TOP > 個人用・練習用

日記…的ななんか変なトピ←/1642

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1390: 桜欄樂 [×]
2013-12-22 14:14:18

小説メモ。

「レン。いる?」

昼休み、珍しい人がボクの元に来た。入口で佇んでいる彼の近くに小走りで行く。
「何?クオ兄」
「今から時間ある?大事なことなんだけど」
「えっ、あっ、別にいいけど」
大事な、話…か。ミク姉と付き合ったとかそういう話じゃないのか?ふとそんな嫌なことを頭の隅によぎった。ぶんぶんと小さく頭を振る。
一部の女…じゃなかった腐女子がきゃーきゃー騒いでいたのは気のせいにしておこう。

そのままクオ兄についていき人気の少ない所へ行く。やだな。やっぱりそうなのかな。どんどん不安が込み上げてくる。
そこでクオ兄は口を開いた。此方もハッとして相手を見る。
「昨日さ、…リン、から、電話があったんだけど…なんでかわかる…?」
「え」
ぽりぽり、と頬を掻き視線を泳がすクオ兄。なんか意外とどうでもいいことだった。
いやっ、全然どうせも良くないけど!でも、なんかもっと大事なことだと思ったし大体こんな人気のないところではなさなくたっていいだろう。
少し不満げに思うもののミク姉と付き合ったとは言われなくて良かったと安堵の息が洩れる。クオ兄の口からは…聞きたくないから。
リンのことを意識してるっぽく感じ嬉しい気持ちもあった。そうだ、この意気だ。
「分からないけど…クオ兄と話したかったんじゃない?」
「ん、あ、そ、…」
素っ気ない彼の答えに訝しげに思いながら首を捻る。
「なにか突っ掛るの?」
「いや、なんで僕なんだろうな…てさ」

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]個人用・練習用
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle