TOP > 個人用・練習用

【旋律を奏でる音の調べ】/188

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21:  [×]
2013-09-02 23:26:39

会いたかったぜ響ちゃーん!(相手のじとっとした目線に気付くも知らん顔して飛び掛かりグリグリと頭を擦りつけてケラケラと笑い「てーかさ、水臭くない?お前一人で抱え込むなよ、ばぁか」と軽く頭突きをかませば、響ちゃんって変なとこ真面目だよねー、と笑って)

22: 響旋律 [×]
2013-09-03 03:38:19

>心

…な…なっ…。それ、瑛に渡したやつ。(相手が持つ己が生徒会長である相手の恋人に渡した退学届、見た途端に目見開き退学届指差し。「休学…か、ってか皆に示しがつかねぇだろ…。」相手の言葉聞けば、一瞬期待じみた表情浮かべるも迷いがあるのか苦笑い浮かべ首傾げ。)

>瑛

また…ったく、学習能力がねぇのかな?瑛ちゃん?(グリグリと頭擦り付けられるもジッとしていれば、呆れたよいに小さく呟き。相手を見ればニヤリと笑み。「…なっ?!…聞いてたのかよ、悪い。あの場で言える訳ねぇだろ?」真面目と言われれば苦笑い浮かべ相手の額を軽く手の甲で小突き首傾げ。)

23: 孔蓮 [×]
2013-09-03 07:25:10

此処であってんのかァ…?
(道を尋ねながらようやく逸れらしき場所へ到着するが表示された名前が微妙に違うため片眉あげて後頭部掻き。悩むより行動、とインターホン押しついでにノック3回しては「ァ~…、俺だけどォ」と居るか分からない扉の向こうへ名も告げず語りかけてみて)

24: 響旋律 [×]
2013-09-03 07:43:29

>孔蓮

…?はーい、ぃい?!(インターホンに続くノックの音に即座に反応すれば玄関に向かい。玄関へ着けば聞き覚えのある声、覗き穴から確認すれば見知った顔で思わず素っ頓狂な声を上げ。玄関ドアを開き「孔蓮…まで来てくれたのか。」嬉しさと照れくささが入り混じった複雑な表情浮かべれば相手見て首傾げ。)

25: 孔蓮 [×]
2013-09-03 11:23:09

>白銀
俺が居ない時に辞めてたからなァ。あっちのレス見て勝手に家庭訪問~てな
(扉越しに聞こえた声にくくっと笑い、久しぶりの再会に項掻き視線は己の靴へ。「ァ~…まァ、ついでたァ。ついで」相手の表情見れば徐々に照れくさくなり襟足摘みパタパタと風通しながら、あっちィな此処ォと誤魔化して)

26: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 12:07:23

おー、ここかー?(職員室にある学生名簿を辿り、目的の場所を見つければ。一度チャイムを鳴らし、扉越しに声をかけた。「よ。俺と似てて、すげー仲の良かった生徒が居るっつー話聞いたから。家庭訪問」そこまで言うと、とん、と軽く扉を叩き「いつでもいい。寮はお前の家だろ。少しでも良いから、顔見せてやれ」俺も会いたいし、と付け足せば、くくっと笑って)

((差し出がましいことをすみません。是非お話したいです!ほとんど1日中居ると思うので!来てくれたら嬉しいな、なんて))

27: 響旋律 [×]
2013-09-03 14:36:18

>孔蓮

…わりぃな、って家庭訪問って…教師かよ。マジサンキュな。(苦笑い浮かべながら相手には何も言わず学院を辞めてしまった事を内心気にしていたのか来てくれた事に嬉しさで目を細め。相手の家庭訪問という言葉に思わずプッと吹き出し笑うも相手見れば軽く首傾げ。「わりぃ気付かなかった。立ち話もなんだし入れよ。」暑い、という相手の言葉に少し目見開けば、ドアを開けドア側に寄れば首横に倒し。)

>雪哉

…ん?次は誰…だっ!?(玄関ドアを叩く音を聞けば次は誰が来たのだろう、と一度首捻り玄関へ向かい。家庭訪問、という相手。覗き穴から見れば話した事は無いが学院で見かけた事はある教師。「…おま…いや雪哉、だっけ?…家庭訪問って…マジ?」教師に対しても態度を変えた事は無かった己。お前、と言いそうになるも言い換え、苦手である教師を前に苦笑いを浮かべれば首傾げ。「いや、でも…まあ、どうぞ。」とドア開け、ドア側に寄れば家の中へ向けて手翳し入るよう促し。)

(/いえいえ!来て下さって嬉しいです!ありがとうございます。ただちょっと実質上入院中なんで、返すの遅くなってしまいますが、宜しいでしょうか?)

28: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 14:45:11

>響
(扉が開けば、お、と目を見開いて。「邪魔するー」と、軽く片手を上げれば、持っていたコンビニの袋を渡して。「土産、アイス」と短く言うと、靴を端へ寄せて中へ入り。部屋を見回せば、いいんじゃねーの。と満足そうに頷いて。ソファを見つければ、許可を得ることもなくそこへ座りくつろぎ始めて)

((わー、ありがとうございます!勿論ですよ。入院中って暇ですよね……。体に無理のないよう、ゆっくり返して頂ければ嬉しいです^^))

29:  [×]
2013-09-03 15:46:49

うわー!!いつの間にかいっぱいになってんじゃん!!(相手の部屋にズカズカと勝手に入り、明るい声で呑気に告げれば、、このような状態を生み出した張本人だと言う事など忘れていて、「はいはい、差し入れー!!響ちゃんはいっぱい食べて、体力付けて、、学院に帰って来なきゃねー。みんな、こんなに待ってんだから~」と重箱いっぱいに、玉子焼き、唐揚げ、ハンバーグ、ウインナー、肉巻きアスパラ、等とタッパーにロールキャベツ、サンドイッチにサラダと両手いっぱいに持ち込んでは広げて行き「デザートはこれねー!」とチーズケーキをワンホール差し出して

(パーティーみたい(^^)/

30: 響旋律 [×]
2013-09-03 17:28:31

>雪哉

ども…。家庭訪問にアイス、アンタ面白ぇな。(土産だとコンビニの袋差し出されれば受け取り。短くも中身を言う相手にクスッと小さく笑み零し。相手を見ていれば、自分の家のようにソファーにすわり寛ぐ相手。内心、おいおい誰だ?俺に似てるとか言った奴、と内心呟きながらキッチンへ行けば、先に貰ったアイスを冷凍庫へと直し。「珈琲派?紅茶派?それとも他が良いっすか?」と小さなヤカンに水を入れ火にかけながら問い掛け。)

(/いえいえ、此方こそありがとうございます!病院は暇だし何だか空気が重いですね(汗)ありがとうございます!)

>心

お前のおかげだな、お前は何飲む?(勝手に家に上がって来る相手にクスリと小さく笑むとこの状況を生み出してくれた相手に感謝しながら小さく頷いて。キッチンから火にかけたヤカン見ながら問い掛け。「…サンキュな。すっげぇ量…これ作ったのか?」相手の自分が学院に戻る前提の言葉に胸が熱くなるのを感じれば、目を閉じて呟き。相手が抱えてきた多量な料理を目にすれば目見開き問い掛け。「お、チーズケーキか、ナイスチョイスだな…それなら食える。美味そうだな。」甘い物が基本的に苦手な己。相手が持ってきたケーキを見ればニッと軽く笑み頷いて。)

(/本当に!ありがとうございます!)

31: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 17:59:59

>響
だろ?(色々入ってるから、なんてひらりと手を上げれば、キッチンへ向かう相手の方を振り向いて。「んー、じゃあ紅茶。悪ぃな」尋ねられれば、僅かに迷うように顎に手をあて。遠慮する素振りも見せずそう答えれば、準備をしてくれる後ろ姿を眺めて)

((帰ってくる場所が増えたみたいで楽しいです! そうですね……。息抜きになれると嬉しいです!))

>心
お前……(相手が広げた重箱を眺めれば、一瞬呆気にとられたように目を見開いて。しかし、それを見て己が空腹であることを思い出した。「いい嫁さんになるな。いや、旦那?」相手の頭をわしゃ、と撫でれば、ふいに出た自分の言葉に首をかしげて)

32: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 18:00:31

>心さん
((心さんのおかげです!素敵な出会いをありがとうございます^^))

33: 響旋律 [×]
2013-09-03 19:50:25

>雪哉

ふっ、教師のくせに変わった奴。(ども、じゃあ後で皆で食べましょうか。と何時もの不機嫌そうな表情はせず、一つ頷き述べ。相手に聞こえないような小声で上記呟き。「紅茶派っすか、じゃあ少しだけ待っててくれ。」教師相手に上手く敬語が使えなく敬語と呼べるか微妙な敬語とタメ口が入り混じるも、バイト柄、飲み物は淹れ慣れているせいか手際良く準備し。十分に紅茶蒸らせばティーセットと自分用のマグカップにブラック珈琲淹れ持って戻って来。「どうぞ。」と短く言えば相手の前にそっと置き。)

(/そう言って頂けると有り難いです。ありがとうございます…凄く嬉しいです!)

34:  [×]
2013-09-03 19:59:11

何々~…じゃぁこれあげるよ、差し入れほーい(賑やかになってきたのが楽しいのかへらへらと口角あげ笑み浮かべて。鞄の中から新しく買ってきたポッキーや苺キャラメルの袋、チョコレートの大袋を出してテーブルに置き。「ちょっと先生~…心は俺の、おーれーのー」と、いい嫁発言を聞き逃せずじっと見ながら身を乗り出して述べ。「響ちゃんちは溜まり場になりそーだねー」と寄りかかってケラケラと笑い)

35: 桜井 雪哉 [×]
2013-09-03 20:12:11

>響
おー。そうしよう(相手の言葉に、にっと笑って。呟きはよく聞こえなかったので、あえて聞くまいと。それから、飲み物を置かれれば、ありがとう。と軽く頭を下げ。「お前手際いいなー。口は不器用みてーだけど」漂う香りに目を細めれば、先ほどの相手の妙な言葉遣いを思い出し、くくっと笑い。敬語じゃなくても、と言おうかとも考えたが、このままの方が面白いか。と口を閉じた。いただきます、と手を合わせれば、運ばれてきた紅茶をすすり)

((えへへ。ただいま!← ならよかったです!^^))

>瑛
それ、お前の好みじゃねーの(相手が持ってきた袋を覗き込めば、甘味は嫌いではないものの、さすがにその量には顔をしかめて。身を乗り出してきた相手には、首を横に振り。「いや、だから。お前の嫁、だろ」と、さも当たり前というように返せば、ぺし、と手の甲で相手の額を軽く叩き)

36: 響旋律 [×]
2013-09-03 20:29:54

>瑛

…甘そうなモンばっか。この蟻め。(相手の持ってきた物を見ればどれも甘そうな相手の好物ばかり、気持ちは嬉しいと思いながらもウプッとなりながらジロリと相手見ればツッコミ。「ぷっ…ははっ!誰も取らねえっての。」雪哉に掛けている相手の言葉聞けば、めったに笑わないがケラケラと笑い出し。「だな、嬉しいぜ?俺的には。」寄りかかる相手を拒まずにフッと軽く笑み零せば頷いて。)

>雪哉

ああ、いや…はい?(相手の返事にコクリと一つ頷けば、何時も通りの返事をするも相手は教師。思考巡らせれば己が思い付く限りの敬語で返事し。「バイトで飲み物だけは…まあ何とか。…って、後のは余計じゃね?」相手の隣に腰掛け。相手からの言葉に珈琲一口飲めば頷き。少し考え相手の付け足した言葉を思い出せば少しばかりしかめた顔でジロリと相手見。いただきます、と言う相手に、どうぞ、と小さく言い。)

37: 響旋律 [×]
2013-09-03 20:31:22

>雪哉

(/抜けてました!お帰りなさい!初対面や教師相手に失礼な奴ですが、宜しくお願いしますね!)

38: 飛雄馬 [×]
2013-09-03 20:59:24

>雪哉
ははっ、ばれた~…いやぁ、保存菓子が少なくなってきて丁度買ってきたとこなんだよねー(次々と菓子袋を開封始めて開ける毎に一つずつ口に放り込んで。ポッキーを口にくわえれば「さっきの言い方、やだー」と不満溢したあと、旦那は俺、と付け足して。)

>響
響ちゃーん。蟻を馬鹿にしちゃいけないよ。アリとキリギリス、知ってるー?(ポッキーを一本掴み相手の顔へ向ければ何故か自信ありげな表情で。真面目なんだぜアピールをするも、真面目なんて自身にはないな、と内心感じていて。ケラケラと笑う相手に目をまん丸にすれば珍しいものを見た、というように驚き「響ちゃんったら寂しいならすぐ言えばいいのに~…暇なとき俺の部屋もおいでよ"苺キャラメルは好きですか?"だよー」と自室と称した自身と恋人の部屋名を述べ)

39:  [×]
2013-09-03 21:01:21

(うわ、ごめん。上の俺。)

40: 響旋律 [×]
2013-09-03 21:07:44

>瑛

蟻は、馬鹿にしねえよ?蟻っぽいお前を馬鹿はしてやるさ。(相手の言葉に一瞬目を丸くするも、フッと口角右端上げればニヤリと笑み。相手の頭をクシャクシャと掻き混ぜるように撫で。「お前らの家だろ?偶に前通るぜ?でも、お前…心と二人の家じゃん?」相手の言葉に少し考えれば、丁度バイト先からの帰り道で見た事があり、思い出したように頷き。相手の背中軽く叩けばクスリと小さく笑み首傾げ。)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle