TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
751:
原田椿 [×]
2015-10-24 19:39:04
…ほんと、お前がいて良かったわ。そういう風に言ってくれる奴いなかったら、もっと駄目になってたかも。
(きっと相手がいなければ自分はもっと暗く深い思考に落ち悩まされていただろう、こうして重苦しい言葉を吐くだけにまで陥ってしまった自分にも気を遣い話を聞いてくれる相手の優しさに救われる反面、それでも抜け出せないこれからについての思いに僅かに唇を噛み締めて。もうこれ以上相手まで困らせてはいけない、そんな考えが浮かんだのか再び込み上げてきそうになっていた涙を理性で押し留め少しだけまだぎこちなく笑みを浮かべて見せると相手に礼を言い。相手なりに考えて応えてくれた言葉だとしても、それでもやはりその言葉は当事者同士の問題に介入できるほどの力はなくて、解決しなければいけないのは相手の助けを借りない自分自身だと思い直すと空になった缶を手にしたままそっと立ち上がり。「なんか、暗い話ばっか聞かせてごめん。…もう少し、自分の中で整理するよ。」励ましの言葉は再起には確かに有効かもしれない、けれど根本を変えるのはあくまで自分でこれからのことをきちんと考え直したいのかぽつりと言葉を漏らすと僅かに顔を俯かせ。自分でも気付かないうちに長く語ってしまっていたのか辺りを見渡せばいつの間にやら随分と暗くなっていて、そろそろ相手も開放しなければと先に別れを伝える様にひらりと軽く手を振ると相手に背を向けて帰路を辿り始めて。)
――…長いこと話聞かせちゃってごめんな。じゃ、また明日。
(/随分と上原君に引っ込んでもらってしまっていたことに気付き一度レスを切らせて頂きました;菅野くんでの対応も丁寧で、本当にありがとうございます!
一先ずそろそろ菅野くんと語るのも区切りにし本命本元上原君ともお話しさせたいな、と思ったのですがどう出会わせようかまだ練れておらず…もしアイディアなどございましたらお聞かせいただけると幸いです^^)
752:
上原和瑳 [×]
2015-10-27 03:17:00
『だろ?…なんてな、俺は実際話聞いてやる事くらいしかできねーし、後はお前ら次第だもんな。』
((相手がくれる笑顔はまだぎこちなさが残るものの、“お前がいてくれて良かった”、その言葉は十分嬉しい響きを心に届け。冗談ぽく笑ってみせるものの、これ程思い悩んでいる相手に対し何もしてやれないもどかしさ、本当の意味で笑顔にしてやれない悔しさを拭えず、もやもやとしたものを胸に残したまま少し真面目な調子で続く言葉をかけ。やがて静かに立ち上がる相手の憂いを帯びた横顔にまた胸がちくりと痛み、誤魔化すように視線を逸らした後に自分も立ち上がり。普段なら何の躊躇いもなく、別れを告げるその背を追って隣に並んだだろう。けれど、向けられたその背が一人になりたいと訴えているような気がして。「おう、また明日。気をつけて帰れよ」ただ一言呼び掛け、公園を抜けていく相手の背をその場で見送った後無意識に溜め息を溢せば、手にしていた缶を空き缶入れに放りその場を後にして))
(/了解しました!次の場面については自分もはっきりとした考えがなく…ただ椿くんと本格的に絡むというか椿くんがアクションを起こす前に、他の相手と仲良くしている椿くんを見てちらっと嫉妬のようなものはしてみたいですね。上原が自分の感情にいよいよ疑問を抱くくらいの。椿くんを思い出すきっかけとなる大きな絡みの前に、椿くんと一緒にいてもまだ自制出来る段階(葛藤中)での絡みもあった方が面白いのかなと思ったのですが…今の状態で何気ない絡みを入れてしまうと不自然ですかね?例えば何かの拍子で一緒に昼休み過ごしたり下校する事になったりする中で“随分あいつと仲いいじゃねぇか”的な嫉妬心が見え隠れする事を溢すとか。それだと展開に差し支えが出てくるとかまどろっこしいようでしたら急ぎ足で椿くんのアクションまで飛ばしても構いませんし^^
此方も悩み中なので、ご希望やアイディア等お聞かせくださると助かります!)
753:
原田椿 [×]
2015-10-27 07:30:06
(/絡みに区切りがついたところで、一時的に本体のみで失礼します!
そうですね…でしたら原田と他の誰かの関係を上原くんに知らせて焚き付けた(←)後、そのままその場面に茂庭ちゃんを投下し嫉妬の発散とばかりに絡んでいくのはいかがでしょうか?どこかのタイミングで茂庭ちゃんと上原くんの絡みも混ぜられれば、原田も決心がつき捨て身アクションに繋げやすいかな、と思います。
こう書くと何だかややこしいのですが、原田と他の誰かとの絡みを浅めに、実質嫉妬心を抱いたまま茂庭ちゃん介入への繋ぎと考えれば大分すっきりするのではないでしょうか?
…何だかちょっぴり迷走しているような、曖昧な文章ですみません;もう少し流れに関して擦り合わせてから本来の絡みに戻れればと思います…!)
754:
上原和瑳 [×]
2015-10-28 06:10:07
(了解、それでOKです!その場合、椿くんと誰かの絡みというのを上原は目撃するのみで、椿くんとは絡まず茂庭ちゃんと接触するという流れになるのでしょうか?)
755:
原田椿 [×]
2015-10-28 07:47:00
(/そうですね、一先ずそうして頂けると有り難いです!後は上原くんと茂庭ちゃんの状況を今度は原田に見せつければ、後は連れ出すなりして思い出させるための大きなアクションに持ち込めるかと思いますので。
何だかごちゃごちゃと分かりにくくなってしまいましたね;;ご希望だった上原くんの嫉妬増強もレストしては薄めになってしまいますが…もしそこも厚くしたい!ということでしたらきちっと原田+誰かの場面に上原くん乱入→上原くん退出→退出した上原くんに茂庭ちゃんが近付く、というようにも変えられると思います。
私ばかり希望を聞いてもらってしまっていますし、上原様もご要望がありましたら何でもおっしゃって下さいね^^)
756:
上原和瑳 [×]
2015-10-29 23:11:57
(/いえいえ、此方の希望もしっかり聞いて頂いておりますし、椿くんのアクションに一番繋げやすい流れでいく方がいいと思いますので、そんな感じでいきましょう!)
757:
原田椿 [×]
2015-10-31 18:34:21
(/では一度上原君との会話を挟んだ上で茂庭さんとの原田嫉妬フラグ(←)に向かう、という感じで理解合ってますでしょうか?此方の確認ができ次第開始レスにて上原君をおびき出すべく原田にお友達と仲良くしてもらおうと思います(笑))
758:
上原和瑳 [×]
2015-10-31 18:59:43
(/すみません!ひとつ確認させて頂きたいのですが…上原との会話を挟むという事は、茂庭ちゃんと絡む前に上原は椿くんが仲間と仲良くしているのを目撃するのみではなく、椿くんとも絡む事になるという意味でしょうか?上原の行動についてお考えを聞かせて頂けたら幸いです!)
759:
原田椿 [×]
2015-11-02 19:37:38
(/わわわっ混乱させてしまったようで申し訳ありません!此方としては原田と上原君に一旦会話をさせるか、させないまま目撃だけさせて茂庭さんに繋ぐか、というのはどちらでも構わなかったのですが…何と言いますか、勝手な勘違いで上原様が原田との会話をさせることをお望みなのだろうと解釈してしまっていました;;
此方の誤解で大分ごたごたさせてしまい本当にすみません…原田との会話の有無は上原様のご希望に添う方にしたいと考えております。)
760:
上原和瑳 [×]
2015-11-03 22:11:17
(/そうですね、椿くん本体様が提案してくださった展開からすると、目撃するのみで茂庭ちゃんに繋げた方がすれ違い感が出せて椿くんもアクションを起こしやすいのかなと。ああいう性格の二人ですから、ある意味で盛り上がりそうですしね/笑
会話については此方もどちらでも結構ですが、なしの方向でいきましょうか^^)
761:
原田椿 [×]
2015-11-08 01:09:59
(/そうですね、では原田との会話はもう暫しお預けということで!(笑)
ではそろそろレスの方に戻っていこうかと思うのですが、原田との会話自体はないとはいえ上原様の開始のしやすさ等を考えると此方からある程度原田と同級生との動向を示したレスを先に投下した方がよいでしょうか?実際会話するのではない、目撃してもらうためのレス、と考えると中々投下が難しく、どうしようかと思っておりまして…。実のところを言いますと、そのレスについて悩んでいるうちに返信がやや遅れてしまった次第でして;;
もし上原様の負担にならなければ、申し訳ないのですが開始レスを原田と友人の絡みを目撃した、という体で出して頂くことは可能でしょうか?)
762:
上原和瑳 [×]
2015-11-10 17:00:27
(/了解しました!流れ的には椿くんと友人の絡みを目撃した事にし、もやもやとしながらそのまま茂庭ちゃんと絡むという形になるでしょうか?茂庭ちゃんとの接触にあたって、もしこういうシチュがいい、絡みやすい等ありましたら仰って頂ければそのような絡み文を投下したいと思います!)
763:
原田椿 [×]
2015-11-11 23:19:18
(/ありがとうございます!まだ苦手な開始があるあたり、自らの未熟さを噛み締めるばかりです…;;
茂庭ちゃんに関しては特にシチュの指定等はありませんかね。茂庭ちゃんはふっと隙があれば突っ込んでいく、したたかな女の子で進めようと思うので恐らく絡みに関しては問題なく入っていけると思います!
では大変申し訳ないのですが、絡み文の方よろしくお願いいたします。)
764:
上原和瑳 [×]
2015-11-20 02:50:24
(あれから数日が過ぎた放課後。これから帰宅する生徒や部活に行く生徒達の話し声で賑やかさを取り戻した教室で黙々と帰りの準備を進め。相変わらず他人と関わりを持たぬような己に帰り際挨拶して来る生徒もまれにいるが、貴重と言えるだろうそんな存在にさえも興味が湧かず、ろくに顔を見ないまま“ああ”と一言そっけなく返すのみで。荷物を持ち教室を出、他のクラスを横切ろうとしたその時、耳に届いた聞き覚えのある声にドクンと心臓が脈打つ。声の主はわかっている。視線を向けた先、瞳に映る彼は仲間たちと楽しそうに笑っていて。─…あれからというもの気付けば彼を目で追うようになっていた。皮肉な事に今や姿を確認しなくとも声だけで彼だと判別出来る。己に向けられる、あの悲しみを帯びた表情とは一変した自然な笑顔に先日の件を思わせない明るい声。此方の視線には気付かず仲間と過ごす彼は、まるで自分の居場所は此処だとでも示しているかのようにありのままに見え、きゅっと胸が締め付けられ、ドクンドクンと鼓動が加速していく。彼を囲む仲間の中にはあの日彼を連れ去った男の姿もあり、尚更胸をざわつかせる。この感情が嫉妬心と呼ぶものだと薄々気付かされてはいても、それが所謂恋心から生じるものとして結びつけるのは流石に抵抗があり。自分自身の感情を把握しきれていない今、無意識に己の拳を握りしめじっとその光景を見つめるしか出来なくて。そんな現状に無性に苛立ちを覚え小さく舌打ちすれば、彼から目を逸らして足早にその場を後にし)
(/早いお返事を下さっていた事に気付かず、今頃になってしまいましたorz/悔/本当に申し訳ないです…!
取り敢えず仲間と楽しく過ごす椿くんを目撃させ、嫉妬心に堪えきれず逃げるように去らせてみました。自然に考えればこの後昇降口に向かうのでしょうが、この先茂庭ちゃんと何処でどんな風に絡むかは椿くんに目撃させる目的もある為、そちらのお考えもあるだろうと思い固定しませんでしたので、お好きなようにして下さって結構です^^)
765:
原田椿 [×]
2015-11-27 23:00:32
『――上原くん、どうしたの?すっごく怖い顔、何かあった?』
(先日漸く学校に復帰してきた彼、そんな相手を視線の先に捉え駆け寄ろうとするもののその見つめる先にあるものに気付き足を止め。相手が見ているのは何の変哲もない笑い合う男子生徒たちの姿、しかしその中にいる一人は文化祭の晩相手がその背中を追いかけて行った彼で、記憶喪失とは聞いていたものの意味深すぎるその視線に僅かに唇を噛み締め。前から薄々感じていた相手と相手が見つめる彼の関係、明らかに友人同士という括りには収まらないその気配に胸がざわつくものの、気持ちを切り替える様にぺち、と頬を打ってから口角を上げると足早に行く相手を廊下の途中で呼び止めて。彼らの間に何があるのか、否あったのか自分には計り知れない。それでもその関係が相手の記憶喪失という大きな問題により揺らいでいるのは確かで、それにつけ込むと言えば酷く自分が悪女のように聞こえるけれど好きな相手を想うことをそんな理性論で締め付けられるほど自分も出来た人間ではなくて。僅かな罪悪感こそあるものの、それでも相手を手に入れたい。そんな思いから明るく冗談じみた言葉を掛けてやれば笑って、とばかりに相手の頬を指で軽く押し上げてやって。)
(/こちらこそ大分お返事が遅れてしまいました…すみません;;
茂庭ちゃんでのロルは大分久しぶりなのでちょっぴり言い回しがイマイチなのは見逃して頂けると有難いです(汗)茂庭ちゃんも当て馬キャラではありますが、やっぱり自分の中では完全に奪いに来るような子には出来ずあくまで恋心に揺れる女の子、というスタンスで書かせて頂きました。そのため原田の存在も目視した上で、ということで廊下での声掛けになりましたがこの先はやはり昇降口へ向かうよう、あわよくば一緒に下校なんかに繋げるよう流していきたいと思います!
もし茂庭ちゃんのキャラクター像についてなど、何かありましたらお気軽にお話しくださいませ^^)
766:
上原和瑳 [×]
2015-12-02 03:09:10
――…またお前か。…何もねぇよ。
(彼を視界から外した後も己に向けられる事はないその笑顔が脳裏から離れる事はなく、やり場のない思いをどう消化しようかと思った矢先に声を掛けられ。新たに視界に入り込んで来たのは、登校するようになってからというものやたらと声を掛けてくる同じクラスの女。他人に興味など無かったが、己に接触して来る人間など僅かな上、その恵まれた容姿と朗らかな性格故か男女共に支持のある彼女の存在は認識するようになった。真っ直ぐに此方を見つめる彼女を不機嫌そうな表情のまま見下ろせば、頬に触れてくるその手を素っ気なく払い背を向け歩き出すも、何故か今日に限って少しくらい相手してやろうかという思いに駆られ、足を止めて振り返り。「…なぁ、何で俺に構う?」─…それは素朴な疑問とふとした興味。今までどうでも良かった事が気になるのは、むしゃくしゃした感情の中に僅かでも寂しさに似た何かがあるからなのだろうか。頭には未だ別の存在をちらつかせながら、何となく懐かしさのある彼女をじっと見つめて)
(/茂庭ちゃんのスタンスやキャラクター象などはそちらのやりやすいように、つまり今のままいって頂けたらと思います!出来るなら茂庭ちゃんにも幸せになって欲しいくらい可愛い子なので、当て馬にしてしまうのが心苦しいくらいです/←
一緒に下校に繋げつつ頭には常に椿くん、そして混同する茂庭ちゃんと棗ちゃんの中に違いを見つけられたらと思います。何かお考え等ありましたらまたその都度お願いします^^)
767:
原田椿 [×]
2015-12-05 20:50:18
『…気になってるから、じゃあ理由にならないかな?女の子が男の子にこんなこと言う意味、後は自分で考えてみてね。』
((記憶喪失になったとはいえ忘れてしまったのは先程相手が視線を向けていた彼のことのみ、それ以外は依然と変わらぬ彼のままで、そのことに少しだけ安堵すると共に記憶喪失という不運こそあれどやはり彼にとって大切だったということを強く主張してくる者の存在に内心苦い思いを巡らせて。変わらぬ態度、そう思っていた彼からの予想していなかった質問に思わず一瞬動きを止めるものの、にっと笑みを浮かべながら可愛らしさを意識しつつも少しだけ相手を弄ぶような、きっと男の子が好んでくれるような小悪魔めいた台詞で返答すると相手の背を追いかけて。かつての彼ならばきっと自分にこんな質問をしてきたりしなかったはず、この事実だけで相手の中で何かが揺れていることは窺い知ることが出来て。彼の中で揺れる何か、それがもし自分に与えられたチャンスの欠片なのだとしたら。脳裏の隅に相手が執心する彼を追いやって、この小さな希望に縋りもう一度だけ相手を想ってみようか、そんな思いが胸に浮かぶとそっと彼の隣に並び。))
『――…ねえ上原君、何か考え事?最近何だか様子がおかしいし…私で良ければ話、聞くよ?その代り、お茶代は上原君のおごりね?』
768:
上原和瑳 [×]
2015-12-05 21:45:37
(/またまた本体のみで失礼します!自分、間違った解釈をしていたようで…すみません、一つ確認させて下さい。
原田様の文章を拝見する限り、上原の記憶は椿くんの事のみすっぽり抜けた感じでの解釈で宜しいでしょうか?此方は自分の事以外は曖昧な記憶しかなく、茂庭ちゃんについても記憶がはっきりしていないような感覚(記憶喪失後、よく話しかけてくる茂庭ちゃんの名を覚え、何となく懐かしさを感じる程度)でロルを回してしまったので…申し訳ありませんorz
椿くん以外は覚えている方向でいくとするならば今後そのようにロル等回していきたいと思います^^
お時間ある時に一言お返事を頂けたら嬉しいです!今回は珍しく早目にお返事出来るかと思います。)
769:
原田椿 [×]
2015-12-05 22:05:49
(/すみません、完全に此方の勘違いです!恐らく随分前に記憶喪失ネタをやろう、となった際にお話ししていた時の提案内容が色々と頭の中で混雑してしまい勘違いしてしまったようで…本当に申し訳ありません;;
該当の箇所を書き直しますので少々お待ちくださいませ。)
770:
原田椿 [×]
2015-12-05 22:12:00
:『…気になってるから、じゃあ理由にならないかな?女の子が男の子にこんなこと言う意味、後は自分で考えてみてね。』
((記憶喪失になりこれまでの記憶があいまいなものへ変わってしまったとはいえ日常生活の様子自体は以前と変わらぬ彼のままで、そのことに少しだけ安堵すると共に記憶喪失という不運にあってなお視線で追うほどにやはり彼にとって大切だったということを強く主張してくる者の存在に内心苦い思いを巡らせて。しかし変わらぬ態度だとばかり思っていた彼からの予想していなかった質問に思わず一瞬動きを止めるものの、にっと笑みを浮かべながら可愛らしさを意識しつつも少しだけ相手を弄ぶような、きっと男の子が好んでくれるような小悪魔めいた台詞で返答すると相手の背を追いかけて。かつての彼ならばきっと自分にこんな質問をしてきたりしなかったはず、この事実だけで相手の中で無くした記憶だけではなく、それに紐づけされた何かが揺れていることは窺い知ることが出来て。彼の中で揺れる何か、それがもし自分に与えられたチャンスの欠片なのだとしたら。脳裏の隅に相手が執心する彼を追いやって、この小さな希望に縋りもう一度だけ相手を想ってみようか、そんな思いが胸に浮かぶとそっと彼の隣に並び。))
『――…ねえ上原君、何か考え事?最近何だか様子がおかしいし…私で良ければ話、聞くよ?その代り、お茶代は上原君のおごりね?』
(/先程は大変失礼いたしました!大事な設定の根源が揺らいでしまうなんて、まだまだ私も未熟者だと再認識いたしました;;今後はこのような混乱を招いてしまうようなことがないようなお一層精進していこうと思いますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします!)
771:
上原和瑳 [×]
2015-12-05 22:17:51
(/お早い返事有難うごさいます!いえいえ、それさえ確認出来ればその方向で進めて参りますので、書き直さなくても大丈夫ですよ!折角の素敵な文章ですし、長文を書き直すのは大変ですし。もし原田様が訂正しておきたい部分がおありでしたらその部分のみお願いし、特に問題ないようでしたらこのまま繋げていきたいと思います^^)
772:
上原和瑳 [×]
2015-12-05 22:23:55
(/とか言ってる間に…な、なんと!いやはや流石原田様でごさいます。完全に余計なお世話でした、申し訳ありませんorz
ご丁寧にありがとうございました!此方こそ何かと至らない部分だらけですが、宜しくお願い致します!では失礼します^^)
773:
上原和瑳 [×]
2015-12-06 01:16:46
いや…理由としては十分だ。
(返ってきたのは思ったより素直な返事と男心を擽るような小悪魔めいた台詞。清楚で品を備えた彼女のこんな一面に惹かれる男の気持ちがわからなくはない。気になるから近付く、それはごく自然な事。日々冷たくあしらっていた己に対しめげる事なく笑顔で話しかけてくる彼女を見ていても嫌われてはいない、寧ろ好意を持たれているだろう事は確かで。口許に僅かな笑みを浮かべつつ率直な考えを述べたその時、ひとつの考えが頭を過る。歩道橋から転落したあの日、己は髪の長い女と一緒に居たと聞かされたが、その相手はもしかすると目の前の彼女ではないだろうか。先程感じた何処か懐かしいような感覚を頼りに隣に並ぶ相手を見つめては、その誘いに乗る事を決意し小さく頷き)
…いいぜ、俺も少しお前に聞きたい事がある。付き合えよ。
774:
原田椿 [×]
2015-12-12 00:57:34
『ふふ、いいよー。上原君が私に興味持ってくれてるなら、特別に何でも答えてあげる。』
((目の前の相手が"聞きたいこと"は果たして自分自身のことだろうか、一瞬そんな考えが脳裏をよぎるもののすぐに相手の言葉に頷いて。例え相手が知りたいことが自分に関することではなくても、今相手が関心を向けているのは自分、それだけで恋する乙女にとっては大きな力の源になる理由となり、ふにゃりと嬉しさに頬を緩めながら言葉を続けると軽く相手の腕を引いて。「場所はー…駅前のカフェでいいかな?そこね、ショートケーキがすっごく美味しいって評判なんだよ。」結果的に相手をある意味デートの様なものに誘うことが出来た嬉しさからか、どこか軽い足取りで相手を先導するように腕を引きながらこれから行く先について話を始め。少し女性向けといった雰囲気の強いカフェではあるものの此方からすればなるべく自分を可愛く相手に見せたくて、あえてショートケーキなどといった例を口にしながら歩みを進め。))
775:
上原和瑳 [×]
2015-12-16 14:26:33
ショートケーキ…。あぁ…あの苺の乗った、やたら甘そうなやつか。
(お茶をする事が余程嬉しいのか浮き立った様子で語る相手を何の気なしに見つめ。幸せそうに微笑む様子や然り気無く引かれる腕より気になったのは、どういうわけか“ショートケーキ”という単語。甘味が苦手な己の脳裏に浮かんだ、真っ赤な苺の乗ったショートケーキは何故かやけに鮮明で。不思議に思ったその時ほんの一瞬浮かんだのは己を掻き乱している“彼”の幸せそうな笑顔“だったような”気がするも、そう意識した時には本当に彼だったのか否か分からないくらい儚く消えており。胸に残る形を為さないもやもやした感情に、己の少し前を行く彼女の声も耳に届かなくなっていき。ひたすら胸を締め付ける正体不明の何かに堪え切れず、僅かでも吐き出したい一心で不意に彼女の腕を引けば腕の中に収めてしまい)
776:
原田椿 [×]
2015-12-21 13:46:18
『ッきゃ!…上原、くん?どうかしたの?』
((相手と距離を縮めるまたとないチャンスにやや浮足立ってしまっていた中、不意に体ごと腕を後ろに引かれる感覚に思わず小さな悲鳴を漏らし。いきなりのことに転んでしまうのでは、という危惧から反射的に瞳を瞑っていたものの訪れた感触は硬いコンクリートの衝撃などではなく仄かに温かな体温を伝えてくる優しい抱擁で。いくらその対象が想いを寄せる相手だとしてもいきなりの抱擁、更に言えば記憶がないとはいえ一度振られた相手であり流石に不審に思ったのかそっと視線を相手の方にあげながらやや不安そうに言葉を漏らすと相手の背中に回した手で軽く服を引いてみて。))
――…あれ。
(放課後となり未だに少しだけ気分が落ち込んだままの自分を気遣ってか寄り道に誘ってくれた友人たちとカフェでテイクアウトした飲み物を片手に街を徘徊していると、ふと視線を向けた反対車線の歩道に見覚えのある影を見つけて。小さく言葉を漏らした瞬間先を歩いていた少女を腕の中に納めた相手に僅かに目を見開き反射的にかぴくりと小さく体を震わせるとその光景に思わず釘付けになってしまい。記憶を失ったのならばそのまま思い出さずとも、男として真っ当な人生に戻してやればいいと半ば諦めに近い感覚で今を受け入れかけていた中訪れた更なる現実を鋭く突きつけてくるような情景、どうにか諦めようとしていた身でもやはり未練はまだ色濃く胸の内に残ってしまっていて。友人たちが先へ足を進める中一人その場に立ち尽くしては視線の先にいる二人の動向を見つめて。)
(/上原君が行動を起こし始めたということでゆっくりと原田の方にも煽りを入れていきたいと思います!上原君と茂庭ちゃんの行動を見つつ適度な所で介入させていく所存ですのでどうぞよろしくお願いいたします。)
777:
上原和瑳 [×]
2015-12-22 23:42:58
――…俺が歩道橋から落ちたあの日、俺と一緒に居た女はお前じゃねぇのか。
(突然抱き締められた腕の中の彼女は訳がわからず混乱しているだろう。しかし気持ちが追い付かないという意味では行動に出た本人も同じであり。人を抱いた時の温もりを己は確かに知っているのに、胸が締め付けられるような切なさと、心が満たされていくふわふわとした幸福感が入り交じった“あの感覚”を此処に得る事が出来ず、己が求めているものが腕の中の彼女ではない事を改めて知らされ。分かりきった事を訊いてしまうのは、きっと今も尚脳裏をちらつく彼の存在に惑わされたくないが故。失った記憶の中、取り戻したいのはあの日己と一緒に居た、恋人と思われる女ただ一人だけなのに、何故こうも彼に掻き乱されるのか。今腕の中に居る彼女こそが己が求める相手だったらどんなに楽だろうか、そう思う反面で彼を欲してしまう己にさえ苛立ちを感じ、彼女を抱く腕に無意識に力が込められてしまって)
(/どうすれば椿くんが介入しやすい展開になるか悩んだのですが、そちらにもお考えがおありでしょうし、取り敢えずこの場にとどまるのが無難かなと思い殆ど動きがないものになってしまいました。すみません。
上原は反対車線にいる椿くんに気付いてしまうとまずいでしょうか?この後どうすれば椿くんが動きやすいか等、お考えやご希望がありましたら是非お聞かせ頂けたらと思います^^)
778:
原田椿 [×]
2015-12-27 16:33:31
『…私、は…――ッきゃ!?』
((相手が言っているのは記憶を失う原因になった転落事故の時のことなのだろうか、歩道橋から落ちたという情報こそ噂の様な不確定なものとして耳にしていたものの、その際女性と一緒にいたなどという話は聞いていなくて。そのことに驚いている暇もなく自分をその女性では、と尋ねてくる相手に口の中に溜まっていた唾を飲み下すと考える様に視線を彷徨わせて。もしかしたら、ここでその女性は自分だと主張すれば相手は自分を恋人として錯覚してくれるのではないか。そんな酷く自分勝手な考えが一瞬頭を過るものの、恋焦がれた相手を手に入れるためにその本人に嘘をつくことに罪悪感を感じないわけがなく。どうしたらいいか、自分の欲望と良心との間で揺れているうち不意に腕を引かれる感覚に襲われると自分を抱いていた相手の身体が離れていき。))
――…お前、何してんだよ。
(反対車線に見つけた相手と、よく知る少女の抱擁の場面。それを目にはしたものの自分と付き合っていたころよりもはるかに真っ当な光景に口を出してはいけないと自制したつもりだったはずなのに、今も胸で燻る恋心はそんな建前などお構いなしに自分の身体を操っていき。一度は見逃そうと思ったはずなのに自然と彼らに近づいて行ってしまう足、そのまま二人の元へと駆け出していき相手に抱きしめられたままの彼女の腕を掴んで此方に引くことで相手の腕の中から強引にも引きはがすとそのまま相手と彼女との間に体を割り入れて。忘れられた自分がでしゃばっていい場面ではないと頭では分かっているのに近寄るにつれて聞こえてきた相手の言葉、相手の中から記憶が消えただけでなくそこに在ったはずの真実からさえも自分が居なくなってしまうことへの強い焦燥感から低い声を漏らすと鋭く睨んでいるはずなのに、瞳には隠し切れない寂しさの様な色を灯したまま相手を見つめて。)
…別に記憶がなくなったこと責めるつもりはないけどさ、それで女の子巻き込んで困らせるってのはないんじゃねぇの。
(/色々と気を遣って頂いているうちにも、どうにも我慢が聞かず原田を突入させてしまいました;;すみません!
此処からは上手いこと茂庭さんを舞台から下ろしつつ、上原君に記憶を取り戻して頂くための原田の特攻を仕掛けていきたいと思います!そのためやや上原君を強引に連れ出してしまうような行動が目立ってしまうかと思うのですが、大丈夫でしょうか…?)
779:
上原和瑳 [×]
2015-12-30 10:48:16
――…巻き込む…?俺はこいつに確認したい事があっただけだ。
(腕の中の彼女の小さな悲鳴と同時、強い力で互いの体が引き離されたかと思えば、目の前には今まさに頭の中を埋め尽くそうとしていた彼が居て。小さく目を見開き息を飲むと、此方を見据えるその瞳を捕らえながら己の言動を正当化するような物言いをし。此方に向けられているのは怒り、もしくは軽蔑の類いだろうが、助けを求めるかのような悲しみの色を帯びているようにも見えて。彼が視界に飛び込んできた瞬間見えなくなる周囲、面白い程加速する鼓動。特別な感情を持たずして彼女を抱き締めたのは、例え一瞬でも目の前の彼を忘れたいが為。事故後意味深に絡んでくる彼の様子からして以前己と何か関係があったのは間違いないのだろうが、彼の意図が分からない事に加え、心を掻き乱される事への焦りや苛立ち、困惑に押し潰されそうで。これ程大きな存在になってしまった彼から咎められた惨めさでカッと熱がこもり、鋭い声音で非難の言葉を浴びせてしまい)
なぁ…そもそもお前は何なんだ?この前から遠回しにごちゃごちゃと…。俺に言いたい事があるんじゃねぇのか。はっきり言えばいいだろうが。
(/いえ、全く問題ないです!二人を目撃した椿くんが万一走り去ってしまうようでしたら逃がすかとばかりに追い掛けるつもりだったので(笑)
この後は椿くんの意思で上原を連れ出してくれても構いませんし、場合によっては上原が椿くんを無理矢理引きずって行っても。上原のせいで茂庭ちゃんは大変気の毒ですが…orz
とにかく椿くんや展開に合わせていきたいと思いますので、何もお気になさらず思いのまま動いて下さいませ!)
780:
原田椿 [×]
2016-01-04 17:11:50
――…お前のためだって思って言わないでおこうと思ってたけど、余計なお世話だった訳か。ならいいよ、聞かせてやる。…後悔しても、遅いからな。
(相手が一度自分との関係をリセットして、それで真っ当な人生に戻れるのならそれでもいいと思った。自分ばかりが取り残されてしまう寂しさこそあれど、相手の幸せを願うくらいの心の余裕を持っていたはずなのに、いざ自分が相手の中から完全に消されてしまうような状況になればそんな綺麗事でしかない気遣いなど出来なくなってしまって。鋭い相手の非難の声に取り繕おうとしていた自分が壊れていくのを感じればそのまま相手に歩み寄り胸倉を乱暴に掴み、そのまま自分の方に引き寄せながら傍に居る彼女に聞こえないように囁くような小さな声ながらも心に溜めた暗いものが反映されたような低い声で言葉を掛け。ちらりと一瞬だけ背後の彼女の方に目配せの様なものを送ってから引き寄せていた相手の胸倉を離すと、すぐに片腕を掴み直し引き摺るような勢いで歩き出して。自分の汚れた独占欲を相手に見せるなど昔では到底出来なかったこと、しかし最後だからと自らに言い聞かせることでその決心を固めると相手があの日転落した歩道橋へと向かって。)
『…やっぱり無理かぁ。私相手じゃ、あんな顔してくれないもの。』
((相手とのつながりが深いと、言われなくとも感じ取れてしまうような彼の登場により結果的にはデートの予定を掻っ攫われてしまった中ひとり小さく溜息をつくと先程彼から送られた目配せからこれ以上の追及は野暮だと察して。元々一度振られた身なうえかつてキスを強請ろうとアクションを掛けた時ですら靡いてくれなかった相手に対して、心の中では一部諦めのようなものも浮かんでいて。それなりに恵まれた容姿があったからこそ今まで味わったことのなかった失恋という感覚に今はまだ少し涙が滲みそうになるけれど、それでも吹っ切らなければいけない相手という存在に高ぶりそうになる気持ちを堪えふにゃりと表情を歪めると小さく呟きを漏らし。徐々に小さくなっていく二人の背中を見つめながら口元にそっと笑みを浮かべると、ひとりになってしまったけれどこの際甘いものでも食べて忘れてしまおうと目的地だった喫茶店へと緩やかな歩みを進め始めて。))
(/ではではお言葉に甘えて早速上原君を攫わせて頂きました(笑)
同時に茂庭ちゃんにも退場して頂きました。お話の流れなので仕方ないのですが、やはりサブキャラでも失恋させるというのは少し悲しい気持ちになってしまいますね。とは言え茂庭ちゃんは芯の強い子というイメージでやらせて頂いていますので、また今後も元気な姿で登場させてあげたいな、なんて思っています!
それではとうとう記憶喪失編(?)の山場に差し掛かってきましたが、この盛り上がりを無為にしてしまわないよう努力したいと思います!
新年を迎え、このサイトでのお付き合いもとうとう3年目となりましたが今なお数年前初めてお相手させて頂いたときと変わらぬときめきを感じさせて頂いております(笑)
今年もどうぞよろしくお願いいたします!)
781:
上原和瑳 [×]
2016-01-09 18:18:20
っ…、…後悔なんてするかよ。このまま俺だけが何も知らずにいるなんて御免だ。
(不意に乱暴に胸倉を掴まれたかと思うと、一瞬にして縮まる距離に息を飲み。目の前に近付いた端正な顔立ちに惹き付けられ、こんな時でさえ胸が震え。低く囁かれたその声に威圧の類いは感じられず、翳りを孕む悲哀な響きに助けを求められているような気さえして。彼が抱える闇から救い出し、全て受け止めてやりたい─、そう強く思ってしまう事実が、互いに無関係ではない事をしっかりと物語り。己にとって特別な存在だと素直に認めてしまうには未だ抵抗もあれば確たる証拠もない。しかし彼を知りたいという欲を止める事は不可能で、もっと近付きたいと逸る気持ちが鼓動をどくどくと加速させていく。真っ直ぐに相手を捕らえたまま表向きは冷静に今の本心を返せば、少々強引に引かれる腕に抵抗見せる事なく足を進め。そこで初めて相手の背後で戸惑いを隠せずにいる彼女の存在を思い出し、相手しか見えていなかった事を改めて思い知らされ、流石に罪悪感が生まれ。「…悪かった」立ち去る前に彼女にぽつりと残した一言は、様々な意味を込めた己なりの気持ち。彼によってこれから知らされる真実が己をどう変えていくかはわからないが、漸く己と向き合おうと決意したらしい彼に、期待に似た興奮で騒いだままの胸を抑える事が出来なくて。引き摺られるような形で着いて行く内、彼が向かおうとする先を察し。常に主導権を手にしていたい質としては腕を引かれたままの今の状況が癪に障り、此処で漸く振り切ると今度こそ相手が逃げてしまわないよう暗に牽制し)
…いい加減離せ。俺はお前みてぇに逃げたりしねぇよ。
(/彼女のような恋人が欲しいと思う程茂庭ちゃんは可愛いです、ハイ。また元気な姿が見れたら救われます…!
さて…いよいよですね。努力しなければならないのは自分の方なので、そちらは思い描く椿くんをどうぞそのまま出し切ってくだされば…b
力不足で大事な所で失望させてしまう可能性大なので、此方はせめて上原の心情だけは伝わるよう必死にお届けさせて頂きますね!
此方こそ、ここまで長いお付き合いをして頂けて幸せだと深く思います。キャラを借りなければ臭い台詞は中々言えませんが(笑)、飽きさせてしまわないようにと日々悩む身としてはそのお言葉は本当に有難く嬉しいものです(感激)
これからも一緒にドキドキしながら楽しんでいけたら幸いです。今年もどうぞ宜しくお願いします!)
782:
原田椿 [×]
2016-01-11 17:37:15
…お前を逃がしてやったんだよ。知らない方がいいと思ったから、思い出さない方が幸せになれると思ったから…勝手に勘違いしてんな、ばぁか。
(道中強く振りほどかれた腕、何てことない行動のはずなのに今はその荒さが寂しくて僅かに視線を落とすと静かに言葉を口にして。確かに相手から見れば自分が逃げたと取られるのが普通のこと、けれども己からすればあくまで今の相手を守るための行動で、その指摘だけには反発を露わにすると掴むものが無くなってしまった掌をぎゅっと握りしめながらそのまま相手の前を先導し。きっと行き先が分かったから腕を振りほどいたのだろうと少しだけ理性的になってきた頭で理解し、だからこそその後は振り返らないままあの歩道橋まで歩みを進めていくと一度決心したもののやはりいざその時が来ると気持ちが重たくなってしまうのかいつもよりどこか重い足取りで歩道橋の階段を上っていき。階段を上り切ったところ、丁度あの日相手が落下したところで漸く足を止め後ろからついてきているはずの相手の方を振り返ると気持ちを落ち着かせるように深く呼吸をし。汚くて、自分本位で、とても好いた相手になど話したくない想い。それを含んだ相手の記憶を明かすことは自分にとって苦しいことだけれど、それをも含めた上で決心した相手との別れを迎えるため自分の胸元をぎゅっと握りしめれば静かに言葉を零し始めて。苦しくて、言いたくなくて、それでも決心したこの言葉を諦めたような寂しい笑みを浮かべながらぽつぽつと語っていくと、緩く首を傾げながら相手の反応を求めて。)
――…あの日、此処でお前が落ちた時一緒にいた女。あれ、俺だから。…男のくせに女みたいな格好して、お前と居たの。なんでそんなことになってたのか、当ててみ?…ヒ―ント、あの時の格好はお前好みの可愛い女だった。多分、そのくらいはそろそろ何となく思い出してきたんじゃないの?
783:
上原和瑳 [×]
2016-01-22 08:00:49
――…なるほどな…それだけ聞けりゃ十分だ。あの時俺と一緒に居た女は…お前だった。は…道理で見つからねぇわけだ。
(相手が向かった先はやはりあの歩道橋。少し距離を置いたままゆっくりと段を上る相手に続くと不意に向けられる寂しげな表情をじっと見詰め、語られる言葉に静かに耳を傾け。探し求めていた女が今目の前に居る彼だったというを事実を知っても不思議と落ち着いている自分がいて。相手を見つめたまま静かに言葉を紡ぎ最後自嘲気味に笑えば、そっと視線を外し近くの手摺に手をかけ眼下を見下ろし。先程まで忙しかった鼓動はいつしか落ち着きを取り戻し、出口のない迷路にでも嵌まったかのようなあの焦りや苛立ちも消えており。彼の告白を割とすんなり受け入れられたのは、彼の言う通りそこに何となく気付いていた他、寧ろそうであればいいと、心の奥で願っていたからなのかもしれない。自分が彼に抱いていた特別な感情は所謂恋情だったという事を此処で初めて素直に認めようという気になり。今までの言動からすると、恐らくは彼も同じように己を想っていてくれたのではないだろうか。通り行く車や人の流れをぼんやりと眺めながら暫しそのまま口をつぐんだ後、外していた視線を相手へと戻せば手摺から手を外しゆっくりとそちらへ歩み寄り。彼と共に過ごした筈の記憶こそ未だ取り戻せないままだが、悲しそうに笑う彼が今はただ愛おしく。触れたくなる衝動のまま彼を腕の中に収めてしまえば答えは見つかるのかもしれない。込み上げるものを今はまだぐっと内に閉じ込め、先ずは相手の発言に対し反論しつつ己の心境も語り始め)
…知らない方が幸せだ?てめぇの方こそ勝手に勘違いしてんじゃねぇよ。俺はあの日の真相を知りたかった…そして振り払っても振り払っても俺の中に入り込んで来るお前が何者なのかも。
784:
原田椿 [×]
2016-01-23 18:27:14
…お前に教えてやるたびに、お前が覚えてないってこと突き付けられんの。俺一人しか覚えてないって、すごく不安定で。もしかしたら、全部でなくたってどこかに俺の願望じみた妄想が混ざってるかもしれなくて…たまらなく、怖く、て…。――でも、もういいんだ。お前が覚えてないってことは、俺が忘れれば全部終わりってことだし。終わらせれば、もう苦しいことなんて何もなくなるって分かったから。
(相手が自分に真実を求めるということは、つまり求めることに対しては本当に何も覚えていないのだということを改めて突き付けられるということで。言葉で記憶喪失になったと伝えられるよりもずっと鋭く残酷なことでも相手にその自覚はなくて、自分が一人で苦しんでいるだけという状況すらこの場において不安感を煽る要因となってしまっていて。自分の身体を抱く腕の感触も、服越しに伝わってくる熱も慣れたものだったはずなのに今は懐かしさしか感じられず、自分ばかりが前に進めていない事実を突きつけられる抱擁にとうとう我慢できなくなった様に声を震わせると頬を伝う涙もそのままに絞り出したような声を漏らして。しかしそれも全てこの場で終わらせる、そう決めたからこそ相手に対峙することが出来ていて、そのまま相手の頬へ、首筋へ、胸元へと指を滑らせると制服の胸元をそっと握りながら相手の唇に口づけを贈り。)
…気持ち悪いことしてごめん。嫌いになって、いいから。こんな、男同士なのにキスなんてして、女装なんかにも手出して、いつまでも未練っぽい奴なんて…嫌いになっていいから。…俺も、俺のこと忘れたお前も、俺のこと思い出してくれないお前も、嫌いになるから。俺も、嫌いなお前なんて忘れるから…次会うときは、"どうでもいい"お前に初めましてを言うよ――。
(ゆっくりと名残惜しむように相手の唇から唇を離し、囁くような静かな声で言葉を続けると取り繕ったように口角を上げて。辛い想いも、甘い記憶も、全て忘れてしまえば苦しまなくて済む。散々考えた末に出た答えを実行すべく訪れたこの場で最後の挨拶をと相手にそんな心の内を仄めかす言葉をくちにすると突然相手の胸板をどんと強く押して。その反動で揺らぐままに自分の身体を傾けていき、あの日相手が転落した時と同じように自分も記憶を投げ出せるように祈りながらその身を投じて。)
785:
上原和瑳 [×]
2016-01-25 17:22:36
お前…何言って――……、っ…
(真っ直ぐに向けられる瞳から不意に零れ落ちる涙に心を酷く揺さぶられ、その濡れた頬に触れたくなる。しかし何故か体が動かず、彼に釘付けになったままその場にただ立ち尽くし。涙と共に彼の唇から零れ落ちる言葉には関係を断とうとするかのような響きがあり、胸に鈍い痛みと焦燥感が走り。あの事件以来、彼がずっと計り知れない寂しさと悲しみに襲われ苦しんでいた事は表情や声色からもひしひしと伝わり、心臓が圧迫されるような息苦しさを感じる他、ここまで苦しめておきながら未だ彼を思い出せない自身への苛立ちと罪悪感に襲われ。とはいえ、漸く事件の真相を知り彼に対する気持ちも自覚し始め、これからだという時に、諦めたように拒絶の文句を並べられてしまえばじっとしていられる筈がなく、反論しようと口を開き。俄に触れてくる指先にぴくりと睫毛を揺らした次の瞬間、重なる唇に鼓動が震え、小さく目を見開いて。こんな風に己に触れる指先も、唇から伝わる熱も、記憶を失った己には初めての筈なのに、懐かしさと共に胸に染み渡る切なく愛おしい思いが言葉を失わせ。触れたくて堪らない衝動に手を伸ばしかけた刹那、胸元に受けた衝撃。ぐらりと傾く相手の身。ふらつきかける足元と同時、ぞわりと全身に粟立つ感覚はいつかの恐怖心を瞬時に呼び起こす。「…椿…っ…!」悲鳴のような叫びを発したのが先か、半分宙に浮いた彼の身に手を伸ばしたのが先か。目の前の存在を失いたくない一心で、後先考えず半ば飛び込むようにしてどうにか捕らえるも、立て直す事は不可能で。最初に身体に走る衝撃に小さく呻くと、後はひたすら相手を守るように無我夢中で頭を抱きかかえながら転がるように落ちていって)
786:
原田椿 [×]
2016-01-28 20:20:32
――…なん、で…ッ、なんで逃がしてくれないんだよ!もう関係ないのに…嫌い、に、ならなきゃいけない、のに…ッ!
(階段に身を投げ出した時漸く想いの重さに苦しむ日々からもきっと解放されると一種の安堵すら感じていたのに、此方に伸ばされた腕に体を包まれる温もりに頭が真っ白になり。それでも二度目の落ちていく感覚の中咄嗟に相手の頭を手で押さえ、そのまま二人共々転げ落ちていき。体こそ相手に守られまたしても大した痛みも傷もないが前回と明らかに違うのは段差やコンクリートに強く擦れたため血の滲んだ両手、鋭く神経に響くようにじくじくと熱を訴える痛みこそあれど勿論記憶を飛ばす様な痛みではなくて。記憶を失った相手にとって自分はただの同性の同級生、勝手な自分の想いの区切りとして強引な口づけまで奪った相手を守り転げ落ちた姿はやはり記憶を失う前と同じ、自分の大好きな彼のままで。嫌いだと口に出し嫌われるための口づけをしたのも結局は諦められない自分の想いを押し殺すための行為で、それなのに今更過去の面影を強く訴える相手の姿に涙を堪えることなど出来なくて。相手の腕の中から抜け出して、あの日のように地に伏せる彼の姿を項垂れ見つめながらその頬に涙を落とすと吐き出すように悲痛な声を漏らして。こんな馬鹿げた行動に至るまで相手への想いを断ち切る気持ちでいたのに記憶を失っても自分を守ってくれた相手に押し留めていた愛しさは一気に噴き出していきだからこそまた自分の行動で相手を巻き込んでしまったことへの強い罪悪感に襲われてしまい。)
787:
上原和瑳 [×]
2016-02-01 06:23:03
――…ッ…、て…め、ふざけ…んな、よッ…、な、に…考えて、んだ…この馬、鹿…
(共に転がり落ちていく身体がやがてコンクリートに打ち付けられては低く呻き、固く閉じていた瞼をゆっくりと開いて。己と同様、此方の身を守ろうとしてくれたのか、しがみつくようにしっかりと回された腕にそっと手を添えるだけで身体に走る痛みに反射的に顔をしかめ。しかしそんな痛みよりも、彼をそこまで追い詰めてしまっていた事による胸の痛みが何倍も強く己を襲う。もしもあのまま彼を失う事になっていたら─、そう考えた途端呼吸が出来ない程に脈が上がり、ガクガクと身体が震え出し。今更襲いくる恐怖と、彼が無事だという安堵に込み上げる感情で掠れる声をどうにか振り絞って相手を咎め、己を見下ろす彼に震える指先をゆっくり伸ばし、涙で濡れた頬にそっと触れ。触れた頬は温かく、生きている証を指先から伝え。目の前の泣き顔は、あの日薄れていく意識の中で瞳に焼き付けたものとよく似ていて。狂おしい程のいとおしさが突き上げる中で、愛しい存在との思い出が断片的に脳裏を駆け巡っていく。「――…椿…、」頬を撫でながら自然に溢れる名も、彼が落ちる瞬間咄嗟に口にした名も、己にとってはかけがえのないものだと再認識する。溢れる様々な感情に目頭が熱くなり、視界が歪んでいって。「…泣くんじゃねぇって…言っただろうが…」掛けたい言葉は山ほどあるのに胸が一杯で言葉にならず、ただいとおしい存在に触れたままあの日最後に口にした言葉を震える声で紡いで)
788:
原田椿 [×]
2016-02-04 23:59:47
ッ、うそ…!っ俺の、勘違いとかじゃない、よな…ッかず、さ…和瑳、和瑳ぁ…っ!
(頬に触れた相手の少し骨ばった男性的な指が涙を優しく拭った時、少しだけクリアになった視界で涙を瞳に浮かべる相手の顔と見つめ合う中口にされた一言に思わず一瞬動きを止め。相手が泣くなと口にしたのは自分の思い違いでなければ相手が記憶を失う前、最後に言葉を交わしたあの日転落直後の歩道橋の下だったはずで、混乱から上手く働いてくれない脳みそに心の中で叱咤を飛ばしながら今の状況を理解しようとし。もしも転落のショックで相手の記憶が戻ったとしたら、そんな希望交じりの偶然がこの場に起こったのだとしたら、この状況に振り切ろうとした想いをそのまま切り捨てられるはずもなく急速に胸に浸み込んでくる封じようとしていた愛しさに苦しささえ滲んだような吐息を漏らしながら言葉を零していき。記憶を失った日から呼べなかった相手の名前を感極まったように何度も何度も繰り返しながら相手に手を伸ばすと、再び引き起こされた事故に集まりだす群衆など気にも留めず相手の頭を膝に乗せそのまま腕で抱き寄せ。相手の髪に額を埋め小さく擦り寄りながら熱っぽさを孕んだ声で繰り返し相手の名を囁くと上手く表現できないくらい体の中で暴れ回る歓喜の想いから口元を微かに緩ませて。)
789:
上原和瑳 [×]
2016-02-10 02:04:58
…一人にして悪かった…もう二度と…離さねぇから…。
(抱き寄せられる中、耳元で何度も繰り返される自分の名。愛する者に名を呼ばれる事の嬉しさと、急速に込み上げる愛しさは喉元も胸も焼き付くしてしまいそうで。歓喜と幸福感の余り上手く言葉が出ないままゆっくりと上半身を起こせば、走る痛みなど気にも止めず、腕を回してしっかりと相手を抱き締め。その抱き心地や匂い、体温が酷く懐かしく思え、恋しさに頬を軽く擦り寄せるようにしながら想いを込めて言葉を紡ぐと、いとおしそうに頬に唇を寄せ。腕の中の存在が己にとってかけがえのない存在だと再認識したとはいえ、直ぐに気持ちの整理をするのは困難で。「椿…」突き上げる強い感情をどう表現していいかさえわからず、今はただその温もりを強く感じていたく、愛しい名を紡ぎながら二度と離すまいときつくきつく抱き締め。そんな中、先程の騒ぎにがやがやとし始める周囲に漸く意識が向き。もう少しこのまま相手を感じていたいのは山々だが、いつまでも此処には居られない。「…立てるか、椿」少し力を緩め腕の中の相手を気遣うよう声をかけると、相手を支えるようにしてゆっくりと立ち上がとうとして)
790:
原田椿 [×]
2016-02-10 21:52:19
ッ、ちょっとだけ…腰、打ったかも…。ある、ける…っ多分…。
(昂った感情に身を任せてしまっていたものの少しずつ落ち着きを取り戻してくると周りの状況も同時に理解し始めて、階段から転げ落ちてきた自分たちへの心配か好奇か周囲から向けられる視線によって漸く冷静さが戻り。未だどくどくと高鳴る鼓動こそ収まらないものの周りを見る余裕くらいは持てる様になり、相手に支えられながらもゆっくりと立ち上がろうと体を起こせば転がり落ちる途中で打ってしまったのか鈍く響くような痛みを訴える腰に小さく呻いて。歩けないほどとは言わないが恐らく服の下は青あざくらい広がっていそうで、僅かに顔を歪めながらも小さく言葉を口にすると緩やかな動作ながらどうにか足を立たせて。ちょっとした傷や鈍い痛みこそ抱えていても意識ははっきりしているし足腰も一応立っていて、相手も見たところ骨折などといった大きな怪我は見受けられない。そのうえ相手の記憶も戻ったとなればこんな幸運に胸が騒めかない訳がなく、こんな状況なのに緩みそうになる口元を堪えながら相手の方を改めて向くとそっと言葉を続けて。)
…早くふたりになりたい、けど…どうしよ。もしかすると救急車呼ばれてるかも、だし…。どっちにしろ、和瑳は病院行かないとだめ、だよな…。
791:
上原和瑳 [×]
2016-02-20 16:40:38
…病院、行った方が良さそうだな。このまま俺が連れて――…、
(ゆっくりと相手を抱き起こす最中、案の定痛みを訴える声がし。必死で庇うようにしたとはいえ、あの高さから転がり落ちれば到底無傷で済む筈もなく。二度目という事で本能的に身を守ろうとする作用が働いたのか、あちこち鈍い痛みは走るものの前回程大きな外傷もなく。己に比べ辛そうな相手を病院に連れていくのが先決と考え、近くのタクシーを拾うべく視線をやったその時、誰かが呼んだらしい救急車のサイレン音が耳に届き。程無く此方に向かってくるそれが視界に入ると、その場で大人しく待つ事にして。降りてきた隊員に状況等を説明後、指示に従って救急車に乗り込み。暫し静まっていたサイレンが再び鳴り出すと、小さく息を吐いて相手を改めて見つめ。─目の前にいるのは狂おしい程愛しい恋人。ふと視線を向けた先には擦りむいて血にまみれた掌。痛々しいそれに胸が締め付けられ、言葉に詰まりながら優しくそっと手を添えて俯き。あれ程恋焦がれたかけがえのない存在を記憶から消していた事や、あんな行動に至らせるまで追い詰めてしまった己への怒りより、今はただただ彼が生きていてくれた事への安堵や嬉しさが勝り。相手もまた己を庇おうとしてくれただろう、痛々しいその手が酷く愛おしく抱き竦めてしまいたくなる。重なる手を見つめる瞳は次第に涙の膜を張り、少しでも揺さぶられたら零れ落ちてしまいそうで。俯いたまま片手で隠すように額を抱えながら相手を何度も咎めるしか出来ない一方で、隠し切れない安堵の思いを震える声で弱々しく添えて)
…っとに、お前は馬鹿過ぎて笑えねぇよ……なに考えてんだ馬鹿野郎…っ…、……お前、に…もしもの事がなくて良かっ…た…。
(/やはり処置は必要かと取り敢えず救急車に乗せてみましたが、この後お考えがおありでしょうか?此方としましては処置をする辺りは飛ばして、その後椿くんを自宅に送るなり病院に一泊するなり、少し落ち着いた辺りからまた始めるのがやり易いのかなと思いますが…何かお考え、ご希望等ありましたらお聞かせ下さいませ!
いずれにせよ互いに無理出来ない状態なので、再会(?)がどれだけ嬉しくどれだけ高揚してても、上原には色々堪えて貰わなきゃいけませんね。…無理難題ですが/笑)
792:
原田椿 [×]
2016-02-25 16:45:14
…ん、馬鹿だったかもな。今思うと、やっぱり忘れるとか、嫌だなって思うから。…馬鹿、だったなぁ…。
(やはりこれだけ大きな事態だったのだから誰かが救急車を呼んでくれていたのだろう、ほどなくして到着したそれに乗せられ近くの病院へと搬送されていき。勿論傍には救急隊員がいるからこそ相手と接触することも気が引けてしまい応急処置として両手の血をある程度拭われた後視線だけ相手の方に向けようとすれば、みすぼらしい傷だらけの手にその手を添えながら此方を窺う相手が目に入り。俯いたまま口にされる言葉は安堵の色を感じさせはするものの酷く弱々しくて、自分が相手にしようとしていた所業の重さを再度認識させ。今思えばあまりに短絡的で馬鹿げた発想、相手が自分を忘れてしまったことを言い訳に自分だけが楽になることを肯定しようとした身勝手な行動に苦笑しながら呟きを漏らすと、冷静になるにつれて込み上げてくる記憶を失ってしまっていたかもしれないという恐怖感に小さく身を震わせ。それでも相手を一度失いかけたからこそ、今相手が抱えているであろう喪失への不安感は痛いほど分かり、そっと慰める様に相手の頬を片手で撫でながらその先の道中を行き。)
(/そうですね、この後はお互いそれなりに心身へのダメージも負っていますし検査を含め一日入院にでもさせようかな、と思っておりました。同じ病室にでも突っ込んでまだ全快とは言えませんが一先ず再び恋人同士に戻れたことを噛み締めさせてあげられればといった感じでしょうか?勿論お互いに我慢する部分も付きまとってきますが(笑))
793:
上原和瑳 [×]
2016-03-03 20:46:13
(呟くような相手の声と頬をそっと撫でてくる手に感情が込み上げ、きゅっと唇噛み締めながら溢れそうになるものを堪え。優しいその手に自分の手を添え、その後は何を話すでもなくぼんやりとした頭の中で相手の存在の大きさを噛み締めながら病院に到着するのを待ち。やがて搬送先の病院で検査を受け、相手より先に病室のベッドに落ち着いて。検査を受けている内、到着した時には明るかった窓の外はいつの間にか薄暗くなっており、検査も兼ねての入院という形で今夜はこのまま病院にとどまる事になった事の他、相手と同室だという事を付き添いの看護師から知らされ。ゆっくり休むようにと告げて部屋を出て行く看護師を見届けると、軽く包帯を巻かれた腕を見つめ、ゆっくりと長めの息を吐きながら視線を天井に移し。─まだ検査中の相手は大丈夫だろうか。「……椿、」彼の身を案じる中、今日の放課後にあった出来事が脳裏で再生され、彼の表情や言葉や仕草が胸を切なく締め付け、愛しいその名が自然と唇から零れて。相手の帰りを今か今かと待つ間、一日の気疲れと安堵からか瞼が重くなり、うとうととし始めてしまい)
(/了解です!搬送され検査を済ませ病室に戻るまでの経緯を勝手ながらある程度飛ばさせて頂きました。
同じ病室という事で、一足先に椿くんの帰りを待っておりますので、やり易いシーンからお好きなように始めて頂ければと思います^^)
794:
原田椿 [×]
2016-03-14 15:24:53
――…かず、さ…?…もう寝てるか。
(病院についた後相手とは別で此方も検査に回されることとなり、一応頭を打っていないかやら骨に異常がないかやら一通り調べ尽くした結果両手の擦り傷などといった外傷以外は特に問題ないだろうということが分かり。あまりの検査の多さに自分のしでかしたことをじわじわと再認識し少しだけ怖くなったものの一先ず一日入院で様子見の後帰宅しても大丈夫らしいという結果に安堵し。そうしてあれこれ調べられているうちに大分夜も更けてしまい、看護師さんに案内され病室の前まで到着すると先に入室していると聞いた相手が寝ている可能性も考えそっと扉を引いて。案の定二つ並んだベッドの片方にあるふくらみに相手が寝ているだろうという推測が立てられると時間も時間だから仕方ないとは思うもののどうしても込み上げてしまう静かな寂しさに小さな呟きを漏らして。そっと相手のベッドの方に歩み寄っていき、そのまま傍に置かれた椅子に腰かけて布団の膨らみ越しに相手を見つめると、記憶を失ったあの日もこうしてベッドに静かに横たわっていたのだろうか、なんて勇気が出ずに見舞いにも行けなかった過去のことを思わず連想しあの日の悲しみと、漸く相手の中に自分が戻ってきてくれた実感からくる嬉しさとでほろりと涙を零してしまい。)
(/少し時間を置いての入室という形にさせて頂きましたが、和瑳くんがそのまま寝てしまったかどうかという旨は流れとしてそちらにお任せしたいと思います。それでは引き続きよろしくお願いいたします!)
795:
上原和瑳 [×]
2016-03-19 18:17:45
――…椿…。…また泣いてんのか…しょうがねぇな…。
(夢か現実か曖昧な浅い眠りの中、誰かの気配を傍で感じた気がしてゆっくりと瞳を開け。ぼんやりと視界に入るのは、漸く思い出す事が出来たかけがえのない愛しい彼。見つめ合う間もなくその形の良い瞳から涙がほろりと零れ落ちれば、切ない程のいとおしさに胸をきゅっと締め付けられながら愛しそうに笑みを浮かべて。そっと手を伸ばし、濡れた頬に触れながら紡ぐ名や言葉は甘ったるい程に優しい響きで、今まで辛い思いをさせていた分甘やかしたくて堪らないという思いが溢れており。言葉や温もりで伝えたい想いは沢山ある。しかし張り裂けそうな程のその想いを先ずはどう消化すべきかわからない。今すぐ抱き締めて思うがまま口付けて─…、それはずっと一人にしておきながら余りに勝手だろうか。触れた手で頬や唇の輪郭を確かめるようにゆっくりと優しく撫でながら、ただ愛しくて堪らないという眼差しを向けていたが、不意に我に返ったようにはっとすると一旦手を止め。「検査…どうだった、何も…なかったか?」少し不安が混ざったような真剣な表情でじっと見つめながら、今最も大事な事を問い)
796:
原田椿 [×]
2016-03-21 22:10:56
…何で、触るの止めんの。もっと撫でてよ、手でも肩でも、唇でもどこでも触ってよ。
(相手が寝ているものだと思ったうえでその姿を見つめているだけでも涙がこぼれてしまったというのに、そんな彼の声が聞こえてしまえばこれ以上寂しさに頑なになっていた心を留めておくことなど出来なくて。次から次と零れてくる涙を誤魔化そうとするように何度も拭っているうちに伸びてきた相手の手の感触は酷く懐かしく感じられて、それだけ相手に触れられていなかったことを再認識すると共にこの感触が自分の元に戻ってきたことに胸が震えれば問われた検査結果の旨について小さく頷いて。しかしそこで止められてしまった相手の手に名残惜しさを感じればかつてのようにいつも触れられていた状況では我慢出来ていても漸く焦がれていた相手を取り戻したばかりの自身にとってそんな辛抱は耐えられなくて、止まってしまった相手の手に自分の手を重ねそのまま自らの頬に押し当てさせると相手の指先を絶えず零れる涙で濡らして。焦がれていたものが目の前にある状況で求めずになどいられず、我儘じゃないかだとかまずは互いの怪我の具合を見てからじゃないかだとか、頭には理性的な考えが浮かぶのにそれよりも早く口から零れた本音に任せ強請る様に相手の手に頬を寄せればぎゅっと瞳を閉じながら唇を噛み締めて。)
797:
上原和瑳 [×]
2016-03-24 20:25:41
…だったらもっと、こっち来いよ。もっとちゃんと…お前を感じさせろ。
(壊れ物でも扱うように優しく触れた指先を相手の涙が濡らしていく。止めどなく溢れる涙や触れてほしいと懇願するような言葉、温もりを求めるように擦り寄る行為に切なさと愛しさで胸が震え、言葉を詰まらせながら瞳を揺らし。事故とはいえ、大事な存在の記憶から綺麗に消されてしまうのはどれ程深い絶望感なのだろう。目の前の相手がどれだけ苦しんで来たかなど、所詮立場を置き換えての想像でしかわからない。自分は自分で常に彼が頭から離れず悩んできたとはいえ、残された方の悲しみや寂しさや痛みに到底及ぶ筈もなく、そんな自分が彼を求めるまま触れてしまっていいのだろうか、そんな迷いが掠めて。以前の自分ならばそんな事お構いなしに欲任せに求めたのだろうが、共に過ごす内に見えてきた彼の繊細な部分を大事にしたいという思いが己を慎重にさせ。とはいえ先程から突き上げる触れたい、抱き締めたい、笑顔が見たい、そんな衝動を抑え込むのは不可能で。ゆっくりと上半身を起こせば、もっとしっかりと深く触れ合えるようベッドの上に誘おうと、やや強引に引き寄せて)
798:
原田椿 [×]
2016-04-03 00:30:08
ッ、そっち、もっと寄って…。
(やや強い力で自分を引き寄せる相手の腕、こうして招き入れてくれるということは相手も自分を欲してくれているのだろう。長く寂しい時間を過ごしていた身としては言葉でも行動でも、相手が自分を求めているという実感を得られることがとても嬉しくて、ぎゅっと甘い痛みを響かせる心臓を落ち着かせるように胸元を握りしめてから導かれるままに相手のベッドに足を掛けると相手の横に並ぶような形でベッドと布団の隙間に体をすべり込ませていき。本来ならば相手の身体に乗り上げるなりして僅かな隙間もなくなるくらい固くきつく抱き合いたいけれど、どれだけ想いが熱を帯びようと今はお互い転落で体を痛めている状況、いくら我慢をしないと決めたからといってそれで相手の身体を辛くさせてしまうなんてやはり理性がストップを掛けてしまい。それでもぴったりと相手の体に横から腕を絡め、胸の辺りに頭を寄せることで服越しにも聞こえる相手の鼓動に耳を傾ければ時折すん、と鼻を鳴らしながらどこか安心したように目を伏せて。)
799:
上原和瑳 [×]
2016-04-16 21:03:15
――…お前の夢…見てた。
(潜り込んでくる相手の身体の状態を気遣いつつそっと抱き寄せるも、甘えるようぴったりと身を寄せてくる相手が愛おしく、しっかりと抱き直しながら相手の髪に頬を擦り寄せ。久しぶりに得た匂いや抱き心地、懐かしさと恋しさに震える胸を落ち着かせようとゆっくりと息を吐き出し。相手との記憶を失くしている最中も心の何処かで求めていた、この心地よい体温や鼓動に酷く安心感を覚え、切なさと幸福感の他にひしひしと感じるのはやはり己には彼が必要だという事。伝えたい事は沢山あるのに、好きだという思いが溢れて言葉にならないまま余り意味のない事を口にするのがやっとで。自分にとって相手がどれ程大切か離れていた分しっかり言葉で伝えたいのに、寂しくさせていた分壊れる程強く抱き締めたいのに。思うようにいかないもどかしさに歯を噛み締め、首の辺りに擦り寄るよう顔を埋めながら抱く力を少しだけ強めて。首筋に寄せた唇に微かに触れる脈や温もりが彼が生きている証を伝え、トクンと深く胸に響く。“もしもあのままこいつが─…”、改めてそう考えると、相手の熱を感じたくて堪らなくなって。指通りのよい髪を撫でながら顔を上げさせれば熱と葛藤を孕んだ瞳で見つめ、心境をゆっくりと紡いでいく。「…椿…、上手く言葉が出ねぇから…お前を抱く事で伝えたい。けど…それも叶わねぇならせめて――…」しかしそれさえももどかしくなる程に彼を求め、傷付けてしまった彼を安心させたい、満たしてやりたいという気持ちが突き上げ。最後まで言葉に出来ないまま彼の額や瞼にゆっくりと唇を押し当てていき、いとおしそうに見つめては唇を重ね)
800:
原田椿 [×]
2016-05-07 23:14:31
(/長くお返事が滞ってしまっていて申し訳ありません…最近といいますか、新年度が始まってから何かと忙しくお返事をきちんと考える時間があまりないのに加え、長くお付き合い頂いているからこそのマンネリに近いような、そんな考えからこのように日にちを開けてしまいました。飽き性なのか不意にお返事を考えるのに非常に時間を要してしまうことがあり、申し訳ない限りでございます。
つきましてはまことに勝手ながらもう少しだけ距離を置く、といいますか、暫くお返事をお休みさせて頂けないでしょうか。やり取りを止めたい訳ではない、この二人の物語が嫌になった訳ではない、だからこそ少し時間をおいてまたフレッシュな気持ちでやり取りに臨みたいと思った故の提案でございます。
お待たせしてしまっているのに、このような身勝手を本当にすみません。それでも、どうかご理解頂けないでしょうか。)
801:
上原和瑳 [×]
2016-05-08 21:28:24
(/お忙しいのだろうとは思っていましたが、そんな中体調でも崩された、もしくは何かあったかと心配しておりましたので、一先ずお元気そうな姿が見られてほっとしました。同時に原田様が仰るような理由もあるのではないかとも薄々は感じておりました。此方とのやりとりを打ち切りたいにしても何にしても伝えてくれるだろうと信じておりましたので、その点に関し正直にお話してくれた事が嬉しかったです。沢山悩ませてしまったようで申し訳ありません。
原田様に飽きられないような展開を考え、少しでも見合うような文章を考える事は難しく、昔からの課題でもありましたが、とても楽しく幸せな時間でもありました。
しかし最近は特に自分の未熟さを強く感じ、不甲斐ない気持ちで一杯でした。そんな自分が出来る事は、物語の中で椿君へありったけの想いを届ける事。椿くんがどれだけ大切か、それだけは解って欲しいと、力を入れる方向に偏りが出てしまっていたのかもしれません。原田様がストーリー性を大事にする方だと知っていたのに申し訳ないです。
長い付き合いの中マンネリ感が生じるのは不思議ではない事だと思いますし、そう感じた時に打開すべく努力をするつもりでした。俺なりに真剣に向き合っていたつもりでしたが、期待に応えられずすみません。情けない気持ちで一杯です。
距離を置く事に関しては承知しました。どうかゆっくり休んでください。もしまた始めてみようかと気が向かれました時はお声掛けくださいね。その機会を頂いた時は自分もまた頑張ります。
伝えたい事は他にもあるのですが、本体からでは肝心な事が伝わらないかもしれませんね。ごめんなさい。お忙しいでしょうが、お体にお気をつけて。またお会い出来る日を楽しみにしています。ありがとうございました。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle