TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
421:
林 深緑 [×]
2013-09-07 22:56:54
セシル
…成る程。火や動きを止める氷系統の能力者がいれば簡単なんですけどね、
(一発ですよ、と楽しそうに笑みを溢せば己は風の為瞬発力と素早さが取り柄。其を逃せば戦いづらくなるために困ったように眉を下げて
422:
アラン=メイ=ベイリアル [×]
2013-09-07 22:57:38
雪さん
少しでも経験積んでおきたいので…(と、口角が上がっていて、「甘いもの好きなんですよね」と、少し幸せそうな顔をして。家ではあまり甘いものを食べさせて貰ってなかったらしく、逆に好きになってしまったらしい
((いえいえ…そうですね!/握手~
423:
アラン=メイ=ベイリアル [×]
2013-09-07 22:59:47
すみません、落ちますね…お相手感謝でした))
424:
雪 [×]
2013-09-07 23:01:03
>セシル
魔物の目撃情報-(どれから片付けるか、と、向かいに座った相手にも見えるよう書類を動かして。「西に一体、東に二体。だけど、西の方がやっかいそ-」簡単に説明すれば、ゼリーをのせていたスプーンを咥えたまま、うーんと唸って)
((/うむ。苦しゅうないぞ← わーい!わーい!/踊))
>深緑
お-。ありがとう!(相手のアドバイスに礼を言えば、どこから探すか、と違うことで頭をひねり。「うん、まだ目撃情報だけだから、突き止めるところからしないといけないんだけど」と、苦笑しながら。食べる?と、己の食べていたゼリーを一口差し出して)
>ギャリー
いや、アンタに言われたくないし(飯食ってるか、と問われれば、普段の相手の様子を思い出して苦笑し。「ギャリーこそ、ちゃんとご飯食ってんの-?」と、首を傾げながら尋ね返し)
((/いえいえ、ワイルドでときめきました!← こちらこそよろしくお願い致します!))
425:
林 深緑 [×]
2013-09-07 23:03:56
ギャレット
誰も受けるなんて云ってませんよ、
(興味はありますが面倒臭い、と笑顔で述べれば首を左右に振り。「亜種もですよね、探すの大変なんですよ、」と肩を竦めれば何処か悪戯っぽく云う相手をチラリと一瞥して。「…それはそれは、可愛らしい間違えじゃないですか、」貴方に構って欲しいのかもしれませんねー、等冗談をヘラリと溢せば「逆に毒草をとってくる子って面白いですね、」とクスリと笑めば楽しい生徒を持ったようで羨ましいですと己の教え子を思い返せば述べて
(/。すみません←うわわ!そうでしたか!ありがとうございました!
426:
林 深緑 [×]
2013-09-07 23:06:29
雪
頂きます、
(パク、と相手のスプーンに口を付ければ口を動かして。美味しい、と溢せば相手の探すと云う言葉に「…そうですね、まだ特定出来ていないならば誘い出す方法もありますね、」と
427:
ギャレット・メリーゼ [×]
2013-09-07 23:07:31
>ベイリアル
(/落ち了解です、お疲れさまでした!)
>雪
いや、今日は立て込んでたからまだだな。だからお前に食わせるのと一緒にさっと食っちまおうと思って来たんだよ、良いよな?
(悪気もなにも無さそうな表情であっけらかんと答えると肩に掛けていた大釜を勝手に相手の机に置き。その大釜を軽くかんかんと叩きながら伝えるとまるで拒否権を与えないような強引な振りで返事を求め。)
(/あはは、それならよかったです^^ではご挨拶も済みましたし、本体はこれにてドロンさせて頂きますね!引き続きお相手よろしくお願いいたしますm(__)m)
428:
雪 [×]
2013-09-07 23:11:32
>アラン
そうか。じゃ、一緒に行くか?(前向きな姿勢に感心して、首を傾げては。「じゃ、今度また買ってくるわ」と、相手の嬉しそうな顔を見れば己も頬を緩ませて。今度は何買ってくるかなーなんて思考巡らせ)
((/おうふ!お疲れ様です!お相手ありがとうございました……!))
>深緑
ならよかった(美味しい、と言われれば、にっこり笑って。「誘い出す。成程ねぇ。こいつに有効そうなもの……」餌か、香りか――何が良いかね、と相手にアドバイスをもらおうと首傾げ)
>ギャリー
お、ラッキー!(相手の言葉に大喜びな様子で、勿論良いよ、と頷けば。机に置かれた大釜を見て、何が出てくるのだろうと期待を込めた目で)
429:
セシル・ブライアン [×]
2013-09-07 23:13:23
>ギャリー先生
うっわ、相変わらず痛いとこ付くすね。(戦場にて策を巡らせるのはそう不得意ではないつもりでいながらも、こういった魔法に関する講義に関しては苦手部類に入り、また真面目にやろうとする気力を上げない為か、相手からの指摘に反論出来ずにいてしまい。「あー…いや、俺には分からないすね」と、相手からの問い掛けに思い当たる人物が居るだろうかと考えるも色々思い当たる伏があるものの首を横に振っては答え)
(/了解です!それでは此方もどろん(←)
>アラン
あと、もし俺の手伝いが要るなら手くらい貸してやるからよ。(相手の手を借りるばかりでは不公平だろうと考えては撫でる手を止めてはに、と笑い掛けつつ言い。)
(/落ち了解です、お相手有り難うございました!)
430:
2013-09-07 23:16:37
>林
だろうな、つか俺も正直面倒臭ぇ。
(冗談っぽく薦めはしたものの正直何となく相手の返答も予測できていたのかからからと笑いながら答えると書類を大釜の中にぐいっと突っ込み。それから相手の冗談に少しだけ口角をひきつらせると「んな奴がもしもいたら愛の鞭という名の俺の拳でぶん殴ってやるよ。」などと返しながらぐっと握った握り拳を持ち上げて見せて。「まあ、確かに面白ぇけど…そんときの薬草、粥にして食ったからあいつが居た班全員揃って三日間寝込んだんだぜ?」などとそんなおっちょこちょいの生徒の後日談を口にすると困ったようにくすりと笑って。)
431:
林 深緑 [×]
2013-09-07 23:16:57
(/。レス蹴り申し訳ありません←少し用で落ちなければいけないのでレスは明日返します!お相手ありがとうございました!
432:
ライル=ケインズ [×]
2013-09-07 23:17:51
>セシル
あぁ。俺も狩りに行きてぇんだけどな。
(相手の言葉に小さく頷くも不意に口を尖らせ不貞腐れたような表情を見せては魔物の討伐を“狩り”と称し、立場上大物が出現した時にしか自らが赴く許可が下りない事への不満を口にし。手を振り払われると特に抵抗する事も無く離すが、相手の其の捻くれた態度は動物に例えるならば猫のようだ、と考え一人笑みを溢し)
(/いえ、決してそんな事は…!!;;返すのが遅くなってしまいがちですので本体会話は省略する事が多いんです、申し訳御座いません;;)
>雪
…御前、文字なんか読むのかよ。
(何と無く小腹が空き台所に出向くと相手の姿を発見し。何をしているのかと相手の脇に片手をつき上から覆い被さるようにして覗き込んでみれば、見受けられるのは文字やらが羅列した書類で。今の時世に失礼極まりない意外そうな声色で、然も当然であるかのように問い掛け)
(/わわ、先日は寝落ち申し訳御座いませんでした…っ;;その上今日は一段と失礼な物言いですね、重ねて謝罪申し上げます…。こんな奴でも宜しければお相手お願い致しますっ)
>深緑
…そうだな。少し神経質すぎか。
(仲間の事に於いて心配し過ぎ、なんて事はあるだろうか。そうは思うが相手の言葉を素直に聞き入れる事にし、小さく頷いては己の髪を乱雑に掻き乱し。淡々としており、何処か怒気を孕んだような言葉を耳に入る侭黙って聞いているも其の全てが尤もな事ばかりで。団長になってからと言うもの、こんな風に他人に説教染みた事を言われるとは思わず何と無く気が軽くなった気さえして。目元に宛がっていた手で前髪を掻き上げては口角を上げ不適な笑みを浮かべ「…言われるまでも無ぇな。早いとこ魔物なんざ一匹残らず殺ってやらァ」と決心の如く述べ。躍起になっていれば傍らで聞こえる付け足された言葉に驚いたように軽く目を見開くも「優しくなんかねぇな、物好きにも程がある」等と横目で相手を見遣り)
433:
2013-09-07 23:27:40
>雪
ッはは!お前みたいのだと作りがいがあって楽しいよ。
(大喜びで了承してくれた相手の頭をくしゃくしゃと撫でながらにっと歯を見せて笑うと大釜から一度皿や材料を取り出して。どうやら今から作るのか千切ったハーブやじゃがいも等の野菜、それに瓶ごとの山羊の乳やら何やらをぼんぼん放り込むとごそごそと袖から杖を取り出して。)
>ブライアン
まあな、お前らの痛いとこ探してがつがつ突いてまわんのが俺の仕事だからな。
(彼の予想通りの反応にしてやったりとばかりに歯を見せてにいっと笑って見せると立てた人差し指を軽く振りながら諭すかのように語り始め。生徒を見掛けなかったのはまあ仕方ないと諦めたのかそっか、などと短い言葉で相槌を打つと少しだけ残念そうに肩を下げ。それから唐突に「…あ。そういやお前、魔法の専攻水属性だったか?」などと正に今思い出した、というような様子で問い掛けて。)
434:
2013-09-07 23:30:21
>林教官
あー、俺も一応氷も使えるけど…氷の銃弾作り出して撃つくらいすね。(相手の言う通り氷で敵の足元を凍らせる事が出来るといいのだが、自分の能力は氷の銃弾を作るくらいが精一杯な訳であり、やはりもっと性能を鍛え上げなければなと内心呟き)
(/落ち了解です!また明日ー(ヒラ、←)
>雪
へー、そんなら俺も参加するかな?(相手の言葉聞いては折角聞いた話しだからと、自分も参加しようかと考え)
そうだな…もし俺とお前なら、西のを俺が遠距離から攻撃して少しでも弱らせくからお前は東の2匹さっさと片付けて加勢にきてくれよ?(相手の説明を聞いて自分なりの策を巡らせ、「んで、大物の方の居場所は俺が銃で定期的に知らせっから」と付けたし)
(/ささ、飲み物でもどうぞ(ズズィ/ジュース差し出し← むむ、頭の悪い策なのかもしれn(←)
435:
雪 [×]
2013-09-07 23:35:11
>深緑教官ご本体様(←なんか漢字たくさん)
((/お疲れ様です!短い時間でしたが、お相手ありがとうございました!))
>団長
これくらいならギリギリ!(相手の言葉に、トン、と自慢げに胸を張って叩き。「でも、読むのと考えるのが重なるとどうも……」と、小さく溜息を吐いて、ゼリーを一口放り込めば、もぐもぐと口を動かしてうなだれ)
((/いえいえ。遅くまでお相手ありがとうございました!こちらこそ、こんな馬鹿な奴ですがお相手よろしくお願い致します!))
>ギャリー
じゃ、どんどん作ってきてくれよ(頭を撫でられれば、こちらも嬉しそうに笑って。料理が出てくるのかと思いきや、出てきた食器類等に首を傾げて。それから放り込まれる材料を見つめ、更には瓶が入れられるのを見れば、僅かに目を見開くが、取り敢えず見守っていよう、とじっと大鍋を見つめ)
>セシル
お、それは助かる(相手の申し出に、ばっと顔を上げ嬉しそうに。)
……そうか、二人だったら、散らばって倒すのもアリか(相手の作戦に頷けば、早速東の二匹の対策を、と再び書類を見つめて)
((/ほっほっほ。気が利くのう/ごくごく←誰 いやいや、自分こそ頭悪いくせに書類とか持ってきちゃって……←))
436:
2013-09-07 23:47:51
>林
(/落ち了解です、お疲れさまでした!)
>雪
ばーか、甘えてんな。作ってはやるけど食いてぇならお前から俺んとこ来い。
(相手の言葉を聞くなり先程まで撫でていた頭に向けて今度は握った拳をごん、と中々力強く落としてやると軽く鼻で笑い。それからさて、と一息ついて杖を構えると何やら呪文を唱えてからかんかんと大釜の縁を叩き。その瞬間ぼふんッ、と音を立てて黒いながらもどうしてか所々きらきらと何かが煌めく不思議な煙を出すとこれで錬成終了なのか釜にスプーンを突っ込み、引き出したときにその先端についたシチューらしきものを相手に見せながら得意気な表情をして見せて。)
437:
雪 [×]
2013-09-07 23:54:59
>ギャリー
いでっ。面倒くさ-。でも、背に腹は代えられない……(殴られた頭を両手で押さえながら、う-と唸って。大釜から聞こえた音と、何やら普通の煙とは思えないそれを見ては不安そうな表情をするが、スプーンについたシチューを見れば、ぱぁっと顔を輝かせ。「食おう!」と、先程相手が取り出した皿を並べ、己の分の皿は、よそってくれと言わんばかりに相手に差し出し)
438:
2013-09-08 00:02:23
>雪
おう、たっぷりあるからどんどん食え!
(馴れた魔法、というか半ばただの料理なのだがこうして喜んで貰えると悪い気はしないらしく少しだけ照れ臭そうに頬に仄かな赤みを点しながらもとぽとぽと釜から皿にシチューを盛ると、何を思ったのかいきなり大釜に手を突っ込んで。再度引き抜く時にはその手には先程放り込んだ瓶があり、その腕も瓶も汚れていないのもそういった魔法か何かなのか平然とその瓶を机にことり、と置くと椅子にそっと腰掛けて。)
439:
2013-09-08 00:02:41
>団長
へー、好きな時に出動出来るって訳じゃないんすね。(聖杯騎士として騎士団にいるのだがそういった上の立場の人達の出動条件等の話はよく分からないでいては、団長ってのもやっぱ色々あるもんだなと内心呟き。口を尖らせ不満げな相手を見てまるで子供のようだと笑み零しては 「団長も何かと大変なんすね」と呟いては、いつもやられるお返しにとぽんぽん、と頭撫で)
(/それを聞けて安心致しました!というか、態々本体様呼び出して申し訳ない;すぐどろん致しますので!(←)
>雪
まぁ、2人で一緒にって手もあるけどそれだと反対の方が何仕出かすか分からないしなー。(況してや1体が厄介となると街に入り込みでもしたら大変だろうと考え、「あ、俺にももう1体の方の資料見せてくれよ」 と声を掛け)
(/ふふ、そうでもありませんよ(← いやいや、こういう展開も有りっすよ!(グッ,← おっと、本体にまで余裕が無さそうなんでどろんするかもです; )
440:
2013-09-08 00:09:22
>ギャリー先生
わー、なんて悪趣味な仕事なんすか。(まぁ教官の仕事というものはそういうもんだろうとは頭の中では分かってはいながらも冗談混じりに不満を訴え。相手に自分の属性を問い掛けられては 「一応水が専攻だけど…それがどうかしたんすか?」 相手が自分の属性を覚えていたいた事に若干驚きつつも問い掛け)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle