TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【騎士団】 bl,ml / 人数無制限 / 途中参加歓迎 /904

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
541: セシル・ブライアン [×]
2013-09-08 23:19:22

>ヴァル教官

えぇ、そんないいっすよ。(相手にもっと飲むかと勧められるもののこれ以上貰うのは相手に悪いと考えては首を横に振り、「有り難うございます、美味しかったすよ」とに、と笑顔浮かべ感想を述べては杯を相手へと返し)

542: 林 深緑 [×]
2013-09-08 23:31:02

ヴァル

日本酒ですよ、
(好きなんです、と笑みを浮かべれば相手の器に注ごうと辺りを見回して「ヴァルの器は何処ですか?」と首を傾げ

セシル

あれは比較的下級だよ、
(相手の言葉に苦笑を浮かべれば否定の言葉を述べて。己の服を黙って見下ろせばため息を付いて。忌々しそうに頷くもこれはどうしようもない事態で。「スタミナはどうにかなりますよ、素早さが備わっているのなら戦闘には有利ですよ、」と笑みを溢して

543: ライル=ケインズ [×]
2013-09-08 23:34:06

>セシル
あ?別にンな事しなくても御前なら倒れねぇだろ。
(相手が隣に座ったのを確認すると満足げに笑み再度水の中で揺らす己の爪先へと視線を落とし。横から聞こえる表情を見ずともわかる不機嫌そうな声に、わかってない、とでも言いたげに嘲笑にも似たwみを浮かべては相手の身体能力を承知した上での面倒な行為の削減である事を述べ)

>ヴァル
いや、稽古だ。
(隣に腰掛ける相手を横目で見遣りつつ問い掛けに対し緩慢な所作にて首を左右に振ると短く訂正を述べ。己も許されるならば魔物の討伐に向かいたいのだが、何分出動を許されるのは相応な力を持った魔物が出現した際のみ、其れ以外は非常時に備えろとの命令が下っている為にろくに動く事も出来ず退屈してしまっているのが現状で、不服げに口を尖らせては「勝手に動くと上の連中が煩くてな」と彼らへの皮肉を込め呟き)

544: ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-08 23:36:12

セシル

そうか?まぁ、美味かったんならよかった
(盃を返され渋々といったように受け取り。相手の感想を聞き満足気に盃に酒を注いでは、コクリと少し呑み、「…あー、つまみでも持ってくりゃよかったな…」と呟き)

545: ギャレット・メリーゼ [×]
2013-09-08 23:36:35

>ブライアン
あ゛ー…?お前みたいな餓鬼には関係ねぇことだよ、分かったら寝ろ寝ろ。
(何時もより数割増し機嫌の悪そうな表情で前髪を掻き上げながら相手の方を振り向くものの、それから対して目線も合わさず犬でも払うかのように掌を相手の方にしっしと払い。餓鬼とはいうものの成人もしそれほど年が違うわけでもない相手を一方的に子供扱いすればがりがりと頭を書きながら備品の書類と向き合っていて。)
(/きゃあ捕まったぁッ!/←/すいませんふざけました、勿論お相手させて頂きますとも!今回もよろしくお願いしますね^^)

>ジルギース
…分かったならいい。これ以上仕事の邪魔すんなよ、阿呆。
(苦しげにもがく相手を見てため息をひとつつくと仕方ないというような態度で漸く首根っこを離し。胸の前で腕を組みながら釘を刺すように何時もより少しだけ低い声で呟くと大釜の前に座り込み、杖を片手に何やら普段の言葉とは異なる所謂呪文を唱え始めて。)

>団長さん
…いや。もうちょいで終わる筈だから、それから休むことにするよ。
(騎士団を取りまとめる相手の忠告さえ無視して取り組むのは責任感というより所謂何時もの職業病レベルの自分への無頓着さからか、背後からの声に反応はするもののそちらに視線を向けることはなくもくもくと作業を続けていて。もうすぐ終わる、のもうすぐは一体何時なのか、手にした書類の点検した備品につけるチェックマークは未だ半分程が良いところというような状態でいて。)
(/わーい、ありがとうございます^^それではお相手よろしくお願いしますね!)

546: 林 深緑 [×]
2013-09-08 23:43:18

ギャレット

死なないで下さいね?
(床にペタリと座った相手を心配ように見遣れば徐に相手の腕を掴み、背中を支えるようにすれば椅子へと誘導して。「起こしますので少し仮眠をとっては如何ですか?」と心配そうに眉を下げれば提案して
ライル

…はい、
(ばれましたか、と口角を上げるも相手の頬を突くのを止めれば其の表情に楽しげに首を傾げて。なんだかんだで大人しくしてくれている相手の髪を尚拭きつつ「団長サン、意外と暴れるかな、なんて思ったんですけど大人しくしてくれているので助かります。」等髪を拭き終えれば左記を述べて。ふと思いついたように相手へと視線を向ければ「なんだか、大型犬か狼みたいな印象を受けました」と調子に乗ったのか相手の顎の下へと片手を伸ばし、指で其所を撫でてやるも直ぐに怒られ下手をしたら水の中へと放り込まれるかもしれない等と云う考えが己の頭の隅を過り、手を離せば相手から微かに距離をとって

547: セシル・ブライアン [×]
2013-09-08 23:48:52

>林教官

へぇ、そうなんすか。(相手の言葉聞いて先程相手に斬られた魔物を見るも真っ二つになって元の形がよく分からないでい。「あ、こいつらの後片付け俺しとくすから、教官は着替えて来てどーぞ」 とそのままの格好では気持ち悪いだろう、と考えては片付けを申し出)

>団長

へー、よく部下の事分かってるじゃないすか。(相手の言う事は尤もな事であり悔しながらも図星を突かれては納得しないながらも呟き。相手の足先が水へと浸からせてあるのを見ては、「此処の水って綺麗すよね」 と此処には何度か来たことがあるのか知ったように呟き。上着を脱いでは手を湖へと翳して水面から水の玉を引き出しては上着の汚れた部分へと水を注がせ)

548: ギャレット・メリーゼ [×]
2013-09-08 23:50:53

(/すみません、来てあまり時間が経っていないのですが既に眠気がすぐそこまで…/←/寝落ちとなると皆様にご迷惑をおかけしてしまいますからもう落ちます。レスは明日にでも返せたら返したいと思いますのでよろしくお願いします。
それではお休みなさい。)

549: ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-08 23:52:14

そうなのか、俺も好きだぜ、日本酒
(相手の好みを知り、自身もそれに頷き。辺りを見回している相手に疑問に思うが、問いかけを聞けば納得したように、「ん?あぁ、ほい」とポーチからいつも使っている盃を取り出し相手に渡し)

ライル

なるほど
(相手の言葉に納得したようにポン、と手を打ち、流石は努力家、と思い微笑み。不服気に呟く相手になんとも言えず、困ったように眉をハの字にすることしかできず、「まぁ、仕方ねぇさ。団長がやられたとなりゃあ大騒ぎだからな」と苦笑しながら述べ、そう簡単にはやられねぇと思うが、とも付け足し、相手を見てはニッと笑みを浮かべ)

550: ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-09 00:00:30

ギャレット

っはぁ、死ぬかと思ったぜ…
(首根っこを離されると同時に一気に息を吸い、ゼェゼェ言いながら上記を述べ。低い声で言われビクッと肩を揺らし、無言でこくこくと首を縦にふり。仕事に取り掛かった相手を見てつまらなそうに回りを見渡し、なにか面白い物はないかと物色し始め)

(/了解しました!ゆっくりおやすみなさいください!)

551: ライル=ケインズ [×]
2013-09-09 00:03:28

>ギャレット
…勝手にすれば良いが、御前に万が一の事があって困るのは他の連中だ。てめぇだけの体だと思うなよ。
(恐らく相手の言う“もうちょい”とは殆ど意味を成さない物であろう。そう思い徐に背後から相手の持つ書類に視線を落とせば小さな溜め息を吐き、何処か説教染みた口調で述べ。要するに無理をするな、と言いたいのだが言ってしまってから何故こんな物言いしか出来ないのかと密かに自己嫌悪しており)

>深緑
ンなに餓鬼じゃねぇよ。
(確かに謝る気等欠片も無いのだろうと確信を持って問い掛けたが、此処までストレートに肯定されると不満を抱く他無く。不機嫌さを隠そうともせずに黙り込んで居れば程無くして髪を拭き終えた様子、ふるふると頭を軽く左右に振っていれば掛けられる言葉に相も変わらず憮然として。子供じゃあるまいしマイナスになるような抵抗はしない、と不服げな口調で呟き。己を正しく獣に例えられると憮然としていた表情を不思議そうな物に変え、其の由縁が理解出来ずに居るも相手から顔を逸らした侭で居れば唐突に顎の下を撫でられ擽ったさと驚きから僅かに肩を跳ねさせ。「な…っ」と眉を寄せながらも目を見開いて相手を見据えると此方が反撃を仕掛ける前に距離を置かれ敢え無く諦める事となり、何だか先程から振り回されてばかりで募る苛立ちを紛らわすように前髪を掻き上げ息を吐き出すと「…別に何もしねぇよ」と口を尖らせて相手を見遣り)

552: セシル・ブライアン [×]
2013-09-09 00:13:53

>ヴァル教官

ほんとご馳走様す。(相手がまだまだ飲む様子に「あまり飲み過ぎたら明日に響くすからね?」と相手が飲み過ぎないようにと軽く釘を差すように言い)

>ギャリー先生

いや、そうしたいのは山々なんすけど…これ大丈夫?(相手の自分への扱いに対し大した反応は見せないでいつつも、相手の傍らにある大鍋から何やら異様な煙が出ているのに気付き近寄っては大鍋指差しながら相手に問い掛け)

(/自分もふざけてるんでお気になさらずに!(← あ、落ち了解です!)

553: 林 深緑 [×]
2013-09-09 00:14:51

セシル

ん、いや、後片付けも済んでから討伐完了ですよ、
(相手の優しさには思わず口許が緩んでしまうがやはり始末の後は相手にさせる気はないらしく。「すみませんね、こんな格好で」でもありがとうございます、と軽く一礼をすれば片付けへと向かおうとして

ヴァル

どうぞ、
(相手の盃にトクトクと日本酒を注げばニコと相手へと差し出して。「お口に合うか分かりませんが」と肩を竦めつつ上記を述べて

554: 林 深緑 [×]
2013-09-09 00:21:44

ライル

そうなんですか、?
(餓鬼ではない、との言葉に心外そうに薄らと双眸を開けば問い掛けて。失礼なのは重々承知ではあるが相手を弄るのは予想に反して楽しいもので。「まぁ、抵抗されても此方も対応に困りますし、」等と己が勝手に拭いておきながらもその言い草。流石にそれ以降は口を閉ざせば相手の反応にゆるりと口角を上げて、相手から述べられた言葉に安堵したように息を吐けば「なら良かったです、」と。何処か苛立ちを滲ませる相手を横目で見遣れば楽しくて仕方がないとでも言いたげに片方の眼を開けて。相手の横へと腰を降ろせば

555: ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-09 00:26:06

セシル

大丈夫だ、いつもこれより呑んでるからな
(釘を差すような言い方に平気そうな顔でニッと笑い、瓶を軽く揺らしながらコクリと一口呑み)

おう、さんきゅ
(差し出された盃を受け取り、一口コクリと呑み、「…あー、うめぇなぁ」と言いながら空に浮かぶ月を眺め)

556: セシル・ブライアン [×]
2013-09-09 00:35:08

>林教官

流石、手本になる教官すね。(片付けを申し出たものの相手から尤もな言葉聞いては、確かにそうだよなと考え直し。「じゃあ少しくらい手伝わせてくださいよ」 と、ただ見ているだけなのは自分の性には合わずせめて手伝いくらいは、と考え)

>ヴァル教官

へぇ、教官って結構酒豪なんすね。(これはこれで結構アルコール強めなのだろうが、このくらい序の口な様子の相手見ては軽く驚いたように呟き)

557: ライル=ケインズ [×]
2013-09-09 00:38:17

>セシル
当たり前だろ、御前らの事も把握してねぇで団長なんか務まんねぇよ。
(珍しくも相手の口から己の行動を評価するかのような言葉が聞けると、何処か得意げながら当然だ、と自信満々に頷き。常日頃から念頭に置いている自分のモットーを口にすれば、其れを元に何かと部下の事はよく見ているらしく。「…そうだな」と小さく頷きつつ相手の行動を目で追っては見事に自分の能力を使いこなしている様子が窺え口角を上げ薄く笑み)

>ヴァル
わかってるが暇過ぎて死にそうだ。
(相手の思う事等知る由も無く、実際は稽古でもしていなければ本格的にする事が無くなってしまうと言うのもあり。相手の言葉に何となく宥められているような気分になると素直に小さく頷き水中にある己の爪先を見詰めるも、矢張りこんなに身動きが取れないのでは平和を願う筈が其の逆を望んでしまいそうになる、と考えているのが事実で。少しばかり大袈裟な表現を用いて口にするが相手の笑みを見れば頬を緩め「…少しくらいなら我慢してやるが」と付け足し)

>深緑
っあのなぁ、一応成人してんだぞ?餓鬼な訳無ぇだろ。
(わざとらしさの欠片もない、素直に驚いたような反応を返され頬を引きつらせると怒りを抑制したような声で述べ。然しあくまで実年齢の話であり、精神年齢については一切触れる事無く。響きは軽いながら相手の言葉の一つ一つは見事に怒りを煽られる物で、何処と無く上から目線な其の言葉も決して例外でないながら何も言わず。楽しげな相手に反し此方は不満が募るばかり、然し何故か然程居心地が悪いと感じないのは相手がよく知った人物であるからだろうか。隣に腰を下ろす気配が感じられると横目で相手を見遣り「…何で御前俺の後ろ取れんだよ」と先程の事が余程悔しかったのか本人に聞いても仕方ないだろうに問わずには居られず)

558: ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-09 00:42:39

セシル

まぁな、
(答えては一口で飲み干し、空になった盃に酒を注ぎ。「明日は魔物でも討伐しに行くかぁ…」と呟き、空を見上げ。)

all
(/そろそろ眠気がやばいので落ちます…!レスは明日返しますので!)

559: セシル・ブライアン [×]
2013-09-09 00:47:41

>団長

確かに、肩書きだけでやってける事じゃないすね。(相手の言葉は尤もなのだが、それでも騎士団という組織はなかなか膨大なものである訳でもあり、そんな中、部下の事をよく把握している相手に尊敬はするもののそれを口に出すのは何やら抵抗を感じては口に出さずにい。「何笑ってんすか」と汚れた部分だけに集中的に水を注がせて汚れを落としていくなか、相手が笑うのを見ては不満げに問い掛け)

560: セシル・ブライアン [×]
2013-09-09 00:54:24

>ヴァル教官

けど、強いからって油断は禁物すよ。(相手が酒豪だからといって飲み過ぎが身体に良くないのは変わらない訳であり、「2日酔いって結構きついんすから」と付けたし)

(/落ち了解です!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle