TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
142:
匿名 [×]
2013-09-05 23:40:59
(遅くなりました!よろしくお願いします)
【名前】シオン=ブライト
【年齢】24歳
【立場】回復担当教官
【属性】光
【武器】二本の短剣『満月』『新月』。持ち手どうしを合わせて一本の剣とすることが可能。普段は両太ももの外側につけたホルダーに収納している。患者を助けるために素早さ重視で作られている。
【性格】温厚で社交的。いつも皆の気持ちを明るく出来るように微笑むよう心がけている。医療に対する姿勢は真剣そのもので、治療薬や手術法などを記した医学書は全て記憶するほど。ただ、医療の研究に没頭すると寝食を忘れてしまったり、不可解な死体については死因を追求し明解にしないと気がすまないために、満面の笑みで解剖したがったりする。
【容姿】髪は淡い茶色のサラリとした艶やかなショートで前髪は右に流している。こめかみは顎下までと長く、右側は紅色の紐を編み込んでいる。身長は172cmで細身だが程よく筋肉がついており、長距離選手のような体型。服装は白を基調とした詰め襟に前合わせの上衣で襟と裾に紅のライン。ズボンも白で裾を、編み上げブーツの中に入れている。肩にはマントを留めており、長さは肩甲骨の下あたりまで。マントにはギリシャ神話に由来するアスクレピオスの杖が描かれている。どこにしまっているのか分からないが、常に手術道具や麻酔などを持っている。
【備考】医師達の間では伝説の医師と言われている。そこまでの技術や知識を得た理由は、妹のはやり病を治療するためだった。しかし、道半ばで妹が死去してから自分も聖杯騎士を引退して教官をしている。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle