に対しそんな印象を持つ奴はお前くらいだろうな。
(相手がブラッシングを終えた馬を撫でながら、先ほどのギャップ云々の件について率直な意見を述べ)

(/なんと…恐縮です…!ともあれ主様がお戻りになられ良かったですね^^
ルール通りキャラリセを…との事ですので、主様がお忙しくご不在の際は、また頼りにしております!)

>リビ
……言ったそばからドジ踏みやがって…。
(腕を引いた反動でバランスを崩し抱き付く形となった相手。足などを捻ったりしてはいないかと念の為にゆっくりと己から離しながら「大丈夫か」と怪我の有無を問い)

>ナクラ様
(/絡んで下さり有難うございました!またお会い出来ました際は、宜しくお願いしますね^^)

>ラサー
――…おい、猫被り野郎。話がある、ツラを貸せ。
(廊下を歩く己を妨害するのは目の前にある人だかり。原因が同級生である彼女であると知ると、何度目かわからないこの状況に苛立ち混じりの溜め息を溢し。やがて人が散り、単独になった相手を呼び止めては「来い」というような合図をし)

(/同級生という事で、これから宜しくお願いします^^)

>ミカサ
…最近見ねぇと思ったが、生きてたか。
(図書室に向かう途中、向こうから本を抱えて歩いて来る相手を視界に捉え。久々に見る姿に一瞬歩調を緩めた後、相手に近付き声をかけ)

(/いえ、戻って来て下さっただけで十分です^^ 今までもこれからも信じておりますので…!←
キャラリセやkeepについて了解しました。そうしますと、1週間以上お姿が見えないジャン、アルミン、クリスタは残念ながら一旦キャラリセという事で宜しいでしょうか?)

1025: ラサー・ブラギンスカヤ [×]
2014-01-26 11:54:09

>リビ
女優?俺はそんなんじゃねえよ。
((演じているのが得意なだけ。ただの猫かぶりである自分に対して綺麗な目線を送るリビに微笑み。「モデルだってアルバイトだしな」。自分を嘲笑う。

>ミストちゃん
学校も悪くない・・・か。
((窓の外を眺める。今日もいい天気だ。「三年って誰がいる?」。せめて同じ学年の面子を知っておこうと思い。

>ミカサ
推理小説か。俺もそういうの好きだぜ。
((今まで自分が読んできた本を思い浮かべ。ホラー系は苦手である。推理小説は読んでいたな。など考え。「でも理解するのが結構難しいんだよな」。考えるには苦手である。

>エレン
あ?てめえ誰だ?
((またファンの類かと苛立ちを隠さず振り返る。怯えるエレンに違うと判断し。ならば妹の友達だろうと。「ミストちゃんの友達か?」。首をかしげる。

>リヴァイ
下級生について行くほどバカじゃねえよ。
((クラスのことに全く興味を持っていなかった。リヴァイのことは知らない。背的にも下級生だろうと判断した。眉間にシワを寄せ。「ミストちゃんの友達か何かか?」。瓜二つである妹と間違えているのでは?そう思い。

((よろしくです!

1026: エレン・イェーガー [×]
2014-01-26 12:00:45

>リビ
…テストどうだった?(あっという間に授業が終わり、相手の席に近寄り。中間発表的な意味で、上記を述べると「俺は…まずまずっていったとこだな」と曖昧に答え。

>ミカサ
宇宙って、珍しい本借りてんだな!(相手から出た言葉に驚くも意外だと思い。「少し見せてくれよ!」と興味津々にその本を見ることを頼んで。

>ミスト先輩
え…っわ、す、すみません!(気になる事を述べられ一瞬ぽかんとしてしまうもすぐに理解すると安全な場所でばっと手を離して謝罪をし。

>リヴァイ先輩
さっきから馬鹿馬鹿って言い過ぎですから!(冗談混じりのそれに少し不満を覚え、上記を述べると馬の方へと相手から顔を逸らし。再度、ブラッシングを続け。
そうかもですね…、でもそれはそれでいいですね!(馬を撫でる相手にまた笑みをこぼしていると、頷きながら上記を述べて。

(/頼りにしてもらえるなら本望ですよb
それでは本体はここらで去りますねー!
引き続き宜しくお願いします!

1027: エレン・イェーガー [×]
2014-01-26 12:15:43

>ラサー先輩
友達というか…先輩と後輩ですが(友達かと問われ友達かはわからないため、当たり前なことをこたえて。「えっと、ミスト先輩のお姉さん、ですか?」と恐る恐る尋ね返し。

1028: リビ・エレーガ [×]
2014-01-26 13:02:42

>エレン
…んー…はぁ
(何度見ても今日帰ってきたテストの点数が変わるはずないよねと一つ溜息つく。今日の授業はあまり自信がなかった教科だったのであまりにも点数が悪すぎて引きつった笑みが浮かんだ時に相手が来て振り向くと「あ、エレン。そっかまずまずか…私もうだめかもしれない…」と遠い目して)

>ラサー先輩
え?でも雑誌に載るくらい人気になるのは凄いと思いますよ?
(首傾げて言えば尊敬的な眼差しを向けて)

>リヴァイ先輩
…だ、大丈夫ですっ
(腕をひかれた反動により相手に抱き付いてしまったことに羞恥しつつコクッと小さく頷いて上記を述べて相手から離れ俯きながら「あの…すいません。言った傍からドジ踏んじゃいまして…」と

1029: リヴァイ [×]
2014-01-27 09:48:16

>ラサー
…ミストとは同じクラスだ。
(“下級生”、屈辱覚えるその言葉に眉を寄せるものの、表面の冷静さは欠かさず質問に答え。モデルとして多忙な相手は己を知らないようだが、登校すれば必ず今回のような騒ぎになる事から嫌でも覚えさせられるわけで。「あいつの事で少し話がある」と、用件を伝え)

>エレン
実際馬鹿だろう…?…別に貶しているわけじゃない。俺なりの誉め言葉だ。
(流石に機嫌を損ねたのか顔を背ける様子にふ、と笑みを溢すと、とどめのような一撃をさらりと。しかしその後直ぐにフォローのつもりなのか事実を付け加えて。「…エレン、その辺でいい。片付けるぞ」時刻を確認すればそろそろ昼休みが終了する頃で。この辺で切り上げようと声をかけ)

>リビ
怪我がなかったならそれでいい…。お前のドジはそう簡単に直るものじゃなさそうだしな。
(申し訳なさそうな相手とは裏腹に特に気にしていないようで、怪我がないと聞けば再びゆっくり歩き出し。星空を眺めながら然り気無く失礼な発言を)

1030: エレン・イェーガー [×]
2014-01-27 14:33:54

>リビ
死ぬなよ!まだ望みがあるかもしれないだろ!(遠い目をする相手に事情を把握したのか慰めるかのような言葉をかけ。根拠のない事を発すると「今回ダメでも次がある、お互いにな!」と己のことも交えつつ述べて。

>リヴァイ先輩
あ、はい!(褒め言葉と改めて言われるとどことなく通常の元気に戻り、返事をして。「それでは放課後歩いて先輩の教室にお邪魔させていただきますからね!」と歩いてを強調し述べ。片手をあげてその場を去り。

1031: リヴァイ [×]
2014-01-27 15:13:32

>エレン
ああ…。
(短く返事をすると、約束事を強調しながら立ち去る相手を見届けて。見ていて気持ちが良い程の切り替えの良さに「馬鹿で単純、か…」溜め息混じりに密かな笑みを浮かべては、腕にすり寄る馬を撫でてからその場を後にし)

1032: エレン・イェーガー [×]
2014-01-27 15:30:42

>リヴァイ先輩
(放課後になり、HRが終わると同時に教室から飛び出し。だが、相手との約束通り歩いていき、周りから見ていても足取りが軽く見えて。「失礼します!」と先輩達がぞろぞろ教室から出るなか明るく逆流のように入ってきて。

1033: リビ・エレーガ [×]
2014-01-27 15:56:38

>エレン
ぅう…ありがと…エレン
(相手なりの慰めに礼を述べて「そうだね!お互い頑張ろっ」ニッコリ笑んでグっと拳をつくり)

>リヴァイ先輩
…あ、はは…そうですね
(己も一足遅く星を眺めつつ歩き始めさり気なく失礼な言葉を発する相手に苦笑いを浮かべ上記を述べる)

1034: ラサー・ブラギンスカヤ [×]
2014-01-27 16:31:36

>エレン
そうか。
((友達ではない。理解して少し警戒するような空気をまとう。エレンの問いに一時停止するが。「そうだ、俺はラサー」。一応自己紹介をする。

>リビ
そう言ってもらえるだけで嬉しいぜ。
((軽く微笑む。実はもうやめようかと考えていたがちょっと続けようかな。そう思いながら可愛らしい容姿のリビに。「お前もモデルとかやってみろよ」。なんとなく進めてみて。

>リヴァイ
・・・同級生だったか、悪い。
((失礼なことをしてしまった。軽く頭を下げる。「ミストちゃんのこと?なんだか知らんが。まあついてってやる」。妹のことになればいち早く反応し。

1035: リビ・エレーガ [×]
2014-01-27 18:13:46

>ラサー先輩
…え?も、モデル?!
(相手の提案に驚いた様子で上記を言って「む、無理ですよ!私なんて…そんな」と首を左右に振り)

1036: リヴァイ [×]
2014-01-28 09:38:11

>エレン
随分早かったが…走って来なかっただろうな。
(HRが終了して間もなく聞こえてきた壮快な声。三年の間でも中々有名な相手にクラスメイト達が声をかけていく様子を自席から眺めて。此方に気付いた相手の行動の早さに若干眉を潜めながら、念の為に確認し)

>リビ
――…遅くまで悪かったな。お陰で助かったが。
(特別な会話をするわけでもなく暫く帰路を進んでいくと、やがて相手の家の前に着き。足を止めては二日連続で遅くまで付き合わせてしまった相手を気にかけながらも、掃除の手伝いをしてくれた事に対し礼を述べ)

>ラサー
…まあいい。だがお前はやたらと目立つからな…場所を変えるぞ。
(素直に謝罪する相手に少しばかり意外さを感じつつ、気にしていない事を伝え。その容姿と知名度から何処に居ても目立つ相手、ファンがまた落ち寄せて来ては落ち着いて話も出来ない。余り人気がない場所への移動を提案すれば顎で合図して)

1037: リビ・エレーガ [×]
2014-01-28 16:54:30

>リヴァイ先輩
いえいえ!そんな私が申し入れしたからで…
(首を左右に振って気にしてないことを相手に伝えれば、相手からお礼を言われれば嬉しそうに「お役に立ててよかったです。また何かあれば言ってください!何でもしますよ!」ふわっと笑んで述べれば「先輩帰り気をつけてくださいね。今日は色々ご迷惑おかけしました。」と苦笑いを浮かべ)

1038: エレン・イェーガー [×]
2014-01-28 20:19:56

>リビ
ああ、とりあえずどっかで軽く食ってかね?(テストなど終わったことだと己と相手の気分転換にと上記を提案して。「特別アイス奢ってやるよ」となんとなく思ったのか口にして。

>ラサー先輩
俺はエレンです!よ、よろしくお願いします!(一向に警戒が解けないままながらも軽い自己紹介をして。「お、俺のことが気に入らない。のでしょうか…」と恐る恐る相手に苦笑して述べて。

>リヴァイ先輩
楽しみにはしてましたけど、流石に約束事は守る主義です!(相手に気づくと歩いていくも、そこまでの道のりで何度か話しかけられ。軽く頭を下げて振る舞い、目的地である先輩の席へ到着して。疑惑を述べられると己の主張をし、頬を掻きつつ呑気な笑みを浮かべ。

1039: リビ・エレーガ [×]
2014-01-29 20:28:35

>エレン
うん、そうだね!…何食べよっか
(相手の提案に賛同して、何食べようかと考えているとパァァッと嬉しそうに「え…?!いいの?ありがと」ふわりと笑い相手の言葉に甘えることにして)

1040: リヴァイ [×]
2014-01-30 09:20:06

>リビ
ああ…その時は頼らせてもらう。
(相手のふわりとした柔らかな笑みを見たのは初めてのような気がし、こんな笑い方もするのかと内心思いつつ言葉を返し。「お前も早目に休め。厄介なものが流行って来ているからな…」此方も相手の体調面を気遣うような言葉を掛けると、その場を後にして)

>エレン
まさかお前の口から楽しみだと聞けるようになるとはな…。熱でもあるんじゃねぇだろうな。
(正直な相手は確かに約束を破った事はなく、これも好かれる理由の一つなのだろうと納得しつつ己の席を空け、座るようにと合図し。持ち出した前の席の椅子に腰掛けながら、楽しみにしていたという相手に心底意外そうに眉をひそめ)

1041: ミスト・ブラギンスカヤ [×]
2014-01-30 17:16:08

(/用事が立て込んでしまい返事できませんでした!!申し訳ありませんがレス蹴りします。

>ALL
君は何してるの?
・・・そっか、それ美味しい?
たくさん食べて大きくなるんよ!
((校庭の側で草むらに隠れた何かとお話中

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle