TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

【ポケモン】やな感じ~~!【NL 】/14

▼下へ
自分のトピックを作る
■: コジロウ [×]
2013-06-13 18:35:43 

ムサシ「なんだかんだと聞かれたら」
コジロウ「答えてあげるが世の情け」
ムサシ「世界の破壊を防ぐため」
コジロウ「世界の平和を守るため」
ムサシ「愛と真実の悪を貫く!」
コジロウ「ラブリーチャーミーな敵役!」
「ムサシ!」
「コジロウ!」
ムサシ「ギンガをかけるロケット団の2人には!」
コジロウ「ホワイトホール白い明日が待ってるぜ!」
ニャース「ニャーンてニャ!」
ソーナンス「ソ――ナンス!」

*ムサシ募集
*主の知識は初期アニメのみ
*ロルは基本中ロル、ノリ、ギャグ好き、シリアスよりラブコメ派、大歓迎!
*ムサシ募集ですが、ポケモンキャラの出入り自由(ムサシ以外は無登録です)
*此方の真面目度マイナス120%、ガッカリしないで下さい。

1: コジロウ [×]
2013-06-13 19:09:57

ホワイトボール白い明日が待ってるぜ!キュピーン

やっぱり最後の見せ場だし、このアングルよりこっちだな。すいません、カメラさんもう一回いいですか?俺、この台詞に命かけてるんで。
それとこの薔薇じつは俺の手作りなんですよ。お金が無くて…え、はは上手くないですって。どー見ても造花って感じで…あ、ほんとですか?またまた~俺が美形だからって誉めたってなにも出ませんよ。出るのはため息だけ、なんつって!はははっ

(ある昼下がり己のポジションチェックとカメラワークの研究に余念がなく相方どもはどこをほっつき歩いてるのやら、と日頃の鬱憤をカメラ通してぐだぐだと述べ。溜まりにたまったストレスをカメラを通して視聴者へ伝えようと試みるも、編集者によりカット…されることは知らず。愛想笑い浮かべるカメラマンへ、今日もお疲れさまと肩を叩いて爽やかな笑みを浮かべて

よし、募集

2: ムサシ [×]
2013-06-13 23:13:54

コジロウ!遅くなったわね!髪のセットに手間取っちゃって…(謝っているはずなのに欠片も反省の色が感じられない強気な口調で上記述べればスタスタと歩いて近づいていき。定位置である相手の隣まで移動すると「どう?綺麗なカールでしょ?」と己の腰より長い赤紫色の髪を手で軽く梳きながら見せびらかすように一回りしてみせ。カメラマンの方を向き「さっ、アタシを早く撮ってくれない?」と相手に場所をさっさと代わりなさいよと目で訴えて。

((参加希望です!

3: コジロウ [×]
2013-06-14 15:15:55

たく、全然悪いと思ってないし。……はぁ、…
(サラリと言い放たれた強気な発言に肩を落として項垂れるしかないヘタレ。セットされた髪の毛を見せられ「……別に何時もと変わらないけど」と乙女心を踏みにじる発言をぽつり。相変わらずの自己中な行動にも己の性格はヘタレ、邪魔にならないよう後ろに一歩下がりカメラマンへ、じゃアングルの件よろしく、と口パクにて伝え

(おぉう、お待ちしてましたぁあ!よろしくお願いします。)

4: ムサシ [×]
2013-06-15 00:16:59

…何か言った?
(ジトっとした目で睨むように相手見やれば「何時も髪に何時間かけてるか分かってるの?」と男から聞けばどうでもいいことをそこから30分位長々と語りだし。割愛するが日頃のお手入れの仕方、長い髪を如何にサラサラさせるかという様な内容のことで。聞いているかどうかの確認など一切なしで話し終えると「あぁもう!撮影の時間があんまりないじゃない!」と己の所為なのに相手を攻め立て一方的に怒れば急いでカメラマンの元へ向かい。

「なんだかんだと聞かれたら!」
ーどうよ?一発でしょ?少し見せなさいよ!………何これ、ちょっと何時も言っているでしょ?!アタシは右斜め60度位で…あと、何時までもドアップじゃなくて此処ら辺少し引いてって……そう、解ればいいのよ、じゃっもう一回ね!
(どっしりとした長年の貫録を窺わせる安定感ある声。演技はともかくとして人一倍こだわりが強いので毎回取ったシーンは直ぐ本人がチェックするようにしている。大きな声で文句を言うこの光景は毎回のもので最早共演者及びスタッフにはお馴染みのものとなっていた。上記言い終わると彼女の立ち位置からはいい感じに見えるーー関係者には「ムサシミラー」と呼ばれるーー鏡を見て「髪崩れたァァァ!」と言うや走ってメイクさんに直してと泣きついて。こんな調子で進められるものだから時間通りに終わる筈などある訳がなく時計は予定時刻を大きく上回る時刻を指していた。

((亀レスすみません!よろしくお願いしますっ

5: コジロウ [×]
2013-06-15 12:02:02

…いやあ、何でもないです~はははっ…。

(言葉のキャッチボールを試みるも一方的に喋る相方に「ごちゃごちゃ煩いんだよ!たまには俺の話を聞け!!」と男らしく声を張り上げれば「…コ、コジロウ…?」己の豹変ぶりに口をぽかんと開け間抜け面を晒す…そんな妄想を30分位しているといつの間にかカメラマンへ急いで向かう相手が視界に映り。気が抜けたのかグゥ、と腹の虫が騒ぎ出し関係者用に準備してある弁当を手に取り、地面にシートをひけば正座してお食事タイムスタート

あの、ムサシ…?そろそろ終わりにしないと。ほら、ジャリボーイ達あんまり待たせるのも悪いだろ?暗くなると茂みから飛び出てくるポケモンも何故か強くなってるし。……ってメイクさんあまり褒めなくていいですから。コイツ直ぐ調子のっちゃうんで。毎回振り回されてほんといい迷惑って感じで「ソ~ナンス!!」お、お前もそー思うか。ははっ、お互い苦労するよなぁ。

(どのくらい寝ていたのか定かではないが、聞き覚えのある声に眠りから覚め体を起こして空を見上げれば日が傾いていて。懐からマイミラーを取り出し慣れた手つきで乱れた髪の毛を素早くセット。まだ終わりの見えない相手へ当たり障りない言葉を選びながら告げるがやはりそこは未熟者。便乗してきたソーナンスに仲間意識が芽生え何だかいい感じ~!

(いえいえ、事情重視でオッケです。此方は基本置きレスなので。ご自分のスタイルに合わせてまったりやっちゃってください)

6: コジロウ [×]
2013-06-17 01:51:30

よし今日こそピカチュウGETだぜ!__アイツらがこの旅館に来る事は間違いない。そこで旅館の人に扮した俺がジャリボーイたちを温泉へ誘い込み、そのすきに女将に扮したムサシとニャースがピカチュウGETする、と。ふっふっふ、我ながら良いアイディアだぜ。はむはむ、にしてもこの温泉卵、はふはふ、あっつ…んぐっ!げほげほッ

(幾度負けても懲りない一味。それが我らロケット団良いところ!!離れた場所から望遠鏡を除き込み本日の任務を遂行中。ピカチュウをGETしてサカキ様に認めてもらうんだ…!遥か遠い未来予想図にうっとりと瞳を細めて。そんな夢をおかずに温泉卵パクり。

7: ムサシ [×]
2013-06-17 21:22:53

(/レス蹴りします…すいませんっ

今回の作戦は絶対成功スピード出世でいい感じ~…になるわよ!

(コジロウの横に立ち同じく望遠鏡を覗き込んで主人公一味を待っている最中。ジャリボーイ達はこの先のジムでバッチをゲットしに来るのは明らか――もしこの作戦が失敗してもジムそのものになり済ま…ゴホンゴホン、失敗なんて絶対しないわ!と温泉饅頭片手に百面相をして。一人咳き込んで脳内ツッコミしたりと忙しいムサシ。隣で美味しそうに温泉卵を食べている相方をチラッと見やれば「あんまり食べ過ぎるとジャリボーイたちの分がなくなるわよ!」と叱るもそれは単には己が温泉卵を食べたいだけである。

8: ムサシ [×]
2013-07-02 18:08:14

下がり気味だからあげるわよっ

9: コジロウ [×]
2013-07-10 08:36:10

へぇ、ムサシも案外優しいとこあるんだな。
(何やら考え事をしながらも忙しく動く口元、百面相には見慣れた様子で特に気にも留めないが咳込み始めると呆れた様子でマイ水筒のお茶を進める家庭的な要素も持ちあわせた己は相手の指摘に感心すれば温泉卵に手をつけるのを止め。丁寧に風呂敷へ保管すれば温泉卵がポトリと落ち丘を転がる卵。気が利く半面うっかりさんでもあるのだ。追いかけようと一歩踏み出すとまたポトリ、コロコロと。待て待てと慌てて拾うと同時にまたポトリ、コロコロ。__もうエンドレス。そんなこんなしてる間に目的のジャリボーイ一行は宿屋目前だとは知るよしもなく。

(遅くなって本当に申し訳ありません!!上げ感謝です。一応返レスですが遅くなってしまいましたし、蹴っても構いません。宜しければまた来てくれる事を願って…。温泉卵あげますから(え)

10: ムサシ [×]
2013-07-13 15:15:03

何言ってんのよ!このムサシ様から優しさを取ったら美形しか残らないじゃないの

(ぶつぶつ言っていれば差し出された水筒、一応の礼を述べ受け取って一口飲む――のが女子力というものだが本人の性格からしてそんなことする訳もなく水筒の中身すべてを飲み干す勢いで一気にぐいっと男前にラッパ飲み。満足げな顔をし素手で口を拭えば少し遠くに視界に映ったジャリボーイ一行、にやりと唇の端をあげ「来たわよ」と言えば隣に相方の姿はない。コロコロ…うわっ…なんて声がする方が気になったので見ると相手が温泉卵相手に格闘している様が覗える。何やってんのよ~~!!と叫びたいのは山々だがそんなことをすればターゲットに気付かれる恐れがある、心の中で何とか踏みとどまって傍に転がっている温泉卵から順に拾っていき最後の一個を拾う頃には相手は目と鼻の先。途中何度か滑ってこけそうになる等お約束の展開を繰り広げていた為だいぶ時間ロスしていたのだろう、「すいませーん…旅館の人ですかー?」声を掛けられた先はサトシ、タケシ、カスミのジャリボーイ達3セット。まさか落ちた温泉卵を見られる訳にもいかないのでささっと背中に隠し営業スマイルを浮かべ「特別な効能のある温泉で入ればお肌はすーべすべ!お土産の温泉卵も巷では大人気で直ぐ売り切れてしまうロケット温泉ですよー」とアピールを始め。

(/大丈夫ですよー^^え、まじっすか!温泉卵もらえちゃう感じですか!!貰えるものは何でも貰いますぜ…b/は、てめ←

11: コジロウ [×]
2013-07-14 06:49:09

美形…って。ごく稀にある優しさを取ったら残るのは自分勝手ですぐ怒る、あと妙に乙女チックでがさつ…______っ!
(男前な飲みぷりに口出しする事も出来ず唖然とした表情で見守り。「俺も飲みたかったのに。トホホ…」肩をガックリ落とし空になった水筒を逆さに振るが一滴も垂れない、垂れるのは己の涙で。卵と相方と時々俺、などとくだらないこと考えながら相手の手助けもありどうにかコンプリート、途中転んで痛めた腰を気遣いながらも「いい汗かいたなー」と額の汗を拭いなぜかハツラツとした表情で達成感を噛み締めて。ちょっとしたハプニングと先ほど飲みそびれ口内の水分が持っていかれる卵を食べた為喉はからから、ジュースでも買おうついでにお礼の分で相手にもと振り返ればターゲットが。あまりの不意打ちに昨夜夜更けまで考えていたシュミレーションはすっぽりと消え、ムサシ!と心の中で助けを求めればまるで届いたかのようにスラスラと演じる相方。それはもう己にとってヒーローのようで、さり気なく後ろに隠した卵を取りポケットへ隠せば「長旅でお疲れでしょう。まずはゆっくり汗でも流して。ささ、温泉へどうぞどうぞ」と主人公一行の返答も待たずに背中を押して

(タダよりこわいものはない!いやいや嘘ですよ。好きなだけもってけドロボウてやんでぃ!/なにコイツ)

12: ムサシ [×]
2013-07-17 15:27:28

はいはいはい、とにかくいってらっしゃいませでございますわ~

(もう癖になっているのだろう、長年バイトやバイトやバイトをしてきた為か両の手を満面の笑みでスリスリするのはそこらのサラリーマン等敵ではない位様になっている己。ジャリガールことカスミは何かが怪しいと感じたらしくジッと此方を見てくるがそんなものは知ったことではない、ジャリボーイ以外にバレずにピカチュウゲットで幹部に昇進、スピード出世でいい感じ~…になってみせるんだから!なんて心の中で再度決心を固めていると何時の間にやら相棒は主人公一味を送り出す途中、その背中に聞こえるか聞こえないかくらいの声で頑張りなさいよー…と呟けば己も準備を始めないと…と慌てて裏に引っ込んでいき。誰も居ないのにコソコソと奥の工場に入っていきニャースお手製、今までの貧乏生活の血と汗の結晶ともいえるメカを見上げるとハッピを脱ぎ捨てロケット団の衣装に早着替え、下に着ていたので暑いのなんのでやっと脱げていい感じ~!爽やかな気持ちで工場を後にすればロケット団マル秘マンホールに入り目指す先はピカチュウ付近のマンホール。歩きながらコジロウの無線に「今向かってる、目標は何番のマンホールが近い?」と連絡を入れ

(/持ってく泥棒!/え←/ついでに天然ミネ〇ル麦茶でもついてると嬉しいっすねー/殴

13: コジロウ [×]
2014-05-28 07:02:01

ムサシ!すまん、気が済むまで殴ってくれ (手ぱん
…(きょろきょろ)はァ、良かった。アイツは居ないみたいだな。居たら本当に殴ってくるからなぁ
でも悪いと思ってるのは本当だから、痛いのは嫌だけど少しくらいは殴っても…いやいや、やっぱやめた。あの手加減無しの馬鹿力には耐えられそうにないし

(もういらっしゃらないかもしれませんがあげてみます。本当に遅くなってしまいすみませんでした(深々)

14: コジロウ [×]
2014-05-30 08:36:11

いやぁ、いい天気だなー
ジャリボーイ達も居ないし少し昼寝でも…
「ソーナンス!」

なんだお前ムサシのとこじゃなかったのか?
「ソ〜ナンス…っ!」

そうか…追い出されたのか。大変だなぁ、お前も
ほら元気出せよ。明日は明日の風が吹くってな、いいこともあるさ(おにぎり半分こして仲良くぱくり

▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle