TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【進撃の巨人】学パロ/2349

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
782: 匿名さん [×]
2013-12-29 23:37:56

エルヴィン空いてますか

783: リヴァイ [×]
2013-12-29 23:43:12

>匿名様
(/主様に代わりまして失礼します。
エルヴィンも空いておりますので、是非ご参加下さいませ^^)

784: エレン・イェーガー [×]
2013-12-30 06:44:56

>リビ
え、変な格好?可愛いだろ、ギャップ的に(変な格好ときき、ぽかんとしてしまうもどのようなものかは想像がつき。すぐさまそれを否定する言葉を返すと逆にその姿を誉める言葉を投げ掛け。

>ジャン

俺もいねーよ(己に問われればもちろんの事ながら否定して。相手からはあの幼馴染みが好きと出てくると思っていたため拍子抜けしたのか自然に呆れた様な表情になっていて。

>リヴァイ先輩
す、すみません…勝手に決めつけてて(きっぱりと述べられると今まで自分の考えていたことが何処か恥ずかしくなり。顔をしたに向け再び謝罪の言葉を発し。「了解です!終わったらすぐに行きますから」時間厳守と聞くと守れる自信がありすぎるのか、いきなり自信げに胸をはっていて。

785: ジャン・キルシュタイン [×]
2013-12-30 07:22:44

>リヴァイ先輩
そうですかね..乗馬なら一度経験した程度ですが、特に手入れなどはしてませんよ(そう言いながらブラッシングを終えると馬達の水を変え作業終了。『まだ仕事か何か残ってませんか?』と一応相手に聞いてみて

>エレン
そうか..まぁ、そうだよな。最近は誰が好きなのか全く分からなくなっちまった(表情を変えぬまま呟く。何故か最近己は恋愛感情が全く無い、それを不思議に思いながら。

786: リビ・エレーガ [×]
2013-12-30 07:41:30

>ジャン
はは…そうだね。
(と苦笑いを浮かべた後「じゃ、この問題同じようにすれば解けるから…やってみて?」相手の問題集の問い指さして)

>リヴァイ先輩
そうですね。
(此方も軽く頷いたところで立ち上がり相手の顔を見ると物凄い険しい顔している。これは説教聞くどころかアルミンが怖がるんじゃないか…と苦笑いを浮かべ「先輩…失礼だと思うんですが…説教するのはいいんです。ですが、無理にとはいいません…もうちょっと表情柔らかくしてください。…怖がっちゃいます。」と)

787: 通りすがりさん [×]
2013-12-30 13:45:01

昨日の通りすがりです!参加したくて前から見てるのですが、
ロルがヘタなので、皆さんのレベルについていく自信がなくて・・

あと、ここでいちゃつくのは禁止とありますが、そのうちカップルになったとして、一対一などにお誘いするのはありでしょうか?どなたか教えてください。

788: リビ・エレーガ [×]
2013-12-30 15:13:36

>エレン
ま…ギャップはね
(はは…と苦笑いを浮かべて言うと「いや…なんていうか私もあの恰好させられるのかなぁ…」なんて遠い目をしつつ呟く。)

789: クリスタ・レンズ [×]
2013-12-30 15:16:31

(/お答え下さったリヴァイ本体様ありがとうございます!
エレン本体様、ジャン本体様、リビ本体様もどうぞ宜しくお願いします*^^*主様、ご了解得る前に参加させて頂きますが、またお会いした際に改めてご挨拶させて頂きたく思います!
では…早速ですが、下手なりに絡み文投下させて頂きますので宜しければお相手宜しくお願いします)

えっと、どうしようかな…(午前中の授業も終了しこれからお昼休みだというのに、いつも一緒に居るユミルは珍しく風邪を引きお休みしている為に今日は独りきりの昼食で
自作のお弁当を抱えて静かな中庭か、それとも思い切って教室に戻っちゃおうか?‥悩み乍人気の少ない渡り廊下を抜けて、やっぱり中庭にしよう!と中庭の隅の静かな木陰に腰を卸すも、これでは静か過ぎるよ…と一人ブツクサ呟けばお弁当を広げ
通常ならばユミルが真っ先に卵焼きを勝手につつくが今日はそれが無く、何から食べようかな…と下らない事で悩み冒頭の独り言を言いお弁当を見つめ)

790: ジャン・キルシュタイン [×]
2013-12-30 15:31:15

>リビ
ああ..こうして、よし出来た。どうだ?(先ほど相手に教えて貰った様に解いていき

>クリスタ
そろそろ昼飯でも食うか(昼前最後の授業を終わらすと腹も減ってきたところだ飯でも食べようと立ち上がり教室を出る。今日は弁当を持ってきていないため購買へ寄る。割と定番の焼そばパンを購入して教室に戻ろうと歩き始め、何となく窓の外に目をやると中庭の木陰に相手の姿が映り丁度一人も退屈だと相手のいる方向へ歩きだす。『昼飯、ご一緒させて貰うぜ』と相手の隣に座って

(こちらこそ、宜しくお願い致します。

791: リビ・エレーガ [×]
2013-12-30 16:07:40

>クリスタ
んー!やっと終わったぁ~
(背伸びをしてお待ちかねの昼食。せっせと教科書やら色々鞄に入れてから弁当を取り出す。いつも教室で食べてるしたまには中庭で食べよう!と思い弁当を持って教室を出て中庭へ向かう。中庭へ着くと隅の木陰のほうに一人先約が居るようで、一人じゃ寂しいし…いや、でも私、人見知りだし…話しかけたくても話されないし…。どうすれば…と中庭で悩む少女。)
(/此方こそ!オリキャラですがどうぞよろしくお願いしますね!)

>ジャン

(無言で相手が解いた問題を間違えがないか小まめに見てふぅ…と溜息つきにっこり笑んで相手に言う「うん!合ってるよ!ジャンやればできるよ!この調子で頑張って」と)

792: エレン・イェーガー [×]
2013-12-31 12:15:56

>ジャン
ま、そんな時もあるだろ。心配しなくても大丈夫だと思うぜ。(不安がらせないようにしつつ自分なりに励ましの言葉をかけてやり。近くに自販機が見えたのか、「おら、おごってやるよ」と顎でそれを示して。

>リビ
いや、そこまでは強制しないと思うぜ(変なところの心配をする相手に当然というような表情で上記を述べて。

>クリスタ
クリスタ?何そんなに弁当を睨んでるんだ。(たまたま通りかかった裏庭で、1人弁当と睨み合いをしているかのような人を見つけ。それが彼女とわかると、近づいていき、呆れ顔になりつつも面白く思ったのか笑いつつ話しかけ。

(/よろしくお願いしますヾ(*´∀`*)

793: リビ・エレーガ [×]
2013-12-31 20:50:25

>エレン
ほ、ほんと?!よかった…
(それほどあの恰好をしたくないのだろう安心したようにホッと胸を撫で下ろす。)

794: リヴァイ [×]
2014-01-01 09:46:58

>エレン
まあ…想像は自由だ。…それに何も対象が女だけだとは限らねぇだろ。
(申し訳なさ無さそうにな様子を見、別段怒ってはいないと取れる物言いをし。伏せられた顔を上げさせるつもりなのか、相手に視線を向けながら意味深な発言をして。気合い十分の相手から視線を外すと、「くれぐれも廊下は走るなよ」と付け加え)

>ジャン
いや…今は特にない。お前のお陰で思いの外捗った。
(此処まで手際が良いとは正直思わなかったのか素直に感心しつつ労いの言葉をけ。いつも己の手に余る暴れ馬でさえ、相手のブラッシングの前では穏やかになった事に内心驚きを画せず、「こいつも珍しく大人しいしな…」と、慎重に馬を撫でながら口にして)

>リビ
……バカ言え、俺はこれが普通だ。
(相手からの思いがけない指摘に無言でそちらを見やるが、自覚がないのかふいと視線を反らせば、聞く耳持たずでさっさと歩き出し)

>クリスタ
チッ…馬鹿共が…。中庭にゴミを捨てるなと何度言えばわかるんだ。
(昼休み、中庭で昼食をとる生徒達が捨てていくゴミを拾う事も最早日課の一つ。ぶつくさと独り文句を言いながらゴミを拾って歩く中、一人昼食をとる金髪の少女の近くにもパンの包装が。それを拾い上げ近寄れば「…おい、これはてめぇのか」と、睨むような視線を向け)

(/仲間が増えて嬉しいです!最初からこんな調子で申し訳ないですが、これから宜しくお願いします^^)

(/皆様、明けましておめでとうございます。昨年はお相手して下さり有難うございました。素敵な方々に囲まれ、楽しく参加する事が出来ました^^
今年もどうぞ宜しくお願いします!また、主様のお戻りも楽しみにお待ちしております。)

795: リヴァイ [×]
2014-01-01 09:58:04

>787
(/現在主様が不在でして…1対1などへのお誘いに関しては、主様の確認を取らないとお答えする事が出来ません…申し訳ありません。
ロルに限らず自分は未熟な点が目立ちますが、主様は勿論此方のトピの方々は素敵な方ばかりなので、参加を迷っておられるのでしたら勿体ないです^^是非ご検討下さいませ。)

796: エレン・イェーガー [×]
2014-01-01 10:50:08

>リビ
でも、あの先輩可愛いよな…マスコット的な意味で(己にとってはあの姿が可愛いの基準らしく、相手にはおそらく理解し難いと感じる事を唐突に発して。「ま、とりあえず掃除がんばれよ。お前んちってここだよな?」と確認して目の前の家を指さしながら述べて。

>リヴァイ先輩
え、それは……(ぱっと顔を上げると驚いたように呟き、オカマが好きということだろうかなどととんでもないことを考えており。「それは〜、分かりかねますね」と廊下を走ることを否定できず、それでも呑気な笑みを浮かべており。

(/私からもあけおめです!
皆様の今年が良いものでありますように…
あと、お餅を食べすぎるとお腹を壊しますので注意ですよb((

797: クリスタ・レンズ [×]
2014-01-01 11:26:44

>ジャン

おにぎりからにしよう。頂きます!
(結局何から食べるか決められなく適当に食べ始めていると、己に話し掛ける声がして、見上げてみればお昼を一緒にと言ってくれる同級生の男の子で
良かった、独りで食べずに済んだ‥‥そう思うと嬉しくなり自然と笑みが零れ
「ジャン、どうぞ?」と隣を少し空けて)
ジャンはパンなの?それ、焼きそばパンだよね。購買で売ってるのかな

(/はい!私こそこれから宜しくお願い致します。非似なクリスタですが同級生としてこれから仲良くして下さい!)

>リビ

んー‥ダメだなぁ、結局何から食べたらいいのか迷うよ‥‥(ユミルが居ないのと私はこんなにも優柔不断なんだ‥‥と独り苦笑いしていると、何やら視線を感じ。
「ん?」と視線の先に目をやると、女の子が少しもじもじとして立っていて
あの子は確か、エレン達の幼なじみだったはず。えーっと‥と思考を巡らせば思い出し、迷惑かと思うも思い切って声を掛け)
リビちゃ‥‥ん?だよね!良ければ一緒に食べようよ!

(私こそどうぞ宜しくお願い致しますね!エレンさんの幼なじみでしたよね?あまりお話はした事無いけど、これから仲良くなれれば…と思いお誘いしてみました。)

798: ジャン・キルシュタイン [×]
2014-01-01 11:44:59

>リビ
おお!全部お前のお陰だぜ(己の回答が合っていると聞くと嬉しさの感嘆を漏らして。とにかく相手が教えてくれたお陰だと『本当に有り難うな、なかなか楽しくなってきたぜ』と礼の言葉を述べて

>エレン
まぁな、こういうのは地道にやりゃ良いんだよな(取りあえず相手の言葉に安心して『まぁ、お前も頑張れよ』と礼の代わりにそう告げて。自動販売機を指す相手にはお心に甘えるかと頷いて

>リヴァイ先輩
珍しい..ですか。まぐれじゃないですか?(何故馬の世話が手際良く進んだのかは疑問に残るがまぁ気にしないでおこうと考えるのを止め。『俺、これからやることねぇな...』と独り言を呟きながら

(A Happy New year
昨年は色々ありましたが、皆さんに会えてとても嬉しいです。
こんな俺ですが、今年も宜しくお願い致します

799: クリスタ・レンズ [×]
2014-01-01 11:45:11

>エレン

あぁ!エレン(何を食べるかとお弁当と睨めっこしていると、ふと声がして。
ぱっと顔を上げると見なれた同級生の男の子が何やら呆れた顔で己を見てて
「あのね、今日ユミルがお休みなんどけど‥‥いつもお弁当は二人で食べていて」とお弁当を何から食べてよいか迷った経緯を説明して行くが、‥私、説明長いなぁと我ながら思うと、ふと相手のお昼はどうしたんだろ?と気になって)
エレン、エレンはお昼ご飯もう食べたの?

(/私こそどうぞ宜しくお願い致します!ロルも下手くそですし、クリスタちゃんのキャラも私のせいでこんなですが‥同級生絡み楽しみですので、どうぞ仲良くして頂けたらと思います!)

>リヴァイ先輩

頂きまーす(独りのお弁当は静かだなぁ‥としみじみ思い手を合わせ。お弁当を適当につつき始めていると、何となく聞いた事のある声が。振り向くと、あ!この人‥確か先輩のはず。それも潔癖だと聞いた事あるけど‥と思っていると、ゴミを持った手が目に入り顔を見れば己を睨み付けていて)
え!いえ、それは私ではないですよ?

(/私の方こそどうぞ宜しくお願い致します!原作でもクリスタとリヴァイさんの絡みが滅多に無いので、どういった感じになるかと楽しみです。)

(/あと、皆さま!仲間に入れて下さりありがとうございますね!長くなったので二つに分けました…すみません
そして明けましておめでとう御座います(*^_^*))

800: リビ・エレーガ [×]
2014-01-01 14:54:22

>リヴァイ先輩
え、でも表情柔らかいときあるじゃないd…あ!待ってくださいよ先輩っ!
(そそくさと歩いていく相手に慌てて小走りで追い駆ける。無理に指摘しちゃったから怒ったかもしれない…と表情を暗くして相手の後ろをトボトボ歩く。でも、先輩自覚ないんだろうな…気まぐれかもしれないけど表情柔らかいことあるし。)

>エレン
それ…先輩の前で言ったら思いっきり蹴られるよ?
(なんて苦笑いを浮かべて上記を述べる。相手のいう事は正論…確かにあの先輩の恰好は何気に可愛い…マスコット的な意味でだよ?ほんと…あの恰好よく似合う…恐ろしいほど。なんて思いつつ自分の家の前に着いたようで「うん、ありがと。じゃ!また学校で」と手を振り)

>クリスタ
…!
(暫くんー…と悩んでいると相手から声をかけられて恐る恐る顔を向けると誘われているようだ。パァァと嬉しそうに頷いて「あ、はい!でも…迷惑じゃ…ないですか?」と首傾げて)

>ジャン
そんなことないよ!ジャンの実力があってこそだよ
(お礼なんかいいよ…と苦笑い気味で述べる。勉強が楽しくなったと聞いて「よかった。よし!テスト範囲まで頑張ろうか!」ニッコリ笑んで問題を解きはじめ)

(文が長々しくなり申し訳ありません;
 ロル物凄い下手ですが皆様にフォローしていただいて…ありがとうございます。
 今後ともよろしくお願いしますね…!そして、あけましておめでとうございますっ!)

801: リヴァイ [×]
2014-01-02 00:45:33

>エレン
何か言いたそうだな…言葉通りの意味だが。
(相手がそんな誤解をしているとは露知らず、平然と言葉を返して。珍しく反発するような発言をする相手を制するように「エレン」と、軽く睨むような視線を送ってやり)

>ジャン
まあ、何にせよまたお前に頼む機会があるかもな。
(暫く馬を撫でていたが、呟きを聞き取ったのか馬から手を外して相手を見やり、「おい…暇なら付き合え。茶くらい奢ってやる」そう告げると、返事を待たずに馬小屋を後にしようと)

>クリスタ
…違うならいい。
(向けていた鋭い視線を外すと、拾ったゴミを持参したゴミに袋に入れ。「汚ぇな…」眉を潜め、舌打ちと共に不快そうに呟けば、そのまま周辺のゴミを拾い始めて)

>リビ
……どうでもいいが、また転ぶなよ。
(後ろから走って追い付いてくる相手、軽く振り返れば何故かその表情は曇っていて。冗談半分に声をかけると、辿り着いた保健室の扉を開け)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle