TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
561:
ライル=ケインズ [×]
2013-09-09 00:55:10
>ヴァル
(/落ち了解です!お相手有り難う御座いましたっ。お休みなさいませ´`*)
>セシル
…まぁ、肩書きだけでやってる奴も居るんだろうけどな。
(肩書きだけではやっていけない、そんな相手の言葉に深く頷き。己も心底からそう思うが、自身より上の立場の人間は時として肩書きを気にしてばかりで、他にもそんな連中を複数見て来たのは確かな事であり、何処か不服げに呟き。此方の様子に気付いたらしく、如何にも不満げな様子を見れば可笑しそうにクスクス笑い「さぁ、何でだろうな」と曖昧に返答を濁し)
562:
セシル・ブライアン [×]
2013-09-09 01:04:46
>団長
ま、組織って一部はそんなもんすよ。(相手の言葉に確かにそういった連中は居るものだろうと考えては頷き。「団長がそうじゃないのは俺も皆も分かってはいるんで」 と相手には戦闘の実力も部下をよく知り、先導する実力も兼ね備えている事は部下として働いていて少しは分かっているつもりでいては呟き。「どうせ、俺の能力の事で笑ってるんでしょーけど」と相手が何故笑っているか詳細までは分からないにしても、自分の能力が関わっている事は明らかであろうと考え)
563:
2013-09-09 01:20:10
(/すみません、眠気に負けそうなので今日はこの辺で失礼致しますっ;;今日またレス返しに来ますので、お相手お願い致しますねっ。ではお休みなさいませ´`*)
564:
2013-09-09 01:29:01
(/落ち了解です(ビシ、私も眠くなってきたとこだったので丁度良かった!お相手有り難うございましたー(ヒラ,←)
565:
ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-09 11:54:53
(/おはようございます!昨日、というか今日のレス返させていただきます!レス蹴りしてくださっても大丈夫なので!)
ライル
平和でいいじゃねぇか
(大袈裟な表現を使う相手に目を細め小さく笑みを浮かべながら述べ、そよそよと風がふき、心地よさそうに目を閉じ、「このまま、団長の出番がねぇことを祈るぜ」と、相手には悪い気はするが平和を望む自身としては、それが現実になってほしいもので)
セシル
…なんだ、心配してくれてんか?
(相手の言葉にニヤニヤと笑みを浮かべながら少し冗談っぽく述べ、「そうだなぁ、可愛い教え子に心配されちゃ俺も程々にしねぇとな」と、わざとらしく言うも漸く相手の言うことを聞く気になったのか瓶の蓋を閉め)
566:
アラン=メイ=ベイリアル [×]
2013-09-09 19:27:24
ライルさん
えぇと、魔物がいる世界について…とか、出会いが少ない、とか…(と、一つ目は確かにでかいものだが、二つ目はなんとも小さいものであり、それをでかいことと思うのは相手には失礼ではないか、と周りは思うであろう。「そうなんですか。じゃぁ、一緒に帰りましょうか」と、相手も帰るところなら別々で変える必要もないかと
ヴァルさん
年齢は騎士の中でも若いですが、餓鬼じゃないです…(と、相手からしては子供同然の餓鬼かもしれないが、自分としてはもう16という年齢であり、ほぼ大人のつもりでここに居るため、少し口を尖らせて。「じゃぁ…俺の体力向上に付き合ってください」と、優しい声になったためか視線を戻して、そして、そこまでいうのなら付き合ってもらおうではないか、と
((たしか、この2人だけだった気がする…もし自分宛に書いてるのにレス返出来てなければすみません。とりあえず、2人さん、蹴っても大丈夫ですよ!自己満なんで…
567:
ギャレット・メリーゼ [×]
2013-09-09 20:44:16
(/こんばんは、昨晩のレス取り敢えず返しておきますね。このあとはのんびり待機しながらゆっくり亀レスでぼちぼち返していけたらな、と思っています。)
>林
い、や…でも、お前に迷惑かける…し…。
(対して体にも力が入らなくなってきているのか相手に誘導されるがままに椅子に、それも革張りのやけに上等な心地のよい座り心地のソファにすとんと腰掛けるとずるずると背凭れからずり下がり。少々だらしない座り方になってしまったがこうして体の休まる場所に腰を落ち着けてしまったせいか眠気がもはやピークに達しているらしく薄目のままちらりと相手を見上げると少しだけ申し訳なさそうに視線を泳がせながらぼそぼそと呟いて。)
>ジルギース
…おい、分かりもしねぇのにあれこれ弄るんじゃねぇぞ?
(大釜の薬の精製に集中し始めたからか後ろで棚の備品をあれこれ弄りだす相手に視線をくれる暇も正直ないのか声だけは妙な威圧感を含んだ凄みのある声で忠告を入れると杖を釜の上でひゅるひゅると回し、立ち込める煙をかき混ぜるような動作を見せて。相手にこうも強く言い聞かせるのもこの部屋に本当に色々と危ない薬品があるため、正直自分とて可笑しな使い方をされればどうなるか把握できていないものもありだからこそこうして再三の忠告をしていて。)
>団長さん
ッ、あはははは!やっべ、団長さんそれ妊婦によく言う台詞じゃないか?
(お前だけの体じゃない、というその言葉。勿論その意味は理解しているがその台詞で思い描いたのは心配されている、ということよりむしろ妊婦を労る家族が言うような場面を思い描いてしまい。笑う場面ではないが疲れきった頭にはそれが酷く可笑しく感じてしまい、さらに所謂深夜のテンションもそれを後押ししてしまったのか思わず堪えることもせずにげらげらと大声で笑ってしまえばぱしぱしと丸めた書類で棚の部分を叩きながらそれを指摘して。)
>ブライアン
勿論、お前俺を誰だと思ってんだ。教官嘗めてんじゃねぇぞ、ばぁか。
(確かに薬の精製に携わる人間以外から見れば失敗しているかもしくは何かおかしなことになっているのではと思って当然かも知れない。けれど眠気に苛まれ苛立った頭に響くその言葉は何だか馬鹿にしてきているような、そんな勘違いな思いを感じさせてしまい。むっとしたように唇を僅かに尖らせながら少しだけ低めの声で言い返すときっと半ば睨むような視線のまま振り返り、そしてすぐにまた棚に視線を戻して。)
568:
2013-09-09 20:57:22
先程飯食ってました。腹痛い…))
(森の近くで魔物を見つけては、「みーつけた」と、言い、表情が変わり。杖を空に向け振れば光が放たれて、一瞬で魔物が溶けて消え去り「っち、弱いな…」と、舌打ちをしてはつまらなそうな顔をするも、そのあと何かが抜けたように「魔物は危険ですね。住民を襲わないように倒さなければ」と、いつものように戻り。そして杖に魔法の力一旦抜けば、鍛錬に励まなければいけない、と、森の奥へ入っていき
569:
2013-09-09 21:28:18
((すみません、落ちます。まただれか会ったとき絡んでください
570:
2013-09-09 21:31:50
>ヴァル教官
そりゃあ、まだ御教授頂きたい事沢山あるすからね。(相手の冗談めいた言葉に乗っかっては笑み浮かべつつ答え。「そーそー、可愛い生徒の言う事もたまには聞いとくもんすよ」と酒豪と自分でも言う相手が飲むのを止めてはに、と笑って見せ)
>ギャリー先生
はいはい、俺はどうせ馬鹿すよー。(相手が大丈夫というなら大丈夫なのだろうと考えては危険が無いと判断し、大鍋へと近寄り近くの椅子をずるずると床を擦りつつ引き寄せては座り。未だに不思議な色の煙を上げる大鍋を物珍しげに眺め、「なー、ギャリー先生今回は何作ってんの?」と相手が不機嫌なのにも構わず問い掛け)
>アラン
お、何だ何だ。(森の中での魔物退治をしている途中、ふと木々の向こうにて眩い光が見えては何事だろうかと呟き。何処かで誰かも討伐にでも狩りでているのだろうと事故簡潔しては、「チッ、それよりこっち片付けるか」 と呟きひらり、と攻撃を回避しては姿勢を低くし下から上へと急所を狙うように銃弾撃ち込み)
(/うあ!もしかしなくてもレス返し損ねてますね!(ガンッ、← 折角絡み文があるので失礼ながらそちらに絡ませてもらいます!)
571:
2013-09-09 21:33:06
>アラン
(/おおぅ、まさかの擦れ違いという展開か…(← 落ち了解です!)
572:
2013-09-09 21:59:47
くぁ、ねみぃ…。(大浴場の帰り道にて、タオルを首に掛けておきながらもきちんと髪を乾かしていないのか、髪先から水滴を滴らせつつ廊下を歩き。程好く身体が温まったお蔭かぽかぽかと心地好さを感じると共に眠気も同時に襲ってきては何処かで仮眠でも取ろうかと寝場所を求めて彷徨い。リビングを通るとそこにあるソファーが視線に留まり、取り敢えず此処で寝るか等と考え付いては腰を降ろしてはそのまま横に倒れ瞼閉じ)
(/何となくですが絡み文投下!(← 今日はどなたもいらっしゃらないんですかねー?(シュン、/落ち込み←
573:
2013-09-10 00:22:36
(/皆様今晩は!!ヒーローは遅れてやって来るとの情報を入手した為敢えて遅れて来ましt()…レス返しますね←)
>セシル
…そうか。
(頷く相手を横目に未だ不服げで居ては徐に小さな溜め息を吐き。然し呟きを耳にすれば驚いたように目を見開き、柔らかに頬を緩めては短く返答して。部下に認められる事がこんなにも嬉しいとは思っていなかった為に心底嬉しそうに口角を上げ笑んでは「なら良かった」と呟き。確かに相手の能力を見て、と言うのは否定しないが相手の言い様を聞いた限りではまるで自身が相手を馬鹿にしたようにも聞こえ。否定の言葉の代わりに相手の頭にぽん、と手を乗せては「成長したなって思っただけだ」と薄く笑みを浮かべて述べ)
>ヴァル
…ンなのわかってる。
(相手の言う事が尤もであるのは重々承知だが、其れでは己が居る意味とは一体なんなのか、と考えてしまい。魔物から人々を救う為にこの立場に立っていると言うのに結局は仲間任せ、其の仲間すら助けられないのだから不満を覚えずには居られず。相手が口にする言葉を聞けば嘲笑にも似た笑みを浮かべ「それは無ぇな。現に今は出て来ねぇが大物が居るのはわかってる」と呟くように言い。吹き込む風に目を伏せてはその時を心待ちにする反面、恐らく総力戦になるであろう事を考えては喜んでもいられない、と言った何とも複雑な笑みを浮かべ)
>アラン
…あ?出会いって何だよ、魔物とか?
(挙げられる例に耳を傾けては前者の言葉に深く頷き。其れは常日頃から内に秘めて何かと思う事がある、と口にこそ出さないものの心中呟き。然し後者の言葉に不思議そうに目を見開いては微かに眉を寄せて相手を見遣り、“出会い”の意味を問い掛け。言われるまでも無く道がわからない為に相手と帰るつもりで「ん、そうだな」と小さく頷いては未だ乾ききらない足でブーツを履くのは懸念される為に剣を腰に着けてはオーバーコートとブーツを手に立ち上がり)
>ギャレット
はぁ…!?違ぇよ、ってか笑いどこじゃねぇ。
(いきなり笑い出す相手を見るなり驚いたように目を見開き。無論相手の考えている事等知る由も無く、何故笑われているのかもわからない侭ムスッと口を尖らせているも、“妊娠によく言う台詞”なんて言われてしまえば考えもしなかった言葉に理解出来ない、とでも言いたげに眉を潜め。確かにそう考えればそうかもしれないが、其処まで笑う事はないだろうと不機嫌そうに再度口を尖らせ相手から顔を逸らしては低い声で否定を述べ)
574:
2013-09-10 12:49:08
(/新しく絡み文投下しときますのでお暇な方は絡んでくださいませ…!)
ふーっ、よしっ、と
(リビングのフローリングに胡座をかき、自身の武器である等身大のアックスとハンマーを手入れしているのか、以前よりも輝きは増しており、それを見て満足気に笑みを浮かべては武器を持ちぶんぶんと振り回し)
575:
2013-09-10 19:16:05
セシルさん
((本当ですか!?すみません…見つけ損なったようで…(土下座 ありがとです
(どうやら近くから銃弾の音が聞こえ、誰かが戦っているのだろうか?でも、騎士団の人なら楽勝だろうか、と思いながらも一応音のしたところへ向かうと、相手がいて、魔物はもう倒れるだろうと思ってはいるが、声はかけずに見ていることにして
ライルさん
いや、恋愛的な…(と、男だらけでは出会いなどないだろうし…、と思って、言い。そして、今頃言う必要はなかっただろうかと思ったので少し顔をそらして考え。相手が一緒に帰る、ということなので「では、行きましょうか」と、したくが終わったのを見ては帰る方向を指差して、そして少しゆっくりと足を進めて
ヴァルさん
何してるんですか?危ないじゃないですか(と、武器をぶんぶんと振り回す相手に、飛んで誰かに当たったらどうするつもりなのだろうか、と、少し思ったので一応言って。そして、その振り回されている武器を見れば、前に見たときよりも綺麗に見えたので、先程まで手入れしていたのだろう、と想像し
576:
2013-09-10 19:40:02
アラン
お?アランか。こいつが当たる前に避けたらいいだろ
(声をかけられ首だけで相手の方を見るとニッと笑みを浮かべ、相手に向かって言いながら持っていた武器を軽くふってみて。そのあと気づいたように、「お前はなんでここにいるんだ?」と武器を床におろしながら聞いてみて)
577:
2013-09-10 19:47:13
ヴァルさん
まぁ、そうなんですが…(いや、避けれるかもしれないけれども、やぁ!って声かけたあと血みどろになる人とか出てきたら、嫌じゃないですか!と、心の中で反論に近いものを言って。「ちょっと休憩みたいなものです」と、先程まで杖を新しく買い換えたので、魔法がうまく使えるようにコントロール等していたらしい。ちなみに古い杖は大事に置いていて、また使えるように工夫したりするつもりである。
578:
林 深緑 [×]
2013-09-10 19:50:37
(/。うわわわ←皆様ごめんなさいorz携帯の不調で日をあけてしまいました…レス蹴申し訳ございませんんん←失礼乍絡み文を落とさせて頂きます…/ 泣←
>all
…眠、
(教官用の自室にて、本日は講義は無いのかゆるゆるとした生活を送っており。つい先程目覚めたのか何処と無くぼ-、とした表情でいれば己がシャワーを浴びていなかった事に気付いて「べたべたですね、」気持ち悪い。と眉をしかめれば手早くシャワーを浴び、まだ外に出るまでは時間がある。普段は滅多に他人に見せることのない黒のパンツにシャツを羽織った私服姿へと着替えて。髪の毛は乾かしていないため、まだポタポタと雫が滴っている状態だがそんなものは気にしていない様子。自室の冷蔵庫を開ければミネラルウォーターを取りだし喉に一気に流し込んで
579:
2013-09-10 19:55:17
林さん
(廊下を歩いては、今日は何をしようか、と考えていると、少し先だが、教官用の部屋に誰かいるようなので、誰の部屋なのだろうか?と、目を凝らしてみるも、遠いため相手が小さくて顔までは認識できなく、そして、誰なのか異様に気になってきたため、もう少し近くまで行こうか、と、その場所の近くまで歩いて
580:
林 深緑 [×]
2013-09-10 20:01:39
アラン
(/。絡みありがとうございます!今夜も宜しくお願いしますね!
此処は教官用ですよ、
(好奇心も大切ですが、と相手の気配を察知したのか扉を開ければ上記を述べて。「今晩は、散歩ですか?」等と問いかければ相手は一体此のような遠い所まで何をしに来たのか、不思議に思い首を傾げてみれば
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle