TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

HP / bl /19

▼下へ
自分のトピックを作る
■: 仕掛け人 [×]
2013-08-30 22:29:56 

此方は Harry potter の bl を演じていく所で御座いますー!!
特に説明もありませんが、
.なりすまし
.中傷
.荒らし
等はお帰り願いますー。
それでは!

1: 匿名 [×]
2013-08-30 22:33:42

(/来ました!トピ立てお疲れ様で御座います!では絡み文はどうすれば宜しいでしょうか?)

2: 仕掛け人 [×]
2013-08-30 22:34:24

( / 調子乗って名前仕掛け人にしてみましたが気付いて頂けるだろうか…。←
お待ちしてますねー。上げです! )

3: 仕掛け人 [×]
2013-08-30 22:35:54

( / ほぼ同時でしたね、(笑)
あ、じゃあ絡み文お願いできますでしょうか?すいませんー…。)

4: 匿名 [×]
2013-08-30 22:36:52

(/畏まりました!では少々お時間頂きます!)

5: セブルス・スネイプ [×]
2013-08-30 22:43:40

…これは違うな。こんなものじゃジェームズ達には適わない。
(魔術の本などを机の上に重ねて置き。一つ一つ本を食い入るように読んでいれば、どれも己の嫌う者達には到底適わず、驚かせる事もままならないと少し落ち込んだ様子で2,3度首を振り。もう一冊と積み上げた本を上から一冊取れば開き、また食い入るように読み進めながらブツブツと呟いており。)

(/下手で申し訳ないですっ)

6: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-08-30 22:56:10

やぁ、スニベルス。相変わらず陰気臭いね!…何やってるんだい?
(次の悪戯は何にしようか、ゲーゲートローチなんかをルシウスに渡したら楽しそうだ…なんて考えながら歩いていたのだが。偶々視界に最近の悪戯の標的が入ってきて。何やら本を読みながら僕の名前を呟いているではないか、気になって覗いてみれば魔術の本で。僕達に対抗するつもりなのか?泣き虫スニベルスの分際で?鼻で笑いそうなのを耐えながら人受けの良い笑み浮かべ何も知らない体で話かけてみた。)

(/いえいえ、上手ですよー!!!此方こそ申し訳ないですっ)

7: セブルス・スネイプ [×]
2013-08-30 23:04:53

…ジェームズっ!?…僕は別に…べ、勉強だよ。
(余りにも真剣に本を読みふけっていたせいか、相手が近付いて来ている事に全く気付かず相手から声を掛けられ振り返ってみれば、己が今まで呟き口にしていた相手。ギョッとしたように目を見開けば相手を見て慌てて本を手で隠し。相手やその友人達に適うように本を読んでいたとは口が裂けても言えず、フルフルと首を振り。)

(/いやもう、知識が…っ、本当にすみません。主様お上手ですっ!ジェームズだっ!!って内心興奮しております。)

8: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-08-30 23:16:09

へぇ、勉強ねぇ…。こんなものでかい?
(相手が振り返って此方を見た時の表情といったら。何を慌てているんだか。相手の様子ににこやかに相槌うてば勉強だ、という相手が持っている本に己の杖を向けてみる。最初は至って優しく安心させるように、「ははっ、面白い事言うようになったじゃないか!…こんな魔法で僕達に敵うと思ってんの?」そして突き落とす。どんな表情見せるんだろうな、…あれ、なんで僕こんなに楽しんでるんだ?)

(/いえいえ、全然素敵ですー!!うわわ、有難う御座います!嬉しいです!…此方から無自覚に恋芽生えさせてみまs←   楽しくなってまいりましt←  )

9: セブルス・スネイプ [×]
2013-08-30 23:28:14

…う。それは…ぼ、僕だって闇魔法の勉強だってするさ。
(相手の己に罵声を浴びせ相手が楽しげにすれのは何時もの事。己はこんな相手の表情や言葉…まず相手自身が嫌いであり、己が読んでいた本に杖を突き付ける相手。唇噛み締め悔しげな表情浮かべるも、一生懸命な表情で両拳握り締め真剣に告げれば、己の努力を笑い飛ばす相手。「ぼ…僕だって頑張って努力すれば君達に適う筈だよっ。」一瞬泣きそうになってしまうも、グッと堪え相手を真っ直ぐに見れば頷いて。)

(/あ、ありがとうございます!はいっ、主様の感情の表し方…凄過ぎです…っ。)

10: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-08-30 23:45:28

ははっ、こんなものでって言っただけでしないとは言ってないけどね。
(僕に反抗してくる相手がどうも可笑しくて笑ってしまった。一々突っかかってくるから相手にされるというのをいつになれば理解するんだろうか。僕の言葉を聞き悔しそうにする相手に覚えたのはちょっとした優越感で。人差し指で相手の唇に触れながら「噛んだら唇が切れるよ。…ふーん。精々頑張れば?」…敵うわけない、そう言おうと思ったのだが相手の泣きそうな顔みたら言えなくなった、何故か、心臓が痛くなった気がして。)

(/いいえー、本音ですからね!! わわ、褒められると照れるじゃないですk← セブルスが…可愛い…!!何かもう有難う御座います!)

11: セブルス・スネイプ [×]
2013-08-31 11:49:25

…僕だって…っ。
(相手に笑われるのは何時もの事。だが、今日に限って唇に触れてくれば心配しているようにも取れる言葉を掛けてくる相手。戸惑いながらも、眉下げた自信なさげな表情浮かべ俯けば小さく呟き。己に言葉できっととどめを刺すだろう。内心覚悟を決めていると、己が考えていた言葉は相手から出てこず。「…ジェームズ。ぼ、僕は君が大嫌いだ…っ。何を考えているのか全くわからない…。」相手を俯き気味でチラチラと目をやりながら、相手の優しさと意地の悪さの理由が理解出来ずフルフルと首を振り。)

(/寝落ちてましたっ、すみません!
うは…っ、ありがとうございます!照れて下さいっもう誉めちぎりたい程私は幸せですっ。ジェームズ格好いいっ、此方こそ感謝感激です!!)

12: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-08-31 12:55:14

僕だって、何だい?
(途中で言葉を止めた相手見てみれば何故か相手は戸惑いを覚えているようで。僕が何かしたというのかと不思議に思っていれば相手からは僕が嫌いなんて言葉が出てきた。……何か苛つくなぁ、ていうかスニベルスごときがこの僕に嫌いとか言っていいと思ってるんだろうか?いいわけない。「ワ-オ、奇遇だね!!僕も大嫌いさ!…陰気臭くて、泣き虫で僕らに敵うなんて勘違いしちゃってる君がね!」フルフル首を振っているのにも苛ついて、はっ、と笑えば座っていた椅子を蹴ってやった。)

(/全然平気ですよ!てか私の亀レスが原因です…; それに寝落ち闇落ちお互い様ですから! / えっ、此方こそ!こっちの台詞ですよー、相手さえ来ないと思ってましたからあなたは天使です!!← )

13: セブルス・スネイプ [×]
2013-08-31 13:39:26

僕だって…努力すればきっと、ジェームズ…にも適う筈だよっ。
(相手の問い掛ける言葉に一瞬相手を真っ直ぐに見れば戸惑いからか少し顔逸らし。僕が適う訳ない…。内心弱音を吐くも目逸らしながら強気な言葉だが自信なさげに呟き。己が大嫌いだと言えば、嘲笑うように笑い相手も己が嫌いだと言う。続いて己の座っている椅子を蹴られ、「ぅわっ!!…やっぱり…大嫌いだ…。」見事に地面へと尻餅つけば、痛みからか若干潤んでくる目を隠す為俯いて小さく呟き。)

(/いえいえ!全然、私も遅くなると思いますので、ありがとう御座います!置きレス可なのは有り難い限りです!
私こそ、素敵なトピ案に惹かれて行けばこんな素敵な主様とは…っ、私は幸せ者です!)

14: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-08-31 16:07:05

…なぁ、スニベリ-。寝言は寝ていえよ?
(大嫌いという言葉を聞いてから相手の反応に何故か苛立ちを覚えてしまう。スニベルスが僕に敵うとかほざいてるから?陰気臭く、暗く呟いてるから?……いや違う。何でこんなに苛立っているんだろうか、まぁ僕がわざわざ考えなくてもいい目前には悪戯対象がいるんだし発散させてしまえばいいだけのことだ。尻餅をつき、また僕のことを大嫌いと言う相手ににっこり笑えばひょいっと杖を振るい空中に浮かばばせて見る。「無様だな、スニベルス!…泣きそうじゃないか!狡猾なスリザリン様がかい!!はははっ!」胡散晴らしに思いっきりなじってみようか、)

(/ありがとう御座いますー!!お互い様ですね!!
いいえ、私こそ私の勝手な妄想を分かち合って下さり…!!!幸せ者です…!! )

15: セブルス・スネイプ [×]
2013-09-01 03:41:43

ね、寝言なんかじゃ…ないっ…。
(相手の先程からの苛立ちが見え隠れする表情を見れば、やはり己は竦んでしまう。少し顔を背け唇を噛み締めれば小さく呟き。己に杖を向けられれば何をされるのかわからず、明らかに瞳には怯えの色が浮かぶ。相手が己を宙へと浮かせれば怖さからか声も出ずギュッと目を瞑り。「な…泣かない…スリザリンを馬鹿にする…なっ。」相手の言葉、スリザリン、という単語に己自身を全て否定されたのを感じ、反抗のような言葉述べれば未だ潤んだ目なものの相手を真っ直ぐに見据え。)

(/はいっ、本当に有り難いです!いえいえ、私こそ、こんな素敵なトピ案が挙がるとは思わず、あのトピを開いた時は興奮しました!最高に幸せですっ。)

16: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-09-01 11:42:30

あ、そう。じゃあとんだ馬鹿だね、
(寝言じゃない、なんて言う相手に対し苛立ちは深まっていくだけで。どうしてこうも僕の神経を逆なですることを言うのだろうか。…また、唇噛んでるし。言うことも聞けないのかこいつは、と思い乍相手見やれば分かりやすく溜め息ついて。怯えているくせに泣かない、やら馬鹿にするなやら。そんな言葉聴いたって何も思いやしないけど。すこしからかってやろうか、そんな気持ちが湧いた。わざと優しく降ろしてやれば「そうかい、ごめんよ。…そんなに傷つくなんて思ってなかったんだ、」わざとしょげてみせれば彼はどう思うのだろう、)

(/それはよかったです、そう言っていただけると挙げてよかったなぁって思います! これからもお願いしますね!)

17: セブルス・スネイプ [×]
2013-09-01 17:00:30

…ば…か…?ぼ、僕は馬鹿なんかじゃ…っ。
(相手が己に掛ける言葉は何故こうも酷いものばかりなのか理解できず、噛んでいた唇をわなわなと震わせれば浮かされたまま体勢を整える事が出来ず。手足をバタつかせながら空中な為グリンと一回転してしまうも相手を眉下げた情けない表情で睨み付け。ふと自身の身体が動かされれば、きっと相手は己を勢い良く落とすのだと憶測しギュッとキツく目を閉じるも意外な事に優しく降ろされ。「…え?ジェームズ…?き、君は…?」相手のしょげ返った表情を疑いもせず、心配したような眉下げた表情で相手の顔を覗き込み…内心、どうしたのだろう、いつものジェームズらしくない。もしかしたら本当は優しい人なのだろうか?と思考を巡らせるもやはり己の頭にこびりついて離れない相手の酷い仕打ち。だがやはりこんな表情の相手を疑いは出来ないと相手をジッと見て。)

(/はい!!本当に本当に、宜しくお願い致します!では背後はそろそろ隠れておきますっ)

18: ジェ-ムズ・ポッタ- [×]
2013-09-02 00:38:17

…ごめん、君の事よく考えもしないで、
(しょげたような演技をすればまんまと騙されてくれる相手。僕の演技力が高いのかそれとも相手がただ単に単純馬鹿なだけなのか。まぁそんなことはどうでも良いのだけれど。今大切なのはどれだけ相手を突き落とすかだ。持ち上げて、突き落とす。これは良いとしてもどこまで持ち上げればいいかわからないのだ。取り敢えずは座りこんだままの相手に優しく微笑み手を差し伸べてみようか、「…ごめん、大丈夫かい?立てるかな、あぁ医務室行く?」気遣うような視線も忘れずに。彼の中でどんな葛藤があるのだろうな、もしもこの手をまんまと相手がとったならどうしてみよう、突然手を離して転ぶのを見てもいいかもしれないな、なんて。)

(/はい、では此方もお口にチャックしますねー!)

19: 匿名 [×]
2013-11-16 17:44:36

支援ー!!

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle