TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
86:
瀬戸 幸助 [×]
2013-09-12 21:22:23
>クロハさん
ふぉわあっ!?
(ここには自分一人しかいないと思っていたので突然手で目を覆われてかなりおかしな声を出してしまい、手に持っていたペンと雑誌も床に落ちてしまって。慌てて誰かの物と思われる手を掴んでどかしながら振り返ってみると視界に入った相手の姿に「コノハさん!・・・じゃなかった、クロハさんじゃないっすか」と泥棒ではなく面識のある人で良かったと安堵しつつそう言って)
(こちらこそセト(笑)ですがよろしくお願いします!さん付けに加えて勝手に面識ありにしちゃいましたが大丈夫ですよね!←)
87:
クロハ [×]
2013-09-12 21:33:43
…驚きすぎだろ
((若干冷たい眼差しをおくるもドカッと無遠慮に相手のとなりに腰を下ろせば、相手のみていた雑誌を拾いペラペラとつまらなさそうにめくり「こんなことばっかしてるからあだ名が収入原なんだぜ?」と心配なのかからかっているたけなのか哀れみの目線を送り「ここまでしねーよ普通」と
(/大丈夫ですよんっ!/蹴/あ、関係ないですけどあうたーんときセト君だけお持ち帰りしてましたよね!?あれってお持ち帰り!?/殴/
>セト
88:
瀬戸 幸助 [×]
2013-09-12 21:44:51
>クロハさん
うーん・・・否定は出来ないっす・・・
(あだ名が収入源、というある意味ひどい暴言とも取れる台詞に苦笑を返しながら頬をかき「でもバイト自体は楽しいし、人と触れ合う機会が増えるっすから!それにみんなの役に立てるだけで俺は嬉しいんすよ」と話してから明るく笑い、相手の手からひょいっと雑誌を取り上げて「あ、でもバイト増やそうとしてることはみんなに内緒で」と人差し指を顔の前で立てて秘密にしてもらえるように頼み)
(ありがとうございます!/そこに気付くとは・・・天才か・・・!セトマリが好きだったりするんですがあそこでクロセトに目覚めちゃった私は悪くないです(キリッ))
89:
クロハ [×]
2013-09-12 22:15:37
バイトが楽しいぃー?
((は?なにいっちゃってんでしょうかこのこはとでもいうようないいぶりでそう述べ。まず人の役に立ちたいなどと思ったこともない自分には相手のいっている意味がまるっきりわからなくて。「え、無理」相手の言葉にスーパー爽やかスマイルでそうこたえ。いや、実を言えばそんなこと果てしなくどうでもいいのだがなんとなく相手がどんな反応をするかを楽しむための一貫になっているようで
(/ツイッターではクロハ君はカノ君良さを説くためにつれてったとかなんとか…
ク「おいおいなんなのあのこは」
セ「嫁」((キリリ
ク「なんであんなにそそられる顔してんのどうなってんだよ」
セ「…調教」((ボソッ
ク「すごいな、いやもう師匠と呼ばせてくれ」
90:
瀬戸 幸助 [×]
2013-09-12 22:30:10
>クロハさん
そうっすよー、楽しくなかったらこんなにバイト掛け持ちしてないっす
(相手の態度を全く気にした様子もなく笑顔でそう返して、再び雑誌に目を落とす。拾い上げたペンをくるくると回しながら「あ、これいいかも!」と言いつつまた印を付けて。ものすごく爽やかな笑顔で無理と即答され、ガーンッ!という効果音が付きそうなほどショックを受けて「そんな意地悪言わないでくださいっす!お願いします!」と顔の前でパンッと両手を合わせながら必死に懇願して)
(セトくんがすでにカノ厨な件について。というか上には上がいるんですね・・・その発想は無かった!)
91:
クロハ [×]
2013-09-12 22:39:44
…その内ぶったおれんな
((さらに丸をつけてゆく相手をぼーっとみつつボソッとそんなことを述べてみたり、しかしまあ自分には関係のないことだな、と思い直せば勝手に納得して。「えーどーしよっかなー」と今度は完全に相手の反応を楽しんでいるようでその顔は無駄にニヤニヤと。「つかさ、なんでそんなにやなの?」と、ふと思った疑問をそのまま相手になげかけてみて。
(/ただの妄想っすけどねwww
>セト
92:
瀬戸 幸助 [×]
2013-09-12 23:02:11
>クロハさん
あ、そういえばクロハさんはどうしてここに?誰かに用事っすか?
(ある程度印を付け終わったのか、雑誌を閉じながら相手の方を向いてそう言って。相手の呟きは聞こえていなかったようだ。「俺に出来ることなら何でもするんでこの通りっす!」と何とか黙ってもらえるようお願いを続けていると、何故そこまで嫌なのかと聞かれ「知られたら止められるっすから・・・」と罰が悪そうな顔で呟き)
(ですよねーwwだがそれがいいんですよっ!(迫真))
93:
クロハ [×]
2013-09-12 23:12:47
あ?やー別に?
((特にすることもなかったのできたのだがまさかここにも誰もいないとは考えていなかったらしく。くぁっ、と小さくあくびをすれば近くにあったカノのであろう雑誌をめくり始め。「じゃ、止めりゃいいじゃん」と相手のことなどさらさら考えるきもないらしく。しかしいささか他のやつらも心配し過ぎなのでは?と
(/なんじゃそりゃwっとねますねー、明日朝一番に返しますよ!
>セト
94:
瀬戸 幸助 [×]
2013-09-12 23:29:25
>クロハさん
あ、俺飲み物入れてくるっす!クロハさんは何がいいっすか?
(暇そうにカノの雑誌を読み始めた相手に、自分はどうしようかと考え相手にお茶を出すことにして。「出来ることがあるのにやらないわけにはいかないっす」と言いながら天井を見上げつつ苦笑して「みんな心配しすぎっすよ。クロハさんみたいにもっと軽く考えていいのに」と口にして)
(了解です!おやすみなさいませ、お相手感謝でした!)
95:
クロハ [×]
2013-09-13 06:04:38
んぁ?あー茶、茶で
((これがさも当たり前だというようないいぶりでそういい。暑いのか勝手に扇風機などもつけだして、もちろん首振りになどするきなどない、自分のほうにだけばっちりくるようにだ。「…おう」…あれ?おかしくないか?なんかこのままいくと俺はコイツの意志を尊重しているイイやつになってしまうんじゃないか!?これは大変いけない。そう考えれば「や、こうみえて俺も結構心配してんだぜ?」と若干棒読みまじりぎみにそういって。
(/どうでしょう朝一番。朝のテンションにより、より馬鹿なクロハ君でs((
>セト
96:
鹿野修哉 [×]
2013-09-13 08:45:03
(/あー!!あの時のキドちゃんは可愛すぎt/←、/全然もうクロハ君可愛う((
そうかな~、
(ニヤニヤ笑いながら相手の様子を楽しげに見ているのだが視界から消えて洗面所へ。…あれ、からかい過ぎた?、なんて気付くも既に相手はソファーに俯せた状態に。構ってちゃん←の己にとっては無言はつまらなすぎて欠伸が出てきそうな勢いだ。「…御免御免、」一応俯せる相手の隣へ座りつつも今更ながら謝罪の文を述べようか。
>クロハ君、
(/わわわ、セットォォォ君!!じゃないですか!!!!勿論参加OKですよ!!!/落ち着k/え、絡み文勝手に絡んじゃいまs((駄ロルと非似な事は見逃してやってくださいぃ…)
…ん?何それ?、
(自室からリビングへ出てくると見えた相手は何やらお悩み中な御様子。バレぬよう近寄りいきなりその求人雑誌を取り上げると少々深刻な趣でそれを見つめる。実際の所家計はキツいことをよく知っているが相手は働き過ぎではないだろうか。…まぁ、仕方のない事なのだが。「少し休んだら?」ニコリと何時もの表情で求人雑誌を片付けると何気に隣に腰掛け。
>セト
97:
瀬戸 幸助 [×]
2013-09-13 10:37:57
>クロハさん
了解っす!ちょっと待っててくださいね!
(相手のリクエストを聞いてからそう言ってキッチンに向かい、冷蔵庫からお茶を取り出して二つ分のコップに注ぐ。多分、熱い方ではないと思う。そう思いながら戻ってくると扇風機に当たっている相手の姿があり、机の上に相手の分のコップを置いてから「暑いっすねー」と言いつつまたソファに座ってお茶を飲んで。相手の言葉にかなり驚いて目を見開くもすぐに苦笑を浮かべて「それ本当っすか?」と聞いてみて。能力を使えば知ることが出来るかもしれないが、案の定使うことはなく)
(おうふ、本当に早いですね・・・朝が弱い私が通りますよーww)
>カノ
わっ!?・・・って、カノ?
(いきなり手の中から求人雑誌が消えて驚き、辺りを見回すとそこには相手の姿が。返して欲しいと言おうとしたが珍しく真剣な顔になっている相手に言葉が詰まってしまい、結局何も言えないでいるとさっさと片付けられてしまった。後でまた取り出せばいいかな、と怒ることはなく。自分の隣に座りながら少し休んだらと言われるも首を横に振って「俺なら大丈夫っすよ!」といつもの笑顔でそう告げる。実際ここに住む者の中では一番体力があるつもりだ、自分が頑張らないでどうするのかと考えていて)
(そうです私がセットォォォです← 参加許可ありがとうございますー!いえいえ、こちらこそ構ってもらえて嬉しいです!というかどこが駄ロルなんですか素敵なカノじゃないですかー!こっちがセト(笑)になっちゃうじゃないですかやだー!)
98:
鹿野修哉 [×]
2013-09-13 12:58:34
(/違うよ、セトだもn((…ゲフンゲフン、此方こそもう参加あざっす!!…何せ私のカノ君は構ってちゃんなので構ってやってくださi/タヒ/否、褒めてもなんも出ませんよ~?/デレデレ/殴、/否もうセト君かっこよすぎて鼻血がハンパないッス先輩((
や、
(ニコッなんて笑顔を浮かべると予想通り否定する相手。まぁ、実際自分より背も体力も上の相手だ。そう心配する事も無いのだがやはり─「そ、?」この笑顔に誤魔化されてしまうのがオチだ。それはさておきいつも以上に部屋が静まり返って感じるのは気のせいだろうか。…ソファーの背凭れへと寄りかかると軽く欠伸を洩らして。
>クロハ君
99:
クロハ [×]
2013-09-13 17:34:10
(/キドさんお嫁にこないk((((どうしよう、この馬鹿収集できんぞorz
ぜってー悪いとか思ってねーだろ…
((謝罪をしてくる相手に顔を上げることなくそう答え。いけない、ここで簡単にゆるしてしまっては必ず再びコイツは調子に乗り出すだろう。かといって実際特に、というかまったくもってして眠くない。何故こんな面倒なやつがみんなにしたわれ…いや、慕われてはいないかもだな、ここにいるやつもずっとこんなにからかわれているのか…と少々失礼なことを考えて。ごろんと仰向けになれば「お前って暇なの?馬鹿なの?かまってちゃんなの?」と
>カノ
(/かなり眠かったっすけどねwwwどちらかと言えば朝型なのd((ry
ん、さんきゅー
((一応礼を述べればいきよいくごくごく飲み。ぷはーと一息つけば相手の言葉に「お、おぅ!」と一瞬つまりつつも答え「まぁ、心配してんだからバイトは……」止めればコイツは楽になってなんか自分としておいしくない展開に、しかし勧めてもそれはそれで相手の楽しみが増える………コイツにはからかうとかいうactionだせない感じですか、つかなんか俺ホントただたんに心配してるいいやつになってね?と頭をかかえ。
>セト
100:
鹿野修哉 [×]
2013-09-13 17:56:19
(/あ~確かに/頷w/またその馬鹿さ加減が可愛いといu((
思ってるよ~?(くすくすと肩を軽く揺らしながら目尻に溜まった涙を拭き取るような仕草をしつつ実際構ってほしいのは図星。とくに冷たい人にはからかいたくなるのは自分だけなのだろうか、…自分だけじゃないことを願いたい。←/仰向けになった相手を見下ろすように見ては「馬鹿以外は合ってるかな、…」と呟いてたり。実際の所馬鹿だとは思うが…そこはあえて自分では認めたくないようだ。
>クロハ君
101:
クロハ [×]
2013-09-14 06:01:48
(/絶対いいお嫁さんにはりやすよっ! いんですか!?可愛いクロハ君なんて有りなんですか!?
……………
((むくっと起き上がればじっと相手を見つめて、少ししてからため息をつけば「お前ってあれだろ人からかわねーと生きていけねーんだろ」と大層めんどくさそうにいい、相手の第2発言には「そういう奴って大体馬鹿だろ」述べつつ背伸びをして。「つかなんでお前ひとりしかいないんだよ」そう、問題はそこなのだ。まずここにあのチビやらヒキニートやらやがいれば自分はこんなめにあうことなどまずなかっただろう。というか早くだれか帰ってはこないのか、このままでは俺この怪物にからかいつくされたうえで死んじゃうぞ。………………いや、俺も怪物ぎみてるけどな?
>カノ
102:
鹿野修哉 [×]
2013-09-14 09:52:22
(/イヤァー、兎に角あのポニテ萌はヤバかっt((全然問題ありませんっっ!否、寧ろそうしてもらいたi/wktk/すんなy)
否~、そうかもね?
(自棄に引っ掛かる相手の言葉。そうなのかもしれない。…上手く確信が持てない答えが出るのはきっと自分を欺き続けているからだ。…悲しい事だ。←/ヘラヘラした表情は崩すところかより増しそうな勢いで首を傾げては意外ときつい言葉を掛けてきた相手。ニッコリ笑顔で「止めて、結構傷付くから…」意外と傷付きやすいんです。←/「…僕って凄い嫌われてるんだね、…シンタロー君が羨ましいよ」若干俯き加減になると、この位置からは相手は己の表情を読み取る事が出来ないだろう。…背的に。←…ゲフン、一気に暗いオーラを漂わせつつ口角はニヤリと不気味に笑ったまま。っとぱっ、と顔を上げる頃には赤いジャージを着たシンタロー君の姿に。そう欺いたのだ。←「此れでどう?」と目にハイライトすらない真っ黒な目で両手を広げて見せようか。
>クロハ君
103:
博麗霊夢 [×]
2013-09-14 22:35:26
ですよねねねねねっ★あとあと羊の親玉マリーちゃんもほすぃいいいいi((ry 私のキャラはなぜか馬鹿になるのです……
傷つくだァ…?
((まず欺きやらなんやらでどれが本心かもわからないようなやつにいわれても全然信用できないというような疑い満載なじとめをおくり。「は?別に俺にきらわれたぐらいいいじゃねーか」と述べるも相手がうつむいてしまえれば本当に傷ついちまったのか?と若干焦ってしまうが一瞬まばたきなどすればそんな相手の姿はどこにもなく赤いジャージのヒキニートに。「っわ!?」いや、相手の能力はいやというほどわかっていたが、今欺かれるとは思ってもいなかったので驚いてしまう。ふぅ、と落ち着いて息を吐けば相手の頭をポンポンとたたいて「中身がお前じゃ意味ないだろ。というか今すぐやめろ、お前はいつもどおりでいいと思うぞ?」なにがしたいんだコイツは。というかなんかむずがゆくなるのでやめてほしい。どこまで自分に構ってほしいんだと内心ため息をつきつつ
>カノ
104:
クロハ [×]
2013-09-14 22:36:22
はい新たなキャラ登場だよ、もはやカゲプロでもねーよ。うん
105:
匿名さん [×]
2013-09-19 21:18:53
支援上げ
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP