TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
461:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-13 21:52:00
>ブルーベル
どういたしまして。お疲れ様です。二人とも良く頑張りましたね。偉いですよ。それは凄く、いい事です。本体様も風邪引かぬ様に気を付けて過ごしてくださいね。それは残念ですね。ですが、他の事は頑張ったようですね。分かりました。この前のでも全然いいですよ。私は、ブルーベルと本体様と、また絡める事が凄く嬉しいです。
(相手の頭を撫でながら答え労い二人を褒めた後〔人魚は風邪引かないんだから〕と言う相手に褒めた後相手の背後に居る人に風邪を引かない様気を付ける様に話した後ボンゴレの首を取れなかった報告を受ければ残念そうな顔で答えた後ボンゴレの首を取る以外の事で頑張った様子の相手を笑顔で褒めた後返事し自分は気にして無い事を述べてから相手と本体と、再び喋れて嬉しく思う事を述べて)
強がりは駄目ですよ。お留守番有難うございます。これからは予定無いので、ずっと一緒に居れますよ。ハハンちょうど良かった、美味しいそうなケーキを販売してるのを飛んで帰る時に見たものですから、ブルーベル達にあげようと思い買って帰るのも悪くないと思い買いました。ブルーベル独り占めは好きな男の子に嫌われる原因ですよ。後クッキーやシュークリームも人数分買って来て来ましたよ。そうですね先に、ティータイムにしましょう。ブルーベルは、可愛いく上品な女の子なんですから座って待っててください。紅茶は私が用意して来ます。その間に好きなケーキや、クッキーとシュークリームを選んでてください。
(強がる相手に視線を合わせ強がっては、いけない事を教え自分達の代わりに留守を努めた相手に礼を述べた後午後からの予定は入って無いので相手とずっと一緒に居られる事を教えた後相手が自分の傍を離れたら立ち上がり独自の笑い方をし振り向き相手が、ケーキを食べたがってた事を知れば喜びソファーの背凭れに手を添え皆が喜びそうな、ケーキが上空を飛んでる時に見つけ皆の為に買うのもたまには、いいなと思った事を話した後ケーキを独り占めする相手に、それでは好きな男の子に嫌われる原因だと指摘した後クッキーやシュークリームも人数分購入して来た事を伝えた後相手がティータイムを先にしようと提案して来たら目を閉じ微笑承諾し相手の名前を呼び座り待つ様話した後自分が紅茶を入れるので、その合間に相手にお菓子や、ケーキを選んでおく様に伝えて)
(/お疲れ様です。お久しぶりです。お相手お願いします。)
462:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-13 22:01:51
>白蘭様
分かりました。白蘭様の期待に少しでも応えられる様に私達真リアル6弔花尽力させて頂きます。
それを聞いて少し安心しました。もう体調の方は大丈夫なのですか。
(返事し名前を呼び相手の期待に少しでも応えられる様に自分を初め、この場に居ない仲間と協力して仕事に取り組む事を誓い相手から〔余程の事が無い限りクビにしたり殺したりしない〕と言う言葉を聴けば安堵した事を伝え額に手を添える相手に体調の事を聞いて)
(/どういたしまして。有難う。だね。暖房器具から離れられないよ。)
463:
白蘭 [×]
2018-01-13 22:30:09
>桔梗チャン
うんうん、よろしくね。
僕は利用出来る人間は存分に利用するから、使えるうちは捨てないよ、なんてね。
んー…、ちょっとはマシになったかも?
((安心したと口にする相手に悪戯っぽく笑いながらなんてね、と笑い
睡眠前と比べて倦怠感や熱感が消失したように思い水を摂取しようと身を起こしてふぁあと大きな欠伸をし
(/本当に暖房かコタツから離れられないです、電気代が勿体なくていつも布団にくるまってますけどw)
464:
白蘭 [×]
2018-01-13 22:47:01
(/明日朝早いのでまた寝てしまう前に今日はこの辺りで落ちますね、お相手ありがとうございました)
465:
ブルーベル [×]
2018-01-13 23:08:07
>>白蘭
ただいまぁ〜!( にへら )
えへへっ、ブルーベルもやればできる子だもん!ふっふーん。どうだ〜!━━ってわぷッ!!ブルーベルのほっぺた伸びちゃう〜びゃくらん〜!
( 褒められると無い胸張りつつドヤ顔浮かべ。同じ真6弔花のメンバーが喜ぶのなら悪くないと素直に意識改めたのも束の間、遊ぶように頬で遊ばれ抵抗はしないものの慌て )
>>桔梗
本当にほんとに本当っ?ブルーベルも桔梗と桔梗の後ろの人と話せて嬉しいっ!桔梗も最近寒かったけど大丈夫だった?ブルーベルはね、寒さはへっちゃらだけど桔梗はいつもいっぱい着てるから気になってたんだ〜!
( 頭撫でられ掛けられる言葉に喜び隠しきれずだらしなくえへへ、と表情緩め。切っても切れぬほど水と縁のある自身とは比べそうではない相手には今の季節は辛いものがあるのではないかとふと疑問に思えば心配を滲ませ疑問口に出し )
にゅにゅぅ、じゃあ次は早く帰ってきてくれる?…━━!桔梗も予定が無いのね!ブルーベルと一緒!じゃあ他のみんなが帰ってきた時に喜ぶようにおもてなしの準備しなくっちゃ!ケーキっ、ケーキっ。━━ッ!にゅにゅぅ、好きな男の子なんていなーいもん!ブルーベルにはみんなとびゃくらんが居ればいいの〜。
( 強がりはいけない、と優しく諭され言いづらそうに口をぱくぱくと声無く動かすも小さくじゃあ次は、と内心寂しかった旨を滲ませ呟き。続く言葉にぱあっと表情綻ばせたのも束の間、ザクロのぶんも食べてしまえとケーキ眺めていれば掛けられた言葉にぴしりと固まり、好きな男の子はいないと言えども年頃の娘、困ったように眉根下げつつ両手の人差し指をつんつんと合わせ。ぽわんと身近な、かつ歳の近い男の子を思い浮かべるも思いついたのは乳臭い野猿やボンゴレの連中であったためにぶんぶんと首振り考えることを放棄すればぴょんと椅子へと座り皆が一番であることを口に出して。今度は注意されぬよう足を閉じこじんまりと腰下ろしたままケーキの箱を袋から取り出し開ければキラキラとまるで宝石箱のようなそれに思わず「 わあ……! 」と感嘆の声をもらし、一つ一つ指差しながらケーキの品目を読み上げ )
すっごーい!ショートケーキに、チョコケーキ!チーズケーキにモンブラン、フルーツいっぱいのタルトとトルテ━━…!どれも美味しそう〜!桔梗!桔梗っ!ブルーベルが一番に選んでいいの?桔梗は何にする?
( /わわっ、お久しぶりです…!気にかけてくださり本当にありがとうございます。桔梗の背後様も1週間お疲れ様でしたっ!ゆっくりペースの返事になるかとは思いますが、こちらこそまたお相手よろしくお願い致します。( 深々 ) )
466:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-13 23:11:57
>白蘭様
此方こそ宜しくお願いします。ハハン冗談が相変わらず、お上手ですね。それは良かった。飲み物を取って来ます。
(相手に頭を下げ挨拶した後顔を上げ独自の笑い方をし相手が言った〔僕は利用出来る人間は存分に利用するから使えるうちは捨てないよ〕と言うえば相手らしい冗談だなと受け止め褒めた後体調が良くなったと聞けば安堵し飲み物を取って来る事を伝え立ち上がると急いで出口に向かい戸を開け、キッチンに向かって)
(/私は常に横に置いてる小さなヒーターから離れられない。羨ましい私の住んでる所にはコタツが、ありません。暖房は電気代が掛かるので使って無い。分かる私も休みの時は電気毛布を引いた布団で丸まってる。了解お疲れ様どういたしまして。此方こそお相手感謝明日も宜しく。)
467:
ブルーベル [×]
2018-01-13 23:12:09
( /白蘭の背後様、ゆっくりおやすみなさいませー!当方は置きレスメインになってしまうかと思いますがまたお話しましょうね! )
468:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-13 23:49:46
>ブルーベル
本当です。嘘は言いませんよ。それは良かったです。なんとか大丈夫でした。手とか足を冷やさない様にしないと海に帰れませんよ。良く分かりましたね着込んでると。流石ブルーベル。心配有難うございます。
(本当だと答え嘘は言うわ無い主義だと言う事を伝え喜ぶ相手に安堵し自分はなんとか無事な事を話した後手を頭から退け膝を付き手を握り息を吹き掛け擦り合せながら手足を冷やしてしまったら相手が好きな海に帰れなくなる事を伝えた後相手に服の着込みを言い当てられたら少し驚くも褒め心配する相手に礼を述べて)
はい勿論ええ、そうです。いいですね、是非やりましょう。はしゃぎすぎですよ。例え話で言ったまでで本当に居たら即皆で、ブルーベルの好きな子をどんな事をしても手に掛け二度と現われない様にしますよ。私も、ブルーベル達や白蘭様さえいらっしゃれば、それでいいと思ってます。はい、どうぞ。私は、ブルーベルの後に選びます。後左端に置いてる物が、ブルーベルへの、お土産です。
(紅茶セットを取りに行き用意し盆に乗せ歩き大広間に戻ると自分用の、ソファー側に行き机に紅茶セットを置きソファーに座り相手から〔他の皆が帰って来た時に喜ぶ様におもてなしの、準備しなくちゃ〕と言う提案されたら眼を閉じ笑顔で返事し自分も乗り気な姿勢を見せた後ケーキを見て大はしゃぎする相手に優しく注意した後に紅茶の、ピーチの袋を持ち開けコップに入れ、お湯を注ぎながら先程の〔独り占めは好きな男の子に嫌われる原因ですよ〕と言う言葉を真に受ける相手に自分の先程の言葉は本当ではなく例え話で言っただけであって本当の言葉では無い事を述べ相手に本当に好きな人が出来たら仲間の自分達が、どんな事しても消し相手の前に二度と現さない事を笑顔で宣言した後ティーポットを置き自分も仲間や悪魔の様な人が一緒に居れば、それでいいと思っている事を告げた後相手が先に選んでもいいかと聞いて来たら先に、どうぞと勧め自分は次でいいと述べ紅茶に付いてる紐を持ち揺らしながら相手の名前を呼び、お土産は左端に置いてある事を話し)
(/驚かせて、すみません。お久しぶりです。どういたしまして。有難うございます。ブルーベルも、お疲れ様でした、一週間。全然いいですよ、ゆっくりでも。此方こそ宜しくお願いします。すみません長ロルで受けの様な態度を取って。)
469:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-13 23:56:15
(/すみません私も落ちます。お相手感謝です。返レスは明日にでも返しますね。またお相手お願いします。)
470:
ブルーベル [×]
2018-01-14 02:37:38
>>桔梗
にゅ!冷やしたら帰れなくなっちゃうの…!?それは嫌〜!え?なんでわかったか、って?それは簡単よ!夏場の桔梗より冬場の桔梗の方がもふもふしてるの!だから寒いのかなぁーって。
( 寒さは平気だと言いつつも帰れない、との言葉に寒さとは別の意味でぶるりと身体を震わせ。スマートな仕草で手を取られると不思議に思い首傾げようとするもそれよりも前に暖かな息を吹きかけられれば擽ったそうに笑って。不思議そうにかけられた言葉に「 うーん? 」と間をもたす言葉をひとつ。にぎにぎと触れ合う手と手を温めるように握りにながら思いついた言葉を紡ぎ )
えー?だって嬉しいんだもん!それに、なんだかパーティみたいじゃない!びゃくらんだってユニに付きっきりだったし。━━にゅ?ブルーベルそーゆーの知ってるよ。過保護って言うんだぁ。ふふ、ブルーベルは真6弔花の皆とびゃくらんはだーいすきだよ!それ以上に好きな人なんか出来ないから大丈夫っ。
( 喜びすぎ、との言葉に恥ずかしそうに、そしてほんの少し拗ねたようにテーブルの上に肘付き両手で自身の頬を包むように不貞腐れ、嫌いではないものの同じ年頃の少女に付きっきりだった我らの主に対してヤキモチに似た感情を抱き隠さず吐露し。好きな人、まるでガールズトークのような流れになるのかと思えば相手より続いた言葉はそれとは全く正反対のもので。思わずぷぷぷ、と笑い声をもらしながらからかう様に「 過保護 」というワードを使用し、それでも気にかけて貰えることは素直に喜び。すうっと辺りに立ち込める桃の芳醇な香りが交じる紅茶の甘やかな香りを胸いっぱいに吸い込み再び箱へと視線落とせば暫く迷った後、フルーツタルトを取り皿へ移し、「 お土産もあるの? 」ケーキだけでもすでにお土産であると言うのにまだ他にも用意されているのか、左端へと身を乗り出し “ 土産 “ らしき箱を両手で持ち上げ自身の顔の高さまで掲げて見れば小さく首を傾げ )
わあ…!ありがとうっ!お土産だー!中身はなぁに?開けてもいいの?それともケーキが先かな!
( /いえいえ!お気になさらず!そう言ってもらえると安心します…!長ロルなのはお互い様なので問題ありませんよ!私もほぼほぼマグロで申し訳ない限りです…!読み辛ければ直せるところはなおしますのでいつでも言ってくださいね!ゆっくり休んでくださいませ!おやすみなさいっ )
471:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-14 23:07:46
>ブルーベル
そうですよ。暖かい場所で過ごしたり暖かい物を食べたら海に帰れますよ。はい。ハハン流石ブルーベル良く見てますね。
(返事しやっと理解した相手に暖かいものを食べたり過ごしたら海に帰れる事を伝えた後返事し独自の笑いで前置きし相手が自分の服を見て気付いた訳を聞けば褒めて)
それは分かりますが喜び過ぎると他の部屋で休まれてる白蘭様を起こしてしまいますよ。そうですね。ユニ様の事は道具として見てるだけでブルーベルの様に女の子として見てる訳では、ありませんし気にしないでおきましょう。偉いですね。ハハン過保護ですか、それも悪くないですね。それを知り安心しました。私もキュートなブルーベルが大好きですよ。どういたしまして。ヒントは、ブルーベルの様な可愛い子が集める物です。後ブルーベルが泳ぐ水槽に入れても壊れませんよ。どちらでも、どうぞ。
(相手を叱らずに微笑み相手の喜ぶ気持ちも分かるが相手が大きな声で大喜びしたら此処とは別の部屋で寝込んでる主を起こしてしまうよと忠告した後焼き餅焼く訳が分かれば目を閉じ笑顔で返事し主が執着してる人物は道具として見てるだけで相手の様に異性として見てる訳では無いので気にしない様伝えると自分もケーキを取り皿に乗せ相手が〔過保護〕と言う言葉を使えば褒め独自の笑い方で前置きした後に復唱し言い方が気に入れば喜び相手が自分達以外を好きにならない事を聞けば安堵した後いつもの様に甘い言葉を述べ手をケーキの所に持って行き自分の能力の一部を解放しケーキに付いてる、フィルムを切り、フィルムを両手で畳んでる時に礼を言うわれたら答え土産の中身を聞いて来る相手に二つほどヒントをあげた後〔それともケーキが先かな〕と言う相手に自分で選ぶ様伝えて)
(/分かりました。それは良かったです。有難うございます。いいえ、その様には見えません寧ろ読みやすいし想像しやすいです。読み難くって、すみません。はい。今日も仕事でしたので疲れました。)
472:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-14 23:37:04
>ブルーベル
(/眠いので落ちますお相手感謝。)
473:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-17 22:08:22
(/上げておきますね。)
474:
白蘭 [×]
2018-01-17 22:17:27
((すみませんすみません!!
模試が予想より死んでて、
来れる時間に来て見せます!!
475:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-17 22:20:47
>白蘭本体様
(/いいえ。お疲れ様無理しないでね。模試が終わって落ち着いたら絡もう。)
476:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-17 22:30:18
>白蘭本体様
(/今日も仕事だったから疲れちゃった。先に、落ちるね、お休み。)
477:
白蘭 [×]
2018-01-17 22:51:25
>ブルーベル
うんうん、やれば出来る子ブルーベルだね♪
((うんうんと頷きながら頬が伸びると慌てる相手を楽しげに見下ろしそれでも頬の手を離さずに暫し摘んだり両頬を挟んだりと遊び「触ってても飽きないから面白い」と口にしながらも流石にそろそろと思い手を離しやや赤くなる頬を撫でて
(/忙しいなかお相手ありがとうございます
置きレスでも歓迎しますのでまたよろしくおねがいします!)
>桔梗チャン
冗談も言わなきゃ、真面目な話ばっかじゃ楽しくないでしょ。
ありがと、丁度飲みもんでもって思ってたんだけどそんなに急いで行かなくても…
((冗談が上手いと笑う相手と共に笑い
体調の不良はすっかり消え身が軽くなった様に思い腰を上げ水分補給をと考えてた所に相手が飲み物をと足早に退出し任せようと再度腰を下ろし
(/また冷える日々ですね、コタツ…ないんですか、布団があればエコでいいですもんね
今日もお仕事お疲れ様でした、忙しいのに上げてくれてありがとうございます
、模試も本試験も乗り切るのには此処に来るって気分転換とか楽しみ作らないと乗り切れないので都合付けて来ます。
今日もありがとうございました)
478:
白蘭 [×]
2018-01-17 22:58:10
(/私も此で失礼致します
また宜しくお願いします)
479:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-18 22:18:14
>白蘭様
そうですが他の者が、あの冗談聞いたら驚きますよ。私だったから驚かなかったものの。そうですね。どういたしまして。白蘭様を、お待たせする訳には行きませんが。
(早歩きで、お盆に2リットルペットが入ったペットボトルを乗せ氷が入ったグラスとフェイスタオルを二枚乗せ両手で持ち部屋に着けば片手に切り替え戸を開け入り振り向き戸を閉め振り向き歩きテーブルの前で止まり横を向き騎士の体勢をした後返事し先程の冗談と思えぬ言葉が自分の仲間が聞いたら焦り驚きビビル事を断言し説明した後自分は冗談だと分かってたので、あんまり驚かなかった事を述べ水をコップに注ぎ相手の言葉に微笑み返事し礼を言うわれたら応えペットボトルを持ち上げ蓋を閉じ置き氷入りの水を渡しながら名前を呼び相手を待たせる訳に行かなかったので足早に行き持って来た事を話して)
(/こんばんわ。今日は、こっち温かったよ。うん恥ずかしい話。うん。有難う。今日も仕事だったから疲れた。どういたしまして。そうだね。試験頑張ってね応援してる。分かった。どういたしまして。此方こそ宜しくね。)
480:
桔梗 [×]
ID:cbc2389c5 2018-01-18 23:23:37
>白蘭本体様
(/眠いから落ちるね。明日絡めたら絡もうね。おやすみ。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle