TOP > 個人用・練習用

【旋律を奏でる音の調べ】/188

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
41: 響旋律 [×]
2013-09-03 21:09:26

>瑛

(/大丈夫、わかったよ…お前の独特な話し方でよ。←キャラ口調すみませんっ!)

42: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 21:22:07

>響
も、何でもいいよ(相手が言葉を迷う様子を見て、俯き片手で顔を覆いながら、笑いを堪えて。「へえ、バイト。何やってんだ」気になるワードに首を傾げれば、相手の口調が既に崩れていることに気がつくも、あえて指摘せずに。それから、横からのじっとりとした視線を感じて、くくっと楽しそうに笑い。紅茶を飲めば、「美味いわ、これ」と頷き。)

((ふふ。 いえいえ、雪哉は不良教師なので← 不良人間が居るって聞いてすっ飛んできました/笑 こちらこそ、よろしくお願い致します!))

>瑛
おー、そうか。(次々と開いていく袋に、食べきれるのだろうか。という不安を感じながらも、相手の顔を見れば、いらぬ心配だな、と、先程、響に淹れてもらった紅茶を飲み。その後の相手の言葉には、至極面倒だというように顔をしかめ、「へいへい。お前が旦那で、心がお前の嫁?」と、首を傾げて)

43:  [×]
2013-09-03 21:28:31

>響

んーん、カフェオレ~!!(お前のおかげと言われるも、別に自身が顔を出せと促したわけでもなく、みんな自主的に集まったのだから、響の人柄のおかげだろうと思い首振りながら、飲み物をリクエストして「作ったけど、ごめんね~。ありきたりなメニューばっかりでさ~。あー、でも…味は大丈夫だから!!」急に思い立ち用意したので、材料を買い出しする間がなくあったもので作った為、謝罪するも味には自信があると笑み浮かべ、チーズケーキのチョイスが喜ばれると「良かった、甘いの得意じゃなくても食べれるかなぁ~ってさ」と親指立てて

>桜井センセ

ちょーどいいじゃん!!みんな居るし~(相手の言わんとする事がわかると、ぐるっと周りを見て人数を確認し言えば「んー、俺…嫁だよ。多分」と普通に応えて「あー、センセ。ほら…俺が言ってた通り、、センセに雰囲気似てるでしょ?響ちゃん」にへ~と以前言った言葉を思い出しクスクス笑い

44: 響旋律 [×]
2013-09-03 21:46:28

>雪哉

…笑うなっての、苦手なんだよ。(顔を手で覆い笑いを堪えている相手を見れば、眉をピクッと動かしふいっとそっぽ向き。「カフェバーでバーテンやってる。」学生であったが、将来の夢がバーテンダーだからか何も躊躇わず教師である相手にキッチンに並べてある様々な種類の酒を見ずに親指で指差しながら告げ。相手の笑っているのを見れば、内心、本当に変わったセンコーだな…などと考えながらも紅茶を美味いと言う相手にクスッと小さく笑み。そりゃ良かった、と頷いて。)

(/いやもう拝見させて頂いております!自分はまぁ不良っぽい奴ですが、ただのお馬鹿さんですので悪しからず(汗)飛んで来!?ありがとうございます!)

>心

相変わらずだな…ま、サンキュって言葉位は受け取っとけよ。カフェオレな、了解。(首を振る相手に目を瞑り友人の言葉に嬉しげに小さく笑むと相手の背に話し掛け首傾げ。カフェオレと聞けば、冷蔵庫から牛乳取り出し鍋に入れ火にかけると小さく頷いて。「いや、俺の好きなモン選りすぐったみてぇだからびっくりした。すげぇな、雪哉の言う通り嫁向きだな。」相手の言葉にフルフルと首振ればニッと笑み嬉しげに頷いて。心、瑛、雪哉、の会話を聞いており小さくクスリと笑えば首傾げて見せ。「そっか、サンキュ。飯の後切るからみんなで食おうぜ。」チーズケーキを冷蔵庫に直せばフッと軽く笑み頷いて。カフェオレをマグカップに淹れ持って来、はいよ、と相手に差し出して。)

45: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 22:11:08

>心
そうだな。俺も瑛も、何故か甘味パレードだし、ちょうどいいな(そう言って、先程机に並べられた菓子類を見ながら眉をひそめ。「だな、把握」相手の言葉に、さすが本人達は分かっているな。なんて感心しながら。「あー、俺よりも教師に向いてんじゃね?気利くし」と、相手と響の顔を交互に見ながら、困ったように頬を掻き)

>響
おー、気にすんな。そして照れんな(未だ笑いを堪えながら、そっぽを向く相手を励ますように背を叩き。「へえ。いいの揃ってんじゃん」体を伸ばして相手の指す先を見れば、僅かに目を見開いて。「飲みたい時はここに来るかねぇ」なんて、ソファの背もたれに頬杖をつきながら呟き。)

((えええ。なんだか照れますね← いえいえ、飛んできて正解でした!))

46:  [×]
2013-09-03 22:15:42

(消灯時間過ぎてんだろ?体に触んぞ?
また明日も来てやるから、休めよ。眠れなくても、、目を閉じてるだけでも違うだろ?、、此処にいるみんなは、10%だろうが20%だろうが…お前が元気になる事を信じてる。辛いなら辛いで構わねー。無理すんなよ。俺らはもう、仲間…ダチなんだからな?)

47:  [×]
2013-09-03 22:22:16

(それもそうだね、また明日来るよー。独りで寂しがらないでよねぇ、俺らがいるってこと忘れたら怒るよー(笑))

48: 響旋律 [×]
2013-09-03 22:41:25

>雪哉

どうも…はっ?照れてねっつの。(そっぽ向いたまま棒読みで礼述べるも、相手の言葉聞き背中を叩かれれば振り返り目を見開き、ムッとして相手見。「まあな、カクテル作るのが好きだからさ。」珈琲もう一口飲み、やはり大人である相手は酒が好きなのかと考えながら頷いて。「へぇ、じゃあその時は感想宜しく。」内心、良い客だ…などと考えれば作る代わりにと条件言いフッと軽く笑い。)

(/本当に会えて嬉しいです!まさか会った事無い自分の所へ来て下さるとは思わず、自分は幸せ者です!)

>心

(/…っ、サンキュ。すげぇ嬉しい、ん、明日じゃあまた来てくれよ。待ってる。おま…え、ん…ハンパないな…嬉し過ぎる言葉だ、俺には勿体ねぇ位。マジ嬉しい、俺頭わりぃから言葉出て来ねぇけど…頑張っから、俺をダチだって言ってくれる奴の所戻れるように頑張る。決めた…瑛に休学届に変えて貰えるように言っといてくれよ、ちゃんと…戻るからって…!
わかった、今日はもうそろそろ休むな、来てくれてサンキュ。)

>瑛

(/…ん、サンキュな。感謝してるぜ。お前…何気に癒し系だし?
冗談さておき、マジ嬉しい。あと…いや、心から聞いてくれ!)

ALL
((落ちます))

49: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 22:45:57

((おやすみなさい。お相手ありがとうございました!また明日来ます、良い夢を!))

50: 響旋律 [×]
2013-09-04 06:38:50

ふわぁ~あ。昨日は楽しかったな…。(ベッドから起き上がれば、大きな欠伸もらし、グイッと伸びをすればバイトは当面休みな己。何もする事はないものかと少し考えるも、少し首捻り。ベッドから下りキッチンへと向かえば、小さなヤカンに水を入れ火にかければドリップ珈琲の準備をし。湯が沸けば珈琲淹れマグカップを手にリビングへと行けばテレビつけソファーに腰掛け珈琲飲み。)

51: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-04 10:53:45

はよー、家庭訪問ー(チャイムを鳴らし、ドア越しにそう言えば。昨日も、こうして家庭訪問なんて言って来たが、結局騒いで帰っただけだったな、なんて思い出して苦笑し。ああ、そういえば今日は手土産を持ってくるのを忘れた。空いている自分の両手を見下ろして、しまった、と頭を掻いて。一度戻ろうかとも考えたが、それも面倒だな、と。今度来るときは、自習用の問題集でも持ってくるか、とぼんやり考えては、一人で緩く口角を上げながらドアが開くのを待って)

((おはようございまっす!とりあえず朝一置きレスで!))

52: 孔蓮 [×]
2013-09-04 11:59:43

__ァ、桜井…。はよーさん
(ふと訪れた友人宅の扉前に先にチャイムを鳴らす見知った顔、驚いた表情でつい名を呼び捨ててしまうが気にする様子なく軽く挨拶交わして。「ひとりで食っても旨くねぇから。アンタもどォ?」突っ込まれる前にと此方へ出向いた理由を少々言い訳じみた台詞で述べ片手挙げて菓子の入った袋を見せてニィと笑えば首傾げて。既にチャイムを鳴らした後なので催促とばかりにノック連打して)

(おはようございます^^。此方も置きレスですが宜しければ絡んでやってください)

53: 響旋律 [×]
2013-09-04 15:37:02

>雪哉

…ん?家庭訪問?(ソファーに座りボーっとテレビを見ていれば不意に家中に響くインターホン。続いて聞こえてきた相手の声を聞けば、昨日同様"家庭訪問"と言う相手。聞き覚えのある声で少し考えれば誰だかすぐに見当がつき、玄関に向かえば玄関ドアから外を見ずに開き。「やっぱり、ども…入って。」やはり昨日の教師。小さく呟けば相手を見て玄関ドア開け入るよう促し。)

(/来て下さってありがとうございます!だいぶ遅くなってしまいました、すみません。)

>孔蓮

…おっと、珍しい組み合わせだな?(玄関ドア開き雪哉に入るよう促せば、視界に入る相手。聞こえていたノックは相手のものだったのだろう、と内心納得すれば相手見て軽く笑むと教師と相手という組み合わせが不思議で仕方なかったのかクスリと笑み首傾げ。「来てくれてサンキュな、入れよ。」内心の嬉しさを隠す為にドア開いたまま一瞬顔背けるも、また振り返り軽く笑み頷いて入るよう促し。)

(/来て下さってありがとうございます!なかなか返せずすみません!)

54:  [×]
2013-09-04 18:10:26

響ちゃーん!退学届け、瑛が処分しておいてくれたよ~。てか、瑛もまだ、学院長に出してなかったみたい!ポケットから出してビリビリ~、ポイッて、ゴミ箱に捨てて、修復不可能ってさ!!(嬉しそうに部屋に勝手に入って来ては、報告と状況を可笑しそうに話し、「だから、はい、休学届け。こっちなら、またすぐ戻って来れるし、あー、それと寮の方もそのままだから、いつでも遊びに来て良いからね~!響ちゃんに似たセンセも居るし、生徒も増えたから、暇つぶしに来なよ!!」いつもよりテンションも高く口数も増え、明るさ倍増な様子から…相手がいつでも復帰出来る状況が、何より、相手がその気になってくれた事がよほど嬉しく相手を抱きしめて

55: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-04 18:40:44

>孔蓮
あー?おお、よう(今朝ぶり、なんて手を上げれば、相手の持っている袋の中を覗き込み。「皆、菓子好きだなー」なんて笑って。そこで、はてと相手の言葉を思い出し。「桜井先生、だろ」と強調しながら、扉を叩く相手の頭を、拳でぐりぐりと押さえれば。姿を現した部屋の主の顔を見て、ぱっと手を離し笑顔で)

((こんばんは!お返事遅くなりまして……!))

>響
はよーっす。美味い紅茶飲みに来た(開いたドアを見れば、孔蓮の頭にのせていた手をさっと離して。へらり、と笑って手を上げれば、そんなことを述べ。「手土産忘れたわ、すまん。明日は問題集持ってくるから許せよー」なんて、ずかずかと部屋を突き進みながら笑い。昨日と同じようにソファに座れば、落ち着くなぁなんて小さく呟き伸びをして)

((こんばんは!自分も遅くなりました!))

>心
よう。今日は何か食い物ねーのか(現れた相手の声を聞けば、くるりと体を回してそちらを向いて。昨日の料理の数々を思い出せば、何かを期待するように相手を見つめ。時計を見れば、ちょうど夕飯時だな、なんて考えて、再び相手の方へ視線を移し、首を傾げて)

56: 響旋律 [×]
2013-09-04 20:28:17

>心

ビックリしたー…。伝えてくれたんだな、サンキュ。…そっか瑛にも感謝しねぇとな。(相手がいきなり部屋の中に入って来れば不覚にも驚きビクッと肩上げると素直に内心口に出てしまい。相手の言葉聞けば珍しくも柔らかい笑み浮かべ相手の肩に手を置き頷いて。「おっと、今日は珍しく口数多いな。ん、サンキュ。じゃあ、生徒会室に学生証置いて来た方が良いか?」抱き付く相手を受け止めれば、いつもと打って変わり口数の多い相手に軽く笑み浮かべ。小さく礼述べると、皆が学生証を置いているのを知っているのか、生徒副会長である相手なら知っているだろうと首傾げ問い掛け。)

>雪哉

じゃあ紅茶って事っすね。(来た途端に飲み物が決まっているのにプッと軽く吹き出し。一つ頷けば相手の後ろをついて歩いていれば聞こえてきた相手の言葉に"問題集"という言葉に一瞬固まり。「げっ…それだけは勘弁。」と明らかに目を逸らしながらキッチンへと向かい。小さなヤカンに水を入れ火にかけ。)

(/いえいえ、自分も遅くなりがちですみません!)

57: 孔蓮 [×]
2013-09-04 20:30:52

>白銀
だろォ、レアだぜレア~。写真に収めとくかァ?
(扉の開く音が聞こえ桜井の手首離して冗談まじりに笑い首傾げて。「あり、どーしたァ?来てくれて嬉しいなーてかァ…?」一瞬背けられた行動、そんな些細な仕草にも一々反応しては悪ふざけして煽り。促されどーもォ、と唇の端ゆるりとあげて靴を器用に脱げば揃えるというマナーなど一切なくずかずかとリビングだと思われる場所へ進み)

(いえいえ、私情優先してください。返して下さるだけで嬉しいです。此方も置きレスですしゆっくりいきましょう^^)

>心
ァ、久しぶりィ。
(テンションが若干高めな様子にきょとんとした表情で声を掛け。暫く話に耳を傾ければ退学は白紙に戻ったとのこと、だからかと納得すると同時に己自身も嬉しく思い自然と笑み浮かべて。「流石生徒会、でかしたァ」と親指立てて健闘を称え)

>桜井せんせ
まだお子様だからなァ俺ら。アンタは何が好きィ?女かァ~?
(袋を左右に振りながらケラケラ笑い後記は冗談まじりに「なんつって」と付け加えて。扉に視線移せば今更ながら突っ込まれ頭を押す手首を掴み悪態つこうと口開けば扉が開き解放された為、玄関へ上がる前に「さ、く、ら、い~」と口パクで告げべっ、と舌を出して背を向け部屋の中へ上がり込み)

(こんばんはー!大丈夫ですよ、此方も置きレスなのでゆっくりいきましょう^^)

58: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-04 20:51:53

>響
おー、頼むわ(体をくるりと反転させ、キッチンへ向かう相手の背中にひらりと手を振れば。相手の嫌そうな顔は己の期待通りで。「桜井せんせーの分かりやすーい解説付きだぞ」なんて言いながら、楽しそうに笑い声を上げた。どんな問題作るかねーなんて、鼻歌を歌いながら紅茶を待ち)

((大丈夫ですよー!のんびりがちょうどいいです^^))

>孔蓮
(相手の変わらぬ態度に苦笑しながら、まあいいか、と己も後をついて部屋へ上がり。)俺はなー……(それから、先の相手の質問に、うーんと唸り、冗談はあえてスルーして。数秒考えてから、思いついたように手を叩き。「チータラ」と短く答えれば、今度買ってこいよ、なんて機嫌よさそうにソファへ腰掛けて)

((ありがとうございます。そう言っていただけるとありがたいです^^))

59:  [×]
2013-09-04 21:46:01

よーっ。癒し系の登場だよ~ん(やることを終えれば昨日の賑やかさで気に入った部屋へと足早に向かえば勝手に部屋へと上がり込み軽口を叩きながらへらへらと笑って。昨日置いていった菓子類がテーブルの上にあるのを見れば手に取り口に放り込み「寂しかった?響ちゃーん」とバイトもなく暇な時間立ったのではないかと、肘でつつき。)

(こーんばーんは。気分どう?)

60:  [×]
2013-09-04 22:42:44

(あー、めちゃくちゃ頑張ってレスしたのに、たまたま電波悪くて送信されなかったー。ごめーん

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle