TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
341:
雪 [×]
2013-09-07 01:13:26
>団長
とか言って-探してくれるから好きだぜ(伏せた顔を、そのまま相手の方へ向ければ、にへら、と笑って。何だかんだ言って、やはり面倒見の良い人だなと思う。しかし、高級感溢れるオーバーコートを羽織った男が、棚を探る姿というのは、どこか面白みがある。くくっと漏れる笑い声を抑えるべく、再び机に顔を向けては)
>ヴァル
んや、これ元々ヴァルの-(礼を言われれば、くくっと笑って。「美味いっしょ」と、満足気な相手に首を傾げながら、戻ってきたスプーンで再びプリンを食べ進めて。最後の一口を口に入れれば、休むことなく新しいプリンの蓋を開け)
>マティグ
や、謝る必要はね-よ(申し訳なさそうにする相手を見て、何だかでかい犬でも見ているようだな、と微笑み、頭をぽんぽん撫でて。座っている時だからこそなせる技だな、と内心少しにやつきながら。「楽しい?……そうかねぇ」相手の言葉に、分からない、と首を傾げて。自分の姿を見ることなど無いからな、なんて、斜め上のあたりを見て、やっぱり分からない、と首を振り)
((/残念です……← ?!見ないでって言われると見たくなりますよね/ジーッ←))
>セシル
え-……(相手の素っ気ない言葉に、文句ありげに口を尖らせてうなだれ。しかし、食堂、という言葉を聞けば、その手があったか!とぱっと顔を上げて。「行こう!」と、食堂へ向かう相手の背を追いかけ)
((/わあああ可愛い← 本体会話も結構好きなので、お任せしますぞ←))
342:
ヴァル・ジルギース [×]
2013-09-07 01:20:49
マティグ
あ、あと素振り500回なー
(礼を言う相手に満足そうに二カッと笑い。その後何故か軽い感じでノルマを言い渡し、近くにあった椅子にどかりと座りながら煙を吐き)
343:
マティグ [×]
2013-09-07 01:20:59
>雪
・・・・・・・・・・・雪、優しい(相手のくすぐったい様な嬉しくなる言葉と慣れないが優しさからきている行為に照れくさくも大人しく受けながら上記述べ。己も相手を撫でてみようと手を伸ばすも視界に入ったのか肉刺だらけの己の手の平で。果たしてこれで撫でていいのだろうか、なんてことを自問していれば溜め息を零し。「・・・・・鏡、無い」豪快且つ爽やかな相手の姿や行動を見せてあげたいと思考するもそれは叶わず、項垂れながら左記述べ
((嗚呼、主様可愛い← じゃあ見てください/キリッ←
344:
マティグ [×]
2013-09-07 01:24:58
>ヴァル教官
・・・・・・・・・ん(500、という言葉に教官は意外とスパルタなんだな、なんて思考を巡らせながらもコクリを頷き。片手で地面から大剣を抜き取れば柄を両手で握りなおし、再度見た目通りの重さを持った大剣を振って素振りを再開させ
345:
セシル・ブライアン [×]
2013-09-07 01:25:58
>団長
成る程、人が多ければ良いという訳すね。(相手の口調からすると人気のない場所では警戒強める必要あるが、逆では大丈夫なのだなと解釈しては、いい事が分かったとばかりにに、と笑み零し。もうちょい集中力を高めれば威力は上がるだろうかと考えては再び的に向かって銃を構え)
>マティグ
うぉ、相変わらずこの剣でけぇな。(近くに寄ればその剣の大きさを益々思い知らされては軽く驚いたように呟き。自分もそこそこ鍛えてはいるつもりなのだが、これを長時間振るって戦闘に出るのは無理だな等と考え、「なー、結構長くやってたみたいだけど疲れてねぇの?」と相手の顎から汗が滴るのを見ては問い掛け)
(/大柄の真面目男、とても素敵で良いキャラだと思いますよ!私なんて自分のキャラの性格を上手く把握出来てないなんて野郎なんですかr(←)
346:
雪 [×]
2013-09-07 01:28:27
>マティグ
そうか-?ありがと(優しい、と言われれば、それは相手のことではないか、と思いながらも、照れくさそうに笑って。自分の手の平を見て溜息を漏らす相手を見れば、ん、と首を傾げて手を取り、それを己の頭にのせ、にへらと笑い。「ふはっ、鏡……は、あってもいいや」相手の言葉に思わず吹き出すも、己が自分の姿を鏡で見ながら動いている姿を想像すれば、それこそ滑稽だ、と首を振って)
((/そんなこと(←)よりマティグくん可愛い← よし、見てます/ジーッ←))
347:
マティグ [×]
2013-09-07 01:37:34
>セシル
・・・・・・・ん、でも、セシルみたいに・・・動けない(鍛えに鍛えぬいた己の肉体ですらこの大剣を持って速く走ることなんて出来るはずも無く、俊敏に動く事ができる相手を羨ましく思ったのかジッと見つめて。「・・・・・・・・・時間、忘れてた・・・けど、今、眠い」会話が苦手なため若干会話が成り立っていないところもあるが口下手なりに答えてみては袖で汗を拭い
((そう言っていただけると嬉しいです^^// でもこのフリーダムな感じ、私は好きですよ!貴方様はもう充分把握してらっしゃると思いますが・・・!?/ガクブル←
348:
2013-09-07 01:39:02
>雪
さーて、俺も腹減ったし何か食うかな。(食事を取る時間にしては微妙なのか人がまだらなのを良いことに厨房に近い席を自分と相手の分にと、2席分取っては壁に貼られたメニュー表を眺め)
(/おっといけない、嬉しさのあまり表情筋が緩んでしまった!(キリ,←) マジですか、実は言うと私も本体会話好きな方なんで同士ですね!(←)
349:
2013-09-07 01:40:13
セシル
まぁなー。一応魔法使えるっちゃ使えんだけど、これがすげー疲れるんだよ
(相手の言葉に軽く頷き。自身の魔法を思い出すも、かなり体力を消耗してしまうためあまり好まないようで、困ったようにため息を吐き。「あー…そうか…。俺ならぶった切ったりできるんだがな」とどうでもいい自身の情報を述べ)
雪
そうだったな
(相手が食べている様子をみすぎたためか自身の物だということを少しばかり忘れ、相手に指摘されると苦笑し。「まぁ美味いから買ってきたんだけどな」と新たにプリンの蓋を開けるのを見て、吸い終わった煙草を携帯灰皿に入れ、また一本煙草を取り出し火を付け)
マティグ
……なぁマティグ、その素振り終わらせたら俺と手合わせしてみねぇか?
(暫し無言で何かを考えながら素振りをしている様子を見ていると、思いついた、という風な表情になり、ニッと笑いながら相手に上記を問い掛け、「あ、もちろんお前が良かったらだけどな」と付け足し)
350:
雪 [×]
2013-09-07 01:45:40
>セシル
お、サンキュ(相手が席を取ってくれたのを見れば、にっと笑って礼を言い。己もメニュー表を見つめれば、「何食うかー……。肉か?いや、ラーメンも捨てがたい」と、ぶつぶつ独り言を呟きながら腕を組み)
((/表情筋さん仕事して!……るのか。← わお!じゃあ昨日、早々に切り上げなければよかった!/後悔←))
>ヴァル
あ、そうか(相手の言葉に、いつの間にか自分も錯覚していたことに気がつき、苦笑しながらスプーンの柄で頬を掻き。「今度、何かお礼するからさ」すまなそうに頭を下げれば、何がいい?と首を傾げ。それから、意外と甘党なんだろうか……なんて、プリンのカップを見つめ考え)
351:
マティグ [×]
2013-09-07 01:46:24
>雪
・・・・・・・どう、いたしまして(相手の笑顔を見れば此方も微笑ましくなり、頬を緩めて。肉刺だらけのこの手を乗せてくれた相手に感激するもそれを表情に出すことはなく、代わりに微笑んではゆっくりと相手の頭をそのまま撫でてやって。「・・・・準備、しておく」こんなに眩しく楽しいのに何故相手が笑うのかその意図がつかめず小首を傾げればコクリと頷いて左記を述べ
((そんなことで片付けないでください・・・!そしてそっちの方がどうでもい← どっちみち見られるんですか!?
352:
マティグ [×]
2013-09-07 01:50:01
>ヴァル教官
・・・!!・・・お願い、します・・・(思わず相手のお誘いに喜々としたあまり目を見開き、素振りをする手を一旦止めてしまうも上記を興奮の入り混じった声で述べては早く手合わせをしたいのかブンブンと素振りを先程よりもスピードを上げて
353:
雪 [×]
2013-09-07 02:00:44
>マティグ
おう(頭を撫でられれば、心地よさそうに目を細めて。それから、ふと気がついたように相手の手を取れば、やっぱ、頑張ってるんだな。なんて考えながら、その大きな手を見つめ、己の手と合わせてみたり。「おおう?!……う-ん、頼む…」再び予想外の言葉に、大袈裟に驚いてみせて。が、折角の申し出なので、この機会に自分の行動を省みるのもいいかもしれないな、と頷いて)
((/マティグくんの可愛さをどうでもいいだなんて言わないでいただきたい!/バンッ← はい、見ます/キリッ))
354:
ライル=ケインズ [×]
2013-09-07 02:00:46
>マティグ
…ンな事一々する必要無ェ。律儀過ぎンだよ御前は。
(己の指示通り素振りを中断する様子を見ては満足げな表情を浮かべるものの、深々と頭を垂れる相手を見ると不服げに口を尖らせ。礼儀を弁えるのは相手の忠義なのであろう、其れは納得しているのだが長らく共に居ると言うのに立場の差を思い知らされるような相手の行動には苦々しさを覚え。相手の頬を両手で軽く摘まみ上を向かせては目線を合わせつつ述べ)
>ヴァル
らしくねぇ事抜かしてんじゃねぇよ。
(どうやら己の返答に納得した様子、再度視線を部下達へと移す相手と同様に部下を見遣り。暫くそうしていればふと隣から掛けられる言葉に思わず相手を見上げては、其の表情には明らかな反省の色が浮かんでおり。何と無く可笑しくなってしまいクスッと笑いつつ述べるが、実際今日は暇だから稽古を見ているだけで相手と話す分には何ら問題無く「良い暇潰しだ。気にすんな」と付け足して)
>雪
…そうかよ。
(棚を漁っていれば大福と思しき柔らかな白い球体を見付け。丁寧に一つ皿に鎮座している様子を見ると誰かの取り置きか単に残してあった物か疑われる所だ、と思考を巡らせていれば背後から聞こえる言葉に少し遅れて返答し。結局は其れを相手の目の前に置き「ンな状況で言われても嬉しくねぇよ」と付け足しながらも片手でわしゃわしゃと相手の頭を撫で)
>セシル
…人聞き悪ィな。
(相手の浮かべる笑みに対し此方は若干引きつった笑みで返して。然し解釈としては間違っていない故に何も言えず、短く一言返すも相手はと言うと再度的に向き合っており。熟思うが本当に熱心な人間が多いな、と感心しつつ無言で其の後ろ姿を見守っており)
355:
2013-09-07 02:01:10
雪
…いや、礼なんていい、気にすんなって
(苦笑する相手の頭をくしゃりと撫でればふっ、と微笑み。首を傾げる相手に首を横にふり上記を述べ。プリンを見つめている相手に何をどう思ったのか、「…プリン物足りなかったか?」と問い掛け)
マティグ
おー、そうか。丁度俺もお前の実力が気になってたところだ
(素振りのスピードが上がるのを見て感心したように、だがどこかのんびりとした口調で上記を述べ。「大剣なんて最近見てなかったからなぁ…」と呟き)
356:
マティグ [×]
2013-09-07 02:01:38
((申し訳ありませんがそろそろ落ちます! お相手感謝でした、おやすみなさい
>ヴァル教官様
私事情で申しないのですがお手合わせはまたの機会に・・・!レス蹴りすみません、また!
357:
2013-09-07 02:09:53
>マティグ
ん?あー、お前はそのままでいいんだよ。(相手が自分の事を尊敬するような眼差しで見るのを見ては何やら照れ臭さを感じてしまい、頬を掻き。相手は自分にはないスタミナとパワーを持つ訳であり、それに関しては自分とて関心しており、「お前は俺にないもん持ってるし、それでいーんだよ」 と、背中叩いては呟き)
(/いや、だって喋るのが苦手なのに頑張って喋る姿がキュンものなんで、貯まりません!(← いやいや、私はまだ把握出来ておらず迷子中なのでs(← あ、おやすみなさいー(ヒラ)
>ヴァル教官
あ、それ俺1回見たことあるけど凄いっすねあれ。(相手の能力を見たことがあるのか、何もない地面から木が生えてきたのを見た時は驚いたものだと、その時の光景を思い出しては尊敬の眼差し向け。「あー、教官なら魔法無しでも植物系なんて簡単にぶっ潰しそうすね」 と相手の言葉聞いては納得するように頷き)
358:
2013-09-07 02:13:36
ライル
ん、そうか?…ならいいか
(らしくない、と言われどこか腑に落ちないが、次に言われた言葉を聞き少し嬉しそうに微笑み。ポケットから煙草を出して、そのまま一本取り出し口に咥え火を付け)
マティグ本体様
(/わかりました!こちらこそお相手感謝です!大丈夫ですよー!ではおやすみなさいませ!)
359:
雪 [×]
2013-09-07 02:14:13
>団長
おわ、大福!(頭を撫でられ肩を竦めるも、皿の置かれる音を聞けば、顔をそちらへ向けて。そこにちょこんとのっている物を見れば、ばっと顔を上げれば、何故これがあるのかということなど気にせず、「いただきます!」と手を合わせ食いついて)
>ヴァル
え-(相手の答えは、己の想像していたものではあったが。不満そうに口を尖らせながら、低く唸り。物足りなかったか、と言われれば、それを全力で否定するように首を振り。「違う違う!や、ヴァルって結構甘党なのかなって」プリンのカップを指差しながら、先程考えていたことを述べれば)
>マティグくん本体様
((お疲れ様です!こちらこそお相手感謝。またよろしくお願い致します^^))
360:
2013-09-07 02:24:13
セシル
できればもう二度と使いたくねぇけどな
(尊敬の眼差しを向けられ嬉しいがあの疲労はもう体験したくないと苦笑し。「おう、余裕だぜ。と言っても、植物は基本根がありゃあ大抵生きてけるからなぁ」と少し考え、その辺はやっぱ火の属性が一番楽だろうな、と付け足し)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle