…È bello. Su talecomplimento è sistemato in me. Piace questa voce Sporca della mia? losono sgradevole.……( やはり、己の歌声は好きになれない。何だか、音も外れている様に聴こえるし、声が綺麗ではない。あれほど、御母様達から好きになれ、とか美しい、とか御世辞を並べられたり、注意を食らったのに。この唄は、恋する人の唄。でも、その人も私と同じで自身の歌声が嫌いだった。その親近感を感じて歌っているのに、全く美しくもない。只の雑音だ。溜め息を一つ洩らせばチャポンと音を立てて水の中に入り。ふと、海岸の方を見ると最近よく見る青年の姿。正直、人間は嫌いだ。何だか、よく分からないけど私達を狙ってくるし。彼と視線を合わせないよう、彼の視線に入らないようパシャンと小さく音を立てては、水の中に入り一つ、何を決心したのか頷いて、)